Цитата | Шимон написал: откуда ты взял средний инкубационный период 2 дня, тем более, что максимальный, как ты сам писал, 14? |
Эти цифры идентичны практически для всех респираторных РНК-вирусов, потому что они зависят не от свойств вируса, а от м-РНК человека, которая реплицирует вирусы. 90% случаев инкубационного периода составляет 1–3 суток. Выделение вируса (и заразность) начинается за 12–24 часа до первых клинических проявлений, в 90% случаев мы регистрируем ПЦР (а значит, выделение вирусов) уже через 36 часов с момента заражения.
Цитата | Шимон написал: И как ты вообще объясняешь имеющиеся графики? |
Проветриванием, точнее его отсутствием. Ты счета за электричество по почте получаешь? Там есть графики потребления по месяцам. Зимнее и летнее увеличение потребления электричества — включение кондиционеров и закрывание окон. График расхода электроэнергии за март-июль чудесно похож на график числа новых случаев по дням.
Цитата | Кукабара написала: теоретически мы можем работать, но фактически работы нет |
Да, по радио звучало, что экономика работает на 70%. Я очень сочувствую тем, кто попал в 30%. Но это не кошмар 20% экономики, в апреле.
Я врач, я в тех 20%, кого никогда не закроют, наоборот, работы стало больше. Но… доходы тоже снизились, не болезненно, но ощутимо. Старики боятся заразиться в том числе и от врача, поэтому до последнего не обращаются — меньше обращений, меньше денег. Но уж если обращаются, то в сильно запущенном состоянии, и работы с каждым по затратам сил как с двумя-тремя обычными больными в прежнее время.
Цитата | redgoga написал: Эдельштейн просто разменная фигура - бесхребетный флюгер |
Он не флюгер, он человек не на своем месте. Если меня поставить за операционный стол и заставить оперировать, я угроблю не половину, а больше. Я не умею работать руками так, как это умеют хирурги, я терапевт, я и не встану за операционный стол. Эдельштейн, ЕМНИП, хирург. С эпидемией нужно уметь добывать информацию, понимать, что и где искать, а какие цифры лишь мешают, создавая информавионный шум, нужно понимать механизмы и пути распространения эпидемии, и на основании этого выстраивать многоуровневые меры противодействия. А Эдельштейн хирург, он десятилетиями тренировал работу руками… Он от китайцев услышал 3 мысли, настолько примитивных, что он их понял, и повторяет, как попугай: закрывания, маски, дистанция. Научная эпидемиология прошла мимо него.
--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения" (M.Kozak) __________________________________________________ На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
|