ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
Guest
Дата 27.06.2019 - 20:26
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 27.06.2019 - 20:07)
Аргумент номер 1 — если будет хоть один пациент, который не выздоровеет, и у него гепатит будет прогрессировать, по презумпции виновности врача я буду виноват и пойду под суд с реальным сроком. Аргумент номер 2 — мои полтора десятка историй болезни можно расценить как опыты на людях, и меня можно судить прямо сейчас, поэтому будем считать, что никаких разговоров о лечении гепатита между нами не было.

Конечно, абсурдно)
Но такая логика есть и сейчас, и не обязательно в РФ.
Сейчас-то уже не боюсь, что из такой области могут что-то вякнуть. Но есть и другие проблемы - уже со стороны пациентов, когда подделывают результаты анализов и исследований - если напр. речь о работодателе, или расчёте стоимости страховки в страховой компании или деликатная семейная ситуация... И потом неприятно доказывать, что ты не знал, а не умалчивал.
Это тоже данность, никуда не делось.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 28.06.2019 - 03:34
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.06.2019 - 19:10)
обычно если на антидепрессанте, то и такие мелкие особенности обычно приходят к допустимым границам

В единственном виденном случае лечения, психиатр назначил альпразолам, петь меньше не стала, поет непрерывно, но вместо громкого пения стала тихо напевать себе под нос, с расстояния в пару метров уже не слышно.

Цитата (Guest @ 27.06.2019 - 19:26)
Конечно, абсурдно)
Но такая логика есть и сейчас, и не обязательно в РФ.

Той же методикой лечится и другое заболевание, вирусная природа которого пока не доказана: рассеянный склероз. Понятно, что уже имеющийся неврологический дефект не восстановить. Но есть пациенты уже 15 лет в стойкой ремиссии, есть пациенты, которые уже по 15 лет в случае начала обострения принимают подобранную дозу препарата и купируют обострение, и по 15 лет нет прибавки неврологического дефекта. Если кто-то из врачей интересуется, могу приватно поделиться схемой лечения.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
tatifa
Дата 28.06.2019 - 07:03
Цитировать сообщение
Нас сегодня выписывают. Врач сказал, что скоро будем второй глаз делать , напишет в карте свои рекомендации. Некоторым повезло больше, в основном это межгород. Их оставляют, будут делать второй 👀. А нам по новой все анализы, +врачи и справки...
Теперь про деменцию.Как я поняла нужно все таки будет сдать на в12 ? И деменции вполне обратила, если я правильно информирована.

PMПисьмо на e-mail пользователю
tatifa
Дата 28.06.2019 - 07:06
Цитировать сообщение
И все-таки. Пение его романов это что? Уход от реальности или явный признак деменции, или что то еще?
FatCat
Дата 28.06.2019 - 16:20
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 28.06.2019 - 06:06)
Уход от реальности или явный признак деменции, или что то еще?

Результат поражения мозга. Но не обязательно связанный с деменцией.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 28.06.2019 - 18:15
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 28.06.2019 - 07:03)
Нас сегодня выписывают. Врач сказал, что скоро будем второй глаз делать , напишет в карте свои рекомендации. Некоторым повезло больше, в основном это межгород. Их оставляют, будут делать второй 👀. А нам по новой все анализы, +врачи и справки...
Теперь про деменцию.Как я поняла нужно все таки будет сдать на в12 ? И деменции вполне обратила, если я правильно информирована.

Чем меньше дней в больнице, тем лучше. Чем больше - тем выше риски типичных внутрибольничных осложнеий.
В12 и фолиевая к-та - желательно, если будет дефицит, то его устранение тоже внесет плюсы в неврологич. ситуацию. Железодефицитной анемии у него нет.

Про гарантии: с СС препаратами проще - знаем - какие ЛС в каких дозах дадут такой-то результат анализов тп и такое-то снижение риска СС события, включая СС смерть .

С неврологическими ЛС сложнее давать четкие гарантии. Есть ряд вещей, которые реалистично ( и с точки зрения затрат) взять под контроль, что по результатам испытаний должно улучшить картину, тут рациональнее экспериментировать в индивидуальном порядке и оценивать разницу. Именно поэтому не предлагаю все сразу одним махом, чтоб оценивать добавочную пользу от того или иного ЛС.
Можно проверить дорогостоящую панель нейромедиаторов - это даст больше понимания, куда можно ударить, но без гарантий, что компенсация чего-то улучшит картину, и на 2019г не все можно перекрыть. Тоже самое и с таргетной терапией воспаления, панель медиаторов воспаления - дорого и без гарантий и не быстро. Нерационально.

У него нет ни Альцгеймера, ни Паркинсона. Их можно только замедлить, но не остановить. У папы ситуация вполне безобидная: сосудистая деменция лечится сердечно-сосудистыми ЛС прежде всего. Ее можно не тоько остановит, но и обратить. Этого не надо бояться. По вашим описаниям неврологич клиникой я доволен, вот если бы он был апатичен, молчал, не общался, не интересовался бытовыми вещами, спал/ лежал большую часть суток -то прогноз по развитию деменции был бы неблагоприятным.
Если был он буянил постоянно, пел постоянно без понимания, когда надо прекращать - то тогда имело бы больше смысла говорить об имплантации электродов в некоторые зоны мозга (без общего наркоза) , на данный момент он просто не нуждается в этих недешовых манипуляциях. Если по статистике для его возраста и с учетом ОНМК, то все даже значимо лучше среднего, могу дать гарантию на фразу "он реально легко отделался". На текущей терапии не вижу оснований опасаться значимых ухудшений когнитивных функций.

Быдь вы в США, то вместо Золофта предложил бы начать с медицинской марихуаны, толку было бы больше, в РФ это незаконно. Если хотите еще сильнее "разогнать мозг" то это кокаин, эффект будет быстро и заметно, но цена слишком высока - СС событие, инсульт прежде всего, не заставит себя долго ждать и даже текущая оерапии не сможет достаточно скомпенсировать риски от приема кокаина. Не хотел даже упоминать, да, эффект произведет впечатление - но соблазняться нельзя, риск слишком высок.

На данный момент, есть шикорое поле того, что можно скорректировать без особых финизатрат и СС рисков, но надо по порядку - чтоб оценивать добавочную пользу. Сейчас это оценка: 1) Золофт (может, потребуется и другой, их много и они отличаются), 2) в12 и фолиевая, 3) дальнейшее снижение СРБ - пробуем колхицин, он и СС риск снижает, 4) немедикаментозно - чтение, петь песни, пересказ событий, разные задания, требующие интеллектуальной нагрузки и внимательности - найдите 10 отличий между картинками как пример ; после ОНМК надо испоьзовать такое свойство как нейропластичность (оставшиеся части мозга берут по возможности на себя часть утраченного), но одних таблеток тут недостаточно - мозг надо тренировать регулярно, особенно в течение первого года. Напоминаю, в тренировку входит и общение с новыми людьми, и посещение новых мест тп
Guest
Дата 28.06.2019 - 18:29
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 28.06.2019 - 07:06)
И все-таки. Пение его романов это что? Уход от реальности или явный признак деменции, или что то еще?

Нет, это не признак деменции)) не все изменения в поведении обязательно к плохому, в самом начале диалога говорил, что для восстановления речи и построения фраз тп надо песть песни, теперь он это делает, это хорошо
Мозг - сложнейший и непредсказуемый орган, если без деталей - это лучше, чем если бы он не пел песен. Хороший психолог это бы прояснил, тут нужны сеансы личного общения с ним. Уход от негатива вплоне вероятно.
С учетом других, более значимых факторов, это не признак слабоумия. Мозг способен на "защитные реакции" после сильной катастрофы, так можно объяснить. Если бы он стал чаще молчать, не идти на контакт - то тогда да, надо переживать.
tatifa
Дата 28.06.2019 - 19:13
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 28.06.2019 - 18:15)
. Именно поэтому не предлагаю все сразу одним махом, чтоб оценивать добавочную пользу от того или иного ЛС.

Мне сейчас показалось, что вы нас не бросите почему то. И это самая лучшая новость для меня, очень хочу надеяться что это так,да услышит меня боженька.
tatifa
Дата 28.06.2019 - 19:14
Цитировать сообщение
Про марихуану. Я думаю не проблема у нас ее приобрести то. Может имеет смысл сразу ее вместо Золофта?
tatifa
Дата 28.06.2019 - 19:30
Цитировать сообщение
И то ,что вы уважаемый доктор до сих пор гость, это прям грустно. Ведь не каждый будет юзать форум, когда срочно нужна информация, я понимаю что кто ищет тот всегда найдет. Но...столько людей можно спасти благодаря вашим рекомендациям. Я вот, к примеру вспоминаю себя, всего лишь 4 месяца назад. Темный лес по поводу инсульта, причин его, лечения итд. Сейчас,благодаря вам я считаю себя,,подкованным (чуть чуть) человеком. Я, благодаря вам могу помочь близкому человеку, спасибо вам за помощь и неравнодушие.
tatifa
Дата 28.06.2019 - 19:57
Цитировать сообщение
Пртом вот что еще хотела спросить. Папа ,порой спрашивает одно и тоже. Зацепиться за что то и начинает. А надолго ли мы тут? А по какому поводу? По началу я ему все повторяла, объясняла про функцию оставшихся нейронов итд ,но хватало его на минуту, не более. А несколько раз, я с ним жестко поговорила ,что он ленится, скоро превратится в растение... И он включился. Он кучу вещей, событий мне вспомнил, со страху или сознательно -не знаю. Права ли я ,что даю ему такую встряску?он сердится, говорит, что он меня дурно воспитал. Как бы меня этим не возьмешь, но вот я думаю не перегибаю ли я
Guest
Дата 28.06.2019 - 22:24
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 28.06.2019 - 19:14)
Про марихуану. Я думаю не проблема у нас ее приобрести то. Может имеет смысл сразу ее вместо Золофта?

Будь дело в развитой стране, с этого и начали. Есть антидепрессанты более опасные, чем умеренное потребление ТГК. Это с точки зрения соотношения риска и ожидаемой пользы.

Не думаю, что российское МВД мониторит этот, форум) но в любом случае информация справочная - есть повсюду в открытом доступе, на англоязычный сайтах тем более, равно как и в статьях в серьезных научных журналах.

Переменные для учета, от которых будет зависеть попадание в цель:
1) вес: адекватность дозы сильно от него зависит (больше вес, выше доза)
2) накопление: ТГК имеет свойство накапливаться в организме, особенно при избыточной жировой ткани, за 2-4 недели выводится полностью; при накоплении ТГК организм привыкает, эффект может слабеть, поэтому нужны "разгрузочные дни" - например: 2 недели, неделя перерыв- для удобства, или 2 дня применения, 2 дня перерыв - чтобы организм не сильно привыкал в ущерб эффекту; всё это очень индивидуально и лучшие способ определить дозу и схему применение/разгрузка - эмпирически
3) выбор сорта (соотношение сативы и индики) - от этого будет зависеть очень много: если упростить - чем больше сативы - тем более стимулирующий эффект (активность, желание чем-то заняться, разговорчивость тп, устранение/снижение навязчивых мыслей и действий), чем больше индики- эффект седативный, успокаивающий, вгоняющий в сон. Индика также снижает навязчивые мысли и действия. Обычно медицинская марихуана - это сорта с преобладанием сативы (соотношение сатива 70% и выше), но и сорта с преобладанием индики тоже используют перед сном - в зависимости целей. Поле для экспериментов с соотношением, дозой и временем приёма широкое. Ключ к цели - это экспериментировать в индивидуальном порядке.
Предпочтение нужно отдавать сативе: как пример, распространенный и весьма доступный сорт Silver Haze/Super Silver Haze/Lemon Haze/White Widow тп - там обычно 80% сативы. Применять днем после еды. И только если эффект будет слишком бодрящим, то можно пробовать увеличение доли индики до 30-40% и ближе к вечеру тогда (чтоб под сон подогнать).
4) выбор формы: для более молодых пациентов чаще выписывают курительную, это проще, эффект развивается быстро, но более скоротечен; тут предпочтительнее будет перорально (но зависит от состояния ЖКТ, как будет усваиваться) - можно добавлять "зелень" в кашу (не сильно горячую и после её приготовления), можно использовать конопляное масло (но масло нужных сортов достать сложнее), можно использовать масло/гашиш (сативных сортов) в выпечке- кексы/булочки с гашишем (при приготовлении гашиш растворяется в сливочном масле). При пероральном приёме поступление ТГК более медленное и плавное, но если есть язвенная болезнь тп (гастроскопия), то может вообще не пойти.

Переменные для учёта безопасности:
1) ТГК не вызывает физиологической зависимости (в отличие от кокаина), зависимость если у кого и возникает - то это психологическая, ерунда
2) первое время контроль АД и ЧСС: АД, скорее, не изменится, текущая терапия его удержит; ЧСС должна несколько повыситься на пару часов после приёма (потом возвращается к значениям до применения), Беталок Зок в любом случае есть, он это скомпенсирует, может потребоваться некоторое увеличение дозы, если в первые пару часов после приёма ЧСС удерживается до 80-85 - то норм.
3) при "курительном способе" - текущий СРБ это позволяет: любое курение усиливает воспаление в сосудах, но если это раз в день и понемногу - то ничего не изменится в плане воспаления (+ рентген нормальный)
Guest
Дата 28.06.2019 - 22:37
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 28.06.2019 - 19:57)
Папа ,порой спрашивает одно и тоже. Зацепиться за что то и начинает. А надолго ли мы тут? А по какому поводу? По началу я ему все повторяла, объясняла про функцию оставшихся нейронов итд ,но хватало его на минуту, не более. А несколько раз, я с ним жестко поговорила ,что он ленится, скоро превратится в растение... И он включился. Он кучу вещей, событий мне вспомнил, со страху или сознательно -не знаю. Права ли я ,что даю ему такую встряску?он сердится, говорит, что он меня дурно воспитал. Как бы меня этим не возьмешь, но вот я думаю не перегибаю ли я

1) Папа ,порой спрашивает одно и тоже. Зацепиться за что то и начинает.

Обычное дело после ОНМК. Пути нервной передачи нарушены и тд. Он просто забывает, что это уже спрашивал. Это не признак слабоумия и не из вредности. Не забывайте ему напоминать, что ЭТО он уже спрашивал, напоминайте в жесткой форме.

2) А несколько раз, я с ним жестко поговорила ,что он ленится, скоро превратится в растение... И он включился. Он кучу вещей, событий мне вспомнил, со страху или сознательно -не знаю. Права ли я ,что даю ему такую встряску?он сердится, говорит, что он меня дурно воспитал. Как бы меня этим не возьмешь, но вот я думаю не перегибаю ли я

Абсолютно правильно, так и продолжайте. При наличии Золофт/Ципралекс/марихуана злиться на вас должен меньше. Постарайтесь ему напоминать, что такие встряски - ему напользу и вы это делаете не из вредности, а намеренно.
Guest
Дата 29.06.2019 - 03:27
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 28.06.2019 - 18:15)
такое свойство как нейропластичность

Но напоминаю, в случае с антидепрессантом/мед. марихуаной речь идет о первом годе после ОНМК, когда имеет смысл приложить больше усилий для содействия нейроплатичности. Уход от них также с постепенным уменьшением дозы/частоты приема, иначе длительный прием будет нести больше риска, чем пользы. Впоследствии допустимо эпизодически.
Guest
Дата 29.06.2019 - 04:55
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 28.06.2019 - 22:24)
определить дозу и схему

Проблема, что медицинские формы как капсулы или спрей с точным дозированным содержанием каннабиноидов (как Sativex) вряд ли будут доступны. Нужно исходить из того, что форма россыпью 10 мг но не более 30мг в день перорально (с пищей наиболее безопасный способ). Обычно в клинич. практике используются дозы до 1-1,5г (в курительной форме), но это несет более высокий риск, что не годится.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0795 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета