ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> помощь в реабилитации, консультации по течению болезни ,осложнениях и восстановлению
FatCat
Дата 7.01.2020 - 01:24
Цитировать сообщение
Цитата (colyuchka @ 6.01.2020 - 15:59)
Лучше лечение по интернету,чем совсем без лечения.

Не в вашем случае.
Слабость и сонливость, если оценивать не по степени опасности, а по частоте случаев, скорее всего обусловлены "простудой" — малосимптомной вирусной инфекцией. С поправкой на зиму вероятность этого процентов 95 или больше. В этом случае не требуется изменения терапии, требуется время.

И… в медицине одного и того же результата можно добиться очень разными методами, при этом переход от одного метода к другому может быть опасен.
Я не пользуюсь теми подходами, которыми пользуется Анатолий. Это стиль работы университетской клиники, но не практики ведения амбулаторных больных. Менять вам всю схему лечения? Скорее всего рано или поздно придется, и заниматься этим будет ваш семейный врач (участковый терапевт), я же в случае необходимости могу вмешаться и подкорректировать.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
colyuchka
Дата 7.01.2020 - 16:49
Цитировать сообщение
А почему менять всю схему лечения придется?Не хотелось бы.Терапевт назначал уже эналаприл,индапамид,бисопролол,аторвастатин 20,аспирин,диабетон.Да,росинсулин еще.Ничего другого она не назначит.Невролог мексидол,рекогнан.Все.У них это лечение прописано в стандартах.И такое лечение уже привело к инсульту.Давление было 180/100,пульс 100,и сахар 26...
Alesya09,тритаце месяца четыре.До этого эналаприл.У нее на прилы такой кашель.Доктор который назначал Тритаце,говорил что если не пройдет,то перейти на гипосарт.
Да тритаце лучший,но как бы и давление нам уже не надо снижать.Только удерживать в норме.
Его,Анатолий зовут,да?Он как давно на этом сайте?
Да куда же он пропал..
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 7.01.2020 - 23:15
Цитировать сообщение
Цитата (colyuchka @ 7.01.2020 - 15:49)
почему менять всю схему лечения придется?

Потому что все взаимосвязано: какие обследования проводим, какие показатели контролируем и на каких цифрах, какие терапевтические задачи ставим, и какие лекарства назначаем. Большинство из того, на что опирался Анатолий, я знаю разве что теоретически, не удивлюсь, если ваш лечащий врач половину даже теоретически не знает. Поэтому лечащий врач будет опираться на другие диагностические показатели, ставить другие цели, и использовать другие лекарства.
Пример из того, что было: целевые цифры САД ниже 120, и ниже 100 не страшно — я одобряю такой подход, но только с информированного согласия самого пациента, на практике, я не могу вывести на такие цифры даже жену, потому что на этих цифрах страдают ясность ума и работоспособность, что уж говорить о других пациентах.

Цитата (colyuchka @ 7.01.2020 - 15:49)
Он как давно на этом сайте?

С пол-года примерно. Последние пару месяцев не появлялся.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

colyuchka
Дата 7.01.2020 - 23:29
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 7.01.2020 - 01:24)
я же в случае необходимости могу вмешаться и подкорректировать.

Спасибо Вам
colyuchka
Дата 16.05.2020 - 23:08
Цитировать сообщение
Здравствуйте.С мамой все в порядке.Держимся.
Можно я по папе задам вопрос.Сегодня он пожаловался,что уже второй день мерзнет.Температура 36.И еще второй день кружится голова,темнеет в глазах и два раза уже он упал.Началось это вчера утром.Он проснулся,повернулся на бок и в глазах потемнело.Встал с кровати,хотел пойти,но голова закружилась,в глазах потемнело и он упал.Померил сахар крови 10;АД 140/80.Сегодня АД 156/80.Ранее от давления ничего не принимал.В течение дня полегче,только при повороте головы все опять кружится.Принимает эутирокс 25,клопидогрел канон 75,аторвастатин к 80мг,ни и инсулин колет.
Говорю что надо идти к врачу,но он упирается.Надо ведь кровь сдавать на гемоглобин,гормоны щит.железы,ЭКГ делать.Говорит не пойду ,поликлиника не работает,короновирус и т.п.отговорки.
Как думаете с чем это может быть связано?Говорит еще это от твоих таблеток,прочитал у Аторвастатина такие побочные эффекты.
Еще он что то там паял фосфорной кислотой два дня.Думаю надышался можт.Но он говорит что не первый раз паяет.
colyuchka
Дата 21.07.2021 - 22:49
Цитировать сообщение
Здравствуйте.Снова вспомнила про этот форум.Мама с переменным успехом все это время была,и вот стала отказываться от еды.Ну день,два не хочу,не буду,думали временно,жара может влияет.Но с каждым днём она стала есть все меньше и меньше.За весь день может съесть стаканчик желе и все.Естественно она ослабла,перестала вставать,даже в туалет,ничего не хочет.Говорит устала жить и все болит.Вызывали терапевта,она проверила глотательный рефлекс,и сказала что здесь нужен психолог или психиатр,папа не помнит.Я так понимаю у неё началась депрессия.Снова начали давать Золофт,пока по пол таблетки,пару дней только пьёт.Незнаю поможет ли?Может порекомендуете что?Или я ошибаюсь и дело не в депрессии?
FatCat
Дата 22.07.2021 - 00:36
Цитировать сообщение
Цитата (colyuchka @ 21.07.2021 - 21:49)
начали давать Золофт,пока по пол таблетки,пару дней только пьёт.Незнаю поможет ли?

Надеюсь, что да.
Очень похоже на депрессию.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

colyuchka
Дата 22.07.2021 - 08:54
Цитировать сообщение
Здравствуйте.Спасибо большое за обратную связь.Рада что Вы есть здесь.И вообще)
colyuchka
Дата 26.07.2021 - 11:40
Цитировать сообщение
Здравствуйте.Приехала я к родителям.Стала маму уговаривать поесть,говорю а то зонд поставлю через нос в желудок.Неохотно согласилась.Первый день потихоньку ела по две ложки,пила воду,чай,все таблетки запивала.Правда жидкий стул,но думаю это желудок отвык от еды,со временем наладится.Второй день тоже кушала по две ложки,а вечером опять не хочу не буду,уговорила на йогурт,съев две чайные ложки и запив таблетки,у мамы открылась рвота.Ночью опять был жидкий стул.Но кое как удержались две ложки каши.Я побоялась давать ей все таблетки,пришлось бы много пить.А это точно спровоцировало бы рвоту,дала только от давления,пульса и депрессии.Теперь я в ступоре как маму кормить дальше и давать таблетки,чтобы это все удержалось.Почему вдруг начинается рвота?Может уколоть ей церукал?как часто это можно делать? И как восстановить пищеварение,чтобы поноса не было?
colyuchka
Дата 26.07.2021 - 11:44
Цитировать сообщение
Левая рука,которая при инсульте пострадала,сейчас снова не слушается.Не может ли это быть повторным инсультом?Просто резко как то поплохело, слегла и лучше не становится.Вот не помню,но мне кажется при первом аппетит так не пропадал.
FatCat
Дата 26.07.2021 - 14:04
Цитировать сообщение
Цитата (colyuchka @ 26.07.2021 - 10:44)
Не может ли это быть повторным инсультом?

Скорее, ротавирус.
Но нужно, чтобы врач посмотрел очно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

colyuchka
Дата 26.07.2021 - 17:12
Цитировать сообщение
Врач приходила,проверила что сохранен глотательный рефлекс , и все,говорит я незнаю что делать,вам надо с невропатологом решать.И с психотерапевтом.Ну хоть Золофт выписала,и то хорошо.Я маме даю Трекрезан на всякий случай.И колю витамины группы Б и мельдоний.Пойду сейчас за метоклопромидом,потому-что снова вырвало после ложки бульона.Ее затошнило сразу как только она еду увидела.
colyuchka
Дата 5.08.2021 - 00:36
Цитировать сообщение
Здравствуйте.Вообщем Золофт нам не помогает.Трекрезан тоже.Только вроде начала чуть-чуть кушать,я уехала,и опять проблема стала накормить.Сначала не хочу,не буду,потом отворачивается и рот закрывает,а если насильно что запихнёшь сразу рвота,даже после укола церукала.Кто знает возможно ли парентеральное питание на дому?Я читала в интернете,но так и не поняла(Главное ведь вообще не понимаю что с ней..
colyuchka
Дата 5.08.2021 - 15:50
Цитировать сообщение
Сегодня приходила терапевт.Сказала что ничего страшного нет,скорее всего воспаление поджелудочной железы(пощупала живот),выписала цефтреаксон,церукал,папаверин и мексидол.Все в инъекциях.Как кормить ,если от всего рвота(от того же церукала) не сказала.
FatCat
Дата 5.08.2021 - 19:14
Цитировать сообщение
Цитата (colyuchka @ 5.08.2021 - 14:50)
Как кормить ,если от всего рвота(от того же церукала) не сказала.

Поить бульонами. Если нет диабета, все питье сладкое.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0248 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета