Все форумы

Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Коронавирус и карантин
FatCat
Дата 8.07.2020 - 19:39
Цитировать сообщение
Цитата
Маланья написал(а):
Значит и вакцины не будет.

Или будет как при гриппе, когда по кругу циркулирует 2 сотни серотипов вируса, а вакцина накрывает только 3 серотипа, и каждый год гадания на кофейной гуще какой серотип придет в какую страну и какую вакцину производить/закупать.

Цитата
Маланья написал(а):
Коронавирус, как ты и сам выше говорил, передается и другими путями, а значит более заразен.

Путей передачи больше, а "заразность" меньше.
Грипп способен заразить чуть ли не 100% населения, врожденной невосприимчивости к гриппу нет.
С коронавирусом человек рождается невосприимчивым, и даже к глубокой старости невосприимчивыми остается больше, чем становится восприимчивыми.
Та же статистика израильских домов престарелых, когда одна больная медсестра или соцработница посетила всех проживающих, а положительный ПЦР находят в среднем у 1 из 5.
4 из 5 не заражаются, и это дома престарелых, где средний возраст за 80.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 8.07.2020 - 21:05
Цитировать сообщение
Цитата
что там написано в учебнике для 4 курса?

Написано, что карантин, это изоляция больных и бывших в контакте с больным, а не изоляция здоровых.
Написано, что больной — тот, кто болеет: есть клиническая картина болезни и есть лабораторно-инструментальные подтверждения.
Не написано про изоляцию бессимптомных носителей, и тем более контактировавших с бессимптомными.
Написано, что при воздушно-капельных инфекциях главной противоэпидемической мерой является проветривание помещений.
В общем, никаких "секретных знаний", все то, что я помню из своего советского детства, когда закрывали на карантин детские садики, когда в школе на перемену в любую погоду открывали окна в классе, а при объявленной эпидемии гриппа и в середине урока на 5 минут открывали окна. И когда без температуры больничный не давали, топай в школу или на работу.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 8.07.2020 - 22:07
Цитировать сообщение
Я тут на другом форуме немножко циферки по Израилю посчитал.
Взгляд не просто на ковид, а на смертельную болезнь: атипичная пневмония. Именно от нее умирают зараженные ковидом, и именно из-за атипичной пневмонии весь сыр-бор с этим вирусом.

Если говорить не об инфицированности ковидом, а об атипичной пневмонии, по Израилю эти цифры хотя бы можно посмотреть. Например, вот последние: http://newsru.co.il/health/08jul2020/statistique_007.html
Цитата
В настоящий момент заражены 14516 человек. 344 заболевших умерли.

Состояние 113 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 39 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 82 пациентов средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.

405 заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц.

Учитывая, что в последний месяц делается примерно 20 000 тестов в день, за месяц имеем:
Тестов ~ 600 000.
Выявлено ~ 15 000 (2.5% положительных тестов).
Болеют атипичной пневмонией (тяжелые и средней тяжести) 113+82=195 живых +46 умерших =241.
Умерло… смотрим на https://www.worldometers.info/coronavirus/country/israel/ , 344-298=46.
Процент больных атипичной пневмонией от числа инфицированных 241/15000*100%=1.6%.
Процент больных атипичной пневмонией от числа протестированных 241/600000*100%=0.04%.

Смертность высокая, под 20% от клинически больных атипичной пневмонией. Но нужно учитывать, что большинство попавших в больницу — обитатели домов престарелых. Граждане, живущие в квартирах и домах, болеют дома, приезжае в гостиницах, и в больницу они попадают только в случае пневмонии с падением сатурации — в больнице они получают кислород.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 8.07.2020 - 23:48
Цитировать сообщение
Цитата (ParaF1az)
Можете считать меня не здоровым на голову, но я с каждым днём всё больше убеждаюсь в мысли, что вся эта "пандемия" была кем-то раздута в неких "целях".

Я не любитель теорий заговоров. Но я помню первые панические передачи по радио со счетчиком умерших… от гриппа в декабре 2019. Потом плавно переключились на новый вирус.
Не знаю как в других странах, мои впечатление о происходящем в Израиле:
Рискну предположить, что были признаки надвигающегося экономического кризиса, и хотели плавно съехать под маркой борьбы с эпидемией, чуть-чуть сдуть распухший мыльный пузырь денег на биржах. Выпустили джинна из бутылки, придумав правила игры: как проводить диагностику (без клиники тоже считаем), как считать смертность (приплюсуем хроников, приехавших в больницу умирать и там заразившихся), а джинн повел себя не так, как ожидали, не сдулся сам собой через месяц, как сдувается грипп.
Те, кто выпустил джинна, и рады бы отыграть назад, но они стали заложниками своего преступления, и вынуждены продолжать и продолдать преступления: лишать граждан свободы перемещения, права на труд и на отдых, продолжать помещать под арест граждан, которым не посчастливилось простудиться или просто встретиться с простуженным.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 9.07.2020 - 14:42
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 8.07.2020 - 22:48)
Рискну предположить, что были признаки надвигающегося экономического кризиса, и хотели плавно съехать под маркой борьбы с эпидемией, чуть-чуть сдуть распухший мыльный пузырь денег на биржах.

Цитата (Mefistofel)
И так во всех странах одновременно....

Да.
Вспомни ситуацию конца зимы, когда у китайцев пошло на снижение, а у всех остальных первые случаи.
Цифры от китайцев ужасающие, результаты "победы дракона эпидемии" обнадеживающие. Правительства всех стран оказались перед выбором: слушать ученых, предлагавших научные методы, или слушать не менее остепененных, требовавших повторять китайские методы.
Получили то, что получили. А сейчас имеем инерцию уже сделанного.

Нуждались ли китайцы в сдувании биржевого пузыря, не знаю. Израиль нуждался, и в начале очень радостно говорил, что 40–80 миллиардов шекелй только оздоровят экономику. Сейчас, когда счет перевалил за 100 миллиардов, об оздоровлении уже не заикаются, и всеми силами пытаются тормозить кризис. Но поезд уже разогнался, остановить не просто.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 9.07.2020 - 14:56
Цитировать сообщение
Цитата (Mefistofel)
Я не помню истории чтобы за короткий период умирали сотни коллег с одним диагнозом

В России вообще малопонятный мор медиков от коронавируса.
Я, напротив, лично не знаю ни одного заболевшего медика в Израиле. По официальной статистике, из 344 умерших, медиков умерло только 2. Да и из этих 2, 1 заразилась точно не на работе, а в семье.
Подозреваю, что высокая смертность медиков в России — не особенность вируса, а особенность организации здравоохранения в отдельно взятой стране.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 9.07.2020 - 16:08
Цитировать сообщение
Цитата (Mefistofel)
Поэтому я считаю что главная ценность это люди.

Так я и считаю людские потери.
В Израиле за месяц своевременно излечиваются в среднем около 3000 онкобольных. Умирают, сам понимаешь, те, у кого онкология диагносцирована поздно.
В Израиле уже 4 месяца практически не проводится никакая онкологическая диагностика: не берется кал на скрытую кровь, не делаются ежегодные рентгены легких, не делаются маммографии, пациенты с тахикардией, подозрительные на гипертиреоз, получают бета-блокаторы без направления на проверку TSH...
За 4 месяца мы уже упустили 4 раза по 3000, у которых потом найдут инкурабельную онкологию, и они умрут.
Это еще столько же детей, которые не родятся, потому что их родители разорились и не будут планировать ребенка.
Это возросший уровень семейного насилия (больше 1000 случаев за июнь 2020 против чуть больше сотни за июнь 2019).
Это на 200 в месяц прирост самоубийств.
Я назвал только те цифры, которые назывались.
Счет потерь жизней от "карантина" в Израиле уже идет на десятки тысяч, и этот счет растет с каждым днем. Мы уже потеряли больше, чем умерло от ковида в Швеции или в Италии.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 9.07.2020 - 18:00
Цитировать сообщение
Цитата ("Йоко Оно @ post: 10382866, member: 30423")
[В Японии]
Если вам предстоит встреча с другими людьми, назначьте ее на улице или в просторном хорошо проветриваемом помещении :finger2:

Это хороший текст. К сожалению, в Израиле даже до этого не додумались.

Но моя идея мне нравится больше: сделать на пол-года бесплатное электричество (в 10 раз меньше денег, чем выплатили безработным) и ввести штрафы за закрытые окна. В Израиле, где в 99% помещений есть кондиционеры, это бы сработало.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 9.07.2020 - 19:10
Цитировать сообщение
Появились цифры, будем считать.
http://newsru.co.il/health/09jul2020/stat308.html
Цитата
65,8% случаев заражения, место которых было идентифицировано, произошли дома.

10,3% случаев заражения приходятся на школы, йешивы, детские сады и другие учебные заведения. 5,8% заразились в больницах и других медицинских учреждениях, 3,9% - в ходе массового мероприятия, 2,2% - при посещении синагоги, 2% - в торговых центрах и магазинах, 1,8% - в местах отдыха.

В 8,2% случаев место заражения выявлено не было.

Меня прежде всего интересуют случаи заражения при хорошей вентиляции.
Выделил жирным то, что не понятно, проходило на улицах или в помещении.
Итого, 5.7%, которые могли быть и на улице, и в помещении.
75.8% точно в помещении.

И опять в сумме нет 100%.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 10.07.2020 - 23:33
Цитировать сообщение
Цитата
Severina написала: Что характерно, все поспешили вводить локдауны "как в Китае", но отчего-то никто не спешит перенимать гораздо более эффективную китайскую меру - поголовное тестирование

На первой волне никто не обратил внимания на другую особенность китайских мер: локдаун устроили не на всб страну, а только в области с высокой заболеваемостью и смертностью, а вся остальная страна продолжала работать.
Израиль зотя бы во второй волне это сообразил и стал применять: локдаун вводится даже не в городах, а в отдельных районах, и премьер лично клялся по радио, что приложит все усилия избежать повторения общего локдауна.

Что касается поголовного тестирования, Израилю оно не поможет.
Озвучены цифры: при работе с максимальным напряжением страна может обеспечить не более 100 эпидемиологических расследований в день. То есть, когда новых случаев больше 100, остальные случаи остаются нерасследованными, цепочки заражения не разорваны, и распространение эпидемии продолжается.
Сейчас в Израиле в районе 1500 новых в день, это значит, что при любом количестве тестов минздрав может прервать не более 7–8% цепочек заражения.

Цитата
Аяла написала: пока начали закрывать конкретные вещи - залы торжеств, ночные клубы, бары

Эдельштейн вчера по радио признался, что он только сейчас запросил статистику известных случаев заражения по отношению к месту, где произошло заражение, и пока еще эти цифры не получил.
То есть, закрывают наугад, в меру своей фантазии. Такого просера я не ожидал даже от какого-нибудь южноафриканского Берега Берцовой Кости, не говоря про Израиль.

И когда снимали ограничения, получается, этой информации тоже у них не было, снимали ограничения наугад. У меня нет слов.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 11.07.2020 - 01:53
Цитировать сообщение
Цитата
Аяла написала: С другой стороны по той. статистике, которую я видела - 60-65 процентов заражений - в семье. И все, приехали, семьи не запретишь.

Еще озвучивалась цифра, что 97% в закрытых помещениях и 2% в транспорте.
При этом закрыли бассейны.

Про вентиляцию похоже не слышали ни прошлый состав министерства, ни нынешний.
Между тем давно подсчитано для гриппа, что больной за 15 минут в 10 кубометров воздуха выделит столько вирусов, сколько будет достаточно здоровому, чтобы за те же 15 минут заразиться. Из этого и вывели цифры 15 минут и 2 метра для высоты потолков в 2.5 метров и отсутствии вентиляции с улицы.
Наши попугаи выхватили понятные им цифры про 2 метра и 15 минут, но не поняли про вентиляцию. Они хотели запретить кондиционеры в автобусах, и твердили бред, что кондиционер рассадник вирусов, не понимая, что кондиционер вреден лишь тем, что, включая кондиционер, закрывают окна.
Собственно, что я хочу. Нынешние оба два профессора, если мне не изменяет память, хирурги.
Вспоминается поговорка студенческих времен про три сорта врачей. Первые все понимают, но ничего не могут, это терапевты. Вторые все могут, но ничего не понимают, это хирурги. Третьи ничего не понимабт и ничего не могут, это узкие специалисты.
Увы, я терапевт, я все понимаю, но в этой ситуации я ничего не могу сделать.
Я еще в несколько месяцев назад писал на форумах, что достаточно было бы сделать на пол-года бесплатное электричество и ввести чувствительные штрафы за закрытые окна. Единственный результат моих действий — приятель у себя на работе "случайно" разбил стеклянный блок в стене рядрм со своим рабочим местом. Ну да, спасение утопающих дело рук самих утопающих.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 11.07.2020 - 18:22
Цитировать сообщение
Цитата
"Исследователи проанализировали данные 17 млн людей в Великобритании, из которых почти 11 тыс. человек скончались от COVID-19. Наряду с возрастом и предшествовавшими заболеваниями были выявлены и другие важные факторы риска", - сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

"Ученые проанализировали медицинские данные 17,2 млн взрослых в Великобритании, которые были представлены в электронном виде и анонимизированы для исследования. 10926 человек из них умерли в связи с COVID-19. Результаты были опубликованы в научном журнале Nature".

"По мнению группы исследователей под руководством Лиама Смита из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и Бена Голдакра из Оксфордского университета, риск смерти от коронавируса увеличивают различные факторы. (...) Наиболее важные из них: мужской пол, пожилой возраст, бедность либо низкий социальный статус, различные предшествующие заболевания (в том числе диабет, тяжелая форма астмы и аутоиммунные заболевания), сильно выраженный лишний вес (индекс массы тела выше 35). Также больший риск умереть от коронавируса имеют несветлокожие люди", - говорится в статье.

В исследовании не выявлялись причины, лежащие в основе этих взаимосвязей, отмечает издание.

"Важный посыл этого исследования заключается в том, что в этой стране здоровье людей по-прежнему сильно зависит от социальных факторов, таких как бедность, этническая принадлежность и несправедливость - и COVID-19 не является здесь исключением", - говорит Том Уингфилд из Ливерпульской школы тропической медицины, не участвовавший в исследовании. По его словам, недостаточно лишь идентифицировать эти риски и больше ничего не предпринимать. "Мы должны вместе работать над устранением причин", - требует он, называя среди прочего улучшение доступа к услугам социального характера и здравоохранения, устранение неравенства, расширение страхования на случай болезни и трудовой недееспособности и борьбу с безработицей".

"Несмотря на большой объем данных, исследование не освещает некоторых аспектов: так как оно сфокусировано только на смертельных случаях, в исследовании не содержится информации, например, о риске возможных долгосрочных нарушений, вызванных коронавирусом", - отмечает Der Spiegel.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 11.07.2020 - 20:40
Цитировать сообщение
Цитата (Nota_bene)
Естественный отбор - это когда не лечат.

Да. А когда лечат — искуственный отбор. 
Для ковида естественный отбор простой: убил пациента — не смог дальше распространяться. Выживает и распространяется тот вирус, который не убивает. 
​​​​​​​Но тут вмешивается медицина и устраивает искуственный отбор: запирает по домам здоровых и легкобольных, и шансы смертельного и несмертельного штаммов уравниваются, вирус остается таким же смертельным, и продолжает убивать, когда у правительства кончатся деньги на игры в "карантин".

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 11.07.2020 - 21:09
Цитировать сообщение
Цитата (ХОЛМС)
а вакцина?

Когда будет вакцина к ковиду, поговорим о вакцине к ковиду.

Вакцины все разные, и результаты вакцинирования разные.
Черную оспу вон вакцинировали, и нет черной оспы.
Грипп каждый год вакцинируем, и все равно десятки тысяч заболевших каждый год в одном только Израиле.
RS-вирус в пятидесятых годах вакцинировали 30 детей, и в ближайшую эпидемию от несмертельного вируса двое вакцинированных умерли.

Какой будет вакцина для ковида? Как противооспенная, как противогриппозная или как анти-RSV? Кто знает заранее?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 12.07.2020 - 15:44
Цитировать сообщение
Цитата
Старая тетка написала: Смертность от КОВИД в Беларуси оценить невозможно.

Цыплят по осени считают, а эпидемии годами.
Подождем статистики общего числа умерших и сравним с прошлыми годами.

Цитата
Старая тетка написала: Я надеюсь, что ты не придерживаешься теории, что "если бы все носили маски", количество заболевших было бы больше?

Вопрос не мне, но отвечу: придерживаюсь мнения, что если бы все носили маски точно по инструкции когда и как носить, количество заболевших уменьшилось бы незначительно, а количество тяжелобольных и умерших выросло бы в разы.
Для меня защитные свойства маски так же хороши, как сетка "рабица" от комаров, а свойство маски затруднять дыхание и провоцировать дыхание ртом очевидно.

Цитата
Любимый Я написал: Если там нет смертности раз в 5-10 превышающей реальную в Москве, Швеции, США (при пересчёте на 100 000 человек), то придётся признать - Лукашенко случайно выбрал оптимальную тактику - ничего не делать.

Сравнение с другими странами — уравнение с десятком неизвестных.
Интереснее будет сравнить с гриппом прошлых лет. Просто сравнить с количеством умерших за год в прошлые годы.

Цитата
Suddenly написала: Пока что мы наблюдаем, что волны вызываются действиями властей (=прекращаются после усиления сдерживающих мер и начинаются после их ослабления), а не какими-то внешними факторами.

По происходящему в Израиле, у меня впечатление, что с точностью наоборот.
Жесткую изоляцию в Израиле ввели в середине марта. Заметное снижение заболеваемости случилось в апреле, дней через 40 изоляции.

Среднее время от момента заражения ковидом до момента, когда заразившийся становится заразным, 36–48 часов. Дальше простая математика. Если бы изоляция снизила заражаемость хотя бы вдвое, новые случаи должны были уменьшиться уже через неделю как минимум в 16 раз. Вместо этого, 40 дней продолжался рост.

Спад в Израиле начался в конце апреля: стало тепло, выключили обогреватели, открыли окна. В июне началась жара, закрыли окна, включили кондиционеры — начался подъем второй волны заболеваемости.
График столбиков числа заболевших в день очень точно повторяет график потребления электричества. Кондиционеры, а с ними потребление электроэнергии, — самый точный индикатор эпидемии в Израиле.

А правительство… видя снижение заболеваемости, что-то наугад открывает, видя повышение, что-то снова наугад закрывает… Открывает и закрывает именно наугад: сами озвучили, что 97% случаев заражения произошли в помещениях, но закрывали парки и пляжи, сейчас опять закрыли бассейны…

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0287 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей