ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Ишемический инсульт, мужчина 60 лет
Север_85
Дата 21.06.2019 - 18:25
Цитировать сообщение
Цитата
С ваших слов пациент более чем успевал в "терапевтическое онко"

Сейчас это только наши слова. У них ы документах, и у нас в выписке указано, что мы поздно обратились, видимо уже тогда подчищали, бывалые.

Цитата
Да, некрасиво, что манипулируют данными, в которых вы плохо разбираетесь.

А что им еще остается. Соц. сеть дело опасное, брат, выложив эмоциональный пост, вызвал бурю! Вы даже не представляете склько народу написало под постом примерно также, как и мы. И у всех исход - смерть.

Цитата
"компрессионный трикотаж"

за несколько дней до выписки нам о нем сказали.

Цитата
они знали, что есть такое осложнение как ТЭЛА

знали, но особо не переживали, видимо.

В общем не особо пока понимаю, как и что будет (думаю, что ничего), подумаю еще насчет суда. Мой настрой будет зависить от того, какие результаты и выводу сделает следственный комитет.

Сейчас у нас не в очень хорошем состоянии мама, к сожалению смерть папы ее срубила просто - она пьет с 9-дня... Спит (на подушке фото папы - как бы с ним), плачет, пьет. Нас не слушает, выгоняет, говорит, что все, ей теперь все пофиг и как жить дальше она не знает. Как бы на еще одни похороны не попасть...

Спасибо вам за ответы.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 21.06.2019 - 18:30
Цитировать сообщение
Цитата (Север_85 @ 21.06.2019 - 18:25)
она пьет с 9-дня...

Если не ошибаюсь, вы же и спрашивали про сердечную недостаточность у мамы? И теперь она пьёт? Немедленно прекратить любыми способами. Уж тогда антидепрессант обсудите с её неврологом/терапевтом - Ципралекс/Золофт хоть на пару недель - месяцев (при контроле АД и пульса)
Guest
Дата 21.06.2019 - 18:34
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.06.2019 - 18:30)
Цитата (Север_85 @ 21.06.2019 - 18:25)
она пьет с 9-дня...

Если не ошибаюсь, вы же и спрашивали про сердечную недостаточность у мамы? И теперь она пьёт? Немедленно прекратить любыми способами. Уж тогда антидепрессант обсудите с её неврологом/терапевтом - Ципралекс/Золофт хоть на пару недель - месяцев (при контроле АД и пульса)

Нет, проверил, не вы просто спрашивали. В любом случае пить надо прекратить. И обеспечить маме качественную диагностику рисков (в свежих темах на форме тут уже не раз список базовых анализов и исследований был) и профилактику СС событий, включая СС смерть.
Север_85
Дата 21.06.2019 - 18:46
Цитировать сообщение
Вот пытаемся прекратить, и просим и увлечь чем-нибудь пробовали - а она свое! Хотели с братом ее в санаторий - отказалась! Мне ничего не надо и все тут. Насильно положить в больницу ее мы не можем (ее согласие надо), приходим, выгоняет, скандалит. Может дверь не открыть - не пустить.
Я уже думала обратиться в больницу, к психологу, психиатору или терапевту (в поликлиннике у нас невролога нет, а в больнице только тот, который лечил папу), но как они без нее ее лечить будут.

Первые дни она вроде как нормально держалась (я с ней была), новопассит пила, плюс у нее своих таблеток куча. А после 9 дней, бах и вот.
Guest
Дата 21.06.2019 - 18:51
Цитировать сообщение
Цитата (Север_85 @ 21.06.2019 - 18:46)

Первые дни она вроде как нормально держалась (я с ней была), новопассит пила, плюс у нее своих таблеток куча. А после 9 дней, бах и вот.

Новопассит не имеет доказанной эффективности, это развод населения на деньги.

Обсуждать надо назначение антидепрессанта.

И не нужно её насильно везти на госпитализацию.

Анализы можно самим сдать, могут и на дому взять материал.

Инструментальные исследования - УЗДГ сосудов мозга и нижних конечностей - зашли хоть в частный центр, сделали и домой; Холтер тоже поставят - и дома будет 24ч с ним ходить, СМАД тоже дома,
- не обязательно госпитализировать, чтобы узнать базовые вещи
Guest
Дата 21.06.2019 - 18:55
Цитировать сообщение
Цитата (Север_85 @ 21.06.2019 - 18:46)
Вот пытаемся прекратить, и просим и увлечь чем-нибудь пробовали - а она свое! Хотели с братом ее в санаторий - отказалась! Мне ничего не надо и все тут.

Если её муж отдал жизнь, чтобы вы узнали, что медицинские услуги разного качества бывают и что с СС вещами шутить опасно - не лучше ли ей будет из уважения к нему заняться своими проблемами по-нормальному?
Север_85
Дата 30.06.2019 - 15:53
Цитировать сообщение
Цитата
Если её муж отдал жизнь, чтобы вы узнали, что медицинские услуги разного качества бывают и что с СС вещами шутить опасно - не лучше ли ей будет из уважения к нему заняться своими проблемами по-нормальному?

Спасибо Вам. Мы-то это понимаем, но у мамы другой настрой. Нет жизни без папы и все тут. Ко врачам принципиально идти не хочет.

Ходим ее проверяем, большего сдеать не позволяет.
Север_85
Дата 26.07.2019 - 20:02
Цитировать сообщение
Цитата
Тромболизис не единственный вариант лечения. При более высоких рисках возможен селективный, а не системный тромболизис. Также есть вариант - тромбоэкстракция (тромб "извлекают", при необходимости делая стентирование).

я не знаю почему врач выбрал тот вариант, который я выше описала. нам никто ничего не объяснял...
Guest
Дата 28.07.2019 - 12:10
Цитировать сообщение
Цитата (Север_85 @ 26.07.2019 - 20:02)
Цитата
Тромболизис не единственный вариант лечения. При более высоких рисках возможен селективный, а не системный тромболизис. Также есть вариант - тромбоэкстракция (тромб "извлекают", при необходимости делая стентирование).

я не знаю почему врач выбрал тот вариант, который я выше описала. нам никто ничего не объяснял...

РФ - страна отсталая.... возможно, не было оборудования и/или хирурга с нужной квалификацией для тромбоэкстракции
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0222 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета