ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Ишемический инсульт, мужчина 60 лет
Север_85
Дата 6.06.2019 - 21:44
Цитировать сообщение
Спасибо всем большое, что читаете, все, что тут пишу, отвечаете - очень помогает морально, правда)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.06.2019 - 03:30
Цитировать сообщение
Цитата (Север_85 @ 6.06.2019 - 21:44)
Цитата
купить ему ходунки

а как он на них ходить будет?)))
Я думала, про (названия не знаю, опишу так))) палку такую на четырех колесиках)))

), ходунки, а не ходули - ходят не на них, а с ними, самый простой и безопасный вариант, достаточно руками опираться

а "палка на 4-х колесиках" звучит травматично
Север_85
Дата 7.06.2019 - 10:21
Цитировать сообщение
Цитата
достаточно руками опираться

в том-то и дело, что он не чувствует левой руки вообще.
И с головой у него не в порядке (про бред писала выше,он как Алиса в стране чудес), боюсь, что не сможем ему ничего объяснить.
У него вообще за время лежания в нашей больнице не произошло никаких особых изменений. Он как попал туда в сознаии (единственное, мне кажется, что, где-то через два дня после инсульта, у него с головой получше было, чем сейчас) так в нем и остался, как был парализован, так и остался, как говорил заторможно, так и говорит...
с 14.05 уже много времени прошло, а у нас все без изменений 9наш врач в местной больнице говорит, что это потому что мозга практически нет!)!!! Это очень пугает!
Сколько не читала у всех голова через недельку-другую "в сябя" приходит, а у нас - нет.
Сейчас поеду в больницу, где он реабилитацию проходит (с 04.06 там), так страшно даже ко врачу подходить, вдруг скажет, что шансов нет. Хотя, может я просто много хочу))))
FatCat
Дата 7.06.2019 - 11:20
Цитировать сообщение
Цитата (Север_85 @ 6.06.2019 - 20:44)
как он на них ходить будет?

Прежде чем ходить, нужно научиться вставать. Это уже много раз обсуждалось. Например, здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=...5&#entry3029095

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Север_85
Дата 20.06.2019 - 23:28
Цитировать сообщение
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, это одно понятие разными словами:
кровоизлияние в правую гемисферу головного мозга и Ишемический инсульт в бассейне правой СМА?

P.s.: К сожалению папа умер через три после выписки.
очень хочется (но знаю, что это не реально узнать от местных медиков), узнать отдельные моменты. Еще раз все спасибо.
FatCat
Дата 21.06.2019 - 00:37
Цитировать сообщение
Цитата (Север_85 @ 20.06.2019 - 22:28)
Подскажите пожалуйста, это одно понятие разными словами:
кровоизлияние в правую гемисферу головного мозга и Ишемический инсульт в бассейне правой СМА?

Это разное. Кровоизлияние — это геморрагический инсульт. Но, несмотря на разные механизмы, ущерб мозгу одинаковый.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Север_85
Дата 21.06.2019 - 08:45
Цитировать сообщение
Цитата
Это разное. Кровоизлияние — это геморрагический инсульт. Но, несмотря на разные механизмы, ущерб мозгу одинаковый.

Очень странно.
Кровоизлияние в правую гемисферу головного мозга - это диагноз, если так можно назвать, который поставили папе при вскрытии, а Ишемический инсульт в бассейне правой СМА - это то, от чего лечили его в больнице....

Что - то я совсем запуталась, или эти виды инсульта предполагают одинаковое лечение и разница в названиях некритична?
FatCat
Дата 21.06.2019 - 14:42
Цитировать сообщение
Цитата (Север_85 @ 21.06.2019 - 07:45)
или эти виды инсульта предполагают одинаковое лечение и разница в названиях некритична?

Если не вводили тромболитики, то разница не критична.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Север_85
Дата 21.06.2019 - 16:17
Цитировать сообщение
Цитата
Если не вводили тромболитики, то разница не критична.

Тромболизис ему не проводили, говорят, что папе он не был показан (поражения были слишком велики и был высокий риск кровоизлияния, хотя, по результатам вскрытия получается, что у него и так было кровоизлияние...)

В общем, в итоге у него оторвался тромб (массивная тромбоэмболия легочной артерии) и он умер.

Получается какай-то замкнутый круг.

Сразу оговорюсь - в суды не пойдем, знаю, что бестолку, просто хочу знать для себя так ли все ему сделали, хоть этим его и не вернешь...
Guest
Дата 21.06.2019 - 16:32
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 6.06.2019 - 12:33)
УЗДГ сосудов нижних конечностей где??

Смерть от ТЭЛА - обидно. При длительном лежачем положении был застой крови в нижних конечностях, оттуда тромб отправился в легочную артерию. Предотвращение этого входит в стандарт профилактики осложнений.

Надеюсь, в будущем вы тщательнее отнесетесь к выбору учреждения.

Обращаетесь в суд, там назначается экспертиза, все материалы подробно рассматриваются, эксперты отвечают на поставленные вопросы, можно рассчитывать на финансовую компенсацию. Почему сразу "бестолку"?
Север_85
Дата 21.06.2019 - 16:54
Цитировать сообщение
[quote]
Цитата (Guest @ 6.06.2019 - 12:33)
УЗДГ сосудов нижних конечностей где??[/quote]

сказали, что это не входит в стандартное лечение.

[quote]Смерть от ТЭЛА - обидно. При длительном лежачем положении был застой крови в нижних конечностях, оттуда тромб отправился в легочную артерию.

Совершенно верно.

Нам сказали, что это МЫ виноваты в том, что папа умер, т.к. отправили его на реабилитацию....что она (реабилитация было бесполезна и прогноз на хоть какое - то восстановление был неблагоприятный...в общем много грязи вылили на нас.)

[quote]Надеюсь, в будущем вы тщательнее отнесетесь к выбору учреждения.[/quote]

у нас не было выбора. Больница одна, как только смогли, забрали - и вот. Три для и умер прямо при мне. Очень это страшно.

Я компенсации не хочу, я хочу, если уж и идти в суд (я вроде как юрист, но в другой совершенно отрасли, далекой от практики в суде, так сказать(((, чтобы установили виновное лицо и наказали... Папу уже не вернем, но хотя бы другие не пострадают от такого лечения. Как оказалось наша история как под копирку у нас в больнице(((
[quote]При длительном лежачем положении был застой крови в нижних конечностях, оттуда тромб отправился в легочную артерию.[/quote]
Север_85
Дата 21.06.2019 - 17:03
Цитировать сообщение
Добрый вечер уважаемые жители нашего района!
1. Приношу искренние соболезнования родственникам пациента.
2. Чтобы меня не обвинили здесь в разглашении врачебной тайны напишу просто, что такое ишемический инсульт (постараюсь написать обычным языком)
- большой ишемический инфаркт в бассейне средней мозговой артерии - это очень большой очаг, формирующийся при отсутствии кровоснабжения части головного мозга (большей ее части)
- стандартом диагностики при данной патологии являются: МСКТ головного мозга (а не МРТ) (и не один раз: при поступлении и контроль), ЭХО сердца, дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, лабораторные исследования и др. (все это делают в нашей больнице, есть и специалисты и оборудование)
- тромболизис («растворение тромба») показан в некоторых случаях, которые здесь описывать не буду, решение согласно протоколу принимает врач-невролог и реаниматолог (при большом сформировавшемся очаге, видимом на МСКТ, тромболизис не показан, в виду возможных геморрагических осложнений)
- основное интенсивное лечение после инсульта проходит в первые 10 суток, дальше профилактика осложнений, уход и ранняя реабилитация (без интенсивной нагрузки!!!)
- при таком ишемическом инсульте прогноз на восстановление (реабилитацию) неблагоприятный
3. Врач-невролог делает обход своих пациентов ежедневно и один раз в неделю совместно с начмедом. Общаться с каждым родственником постоянно у него нет времени, т. к. если с каждым поговорить, на лечебный процесс просто не останется времени.
4. Чем крепится кислородная маска не принципиально, главное чтобы она выполняла свою функцию и был кислород.
5. В этой истории личностный конфликт между врачом и родственником.
6. Лично ко мне по поводу данного пациента никто не обращался, но даже, если бы и обратился, в лечении ничего не поменялось бы.
7. У нас в больнице нет хосписа! Есть отделение сестринского ухода (где также проводят лечение) и паллиативное отделение.
8. Еще раз приношу свои искренние соболезнования родственникам

И расскажите мне, что Вы подразумеваете под центральной артерией. Я больше чем уверен, что специалисты в ,,, не могли такое сказать (артерия с таким названием не участвует в кровоснабжении головного мозга)
Что хотелось бы еще сказать:
1. Реаниматологи и врач невролог вместе со средним и младшим медперсоналом сделали все и даже больше!
2. Я лично сегодня смотрел снимки МСКТ, описание соответствует действительности.
3. Продолжим обучение неврологии:
а) МРТ при инсульте необязательно (хватает МСКТ)
б) Центр моторной речи (центр Брока) задние отделы лобной доли, центр сенсорной речи (центр Вернике) височная доля. Центр мнестической речи теменная доля. Все это у правшей находится в левом полушарии головного мозга.
в) противопоказания к проведению тромболизиса при ишемическом инсульте (выборочно):
- КТ признаки объемного образования головного мозга
- время от начала возникновения симптомов ОНМК до проведения тромболизиса менее 4,5 часов
- очаг ишемии распространяется на территорию более 1⁄3 бассейна СМА
г) лечение ищемического инсульта стандартизировано и не важно какой участок мозга страдает (в том числе антикоагулянты назначаются на весь срок лечения)

То есть, вашего папу выходили после огромного инсульта, боролись за его жизнь, выписали на реабилитацию, где с ним работали другие врачи и где он умер после их манипуляций, но всё равно виноваты врачи ...?

Вот ответы главного врача и одного из сотрудников нашей больницы на наши вопросы... Поэтому, я не очень верю вто, что в суде дадут правдивы показания...

Брат написал пост в местные соц. группы, хотел придать этому случаю огласку, придал вот. По данному факту даже начал проверку Следственный комитет...
Север_85
Дата 21.06.2019 - 17:26
Цитировать сообщение
Уж, простите, прорвало)

Так все-таки не ясно какой вид инсульта был у папы? (Врач поставил один вид, вскрытие - другой) Это ошибка? Чья? Как сказалось неверное определение вида инсульта на лечении и вообще?

И да, папа был доставлен в больницу быстро. Но в выписке ( и я так подозреваю во всех остальных отчетных документах, указано, что инсульт у него случился в 11 (!!!) утра, а в больницу его привезли 15.39 (это не так!!!).

Я была последняя, кто с ним разговаривал, (около 15) все было хорошо, он ни на что не жаловался!!!! а через 41 минуту мама позвонила мне и сказала, что у папы инсульт и его уже увезли в больницу!

Видимо, он просто долго лежал в приемнике, а потом получилось то, что получилось. вот.
Guest
Дата 21.06.2019 - 17:59
Цитировать сообщение
Цитата (Север_85 @ 21.06.2019 - 17:26)
Уж, простите, прорвало)

Так все-таки не ясно какой вид инсульта был у папы? (Врач поставил один вид, вскрытие - другой) Это ошибка? Чья? Как сказалось неверное определение вида инсульта на лечении и вообще?

И да, папа был доставлен в больницу быстро. Но в выписке ( и я так подозреваю во всех остальных отчетных документах, указано, что инсульт у него случился в 11 (!!!) утра, а в больницу его привезли 15.39 (это не так!!!).

Я была последняя, кто с ним разговаривал, (около 15) все было хорошо, он ни на что не жаловался!!!! а через 41 минуту мама позвонила мне и сказала, что у папы инсульт и его уже увезли в больницу!

Видимо, он просто долго лежал в приемнике, а потом получилось то, что получилось. вот.

С ваших слов пациент более чем успевал в "терапевтическое онко", другие противопоказания к тромболизису (если напр. САД не получается взять под контроль до 170, если антикоагулянты принимал ежедневно, то сложнее ...) - это условно отчасти. Могли приберечь недешёвый Актилизе (для тромболизиса) для более "нужных людей".

Мог быть ишемический с последующей трансформацией в геморрагический (в том же месте), это нередко. Гадать, не имея массива данных, сложно.

Да, некрасиво, что манипулируют данными, в которых вы плохо разбираетесь.

С ваших слов было указано что надо "компрессионный трикотаж" - они знали, что есть такое осложнение как ТЭЛА. Но одного трикотажа недостаточно, чтобы это предотвратить. Это обычное дело, также как и внутрибольничная пневмония после ОНМК. Есть алгоритмы, чтобы такого не допустить. Есть и статистика.
Guest
Дата 21.06.2019 - 18:15
Цитировать сообщение
Цитата (Север_85 @ 21.06.2019 - 17:03)

- тромболизис («растворение тромба») показан в некоторых случаях, которые здесь описывать не буду, решение согласно протоколу принимает врач-невролог и реаниматолог (при большом сформировавшемся очаге, видимом на МСКТ, тромболизис не показан, в виду возможных геморрагических осложнений)

Тромболизис не единственный вариант лечения. При более высоких рисках возможен селективный, а не системный тромболизис. Также есть вариант - тромбоэкстракция (тромб "извлекают", при необходимости делая стентирование).
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0230 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета