Здравствуйте. Месяца три назад у отца появился нехарактерный (необычный) кашель. Он отвечал, что привычка, все нормально. Я решил, что это из-за курения. Чуть позже он стал жаловаться на ноги, онемение. Посещал терапевта, без замечаний. 12.02.2019 года заболел, температурил. Со слов матери, 14.02.2019 года он почувствовал себя лучше и пошел в магазин. По дороге у него случился инсульт. Обнаружили, когда он зашел домой. Рот был перекошен, говорить не мог, внимание рассеяно. Вызвали скорую. Осмотрели, увезли. Дежурный врач предварительно подтвердила инсульт. Тогда предполагалось, что ему проведут тромболитическую терапию.
На следующий день сообщили, что у отца произошла остановка сердца, клиническая смерть, находится на ИВЛ.
В течение двух недель посещал реанимацию. За это время сообщали, что отец то в искусственной коме, то нет, то проводили тромболизис то нет и т.д.
К концу второй недели с начала болезни появилась общая картина случившегося. У него бактериальный эндокардит, спровоцировавший отрыв тромба. Оторвавшийся тромб вызвал ишемический инсульт. Последовала остановка сердца. Потребовалась вынужденная ИВЛ. Еще и диагностировали пневмонию. Кома неискусственная.
Имеем плохие прогнозы. Состояние не улучшалось.
Познакомился с медицинскими документами. Мне показалось, что о проблемах с сердцем сначала не могли предположить (да мы и сами не знали). Ведь остановка произошла 15-го числа. По настоящее время ситуация не меняется. Состояние крайне тяжелое.
Приложу документы, может, что посоветуете. И еще спрошу. Как долго он будет подключен к аппаратам? Если плохой исход, то когда и как примут решение об отключении?
https://yadi.sk/i/uAkxgBjRHKew7w