ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (78) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт,80 лет
Guest
Дата 3.07.2019 - 18:16
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 3.07.2019 - 07:16)
У него есть гестозное образование, наличие кисты, нагрузка не нужна, типа находят спокойно...

Странная логика, впрочем уже не важно; в месте, где был инсульт, образуется киста, ничего существенного это не представляет; наличие кисты по статистике ассоциировано с риском эпилепсии, возрастание риска эпилепсии после ОНМК обычное дело, но совершенно не обязательно, что это возникнет
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tatifa
Дата 3.07.2019 - 18:19
Цитировать сообщение
Я скоро стану ассистентом врача )))))тобишь медсестрой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 3.07.2019 - 18:35
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 3.07.2019 - 17:21)
Цитата (FatCat @ 3.07.2019 - 17:06)
Цитата (Guest @ 3.07.2019 - 05:34)
похоже, не по этой части было дело

Ага. Тем более, ЕМНИП, было понижение АД, а при эпиприпадке оно повышается.

Тоже хорошо, хоть не эпилепсия. А с переходом и с обезвоживанием надеюсь мама постарается справиться. Хоть и жалуется, чем мне его кормить и как ее это заколебало((

По мере поступления данных , уже не похоже на эпилепсию. После интенсивной рвоты благодаря Виктозе (при преедании и сахаре 11) АД упало, это вызвало "обморочное состояние", Беталок Зок к ситуации отношения не имеет.

Кормить - самый простой рацион - овощи, каши на воде, рис, допустима вареная/тушеная говядина/куриное филе (в меру тк там белок), рыба также
Guest
Дата 3.07.2019 - 18:50
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 3.07.2019 - 15:09)
Теперь из разговора с врачом:
Потеря сознания чещь серьезная, она с такими пациентами никогда не торопится. Говорит, что при выписке беталок был 25,а мы пьем 125 в день, могла быть остановка сердца. Сегодня АД 135/80,ритм хороший. Говорит один день ничего не решит(когда попросила выписать), тут здравый смысл.
Холтер говорит через сутки сделали, потому как он один на отделение видимо, скорее всего он уже вывелся из организма, но вот так..
Пока не поняла какая проблема сердечная или киста?, но она подозревает, что бетоблокаторы дали этот сбой.
Вот. Утром кардиогрпмма и домой.

Чтобы констатировать потерю сознания, нужен ряд тестов. Полуобморочное состояние при падении АД это еще не потеря сознания .

Беталок Зок 25мг -абсурд, в такой дозе его можно вообще не принимать, эта доза не работает.
Надо радоваться, что получилось выйти на 100-125мг. Ни в коем случае ниже 100мг не снижать, он защищает от внезапной смерти при его нарушениях ритма.

Пусть проведут все исследования, лишним не будет.

ОБъясните тому врачу хронологию событий и факт наличия Виктозы , и механизм ее действия, если не в курсе. В сторону Беталок не копать. 100мг безопасная доза, без него риск остановки сердца значимо выше.
tatifa
Дата 3.07.2019 - 19:41
Цитировать сообщение
Они про Виктозу ни сном, ни духом, нет смысла объяснять да я и не врач, это вы бы им быстро растолковали. Хотя, я ей сегодня объясняла механизм действия Виктозы..
Как же я вам благодарна, безмерно счастлива, что вы у нас есть,))
Guest
Дата 3.07.2019 - 19:49
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 3.07.2019 - 19:41)
Они про Виктозу ни сном, ни духом, нет смысла объяснять да я и не врач, это вы бы им быстро растолковали. Хотя, я ей сегодня объясняла механизм действия Виктозы..
Как же я вам благодарна, безмерно счастлива, что вы у нас есть,))

Поясните хотя бы следущее: при его нарушениях ритма возрастает риск внезапной смерти. Антиаритмики как 1с класс протвопоказаны, остаются бета блокаторы, как самый безопасный вариант. Из них Беталок Зок в средней дозе самое оптимальное. По выложенным вами дневникам пульс спокойно позволял данную дозу. Это метопролол замедленного действия, он не роняет АД и пульс так, как, скажем, метопролол тартат.
Если бы такие эпизоды гипотонии случались раньше и чаще и не после рвоты, то можно было бы подозревать бета блокатор. И в любом случае уменьшели бы не его, а другие ЛС с гипотензивным эффектом.
tatifa
Дата 4.07.2019 - 11:58
Цитировать сообщение
Спросила пошла ли я его нашими лс, как будто бы догадалась как то. Сказала, да Беталок давала. Рассердилась сначала, потом я ей зачитала ,что вы парировали, как будто то успокоилась. Отказ написали, сижу жду выписку. Очень я устала,он издергал меня поисками своих очков, я хочу плакать, рыдать, это какая то безнадега.Зато с первого раза запомнил, что мы едем домой.И теперь все спрашивает, чего мы ждем.
tatifa
Дата 4.07.2019 - 12:19
Цитировать сообщение
Потом еще хотела написать:Когда все случилось, сначала он отключился, затем уже была рвота, я писала вроде бы это.
tatifa
Дата 4.07.2019 - 16:09
Цитировать сообщение
Выписали нас три часа назад,потом выложу холтер, но как я поняла судя по всем диагностикам-все не плохо.
По ЭЭГ, как вы и предполагали ничего не найдено.
Я пост сдала, бедная мамочка(((
В этот раз к нам отнеслись предельно внимательно в плане диагностики, но это надо полагать, отголоски с неврологии. И хорошо.
tatifa
Дата 4.07.2019 - 17:54
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 3.07.2019 - 16:47)

Нет, не в бета блокаторе дело, 125 нормальная доза, пульс ее позволяет, и без бета блокатора риск остановки сердца выше с учетом его нарушений ритма, сильные антиаритмики не используем, с ними риск выше, только бета блокаторы и остаются, не карлиологическая проблема, можно , конечно, повторить ТТГ на Беталок Зок, мог уже выйти за пределы допустимого, но не думаю

Т4 -0.97
ТТГ 1.2
Guest
Дата 4.07.2019 - 18:36
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 4.07.2019 - 12:19)
Потом еще хотела написать:Когда все случилось, сначала он отключился, затем уже была рвота, я писала вроде бы это.

Через неделю выложите дневник АД и пульс, может, что то уменьшим (если гипотония с утра, умеьшать можно то, что перед сном).

После мочеиспускания (усиленное диуретиками), АД снижается;

1) Холтер готов?: на ЭКГ что было? посмотрим интервал QT и PQ, Холтер же на Беталоке был? На чистом фоне Холтер неинформативен
2) гастроскопия "висит", уже пора бы проверить, ряд вещей по этой части вызывает падение АД

Метопролол ниже 100мг не снижать, ритм синусовый, пульс норм - значит идет как надо
Джардинс не убирать, к повышению креатинина он не имеет отношения: в течение последних месяцев креатинин снижался с 130 + к 102 на фоне Джардинс
Guest
Дата 4.07.2019 - 18:42
Цитировать сообщение
Цитата (tatifa @ 4.07.2019 - 17:54)
Цитата (Guest @ 3.07.2019 - 16:47)

Нет, не в бета блокаторе дело, 125 нормальная доза, пульс ее позволяет, и без бета блокатора риск остановки сердца выше с учетом его нарушений ритма, сильные антиаритмики не используем, с ними риск выше, только бета блокаторы и остаются, не карлиологическая проблема, можно , конечно, повторить ТТГ на Беталок Зок, мог уже выйти за пределы допустимого, но не думаю

Т4 -0.97
ТТГ 1.2

Норм, в котором часу был забор крови на ТТГ? секреция зависит от времени суток , сна/бодрствования
tatifa
Дата 5.07.2019 - 17:41
Цитировать сообщение
Завтра смогу ответить на многие вопросы, выписка осталась у них, а с фотографий очень проблемно переписывать. Как плохо, что нельзя файлы прикладывать.
У папы целый день низкое давление, с утра сама дала 8 мг Гипосарта, вечером еще не давала.
96/66, 63 в 8 утра
98/64. ,62,10 утра
91/61,65, 15.00
82/56,69 20.00
Гипосарта даем 8 мг?
Кстати в больнице у него было норм давление эти дни, а сегодня такое низкое..
tatifa
Дата 6.07.2019 - 16:09
Цитировать сообщение
Сегодня АД повыше, 90...
ЭКГ 1.07:
Ритм синусовый, ЧСС 65,элек.ось отклонена влево
Р=0.12 сек, РQ =0.20,QRS 0.10 QT0.35
Признаки гипертрофии миокарда левого предсердий и левого желудочка.Нарушения
внутрижел. проходимости, умеренно выражен.изменения миокарда.
2.07. :
Синусовый, ЧСС 75
Р 0.12. PQ 0.20 QRS 0.10 QT 0.36
4.07 :
ЧСС 65 P 0.12 PQ 0.20 QRS 0.40
tatifa
Дата 6.07.2019 - 16:11
Цитировать сообщение
Сегодня АД повыше, 90...
ЭКГ 1.07:
Ритм синусовый, ЧСС 65,элек.ось отклонена влево
Р=0.12 сек, РQ =0.20,QRS 0.10 QT0.35
Признаки гипертрофии миокарда левого предсердий и левого желудочка.Нарушения
внутрижел. проходимости, умеренно выражен.изменения миокарда.
2.07. :
Синусовый, ЧСС 75
Р 0.12. PQ 0.20 QRS 0.10 QT 0.36
4.07 :
ЧСС 65 P 0.12 PQ 0.20 QRS 0.40
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (78) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0431 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета