ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
tatifa
Дата 2.07.2019 - 09:00
Цитировать сообщение
Какое то бессилие и ужас меня берет. Сейчас подошла к медсестре, уточнить не два ли раза там джардинс написали благодаря мне. А мне в ответ:забирайте его, врач отменил, назначили гликлазида 15 мг... Да еееееептить, ну почему все так. Мне кажется, что тут просто дело принципа, ну неужели это вообще прошлый век(((((
Говорит, чтобы сахар окончательно не упал.
Завтра утром он получит опять его и я его завтра забииииираааааю. Пока жив
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.07.2019 - 09:25
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 2.07.2019 - 08:49)
только глазные капли, 4 раза в день. Броксинак, сигницеф, дексаметазон, корнерегель

качественно
Guest
Дата 2.07.2019 - 09:29
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 2.07.2019 - 09:00)
Какое то бессилие и ужас меня берет. Сейчас подошла к медсестре, уточнить не два ли раза там джардинс написали благодаря мне. А мне в ответ:забирайте его, врач отменил, назначили гликлазида 15 мг...

Они не умеют с ним работать. Начитались инструкции, где речь о пороге СКФ 45

Гликлазид при данной СКФ хуже Джардинс, это их не смущает, видимо по протоколу годится
Guest
Дата 2.07.2019 - 09:31
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 2.07.2019 - 09:00)

Говорит, чтобы сахар окончательно не упал.
Завтра утром он получит опять его и я его завтра забииииираааааю. Пока жив

Глупость, риск гипогликемии гораздо выше на гликлазиде (Диабетон тп), чем на Джардинс, там вообще инсулинонезависимый механизм
tatifa
Дата 2.07.2019 - 11:10
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.07.2019 - 09:29)

Они не умеют с ним работать. Начитались инструкции, где речь о пороге СКФ 45

Гликлазид при данной СКФ хуже Джардинс, это их не смущает, видимо по протоколу годится

Сказали, что считали по формуле 2012 года.
tatifa
Дата 2.07.2019 - 11:11
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.07.2019 - 09:31)
, чем на Джардинс, там вообще инсулинонезависимый механизм

Для них это вообще иностранные слова...
Guest
Дата 2.07.2019 - 11:45
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 2.07.2019 - 11:10)

Сказали, что считали по формуле 2012 года.

пусть укажут уровень цистатин-с, его проверяли? без данного показателя они не могли воспользоваться более новой формулой, креатинин не самый точный индикатор, если углубляться,

цистатин-с - сильно сомневаюсь, что СКФ считали по этому показателю - спросите там заново
Guest
Дата 2.07.2019 - 11:59
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.07.2019 - 11:45)

цистатин-с - сильно сомневаюсь, что СКФ считали по этому показателю - спросите там заново

в прошлый раз, когда писали показатели, которые там брали, был только креатинин,
даже глик. гемоглобина не было, не то что такой роскоши как цистатин-С
tatifa
Дата 2.07.2019 - 12:08
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.07.2019 - 11:59)
Цитата (Guest @ 2.07.2019 - 11:45)

в прошлый раз, когда писали показатели, которые там брали, был только креатинин,
даже глик. гемоглобина не было, не то что такой роскоши как цистатин-С

Это вообще ВСЁ роскошь. Только потому, что я подкована теперь. Сегодня не узнаю уже. Уехала на дачу, папа полностью адекватен,тьфу,тьфу.
Я вообще не понимаю их негатива. Я уравновешана, спокойна, спрашиваю о том, что просите вы узнать у них. Они прям показывают свое презрение в эти моменты. Как будто я растаптываю их честь и достоинство
FatCat
Дата 2.07.2019 - 14:25
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 1.07.2019 - 06:39)
Сидел минут 10 на унитазе, не вставал, потом доплелся до раковины на кухне, упал на нее мама подставила стул, усалила. У него говорит начались хрипы,конвульсиях, грузина внутрь говорит втянулась, обмочился, потом рвало.

Насколько я понимаю, был коллапс вследствие быстрой декомпрессии брюшной полости.
Эти состояния больничные врачи не видят и не умеют распознавать. Пару часов полежать дома лучшее решение. Плюс антибиотик широкого спектра или сульфаниламид, потому как вероятность кишечной инфекции отнюдь не нулевая.
Я совсем недавно с такой пациенткой воевал с амбулансниками. Мы приехали одновременно, пациентка на полу, АД 70/20, ЧСС за сотню, после обильного опорожнения кишечника. Амбулансники хотели хватать и тащить в больницу, я на свою ответственность настоял оставить дома. Дал офлоксацин и заставил выпить пол-литра воды. Еще при мне через пол-часа АД поднялось до 120/60, встала с пола и перешла в кресло.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
tatifa
Дата 2.07.2019 - 16:15
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 2.07.2019 - 14:25)
Пару часов полежать дома лучшее решение.

Завтра его забираю)))
Но теперь у меня вопрос ,как в дальнейшем нам быть:ехать в больницу или нет? Врачи не понимают, мы еще меньше. Напрашивается ехать и обследоваться
Guest
Дата 2.07.2019 - 17:09
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 2.07.2019 - 16:15)
Цитата (FatCat @ 2.07.2019 - 14:25)
Пару часов полежать дома лучшее решение.

Завтра его забираю)))
Но теперь у меня вопрос ,как в дальнейшем нам быть:ехать в больницу или нет? Врачи не понимают, мы еще меньше. Напрашивается ехать и обследоваться

Бегите оттуда. Они прицепились к креатинину необоснованно. СКФ не смотрится в отрыве от других фактов по пациенту. Ф-ция почек достаточная, чтобы позволить текущую терапию в полном объёме. Метформин временно снижен до 500мг Лонг, через 2 недели можно возобновить до 1000мг даже без проверки креатинина.

Напоминаю:

1) на конец мая по результатам нормальной лаборатории креатинин был 102, это СКФ около 60, норм.
2) не совсем корректно сравнивать данные разных лабораторий, есть факторы, дающие завышенные значения, но полностью списать это на них нельзя - креатинин действительно повысился - формально немного более допустимых 25% от исходного (102) на фоне коррекции терапии
3) в течение года креатинин повышается и снижается в зависимости от ряда факторов, включая незначительные (по мнению пациента) изменения в рационе и потреблении жидкости, это нормально
4) напоминаю, был добавлен эплеренон и затем ЛС от МНТК (глазные капли - совсем небезобидные ЛС, хоть и капли, 3 из 4-х выписанных влияют на креатинин); капли нужны временно, эплеренон, конечно, постоянно, но креатинин как повысился, так и снизится.

Не надо путать реальное и стабильное повышение креатинина (и снижение СКФ соответственно) с транзисторным на фоне изменений в терапии.

Порог СКФ 45 при Джардинс - формальность и зависит от других особенностей пациента и от того, на какой терапии данная цифра получена. На текущей терапии это не опасно. Уточняю, СКФ 45 - это стабильно в течение года должна быть, чтобы обсуждать снижение дозы Джардинс до 10мг. Это не его случай, меньше чем за месяц ф-ция почек так не ухудшается на постоянно в будущее, не стоит обращать на это неоправданное внимание. Есть временно капли, включающие противовоспалительные и антибиотик - этого уже достаточно, чтобы повысить креатинин, + эплеренон был добавлен. Не будет у него постоянно теперь креатинина 130+, если на текущей терапии удавалось достигнуть креатинина 102, то переживать не о чем.

Речь о коррекции дозы будет если СКФ будет стабильно 45 в течение года, на транзиторные повышения креатинина не обращать внимания. Да и показатель, напоминаю, условный и интерпретируется в зависимости многих других факторов.

Вот это и передайте тем врачам. Им жизненно показана проф переподготовка хотя бы по знаниям базовых вещей. Нельзя цепляться за цифры в отрыве от пациента и его истории болезни, где отражены все нюансы, в тч недавнее изменение терапии и соответствующие колебания креатинина в течение последних 4 месяцев.
tatifa
Дата 2.07.2019 - 17:25
Цитировать сообщение
Ничего я им передавать не буду, тем, ,,врачам,,.Не поможет.
А вот повторюсь младший персонал все всяких похвал. Сейчас разговаривала с папой по телефону, чтобы попил кефир, пописал в писуар, зашла медсестра,я все слышу по телефону, как она с ними общается. К каждому подошла, СКСЗАЛА кому куда и что утром, подошла к папе закапала капли глазные. (прежде я попросила дать мне ей трубку, она мне с полуслова сказала, что видит мой список лс и она старый персонал)))) За что им большое человеческое спасибо.
Guest
Дата 2.07.2019 - 17:28
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 2.07.2019 - 16:15)

Теперь уже не обязательно. Сначала по описанию было позоже на эпилепсию, что ожидать вполне можно, теперь при восстановлении картины и хронологии подробнее, все можно списать на работу Виктозы ( такие неприятные эффекты идут во благо) после попуска при сахарее 11 и возможном переедании (рвотным массам же надо откуда то взяться). Рвота и потеря жидкости усилила гипотонию после пробуждения. Плохо было бы если после физ нагрузок к середине дня АД так снищилось.
Креатинин к ситуации не имеет никакого отношения.

Но для подстраховки было бы неплохо сделать ЭЭГ (не путать с ЭКГ) и консультация с неврологом спец. на эпилепсии в том центре нейрохирургии. Но теперь это уже не обязательно и не срочно.

Другие специфич обследования не нужны, ничего в схеме и дозах не менять. Туда больше не попадать, до абсурда уже дозодит - даже если бы у него СКФ последние 5 лет выше 45 не поднималась, с каких это пор риск снижения фильтрационной способности почек важнее риска сердечно сосудистой смерти?? И это им можете передать. Пусть съездеют в командировку на переподготовку в Первый Мед. хоть
Guest
Дата 2.07.2019 - 17:30
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 2.07.2019 - 17:25)
Ничего я им передавать не буду, тем, ,,врачам,,.Не поможет.
А вот повторюсь младший персонал все всяких похвал. Сейчас разговаривала с папой по телефону, чтобы попил кефир, пописал в писуар, зашла медсестра,я все слышу по телефону, как она с ними общается. К каждому подошла, СКСЗАЛА кому куда и что утром, подошла к папе закапала капли глазные. (прежде я попросила дать мне ей трубку, она мне с полуслова сказала, что видит мой список лс и она старый персонал)))) За что им большое человеческое спасибо.

вот и хорошо, хотя грустно, что такая ситуация с качеством именно врачебных кадров
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0348 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета