ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> 3 инсульта и инфаркт, Мама 77 лет
Guest
Дата 29.06.2019 - 00:26
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 29.06.2019 - 00:19)

ПОКАЗАНО:
1) анализ мочи на метанефрины (чем быстрее, тем лучше)
2) по результатам будет решение, надо ли искать феохромоцитому (не пугаю, но при подозрительных кризах это надо исключить)

Проверил, так у нас же и ТТГ ещё под вопросом! Это чаще, чем фео.

3) ТТГ (кровь) чем быстрее, тем лучше, тем более есть бета-блокатор (Небилет), и ранее был другой бета-блокатор
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.06.2019 - 02:15
Цитировать сообщение
То есть в день получится 7,5 мг тритаце?
Guest
Дата 29.06.2019 - 02:16
Цитировать сообщение
Я планировала через неделю примерно, то есть в пятницу 5 июля сдать кровь на калий, хлор, натрий (так как заменили арифон на торасемид) и ТТГ .Так можно ?
Guest
Дата 29.06.2019 - 03:12
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 29.06.2019 - 02:15)
То есть в день получится 7,5 мг тритаце?

1) именно - кризы происходят к вечеру, поэтому усиливается утренний приём
2) при перепроверке нужно убедиться, что креатинин не вырастет, предотвращение кризов приоритетнее креатинина, однако в нынешней ситуации будет лучше снизить Липримар до 40мг в комбинации с Эзетрол 10мг или монотерапия Крестор 20мг. Это и дозу диуретика уточним по повтору креатинина;
на данное время, напоминаю, потребление белка сведено к минимуму настолько, пока повтор общего белка не будет 55-60 г/л вместо 73
Также, смотря по креатинину, уменьшается/остается доза метформина. Если в будущем метформин станет невозможен, то в меню останется либо Трексиба (инсулин деглудек), либо Виктоза/Оземпик (на 2019г).
Виктоза хоть 0,6мг (1 шприц-ручка в месяц) была бы весьма желательна в т.ч. для почек. Ради Виктозы допустимо сделать 1) монотерапию Липримар 40мг 2) Акатинол 20мг через день, 3) Золофтом можно жертвовать.
Guest
Дата 29.06.2019 - 03:18
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 29.06.2019 - 02:16)
Я планировала через неделю примерно, то есть в пятницу 5 июля сдать кровь на калий, хлор, натрий (так как заменили арифон на торасемид) и ТТГ .Так можно ?

В последнем повторе анализов креатинина не было. Тогда сдайте сейчас на метанефрины(анализ мочи),
через 2 недели:
1) креатинин
2) калий
3) общий белок
4) ТТГ
Guest
Дата 29.06.2019 - 03:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 29.06.2019 - 03:18)

1) креатинин

Также, напоминаю, ещё "висит" для начала УЗИ почек, затем МСКТ-ангиография почек (надо знать, что с почечными артериями тд).

Если после исключения ряда факторов, включая ТТГ, кризы будут повторяться, сменяясь эпизодами гипотонии, то другого пути не будет. Нужно тщательно выяснить состояние почек и почечных артерий,
на эти случаи проводят небольшие оперативные вмешательства: стентирование, если есть стеноз, "фиксирование" почки при её чрезмерной подвижности, удаление (лапароскопически) фео. и других доброкачественных (чаще всего) образований тд
Guest
Дата 29.06.2019 - 05:43
Цитировать сообщение
Доктор, меня больше волнует ее гипотония утренняя, мама тогда все лежит и лежит, сил совсем нет, а вечером она более менее бодрячком.
Guest
Дата 29.06.2019 - 05:46
Цитировать сообщение
Чисто по воспоминаниям, у нее кисты в почках. УЗИ почек сделаем в ближайшее время. А я наоборот надеюсь на золофт, потому что она постоянно твердит, что устала жить, что теперь она бесполезна и т.п., а только в нагрузку мне((
Guest
Дата 29.06.2019 - 06:35
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 29.06.2019 - 05:43)
Доктор, меня больше волнует ее гипотония утренняя, мама тогда все лежит и лежит, сил совсем нет, а вечером она более менее бодрячком.

Гипотония с утра - результат слишком высокой дозы ЛС перед сном. Напоминаю, при необходимости, первым снижается или убирается Леркамен. Допустимо снизить дозы настолько, чтобы после пробуждения АД было 120/70.

Если САД 86/ДАД 50 при пульсе 57 было в течение часа после пробуждения, то нормально. С учетом её роста и веса это нормальные значения во время сна/отдыха. Проверяйте значения после пробуждения, гигиенич. процедур и завтрака. Если завтрак в 8:30, то тогда, к примеру, в 9-9:30.

"бодрячком" но при САД выше 140 никуда не годится, риск слишком высок
но и "сил совсем нет" при утренней гипотонии тоже не дело, устранение АНЕМИИ и возможное добавление Виктозы - в данном контексте для улучшения УСВОЕНИЯ ГЛЮКОЗЫ и вытекающих бонусах для "общего самочувствия" (Джардинс как ЛС от СД выводит часть глюкозы с мочой, т.е. пациент её не получает) - должны это скомпенсировать.
Guest
Дата 29.06.2019 - 06:36
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 29.06.2019 - 05:46)
Чисто по воспоминаниям, у нее кисты в почках. УЗИ почек сделаем в ближайшее время. А я наоборот надеюсь на золофт, потому что она постоянно твердит, что устала жить, что теперь она бесполезна и т.п., а только в нагрузку мне((

Кисты - ерунда, с ними чаще ничего можно не делать. Ищем другое.

Тогда да, и Золофт важен. Я просто проранжировал ЛС в порядке приоритета с точки зрения снижения СС риска.
Guest
Дата 30.06.2019 - 20:06
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 29.06.2019 - 06:36)
А я наоборот надеюсь на золофт, потому что она постоянно твердит, что устала жить, что теперь она бесполезна и т.п., а только в нагрузку мне(( [/QUOTE]
Кисты - ерунда, с ними чаще ничего можно не делать. Ищем другое.

Тогда да, и Золофт важен. Я просто проранжировал ЛС в порядке приоритета с точки зрения снижения СС риска.

Напоминаю, чтобы она перестала так рассуждать и избавилась от депрессивных мыслей, Золофт-это полумера. Очень частой причиной таких проблем является анемия и ТТГ. Анемию надо устранить, ТТГ проверить (думаю, там тоже будет не так)
Guest
Дата 5.07.2019 - 10:52
Цитировать сообщение
Цитата
Гипотония с утра - результат слишком высокой дозы ЛС перед сном. Напоминаю, при необходимости, первым снижается или убирается Леркамен. Допустимо снизить дозы настолько, чтобы после пробуждения АД было 120/70.

Доброе утро, доктор. Утром все также гипотония. Сегодня , например, после завтрака, утренних процедур было 84/50 пульс 57. Напомню, что мама пьет вечером : 1) 2,5 мг тритаце, 2) 5 мг леркамен, 3) акатинол мемантина 20мг, 4)глюкофаж лонг 1000 мг.
Guest
Дата 5.07.2019 - 11:03
Цитировать сообщение
Цитата
Там и лейкоциты высоковаты, и процент нейтрофилов высоковат. Жалко что нет разбивки на палочко- сегментоядерные, но, вангую, там правый сдвиг в сторону сегментоядерных. И все вместе характерно для застарелого небольшого очага, может зубы, может в синусах, может желчный, может быть еще что-то.

Ездили с мамой к стоматологу. Жаловалась на боль. Выяснилось, что скорее всего воспалялись корни под мостом, установленном до инсультов. Получили адреналина(((( Врач весь аж употел, рассчитывал на полчаса работы, а вышло 1.5 часа, корни оказались клубком. Очень переживала, что после всего процесса может быть температура и т.п. Короче даже я отходила от всего этого пару дней(((
Alesya
Дата 5.07.2019 - 11:26
Цитировать сообщение
Цитата
Нужно при необходимости привести показатели к нужным значениям (анемия при подтверждении займет время), источники воспаления ...

Конечно, вы оказались правы по поводу анемии(. Вот мои анализы:
Железо сывороточное 17,2 мкмоль/л
Ферритин 6,8 нг/мл
Трансферрин 2,78 г/л
Общий анализ крови:
WBC-количество лейкоцитов 4,9 10^9/л
RBC-количество эритроцитов 3,64 10^12/л
HGB-концентрация гемоглобина 108 г/л
HCT-гематокрит 32,1%
MCV-средний обьем эритроцитов в общем обьеме пробы 88,2 фл
MCH-среднее содержание гемоглобина в эритроците 29,7 пг
MCHC-средняя концентрация гемоглобина в эритроците 336 г/л
PLT-количество тромбоцитов 227 10^9/л
NEUT%-процентное содержание нейтрофилов 48,1 %
LYMPH%-процентное содержание лимфоцитов 41,4 %
MONO%-процентное содержание моноцитов 7,4 %
EO%-процентное содержание эозинофилов 2,5 %
BASO%-процентное содержание базофилов 0,6 %
NEUT#-абсолютное содержание нейтрофилов 2,33 10^9/л
LYMPH#-абсолютное содержание лимфоцитов 2,01 10^9/л
MONO#-абсолютное содержание моноцитов 0,36 10^9/л
EO#-абсолютное содержание эозинофилов 0,12 10^9/л
BASO#-абсолютное содержание базофилов 0,03 10^9/л
RDW-SD-стандартное отклонение обьема эритроцита от среднего значения 42,5 фл
RDW-CV- коэффициент вариации отклонения размера эритроцита от среднего значения 13,2 %
PDW-ширина распределения тромбоцитов по обьему 13,7 %
MPV-средний обьем тромбоцитов 11,3 фл
P-LCRпроцент крупных тромбоцитов (незрелых) 36,3 %
PCT-тромбокрит 0,26 %
NRBC% Нормобласты% 0
NRBC#Нормобласты# 0

Лейкоцитарная формула:
Палочкоядерные нейтрофилы 1,00 %
Сегментоядерные нейтрофилы 49,00 %
Эозинофилы 2,00 %
Моноциты 8,00 %
Лимфоциты 40,00 %

СОЭ 6 мм/ч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 7.07.2019 - 16:45
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.07.2019 - 10:52)

Доброе утро, доктор. Утром все также гипотония. Сегодня , например, после завтрака, утренних процедур было 84/50 пульс 57. Напомню, что мама пьет вечером : 1) 2,5 мг тритаце, 2) 5 мг леркамен, 3) акатинол мемантина 20мг, 4)глюкофаж лонг 1000 мг.

Если так продолжится, первым убирается Леркамен.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0236 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета