Завсегдатай

Журнал
|
|
м рукой и скрылся. В моей машине стали ковыряться, раскрутили свечи, хотя мы на месте проверили , что с ними все в порядке. Чего они крутили-вертели , я толком не знаю, но через некоторое время машина завелась и снова заглохла. Милые дядечки полезли дальше. Все это время мы с ужасом наблюдали, как они раскручивают одно за другим. После того, как они слили масло и тосол, я поняла, что тех денег , которые у меня с собой ( 500 р) на то , чтобы оплатить услуги мне не хватит. Ничего- ничего , можно домой съездить и потом привезти , сказал мастер и послал моих девочек ( дочку с подругой , которая была с нами ) за мороженым. Ну и девочек угостил тоже. Через некоторое время снова увидела нашего "доброго самаритянина" он тащил уже другую машину с такими же лопухастыми дамочками внутри. Тут я поняла , что МЧ в этом боксе - на работе. Короче, делать нечего, пошли мы ловить машину. Вопреки ожиданиям, поймали довольно легко и МЧ , хотя ничего такого не обещал, подвез нас совершенно бесплатно, видимо, для того , чтобы доказать -таки моей дочке, что бескорыстные люди встречаются. Короче говоря , едва мы успели помыться, нам позвонили и сообщили, что наша машина ездила только по какому-то недоразумению . И ремонт двигателя нам обойдется ...в 22 000 р Я пошла на ближайший сервис проконсультироваться . Для моей " пятерки" "Жигули " новейший двигатель стоит 18 000 р. Позвонили приятелям , от которых мы возвращались." Ну, ты попала на деньги и единственное , что ты можешь сделать, это постараться минимизировать потери"! - ответил знакомый. Пришлось мне оббежать ближайшие сервисы с "заманчивым" предложением выделить мне человека на машине, для буксировки и для того, чтобы проследить, чтобы все детали обратно прикрутили. И в одном сервисе , тоже кстати " армянском" , нам пошли навстречу, с условием, что жестянку я тоже у них буду делать. А что, я как раз собиралась, и именно у них. И вот мы приезжаем... Двигатель развинчен до того состояния, поршни выняты, тормоза не работают... Короче говоря, оттащить на буксире невозможно, т.к. тормрза не действуют . Приходится вызывать эвакуатор и платить 2.5 тыс. за то что мне машину так здорово раскрутили. ( продолжение следует)
--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя. Оскар Уайльд
|