Репутация: 0
|
На случай, если снова удалят, скопирую текст сюда.
Цитата | Немецкие ученые-медики назвали Corona-пандемию глобальной ложной тревогой Сегодня 3,1 тыс. 4 мин. Известные немецкие ученые-медики по заказу Министерства Внутренних Дел подготовили большое исследование по разным аспектам COVID-19 и антикризисному управлению в условиях эпидемии и назвали его CORONA. Однако появился информатор, который "слил" этот доклад на 93-страницах в Сеть. Понятно, что в МВД недовольны и хотят наказать информатора.
Ниже мой перевод из разных источников, прошу прощения за качество перевода, т.к. я не профессиональный переводчик .
Видео: Была ли Корона ложной тревогой? Пресс-конференция от Федерального министерства внутренних дел Германии
Федеральное правительство Германии и основные СМИ участвуют в установлении ущерба после доклада, просочившегося из Министерства внутренних дел.
Над докладом в 93 страницы работали 10 профессоров-медиков - их список опубликован в конце поста.
Ключевые фрагменты отчета медиков - документа CORONA Опасность Covid-19 была переоценена: вероятно, ни на одном этапе опасность, создаваемая новым вирусом, не выходила за пределы нормального уровня. Люди, которые умирают от короны, по сути, являются теми, кто статистически умрет в этом году, потому что они достигли конца своей жизни, и их ослабленные тела больше не могут справиться с любым случайным повседневным стрессом (включая приблизительно 150 вирусов, находящихся в настоящее время в обращении). Во всем мире, в течение четверти года, было зарегистрировано не более 250 000 смертей от Covid-19, по сравнению с 1,5 миллионами смертей [ 25 100 в Германии] во время волны обычного гриппа 2017/18. Опасность, очевидно, не больше, чем у многих других вирусов. Нет никаких доказательств, что это была не просто ложная тревога. Во время коронного кризиса государство зарекомендовало себя как один из крупнейших производителей фейковых новостей. В докладе основное внимание уделяется “многообразным и тяжелым последствиям коронных мер” и содержится предупреждение о том, что они являются “серьезными”. Больше людей умирает из-за введенных государством коронных мер, чем они погибают от вируса. Фотоколлаж с pixabay.com - автор Sumanley Фотоколлаж с pixabay.com - автор Sumanley Причины скандала в процессе создания доклада: 1. Ориентированная исключительно на корону немецкая система здравоохранения откладывает операцию по спасению жизни и задерживает или сокращает лечение для нековидных пациентов.
2. Официальный Берлин в режиме отрицания. Смелые ученые дают отпор.
3. Изначально правительство пыталось отмахнуться от доклада как от “работы одного сотрудника”, а от его содержания как от “собственного мнения” – пока журналисты смыкали ряды с политиками, не задавая неудобных вопросов.
4. Но 93-страничный доклад под названием "Анализ антикризисного управления" был подготовлен научной группой, назначенной Министерством внутренних дел и состоящей из медицинских экспертов из нескольких немецких университетов.
4. Доклад был подготовлен по инициативе департамента Министерства внутренних дел под названием "подразделение KM4", отвечающего за “защиту важнейших инфраструктур”.
5. Немецкий чиновник обратился к разоблачителю, Стивену Кону, и спросил, откуда он слил его в СМИ.
6. Авторы доклада выпустили совместный пресс-релиз уже 11 мая, ругая правительство за игнорирование экспертных рекомендаций и прося министра внутренних дел официально прокомментировать следующее совместное заявление экспертов:
"Терапевтические и профилактические меры никогда не должны приносить больше вреда, чем сама болезнь. Их цель должна заключаться в защите групп риска, не ограничивая доступность медицинской помощи и здоровье всего населения, как это, к сожалению, происходит”. “Мы в научной и медицинской практике испытываем дополнительные проблемы от внедрения коронных мер при лечении наших пациентов на диализной основе.” "Поэтому мы просим федеральное Министерство внутренних дел прокомментировать наш пресс-релиз, и мы надеемся на соответствующую дискуссию относительно мер [короны], которая приведет к наилучшему возможному решению для всего населения” На момент написания настоящего доклада правительство Германии еще не отреагировало. Но факты, к сожалению, подтверждают опасения медицинских экспертов.
23 мая немецкая газета Das Bild сообщила: "драматические последствия коронных мер: 52 000 онкологических операций отложены.”
Другой немецкий доктор предупреждает что “мы будем чувствовать побочные эффекты корона-кризиса на многие годы”.
"Стрельба в информатора", игнорируя суть его сообщения Как сообщает Der Spiegel 15 мая Стивен Кон [разоблачитель] с тех пор был отстранен от службы. Ему посоветовали обратиться к адвокату, и его рабочий ноутбук был конфискован.
Первоначально Кон опубликовал отчет 9 мая в либерально-консервативном журнале Tichys Einblick, одном из самых популярных альтернативных СМИ Германии.
Новости об этом докладе получили широкое распространение в Германии во вторую неделю мая, но уже на третьей неделе СМИ и политики перестали обсуждать этот вопрос, отказавшись комментировать его.
Символичным был подход, принятый Гюнтером Крингсом, представителем министра внутренних дел Хорста Зеехофера - босса разоблачителя. На вопрос, насколько серьезно он отнесется к этому документу, Крингс ответил:
“Если вы начнете анализировать подобные бумаги, то очень скоро будете приглашать на парламентские слушания парней в шапочках из фольги.”
Мужчины в шапках из фольги - Алухут по-немецки - это термин, используемый для описания людей, которые верят в теории заговора.
Действительно, в одной статье Der Spiegel, посвященной протестному движению "Корона" и последствиям утечки доклада, слово “заговор” употреблялось не менее 17 раз!
И при этом не было никаких обсуждений вопросов, поднятых в самом докладе.
За пределами Германии эта новость практически не передавалась.
Протестное движение-или "корона-бунтари" в Германии Немцы начали демонстрацию против блокировок людей еще в апреле.
И тысячи граждан продолжают появляться на демонстрациях каждый уик-энд, даже когда правительство ослабляет ограничения.
Народ не просто против ограничений, которые на самом деле были сравнительно мягкими, по сравнению со многими другими западными странами. Народ подвергает сомнению весь сюжет короны и даже больше ее апологетов, особенно ту роль, которую играет Билл Гейтс, как второй по величине донор ВОЗ (первый после того, как Трамп приостановил вклад США).
Действительно, самая большая такая демонстрация состоялась 9 мая в Штутгарте, где собрались десятки тысяч человек, чтобы сказать " нет " сильным ограничениям.
Немцы говорят " нет " любому оруэлловскому решению, которое правительство может однажды ввести из-за сомнительного “чрезвычайного положения”, от приложений массового наблюдения до обязательных прививок.
Утечка информации доказала, что их опасения вполне обоснованны. По крайней мере, в том, что касается фальшивого характера “коронной пандемии”.
Авторы документа CORONA:
Prof. Dr. Sucharit Bhakdi, Universitätsprofessor für Medizinische Mikrobiologie (im Ruhestand) Universität Mainz Dr. med. Gunter Frank, Arzt für Allgemeinmedizin, Mitglied der ständigen Leitlinienkommission der Deutschen Gesellschaft für Familienmedizin und Allgemeinmedizin (DEGAM), Heidelberg Prof. Dr. phil. Dr. rer. pol. Dipl.-Soz. Dr. Gunnar Heinsohn, Emeritus der Sozialwissenschaften der Universität Bremen Prof. Dr. Stefan W. Hockertz, tpi consult GmbH, ehem. Direktor des Instituts für Experimentelle Pharmakologie und Toxikologie am Universitätskrankenhaus Eppendorf Prof. Dr. Dr. rer. nat. (USA) Andreas S. Lübbe, Ärztlicher Direktor des MZG-Westfalen, Chefarzt Cecilien-Klinik Prof. Dr. Karina Reiß, Department of Dermatology and Allergology University Hospital Schleswig-Holstein Prof. Dr. Peter Schirmacher, Professor der Pathologie, Heidelberg, Mitglied der Nationalen Akademie der Wissenschaften Leopoldina Prof. Dr. Andreas Sönnichsen, Stellv. Curriculumsdirektor der Medizinischen Universität Wien, Abteilung für Allgemeinmedizin und Familienmedizin. Dr. med. Til Uebel, Niedergelassener Hausarzt, Facharzt für Allgemeinmedizin, Diabetologie, Notfallmedizin, Lehrarzt des Institutes für Allgemeinmedizin der Universität Würzburg, akademische Lehrpraxis der Universität Heidelberg Prof. Dr. Dr. phil. Harald Walach, Prof. Med. Universität Poznan, Abt. Pädiatrische Gastroenterologie, Gastprof. Universität Witten-Herdecke, Abt. Psychologie 4 |
--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения" (M.Kozak) __________________________________________________ На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
|