Нагрузка на печень очень велика. И её роль в организме трудно переоценить. По этой причине печень нуждается в защите. В аптечных пунктах в продаже имеется ряд лекарственных препаратов, которые поддерживают печень, восстанавливают поврежденные клетки и повышают их устойчивость к токсинам.
Около 10 лет назад у меня появились сильные боли в области правого подреберья. Приступы учащались, состояние ухудшалось. После проведения обследования, установили, что желчный пузырь забит камнями (3 больших камня). Гастроэнтеролог прописал курс Урсосана на 6 месяцев. В составе этого препарата желчные кислоты для печени, которые обладают широким спектром действия: желчегонное, профилактика образования камней в желчном пузыре, подавление фиброза, защита клеток печени от гибели.
Сказала, что если не поможет, то необходима лапароскопическая холецистэктомия.
Впервые в жизни мне предлагали операцию. Было очень страшно, и я решила пропить курс Урсосана.
Принимая лекарства, постоянно сидела на строгой диете. Как обычно, можно только всё вареное, без хлеба, печенья, сладостей. Ощущала только минимальное облегчение своего состояния. Постоянно тошнило, очень часто бывали приступы, которые начинались поздним вечером и длились в течение 2-3 часов.
Через 6 месяцев снова пришла на прём к врачу, обследовалась, камни меньше не стали. Согласилась на удаление желчного пузыря. Хирург сказала, что печень не увеличена, билирубин в норме. Думаю, что эти капсулы помогли мне так хорошо подготовиться к операции. Мои соседки по палате остались в больнице ждать, когда улучшаться анализы.
На второй день сделали операцию, Хирург принёс камни, которые извлёк из желчного пузыря. Три больших камня, через несколько дней они раскрошились. На пятый день меня выписали, к Новому году была дома. Месяц больничного листа на восстановление.
Через несколько лет узнала, что в моем случае Урсосан и не мог помочь, потому что камни в желчном пузыре были более 25 мм. Многие мои знакомые до сих пор сидят на этом препарате, чувствуют себя хорошо и не собираются идти к хирургу.
Недавно посетила уролога. В разговоре он сказал, что ежедневно принимает 1 таблетку для улучшения работы печени и витамины.
Врач рассказал мне, что в наше время печени приходится трудно из - за употребления в пищу эмульгаторов, стабилизаторов, регуляторов кислотности, сульфатов, нитратов. Поэтому мой доктор, ему 57 лет, постоянно принимает препараты, поддерживающие печень.
Моя мама, ей 74 года, ежедневно принимает препараты, поддерживающие печень.
Эта информация и мне помогла принять верное решение и начать прием препаратов для улучшения работы и защиты печени.
Желаю внимательного отношения к своему здоровью!
Светлана, 45 лет. г. Курган.