ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> 3 инсульта и инфаркт, Мама 77 лет
Alesya
Дата 15.07.2019 - 15:14
Цитировать сообщение
Цитата
% лимфоцитов высокий

А что это показывает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Alesya
Дата 15.07.2019 - 15:15
Цитировать сообщение
Сегодня сдала анализы В12 и фол.кислоту, завтра будут результаты.
Guest
Дата 15.07.2019 - 15:23
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 15.07.2019 - 15:14)
Цитата
2) ВИЧ, сифилис, гепатит В и С отрицательно? когда последний раз проверяли?

Проверялась при беременности 4 года назад. Выявили антитела к гепатиту В (не знаю правильно ли написала, обьяснили так - где то занесли гепатит В, его в крови нет, а выработались антитела)

что-то не так, антитела на пустом месте не вырабатываются...

повторите гепатит В и С, это можно в поликлинике бесплатно
Guest
Дата 15.07.2019 - 15:25
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 15.07.2019 - 15:14)
Цитата
% лимфоцитов высокий

А что это показывает?

если без деталей - это плохо, но несмертельно в данном случае)
причин частых несколько, в вашем случае после исключения гепатитов будет экология
Guest
Дата 15.07.2019 - 15:26
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 15.07.2019 - 15:12)
Цитата
1) с герпесом нет проблем?

Проблемы были при второй беременности, появлялся 2 раза, а это было 4 года назад.После этого ни разу.

герпес отпадает, он у многих - у кого-то просто в более активной форме
Guest
Дата 15.07.2019 - 15:31
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 15.07.2019 - 15:10)
Цитата
1) анемия выраженная - вы быстро утомляетесь/сниженная работоспособность, перепады настроения, проблемы со сном?

Что могу сказать - на работе меня сейчас называют "гончая", в связи с болезнью мамы, наличем маленького ребенка, школьницы и свалившейся дачи.

значит после устранения анемии будет еще больше сил + более важное - снижение риска ряда опасных осложнений, включая тромбозы, преждевременное изнашивание ряда органов (избавите себя от наступления незаслуженных СС проблем в будущем)
Guest
Дата 15.07.2019 - 15:35
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.07.2019 - 15:31)
[
значит после устранения анемии

+ в вашем случае для оперативного вмешательства: если вмешательство плановое, то я его бы разрешил только после устранения анемии ради снижения риска ряда осложнений
Alesya
Дата 15.07.2019 - 15:47
Цитировать сообщение
У меня есть еще одна "плохая" болячка - в 32 года стали болеть коленки. Поставили диагноз - недифференцированный артрит. Двусторонний гоноартроз 0-1 степени. Сейчас периодически побаливают коленки. Но было так, что как заклинит, что не могла шагнуть, потом как будто вставало на "свое" место и бежала дальше.
Guest
Дата 15.07.2019 - 16:19
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 15.07.2019 - 15:47)
У меня есть еще одна "плохая" болячка - в 32 года стали болеть коленки. Поставили диагноз - недифференцированный артрит. Двусторонний гоноартроз 0-1 степени. Сейчас периодически побаливают коленки. Но было так, что как заклинит, что не могла шагнуть, потом как будто вставало на "свое" место и бежала дальше.

Весьма распространенная проблема, кому-то с генетическим багажом везет больше, кому-то меньше, генная терапия пока только развивается. Может, на вашем веку успеют разработать способ убрать проблему полностью.
За рыжие волосы и бледную кожу часто приходится расплачиваться генетическими проблемами, но в 2019г это некритично. И к анемии у вас генетическая предрасположенность, можно и не проверять генетические маркеры.

Крайне важно выявление ее на ранних стадиях - чтобы сразу назначить лечение - ради избежания серьезных проблем в будущем. Никуда не годится, что в молодом возрасте у вас болят колени. Или вам назначили хоть какой-то метотрексат напостоянку?
Есть ЛС гораздо круче - 1 нъекция биологического ЛС напр раз в 3 месяца или раз в пол года (как Иларис, но цена высокая). Вам нужна постоянная терапия, чтобы не пришлось протезировать суставы раньше времени. При крутой (или хоть метотрексат как минимум) терапии, начатой своевременно, протезирование суставов вам не должно потребоваться и в пожилом возрасте.

Проблема опасна даже не тем, что снижает качество жизни. Системное воспаление с годами будет повышаться- а это преждевременные СС события, включая инсульт/инфаркт тд

Сейчас СОЭ у вас хорошая, уровень воспаления невысок.
Сдайте еще СРБ (метод высокой чувствительности).

Alesya
Дата 15.07.2019 - 17:03
Цитировать сообщение
Ревматолог мне назначала алфлутоп, я проделала пару курсов. Ортопед сказал, что все это "фигня" и с тех пор ничего не пью и не колю) А такие названия как Иларис или метотрексат похоже не знаю не только я, а и наши здешние врачи((
Alesya
Дата 15.07.2019 - 17:06
Цитировать сообщение
У меня получается еще ранняя стадия или уже нет? То есть я могу сейчас начать то то пить/колоть?
Guest
Дата 15.07.2019 - 17:12
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 15.07.2019 - 17:03)
Ревматолог мне назначала алфлутоп, я проделала пару курсов. Ортопед сказал, что все это "фигня" и с тех пор ничего не пью и не колю) А такие названия как Иларис или метотрексат похоже не знаю не только я, а и наши здешние врачи((

алфлутоп - разрекламированная фигня, деньги не ветер

а вот метотрексат как минимум обязаны были назначить сразу, это базовое ЛС и недорогое на каждый день

В идеале вам бы Иларис (канакинумаб) 1 доза раз в пол года, но цена 350-450000руб.

Вариант более доступный - Энбрел. Это стоит обсудить.

Все дело в том, что у метотрексата много побочных и с ним сложно работать из-за ЛС взаимодействия - актуально для пожилого возраста, но не для вас.

Сейчас оптимальным будет метотрексат (только лучше не перорально). Идеально - Иларис.
Когда вам будет к 60 годам - то уже надо уходить от метотрексата.

Из НПВП на случай боли - Целебрекс (целекоксиб) 400мг для купирования приступа и неплохо бы напостоянку 200мг.

Обсуждать надо эти ЛС. Начните с метотрексата, если будет плохо переноситься, то вариантов много - вопрос чисто финансовый. Аутоиммунные заболевания лечить дорого.
Guest
Дата 15.07.2019 - 17:16
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 15.07.2019 - 17:06)
У меня получается еще ранняя стадия или уже нет? То есть я могу сейчас начать то то пить/колоть?

лечение обязаны были назначить сразу после постановки диагноза, видимо отнеслись несерьезно или решили отравить вам жизнь в будущем, чем раньше начали бы - тем лучше можно замедлить неизбежное ухудшение качества жизни, когда ряд ЛС уже не поможет, время - независимая переменная тут
Guest
Дата 15.07.2019 - 17:23
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.07.2019 - 17:12)

Вариант более доступный - Энбрел. Это стоит обсудить.

Главный критерий при выборе иммунодепрессанта - цена.
Энбрел реально добиться по ОМС, если доказать что метотрексат вы не переносите (да и опасен он в некоторых аспектах, с учетом молодого возраста пока не значимо опасен).

Энбрел 50мг раз в неделю примерно 50000р на месяц или хоть самый минимум 25мг раз в неделю параллельно с Целебрекс 200мг
Alesya
Дата 16.07.2019 - 10:35
Цитировать сообщение
Цитата
Энбрел 50мг раз в неделю примерно 50000р на месяц или хоть самый минимум 25мг раз в неделю параллельно с Целебрекс 200мг

Добрый день, доктор. К моему великому сожалению энбрел я не могу себе позволить(((
Пришли мои анализы:
витамин В12 377 пг/мл
фол.кислота 5,7 нг/мл
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0772 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета