Цитата | wwwuser написал: Через 7 месяцев эпидемии, мы не знаем про нее самое простое, - и главное: как вирус передается? |
На такой случай все давно предусмотрено. Какой путь распространения выявлен, такие меры и принимаются. Выявили 2 пути — 2 комплекса мер одновременно. В 1918 в Европе грипп свирепствовал одновременно с брюшным и сыпным тифами — самый гремучий коктейль. Медицины в сегодняшнем понимании не было, справлялись эпидемиологи.
Цитата | wwwuser написал: Сначала объявили - через поверхности ("болезнь грязи"), потом - капельно. Теперь говорят - уже и аэрозольно (я об этом в ТО написал в феврале). |
"Воздушно-капельный" подразумевает аэрозольный, тоже мне открыли Америку. "Контактный" — разновидность фекально-орального. Собственно, эпидемических путей распространения всего 3: воздушно-капельный, фекально-оральный и трансмиссивный. И на все 3 давно прописаны четкие и однозначные алгоритмы действий. Перескажу учебник, там все просто. Воздушно-капельный — проветривания, карантин больных в боксах, при особо опасных плюс карантин контактных, ограничения скоплений народа в непроветриваемых помещениях. Фекально-оральный — гигиена, санация пищеблоков, карантин больных, хлорирование или кипячение воды. Трансмиссивный — дезинсекция помещений и мест размножения перенсчиков, обработка одежды.
Цитата | wwwuser написал: Что карантин работает - мы ЗНАЕМ. Видели это в апреле. |
Я уже показывал на графиках и цифрах, что не работает, а снижение случаев инфицирования в конце апреля и начале мая — следствие других причин. Но ты можешь продолжать вместе с Биби верить в священный сэгэр и камлания на масках. В других странах, где были не менее жесткие закрытия, но не работал другой фактор, не было такого сильного снижения заражаемости, четко разделившего волны.
--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения" (M.Kozak) __________________________________________________ На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
|