ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
tatifa
Дата 2.07.2019 - 17:50
Цитировать сообщение
)))))))))
Я безмерно рада, вчера, когда ехала в город, я честно сказать думала что это конец.
По ЛС все поняла. Беталок оставляем сейчас 50 утром и 50 вечером, верно?
И Торасемид возвращаемся, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.07.2019 - 17:56
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 2.07.2019 - 17:50)
)))))))))
Я безмерно рада, вчера, когда ехала в город, я честно сказать думала что это конец.

Да, можно дважды по 50мг Беталок Зок, Арифон в этом случае лучше оставить, тем более он "ретард", просто неделю следить за АД и ЧСС, через неделю дневник выложите, Виктозу при пропуске возобновлять с 0,6мг

По его показателям никакого "конца" не предвидится, как бы никто со стороны ни старался этому поспособствовать; чтобы умереть на текущей терапии, надо очень постараться)
Guest
Дата 2.07.2019 - 17:57
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.07.2019 - 17:56)
Цитата (tatifa @ 2.07.2019 - 17:50)
)))))))))

Да, можно дважды по 50мг Беталок Зок, Арифон в этом случае лучше оставить, тем более он "ретард", просто неделю следить за АД и ЧСС, через неделю дневник выложите, Виктозу при пропуске возобновлять с 0,6мг

По его показателям никакого "конца" не предвидится, как бы никто со стороны ни старался этому поспособствовать; чтобы умереть на текущей терапии, надо очень постараться)

Если на Арифоне АД будет низковато - просто пить больше воды
tatifa
Дата 2.07.2019 - 18:00
Цитировать сообщение
Я вас 😍
Guest
Дата 2.07.2019 - 18:08
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 2.07.2019 - 14:25)
совсем недавно с такой пациенткой воевал с амбулансниками. Мы приехали одновременно, пациентка на полу, АД 70/20, ЧСС за сотню, после обильного опорожнения кишечника. Амбулансники хотели хватать и тащить в больницу, я на свою ответственность настоял оставить дома. Дал офлоксацин и заставил выпить пол-литра воды. Еще при мне через пол-часа АД поднялось до 120/60, встала с пола и перешла в кресло.

Вот как чудесно вышло, жаль, не везде так, конечно, госпитализация в обоих случаях была не нужна,

в данной ситуации интенсивное опорожнение желудка и сопутствующее - это все Виктоза, работает она так, тем более после пропуска
Guest
Дата 2.07.2019 - 18:10
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 2.07.2019 - 18:00)
Я вас 😍

)), главное завтра край домой вернуться - ради снижения риска), доме ему безопаснее, чем там
tatifa
Дата 2.07.2019 - 18:21
Цитировать сообщение
Это вообще не обсуждается даже. Маме сейчас все прочитала, что вы написали, пр диету, воду, терапию. И знаете какая у них проблема была, я не писала:он утром вставал, шел на кухню пока мама спит, ел хлеб. Просто хлеб, любит он его. С мамой я по этому поводу много раз говорила, что просто прячь, нельзя ему. Нет, не буду говорит. Сегодня сказала, что можешь не повторять, все поняла, такого повторения не переживет))) т. е о себе любимой побеспокоится))))
Guest
Дата 2.07.2019 - 18:26
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 2.07.2019 - 18:21)
Это вообще не обсуждается даже. Маме сейчас все прочитала, что вы написали, пр диету, воду, терапию. И знаете какая у них проблема была, я не писала:он утром вставал, шел на кухню пока мама спит, ел хлеб. Просто хлеб, любит он его. С мамой я по этому поводу много раз говорила, что просто прячь, нельзя ему. Нет, не буду говорит. Сегодня сказала, что можешь не повторять, все поняла, такого повторения не переживет))) т. е о себе любимой побеспокоится))))

Вот и все раскрылось, от хлеба сахар может сильно подскочить, хлеб - это яд, уже писал, максимум, что можно - немного чего то из цельнозерновой муки, белый злеб и аналоги в доме отсутствуют принципиально - особенно если мама не желает испытывать очередные новые впечатления со скорой
tatifa
Дата 2.07.2019 - 18:29
Цитировать сообщение
Мама очень теперь не желает))))
В МНТК я ему, иди пей кефир. Он мне:с булочкой? Говорю нельзя,пап.А что ты каждый раз булочки у меня просишь,? Люблю говорит.. Потом маму спросила, говорит бывает покупают, когда гулять ходят. Берут мороженое и булочки))
Guest
Дата 2.07.2019 - 18:37
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 2.07.2019 - 18:29)
Мама очень теперь не желает))))
В МНТК я ему, иди пей кефир. Он мне:с булочкой? Говорю нельзя,пап.А что ты каждый раз булочки у меня просишь,? Люблю говорит.. Потом маму спросила, говорит бывает покупают, когда гулять ходят. Берут мороженое и булочки))

Совсем запретить не могу, могу сказать , что блочки еще рано - вот доведет вес до 70кг, тогда можно булочек не бояться, сейчас надо возжерживаться - у Виктозы тоже есть предел, если она н справляется - она вновь вызовет рвоту/понос тп
tatifa
Дата 2.07.2019 - 18:48
Цитировать сообщение
Рвота /понос можно пережить, а вот такую гипотонию-не хотелось бы. Вы реально думаете, что вес можно снизить до 70 кг?
Я понимаю, что виктоза+джардинс ,но все же....
Guest
Дата 2.07.2019 - 19:03
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 2.07.2019 - 18:48)
Рвота /понос можно пережить, а вот такую гипотонию-не хотелось бы. Вы реально думаете, что вес можно снизить до 70 кг?
Я понимаю, что виктоза+джардинс ,но все же....

Да, гипотония тоже плохо, при низком АД увеличить потребление воды;
Да, реально при параллельном союлюдении ограничений в рационе, сейчас каков вес?
Если задача именно снижение веса, то лираглутид назначают в дозе 3мг и выше. Называется Саксенда
Виктоза тот же лираглутид, но в ручке макс дозу 1,8 можно за раз установить
Тут речь и о смоимости. Хотя описаны случаи, когда пациенты, жаждущие похудеть, вкалывали себе целую шприц ручку в день
FatCat
Дата 3.07.2019 - 00:14
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.07.2019 - 16:28)
для подстраховки было бы неплохо сделать ЭЭГ (не путать с ЭКГ) и консультация с неврологом спец. на эпилепсии в том центре нейрохирургии

Без провокации ЭЭГ не информативно, а провокацию такому пациенту делать не будут.
В итоге, заранее известно, что ничего значимого не будет найдено.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
tatifa
Дата 3.07.2019 - 06:18
Цитировать сообщение
Вес, кажется как и прежде 95(после МНТК)
Guest
Дата 3.07.2019 - 06:34
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 3.07.2019 - 00:14)
Цитата (Guest @ 2.07.2019 - 16:28)
для подстраховки было бы неплохо сделать ЭЭГ (не путать с ЭКГ) и консультация с неврологом спец. на эпилепсии в том центре нейрохирургии

Без провокации ЭЭГ не информативно, а провокацию такому пациенту делать не будут.
В итоге, заранее известно, что ничего значимого не будет найдено.

Конечно, с провокацией приступа, чтобы сделать раз и закрыть тему, в неврологич отделении там, как понял и невролога в наличии не было, не то что ЭЭГ по приезде.
Никаких ограничений не вижу. Но и особого смысла тоже, похоже, не по этой части было дело.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0347 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета