ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> помощь в реабилитации, консультации по течению болезни ,осложнениях и восстановлению
Guest
Дата 5.11.2019 - 10:04
Цитировать сообщение
А еще все забываю спросить рекомендации психотерапевта надо выполнять? :табл.Аминофенилмасляной кислоты(Аквифен,Фенибут)250мг 1т 3р/д после еды 1 месяц 2 раза в год;таб.Хлорпротиксен 15мг 1/2 таб.на ночь до 1 мес.
или достаточно Золофт и Мемантин которые она принимает
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
colyuchka
Дата 12.11.2019 - 11:37
Цитировать сообщение
Уважаемый доктор!Надеюсь что у Вас все хорошо и Вы не заходите сюда потому что в отпуске или у Вас много приятных событий и занятий или мы просто Вам надоели))
Но,скажу честно,мне Вас очень не хватает.Ваши рекомендации бесценны.Пока все гладко,все понятно,но с ужасом думаю а вдруг чего изменится,куда бежать?что делать?Даже совета спросить не у кого(
Заглядывайте сюда хоть иногда пожалуйсто.Не бросайте нас.
А к нам приезжает с лекцией кардиолог Антон Родионов с темой "Стандарт стратегии одной таблетки для оптимального контроля АД" Может быть получится сходить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alesya
Дата 12.11.2019 - 12:09
Цитировать сообщение
Здравствуйте, присоединяюсь к каждому вашему слову и очень надеюсь, что доктор нас не бросил (я с соседней ветки).
Guest
Дата 1.01.2020 - 15:43
Цитировать сообщение
Здравствуйте.Пишу здесь в надежде,что кто то прочтет и ответит из докторов.Маме стало хуже.На фоне лечения,стабилизированного давления.Почему то стало хуже.Говорит голова тяжёлая,сильный шум и давит на глаза,ходит с трудом по стеночке до туалета,еле передвигается.Со стороны выглядит как будто идёт сильно пьяный человек.Не может идти ровно,ее куда то заносит.Шум не выносимый.Вот такие дела.Давление 100-120 на 65-80;сахар крови разный от 8 до 18 натощак.Инсульт был 15 августа 2019г.
FatCat
Дата 1.01.2020 - 23:11
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.01.2020 - 14:43)
Со стороны выглядит как будто идёт сильно пьяный человек.

Я бы дал аспирин 500 мг одноразово.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
colyuchka
Дата 3.01.2020 - 00:26
Цитировать сообщение
Замоталась сегодня.Только увидела.Спасибо за ответ.Дам теперь заатра аспирин.Мама уснула.Сегодня тоже самостоятельно не ходит.Дааление было 100/60 ,ноги подкашивались.Нашла кофеин в табл.Дала одну (незнаю можно ли было это делать)Она немного полежала,давление стало 110/56.Ходим теперь за руку.Вчера она пошла одна и упала.
FatCat
Дата 3.01.2020 - 19:25
Цитировать сообщение
Цитата (colyuchka @ 2.01.2020 - 23:26)
Дааление было 100/60 ,ноги подкашивались.Нашла кофеин в табл.Дала одну

Лучше щепотку соли при низком АД.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 4.01.2020 - 12:54
Цитировать сообщение
Спасибо,буду знать.
colyuchka
Дата 4.01.2020 - 23:38
Цитировать сообщение
Ну вот аспирин 500 мг я ей дала позавчера на ночь,незнаю с этого ли,но вчера она была поживее.Сама ходила то в туалет,то на кухню,то посидит придет с нами,то уйдет полежит.Но она не спала правда ни днём,ни ночью толком.А сегодня опять все вернулось.Весь день спит,будим ее поесть,таблетки выпить,она только за руку еле передвигается.Жалуется на сильный шум,головокружение,слабость.АД 96/56;сахар 7,7 Или это нормальное явление после инсульта?В смысле что бывает то получше,то похуже.И не должен ли настораживать такой всеподавляющий навязчивый шум в голове?Нет ли способов хоть уменьшить его как то?
От давления таблетки утром Тритаце перестала давать (беталок зок и арифон ретард остаются),вечером Леркамен 10мг 0,5 табл.даю.
FatCat
Дата 5.01.2020 - 15:11
Цитировать сообщение
Цитата (colyuchka @ 4.01.2020 - 22:38)
Или это нормальное явление после инсульта?

В первые пару месяцев после инсульта часто бывает.
На пятом месяце тревожно, как бы не оказалось предвестниками нового инсульта.

Цитата (colyuchka @ 4.01.2020 - 22:38)
шум в голове?Нет ли способов хоть уменьшить его как то?

Нет универсального решения. В отдельных случаях удается найти решение, но чаще ничего не получается.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 5.01.2020 - 22:46
Цитировать сообщение
Здравствуйте, я извиняюсь, что влезаю в разговор. Я с соседней ветки-Alesya09. По поводу схемы таблеток у вашей мамы, Анатолий нам рекомендовал арифон ретард заменить на торасемид, так как у моей мамы также стали прям достаточно сильные приступы гипотонии, почитайте нашу тему 3 инсульта и инфаркт. Но все равно было достаточно часто низкое давление , поэтому на данный момент если утром пьем торасемид 2.5мг, то вечером леркамен 5 мг не пьем и наоборот, а тритаце никогда не убирали.
colyuchka
Дата 6.01.2020 - 01:39
Цитировать сообщение
Спасибо,доктор.Как же не пропустить этот второй инсульт?
Давление и сахар крови не высоки,таблетки все пьет,стрессов не было,думала защита по всем фронтам...
И Вам,Alesya09, спасибо.Почитаю Вашу историю.
FatCat
Дата 6.01.2020 - 02:42
Цитировать сообщение
Цитата (colyuchka @ 6.01.2020 - 00:39)
Как же не пропустить этот второй инсульт?

Я не рискну назначать лечение заочно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

colyuchka
Дата 6.01.2020 - 16:59
Цитировать сообщение
Ну и зря,доктор..
Лучше лечение по интернету,чем совсем без лечения.Здесь нам никто не поможет очно.Вон терапевт участковый говорит много таблеток пьете,половину надо поотменять.А невролог при выписке какие рекомендации дал,видели? Они тут налечат...
Просто незнаю даже что добавить,что убавить.Давление 105/56 пульс 68.Она при таком давлении еле ходит,шум усиливается.При высоком и то самочувствие лучше было.
Я вообще-то купила гипосарт уже.Хотела перевести на него с тритаце,т.к.кашель замучил.Но незнаю только гипосарт утром и вечером давать,или утром его а вечером леркамен оставить..
Guest
Дата 6.01.2020 - 23:17
Цитировать сообщение
Это Alesya09. Кашель при Тритаце вроде бы как возможная побочка (Анатолий так писал), сколько месяцев вы его уже пьете? Но тритаце, как я поняла, одно из самых лучших средств от давления
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0536 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета