ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> 3 инсульта и инфаркт, Мама 77 лет
Alesya
Дата 20.06.2019 - 16:21
Цитировать сообщение
Цитата
Г) Также напомните: мама часто лежит? лежала долго после ОМНК? УЗДГ сосудов нижний конечностей (вен стоя!) ещё не было?

вы имеете сейчас после всего? Нет, постоянно в движении пытается быть, ходит по квартире, выходить стала в будни сама на улицу. После инсульта лежала-сидела-занималась ЛФК с инструктором несколько месяцев (3-4). Ноги (во всяком случае визуально) - всем бы такие ноги, я имею ввиду ни звездочек, ни каких то вен, которые вылезли, нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Alesya
Дата 20.06.2019 - 16:25
Цитировать сообщение
Вот насколько, помню - говорила раньше, что кровь у нее плохо сворачивалась.
Alesya
Дата 20.06.2019 - 16:26
Цитировать сообщение
Цитата
вот экология у вас -да.... для успокоения могу сказать, есть регионы в РФ, где ещё хуже..

только этим себя и успокаиваем, особенно в последнее время, травят как тараканов
Guest
Дата 20.06.2019 - 16:38
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 20.06.2019 - 16:21)
Цитата
Г) Также напомните: мама часто лежит? лежала долго после ОМНК? УЗДГ сосудов нижний конечностей (вен стоя!) ещё не было?

вы имеете сейчас после всего? Нет, постоянно в движении пытается быть, ходит по квартире, выходить стала в будни сама на улицу. После инсульта лежала-сидела-занималась ЛФК с инструктором несколько месяцев (3-4). Ноги (во всяком случае визуально) - всем бы такие ноги, я имею ввиду ни звездочек, ни каких то вен, которые вылезли, нет.

Хорошо и правильно.

на УЗДГ нижних конечностей пока можно не тратиться, в приоритете анализы

не бывало у мамы такого ли:
1) одна нога опухает, другая нормальная?
2) боли, тяжесть в ногах?

для справки: поверхностные вены - это не то, при УЗДГ интересны глубокие вены, их на глаз не увидишь
Guest
Дата 20.06.2019 - 16:39
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 20.06.2019 - 16:25)
Вот насколько, помню - говорила раньше, что кровь у нее плохо сворачивалась.

это субъективная оценка, увеличение времени кровотечения когда-то могло иметь кучу причин, доверять можно только комплексному анализу
Guest
Дата 20.06.2019 - 16:44
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 20.06.2019 - 16:26)
Цитата
вот экология у вас -да.... для успокоения могу сказать, есть регионы в РФ, где ещё хуже..

только этим себя и успокаиваем, особенно в последнее время, травят как тараканов

1) до пульмонолога нужно дойти
2) решение вопроса с озеленением нужным растениями в квартире/на даче будет плюсом

Вот, например, те кто в РФ рулит, многие живут по Рублево-Успенскому направлению, имея усадьбы, окруженные хвойным лесом...

Alesya
Дата 21.06.2019 - 11:03
Цитировать сообщение
Цитата
не бывало у мамы такого ли:
1) одна нога опухает, другая нормальная?
2) боли, тяжесть в ногах?

Добрый день, доктор. За 1.5 месяца )октябрь 2017г.) до предпоследнего инсульта (декабрь 2017г.) мама лежала в кардиологии, отекли ноги (обе) и появилась сильная отдышка. Как я поняла как следствие приема амлоруса. Была жидкость в легких. В начале ноября выписались. Кроме это случая на ноги никогда не жаловалась.
Alesya
Дата 21.06.2019 - 11:04
Цитировать сообщение
Цитата
2) решение вопроса с озеленением нужным растениями в квартире/на даче будет плюсом

Подскажите какие?
Guest
Дата 21.06.2019 - 15:01
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 21.06.2019 - 11:03)

Добрый день, доктор. За 1.5 месяца )октябрь 2017г.) до предпоследнего инсульта (декабрь 2017г.) мама лежала в кардиологии, отекли ноги (обе) и появилась сильная отдышка. Как я поняла как следствие приема амлоруса. Была жидкость в легких. В начале ноября выписались. Кроме это случая на ноги никогда не жаловалась.

Да, от амлодипина (амлорус) отеки ног часто, а вот жидкость в легких - что-то нечисто. Впрочем уже не важно, что делали в кардиологии, раз спустя всего лишь 1,5мес случился инсульт. Выяснять, что там могло быть не так, уже нет смысла.
Guest
Дата 21.06.2019 - 15:09
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 21.06.2019 - 11:04)
Цитата

Подскажите какие?

Хвойные растения, что-то стриженое // компактное, чтоб на пол поставить- зависит от объёмов помещения.

хвойные, включая ТИС ягодный- берите покрупнее, он очень медленно растет; это полезная вещь, и воздух обеззараживает - почитайте про него (ягоды или что-то ещё от него не есть, ядовит)

к примеру, в Англии они повсюду как живая изгородь, да и Гарри Поттер, если помните, жил на Тисовой улице)
Alesya
Дата 21.06.2019 - 16:16
Цитировать сообщение
Цитата
Да, от амлодипина (амлорус) отеки ног часто, а вот жидкость в легких - что-то нечисто.

Рентгенография органов грудной клетки от 27.10.17г.- R-картина двустороннего гидроторакса, кардиодилатация, аортокардиосклероз. Это результат обследования при поступлении в кардиологию в октябре 20177г.
УЗИ плевральных полостей 02.11.177г. В правой и левой плевральной полости лацируется жидкость обьемом до 100мл.
УЗИ плевральных полостей 09.11.177г. В правой и левой плевральной полости жидкости нет.
Не знаю помогло ли- после обнаружения жидкости надувала шарики.
Guest
Дата 21.06.2019 - 16:21
Цитировать сообщение
Цитата (Alesya @ 21.06.2019 - 16:16)

УЗИ плевральных полостей 09.11.177г. В правой и левой плевральной полости жидкости нет.
Не знаю помогло ли- после обнаружения жидкости надувала шарики.

Ясно. Этого больше быть не должно, расслабьтесь. Шарики - хорошо правильно
Guest
Дата 22.06.2019 - 23:07
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.06.2019 - 15:09)

хвойные, включая ТИС ягодный

Когда определитесь с выбором хвойных, мини-сосны/ели тп можно располагать где угодно, но тис не должен быть в непосредственной близости к человеку/спальному месту тп, - может заболеть голова, особенно если находиться рядом долго и на растении есть повреждения.
Guest
Дата 28.06.2019 - 23:12
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор. Это Alesya. Не могу сейчас прям точно выложить АД за неделю (листок у мамы остался), но происходит такая ситуация как, например, сегодня. Я приехала к ней в 8-30, она позавтракала в 8 и померили давление было 86/50 пульс 57, вчера примерно также и позавчера, к часам к 12 давление хорошее 110 - верхнее, а к вечеру сегодня было 170/65 пульс 55, т.е. к черу поднимается вчера было 140 верхнее ( в диапазон вариантов как я поняла входит 120+-20).
Поэтому с сегодняшнего дня все таки вместо арифона ретарда начала давать торасемид 2,5мг утром со всеми утренними таблетками и добавила золофт с 26.06.2019, т.е. у нас такая схема
Завтрак 8 часов
10.00: 1) Тритаце 2,5мг; 2) Небилет 2,5 ; ; 3) Эспиро 25мг; 4) Джардинс 10мг; 5)торасемид 2,5 мг(до этого был арифон ретард 1,5мг); 6) золофт 25мг
Вечер после ужина : 1) Плавикс; 2) Липримар 80
Перед сном 22.00: 1) Тритаце 2,5мг; 2) Леркамен 5мг; 3) Глюкофаж Лонг 1000мг; 4) Акатинол 20мг
Guest
Дата 29.06.2019 - 00:19
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 28.06.2019 - 23:12)
Здравствуйте, доктор. Это Alesya. Не могу сейчас прям точно выложить АД за неделю (листок у мамы остался), но происходит такая ситуация как, например, сегодня. Я приехала к ней в 8-30, она позавтракала в 8 и померили давление было 86/50 пульс 57, вчера примерно также и позавчера, к часам к 12 давление хорошее 110 - верхнее, а к вечеру сегодня было 170/65 пульс 55, т.е. к черу поднимается вчера было 140 верхнее ( в диапазон вариантов как я поняла входит 120+-20).
Поэтому с сегодняшнего дня все таки вместо арифона ретарда начала давать торасемид 2,5мг утром со всеми утренними таблетками и добавила золофт с 26.06.2019, т.е. у нас такая схема
Завтрак 8 часов
10.00: 1) Тритаце 2,5мг; 2) Небилет 2,5 ; ; 3) Эспиро 25мг; 4) Джардинс 10мг; 5)торасемид 2,5 мг(до этого был арифон ретард 1,5мг); 6) золофт 25мг
Перед сном 22.00: 1) Тритаце 2,5мг; 2) Леркамен 5мг; 3) Глюкофаж Лонг 1000мг; 4) Акатинол 20мг

Ясно. 140 нормально, но не выше

Исхожу из того, что цифра САД 170 была получена правильным измерением:
Не нравятся мне кризы на текущей терапии, надо исключить:
1) мама - человек эмоциональный? какой-нибудь стресс был рядом по времени измерения? или интенсивная физич. нагрузка?
2) проблема может быть связана с анемией и необходимостью её устранения (в любом случае)
3) потребляется одинаковое кол-во жидкости и соли в дни без кризов и в дни кризов? чтобы это исключить - постарайтесь обеспечить неделю полностью одинакового рациона и точно одинакового кол-ва одинаковой жидкости/видом жидкости

ИЗМЕНЕНИЕ В СХЕМЕ:
Завтрак 8 часов
10.00: 1) ТРИТАЦЕ 5 МГ ВМЕСТО 2,5мг (её креатинин это позволяет); 2) Небилет 2,5; 3) Эспиро 25мг; 4) Джардинс 10мг; 5)торасемид 2,5 мг(до этого был арифон ретард 1,5мг); 6) золофт 25мг
ЕСЛИ ЗАВТРАК В 8Ч., ТО УЖ ЛУЧШЕ ПРИНИМАЙТЕ ВСЕ УТРЕННИЕ ЛС В 8Ч. ПЕРЕД ЕДОЙ, А НЕ ПОСЛЕ.

ПОКАЗАНО:
1) анализ мочи на метанефрины (чем быстрее, тем лучше)
2) по результатам будет решение, надо ли искать феохромоцитому (не пугаю, но при подозрительных кризах это надо исключить)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0237 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета