Все форумы

Страницы: (46) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Коронавирус и карантин
FatCat
Дата 15.07.2020 - 14:16
Цитировать сообщение
Цитата
Старая тетка написала: И каков процент подобных смертей в статистике умерших от коронавируса?

В Израиле очень высокий.
По первым 200 умершим в ежедневных новостях давали краткую характеристику каждого.
Практически у всех была строка "страдал от множественных хронических заболеваний".

С другой стороны, на мой взгляд, в израильскую статистику попали не все смерти от коронавируса.
Знаю один такой случай: молодой здоровый мужчина, не помню точно, моложе 30, ковид осложнился миокардитом, от ковида выздоровел, но через полтора месяца умер от сердечной недостаточности вследствие миокардита.
Еще был миокардит у 12-летней девочки с ковидом, она жива, но я сильно сомневаюсь, что она доживет до глубокой старости.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.07.2020 - 19:26
Цитировать сообщение
Цитата (ParaF1az)
вяжутся с мнением MrFatCat-а, который неоднократно уже на практике вам показывал, что заражаются там, где маски НОСЯТ, и не заражаются где масок НЕТ. (но приняты другие меры)

Я не думаю, что маска увеличивает риск заражения, думаю, что снижает. Но не настолько снижает, чтобы это оправдало ее отрицательные эффекты (дыхание ртом и накопление вирусов в маске у больного в продроме), увеличивающие риск тяжелого течения болезни.
Если ношение масок уменьшает количество заразившихся, но увеличивает количество тяжелобольных и умерших, я не могу это назвать противоэпидемической мерой.

Что касается "других мер", то их, увы, для респираторных инфекций всего две:
1. Не контактировать здоровым с больными. То есть, изолировать здоровых или больных. Ситуация аналогичная борьбе с изнасилованиями: либо всех жён запирать в гаремах, либо ловить и запирать насильников.
2. Вирус передается через воздух. Значит, не дышать одним воздухом больным и здоровым. Быть на свежем воздухе. Открывать окна и включать вентиляторы в помещениях.

Цитата (ParaF1az)
MrFatCat говорил не об этом.

Могу и новое добавить.
В Израиле вот уже месяц жесткий масочный режим. Реально ловят и штрафуют, реально на улице все в масках, "дисидентов" типа меня на улице единицы.
За это время заболеваемость выросла в 10 раз.
В мае маски почти никто не носил, заболеваемость падала.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 17.07.2020 - 02:03
Цитировать сообщение
Цитата (Mefistofel)
тем более...

Сейчас, на более 20 000 инфицированных, примерно 120 тяжелых (49 на ИВЛ, остальные получают кислород) и еще около 120 средней тяжести (есть пневмония, но в кислороде не нуждаются.
Еще примерно 250 инфицированных бессимптомных госпитализированы по социальным показаниям (проживающие в домах престарелых, изоляция в больницу).
Итого 500 госпитализировано — менее 10% возможностей медицины.

Это при том, что по заболеваемости на душу населения Израиль сегодня на первом месте в мире, обогнав Бразилию.
Израиль: 25305 на 9 млн населения — 281 на 100 000.
Бразилия: 568668 на 209 млн населения — 272 на 100 000.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 18.07.2020 - 11:36
Цитировать сообщение
Цитата (Голда2)

Такие как ты с Ле-Вином закроете ваш антикарантинный фонтан только тогда когда окажетесь с трубкой в глотке...,

Не надейся.
Вероятность умереть от ковида у меня не выше, чем вероятность разбиться на машине.

Цитата
Должно умереть ок. 8000 человек, карантином растянут эти смерти на срок когда каждого чела можно будет вытаскивать - остальных нековидников лечить, но я понимаю, что ты как врач, требуешь чтобы ковидников не вытаскивали потому как они ожиревшие, с фоновыми болячками

Я, как врач, лечу и стараюсь спасти всех.
Я умею считать.
Говоришь, должны умереть 8000? Я предполагал 6000, но цифры близкие.
У нас умерло меньше 400 человек за 4 месяца — по 100 в месяц. Такими темпами 8000 — это карантин на 7 лет.

Я считал 6000 на год — 500 в месяц. И жесткость ограничений устанавливать исходя из числа госпитализированных, а не из числа выявленных бессимптомных носителей.

Кстати, мой прогноз про 6000 косвенно подтвердился. В сходной с нами по численности населения Швеции умерло 5619 и смертность практически сошла на нет:

user posted image

Цитата (Голда2;n570920)
Я чего то не поняла почему "жопа" ?

Потому жопа, что мартышки при власти исходя из цифр выявленных бессимптомных носителей позакрывают всё нахрен. Уже начали закрывать. А потом, когда деньги кончатся и всё откроют, будет третья волна, когда тяжелых будет не 250 на всю страну, как сейчас, а в разы больше. 

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 19.07.2020 - 22:59
Цитировать сообщение
Цитата (Svoj)

если ты судить решения правительств будешь не из 19 июля 2020 года а из той даты, когда им нужно было принимать решение

Решение правительства Израиля вновь закрыть пляжи было принято 10 июля.
В этот же день Ифат Шаша-Битон, педагог, но член кнессета, потребовало от правительства статистику известныхслучаев заражения в зависимости от места заражения.
Оказалось, что за 4 месяца эпидемии ни правительство, ни минздрав, не подумали о такой статистике, а решения что закрывать высасывали из пальца.
К 15 июля статистику подготовили, и оказалось, что заражения на пляжах составляют 0.2% от всех случаев заражения.

Это далеко не единственный пример тупости и некомпетентности израильского правительства и минздрава.

И эти люди будут мне запрещать ковырять в носу ходить на пляж?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 19.07.2020 - 23:04
Цитировать сообщение
Цитата (Эрцог)

Считаешь, что короновирусом сейчас, в этом году назвали все тяжкие состояния гриппозные, орвишные, легочные, и осложнения этим вызванные?

Нет конечно, по крайней мере в Израиле.

Если посчитали "умершим от ковида", значит на момент смерти ковид в организме был.

Другой вопрос, сколько из них умерли именно от ковида, а сколько потому, что утонули, рак последней стадии, финал сердечной недостаточности и прочие несовместимые с жизнью состояния — скорее всего, как и при гриппе, большинство. Вирус редко убивает, но часто добивает умирающих.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 20.07.2020 - 12:02
Цитировать сообщение
Цитата
Burzum написал: Слышал сейчас по радио прекрасное. Обнаружены вспышки короны в домах престарелых по 40-50 человек сразу. Причина: слишком много времени на получение результатов тестов. Я думаю что всем понятно что эти несколько вспышек дадут столько же госпитализаций как и 18000000 новых подтверждённых кейсов которые так всех пугают. Но конечно же когда из-за этого будет увеличение кол-ва смертей у нас ве разорутся что вот тепереь вообще всё и закроют общественные туалeты по нечётным дням потому что обнаружится что там заразилось два человека. И именно по нечётным дням. Ну или ещё какое нибудь нужное действие которое им придёт в лихорадочном бреду из которого они судя по всему не вылезают.
Вот и всё что вы хотели знать про защиту стариков.

При том, что сам тест занимает 6 часов при прямом тестировании или 12–18 часов при тестировании пулами. И еще 3–4 дня, пока пкида разнесет полученные данные в эксельный файл.
Но конечно же, проще позакрывать и позапрещать всё в стране, чем уволить ленивую пкиду и нанять ответственную сотрудницу, которая справится с работой за пол-часа.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 21.07.2020 - 14:31
Цитировать сообщение
Цитата (Йоко Оно)
ФатКет, слышала у вас экстренная ситуация с кв -19, сочувствую, берегись:obnim1:

У нас экстренная ситуация с правительством. Одна ситуация с премьером, который может работать только 2 дня в неделю, воскресенье и четверг, говорит сама за себя.

А с ковидом у нас то, что и должно быть по законам эпидемии, когда правительство мечется, но не понимает что делать.

Эпидемия пошла по шведскому сценарию, так, как если бы ее вообще никак не контролировали.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 21.07.2020 - 17:35
Цитировать сообщение
Цитата
wwwuser написал: Через 7 месяцев эпидемии, мы не знаем про нее самое простое, - и главное: как вирус передается?

На такой случай все давно предусмотрено. Какой путь распространения выявлен, такие меры и принимаются. Выявили 2 пути — 2 комплекса мер одновременно.
В 1918 в Европе грипп свирепствовал одновременно с брюшным и сыпным тифами — самый гремучий коктейль. Медицины в сегодняшнем понимании не было, справлялись эпидемиологи.

Цитата
wwwuser написал: Сначала объявили - через поверхности ("болезнь грязи"), потом - капельно. Теперь говорят - уже и аэрозольно (я об этом в ТО написал в феврале).

"Воздушно-капельный" подразумевает аэрозольный, тоже мне открыли Америку. "Контактный" — разновидность фекально-орального.
Собственно, эпидемических путей распространения всего 3: воздушно-капельный, фекально-оральный и трансмиссивный. И на все 3 давно прописаны четкие и однозначные алгоритмы действий.
Перескажу учебник, там все просто.
Воздушно-капельный — проветривания, карантин больных в боксах, при особо опасных плюс карантин контактных, ограничения скоплений народа в непроветриваемых помещениях.
Фекально-оральный — гигиена, санация пищеблоков, карантин больных, хлорирование или кипячение воды.
Трансмиссивный — дезинсекция помещений и мест размножения перенсчиков, обработка одежды.

Цитата
wwwuser написал: Что карантин работает - мы ЗНАЕМ. Видели это в апреле.

Я уже показывал на графиках и цифрах, что не работает, а снижение случаев инфицирования в конце апреля и начале мая — следствие других причин.
Но ты можешь продолжать вместе с Биби верить в священный сэгэр и камлания на масках.
В других странах, где были не менее жесткие закрытия, но не работал другой фактор, не было такого сильного снижения заражаемости, четко разделившего волны.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 21.07.2020 - 19:23
Цитировать сообщение
Цитата (Голда2)

Всё равно никакого другого способа кроме локдауна от эпидемии - нет и не будет.

Есть. Простой до отвращения. Проветривание помещений. Тупо приоткрытые окна, минимум 2 приоткрытых окна в помещении. Если жарко или холодно — мазган, но окна не закупориаать. 
Плюс изоляция больных — именно это называется карантином, а не запирание здоровых и закрытие помещений здоровых людей. Если эпидемия не идет на спад, плюс изоляция контактных (обсервация). 
​​​​​​​Плюс личная гигиена. 

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 22.07.2020 - 16:40
Цитировать сообщение
Цитата
Аяла написала:
То есть ты согласен с Лассом, что бессимптомные это те, кто уже переболели или вообще не заболеют и они не заразны?

Я исхожу из совокупности всех инфекционных болезней.
Бессимптомный — это малосимптомный. Это больной, симптомы болезни которого настолько незначительны, что он их не замечает.
Механизм малостмптомности понятен: иммунная система успела отреагировать, прекратив размножение вируса/бактерии на том количестве вирусов, которое еще не вызывают клинических проявлений. Вирусов в организме мало, соответственно и выделения вирусов мало — вероятность заражения от такого больного стремится к нулю, но не нулевая.
Случаи заражения от малосимптомных малозначимы в механизмах развития эпидемии, ибо составляют мизерный процент всех случаев заражения в эпидемии, но это механизм сохранения вируса между эпидемиями.

Есть ли какие-то принципиальные отличия в этом плане у ковида от всех осьальных вирусов/бактерий? Сильно сомневаюсь.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 22.07.2020 - 16:48
Цитировать сообщение
Цитата
Burzum написал: Так мы вот сейчас как Швеция. Карантина нет, вирус свирепствует. Только плюс ещё угробленная карантином экономика. Смысл то в чём? Точно такой же удар.

Это расплата за забытый первый принцип борьбы с воздушно-капельной эпидемией — проветривание помещений.
Жду октября, когда станет прохладней, когда выключат кондиционеры и начнут открывать окна. Не думаю, что до октября успеем все переболеть и выработать коллективный иммунитет. По моим расчетам, коллективный иммунитет у нас будет в третью волну, зимой. Если только правительство сейчас не рухнет, и не откроют всё (ускорит события) и не закроют всё (замедлит события, будет больше 3 волн, по 2 волны в год).

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 23.07.2020 - 02:24
Цитировать сообщение
Цитата
Burzum написал: то что точно что возраст это фактор для группы риска. Соответственно и средний возраст по стране фактор.

В Швеции средний срок жизни не сильно отличается от Израиля. И уровень медицины.
По многим параметрам много общего, чтобы можно было сравнивать.

Цитата
Burzum написал: уж не говорю о постоянно всплывающих то в Италии то ещё где откровений о том что в умершие от ковида записывали абсолютно кого попало.

По Израилю не писали впрямую, но мне удалось проследить 2 вопиющих случая. В обоих случаях тест на ковид пришел уже после смерти, и медиков, работавших как с не-ковидными больными, изолировали. Мужчина 46 лет, утонувший в Кинерете и проведший под водой не менее получаса, и 19-летняя барышня более 200 килограмм веса с раком легких последней стадии.
Но был и противоположный случай: молодой мужчина, ковид осложнился миокардитом, умер от миокардита через полтора месяца, на момент смерти уже месяц вирус не находился, не вошел в список умерших от ковида.

Цитата
Аяла написала: В Швеции таки была превышена средняя смертность. И в Италии.

Вспышка еще не закончилась. Надо будет смотреть смертность за год и сравнивать с прошлыми годами.
Думаю, что в большинстве стран рекорды последних 20 лет не будут побиты.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 23.07.2020 - 12:59
Цитировать сообщение
Цитата
Burzum написал: средний возраст. В Швеции 41.2, в Израиле 30.

Понял.
Да, это значимое отличие. В Израиле много детей, поэтому относительно меньше стариков. Значит и смертей ожидается меньше. Это очень хорошо. Больше шансов успеть выработать коллективный иммунитет до зимы. Потому что, если зимой будет третья волна, вместе с гриппом и прочими сезонными вирусами, вот тогда будет действительно ад.

Цитата
Burzum написал: Надо полагать явление не массовое, смертность всё таки пока еще низкая.

Смертность во всех странах считается неправильно. Если на момент смерти положительный ПЦР — идет в статистику смертности от ковида.
Ситуация с молодым пьяным утопленником настолько очевидна, что нет сомнений об истинной причине смерти. Большинство случаев сложней.

На мой взгляд было бы логично считать умерших не по ПЦР, а по типичным для этого вируса смертельным осложнениям: атипичной пневмонии, миокардиту, синдром подобный Кавасаки. Есть осложнение — тяжелое течение болезни, и в случае смерти считать на счет вируса. Нет осложнений — легкое течение, и если в это время умер от других имеющихся болезней, не считать на счет вируса.
Буду признателен, если мне укажут на ошибочность моей логики.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 23.07.2020 - 13:09
Цитировать сообщение
Цитата
Irenka написала: Насморк в симптомы ковида не вписывается.

Смотря что называть насморком. Если течет из носа, то не типично для ковида. Если сухой заложенный нос, то типично.

Температура не выше 37.5, небольшое общее недомогание, затруднение носового дыхания с ухудшением или потерей обоняния — этим, собственно, и ограничиваются симптомы ковида у большинства болеющих в легкой форме.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (46) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0288 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей