Все форумы


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Чем опасен зубной камень
Гость_Елена
  Дата 7.03.2020 - 15:01
Цитировать сообщение

Чем опасен зубной камень

Если налет, который образуется на зубах своевременно не удалять, то он постепенно отвердевает. Такие плотные отложения называются зубным камнем. Он имеет желтовато-коричневый цвет и локализуется на шейке и корнях зубных единиц.

Зубной камень является хорошей средой для размножения патогенных микроорганизмов. При его появлении человека беспокоит кровоточивость десен и галитоз. Дело в том, что из-за твердой консистенции он травмирует десну, которая по этой причине воспаляется, а микроорганизмы, питающиеся зубным налетом, ухудшают течение патологии. Поэтому из-за зубного камня развиваются такие болезни как:

  • кариес;
  • воспаление слизистой десен;
  • пародонтит;
  • пародонтоз.

Причины

Главной причиной появления зубного камня считается плохая гигиена полости рта. По правилам нужно чистить зубы 2 раза в сутки минимум в течение 2 минут. При этом не стоит забывать о языке, ведь ему тоже нужна регулярная гигиена. Также следует тщательно очищать промежутки между зубами. Удалять из них остатки пищи и зубной налет надо с помощью специальных нитей, которые называются флосы, и дентальных ершиков. Вместо обычной зубной щетки для труднодоступных мест, таких, как дальние жевательные моляры, зубы мудрости и единицы, расположенные вне зубной дуги, рекомендуется использовать монопучковые щетки и ирригаторы.

Кроме некачественной гигиены факторами-провокаторами образования зубного камня являются:

  • большое количество мягкой пищи в рационе, что нарушает самоочищение зубного ряда;
  • изменение состава слюны, которое приводить к нарушению кислотно-щелочного равновесия;
  • продолжительная антибиотикотерапия;
  • курение;
  • зубочелюстные аномалии, такие как скученность зубов, нарушение прикуса.

Лечение

Стоматология метро шоссе Энтузиастов проводит удаление зубного камня. В зависимости от локализации твердых отложений (над или под десной) лечение может проводится следующими способами:

  1. Ультразвуковая чистка. Во время процедуры поверхность зубов очищают от налета и камня с помощью ультразвука, а далее полируют ее специальной пастой.
  2. Кюретаж пародонтальных карманов. Эту процедуру проводят только в запущенных случаях, когда диагностирован гингивит или пародонтит. Во время нее хирург соскабливает над- и поддесневые отложения зубного камня, а затем, чтобы десна зажила, накладывает аппликации медикаментозных препаратов.

Профилактика

Чтобы предупредить отложение зубного камня, нужно раз в полгода проводить профессиональную гигиену ротовой полости. Она позволяет удалить налет в труднодоступных местах и предупреждает образование твердых над- и поддесневых отложений.

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0,0203 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей