Все форумы

Страницы: (46) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Коронавирус и карантин
FatCat
Дата 23.09.2020 - 17:59
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата
Аяла написала: Именно в этом и проблема.

Я не отрицаю эту политическую проблему.
Но, к сожалению, эта проблема неразрывно связана с другой проблемой: демонстративным нарушением всех норм эпидемиологии и ложью.

У нас вводят карантин?
Карантин подразумевает изоляцию больных и контактных. Больные и контактные не должны выходить к здоровым.
Где у нас блокпосты у "красных" городов? На въезде, выезд же свободный. Выявленные и невыявленные зараженные вольны в любой момент без ограничений выехать из своего города заражать других, а потом через блокпост вернуться домой — блокпост пропускает жителей домой.

У нас рушится система здравоохранения? У нас переполнены больницы?
https://www.health.gov.il/Russian/NewsAndEv...11022016_2.aspx :
Цитата
Количество больничных коек для больных общего профиля: в конце января 2016г. по стандарту было 15.497 больничных коек для больных общего профиля.
Цитата
1341 (-9) заболевших в больницах

Итого, ковид дал чуть более 8% загрузки коечного фонда.
Заявления о кризисе здравоохранения, кроме как наглую ложь, я воспринимать иначе не могу.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.09.2020 - 18:32
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата
agnes написал:
Ога, уже более 40-ка лет. Все рушится и рушится. :sarcasm:

user posted image

Я говорю о нагрузке сверх обычной.
Зимой, в сезон простуд, постоянно слышим по радио о перегрузке больниц 150 и 200%. Грипп и прочие сезонные вирусы вызывают обострения имеющихся хронических заболеваний. И смертность поэтому зимой в полтора-два раза выше, чем летом, а это 2–3 тысячи дополнительных смертей в месяц.
То есть, эпидемия коронавируса вышла на цифры, раз в 5–10 меньше, чем мы имеем каждую зиму от других вирусов.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 23.09.2020 - 18:45
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата
Spun Xrapuncov написала: обобщать на весь мир вам это не мешает

Когда я говорю о воздушном путе передачи и о проветривании как самом эффективном методе прерывания этого пути, я не обобщаю, я пересказываю учебник эпидемиологии, обобщивший опыт многих эпидемий во многих странах за многие столетия.
Есть дополнительные факторы, которые влияют на распространение инфекции, приводящие к "исключениям из правила", которые при внимательном анализе только подтверждают правило.
И таки да, я признаю за собой недостаток: я закончил московский первый мед с красным дипломом, и эпидемиологию я в институте изучал, а не проходил.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 24.09.2020 - 21:39
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата
Antistream написал: Маска на носителе радикально снижает распространение от него по совершенно очевидным законам газодинамики (перевод потоков из ламинарных в турбулентные, сокращающий дистанции перемещений микрокапель на порядок, да и их количество тоже).

Для капель да, большинство капель задерживаются маской, дальность вылета микрокапель существенно снижается. Но основной путь заражения воздушный. Тяжелые капли, которые вылетели бы и упали на пол, остались в маске, в процессе дыхания высохли, и бывшие в капле вирусы полетели в воздух. А, в отличие от гриппа, коронавирус не боится высыхания до 2 суток, и вирус настолько легкий, что висит в воздухе часами. Не случайно, рост выше 180 см удваивает риск заражения: теплый выдыхаемый воздух с вирусами поднимается вверх.

Цитата
Antistream написал: маска на "реципиенте" по всем здравомысленным соображениям должна часть капель на себя принимать

Ну сколько раз можно писать одно и то же? Вирус фильтрующийся — проходит через мраморный фильтр. Маска ему мешает, как сетка "рабица" или сеть на кита мешает пролететь комару.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 24.09.2020 - 23:47
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата
axinella написала: Ношение масок снижает риск заражения

Кто это доказал?
А я утверждаю, что маски увеличивают смертность, и не раз подтверждал это цифрами.

Цитата
axinella написала: У вас при двойном количестве населения в два раза меньше зараженных. И очень низкая смертность.

Они не носят маски, поэтому и смертность низкая. ohmy.gif

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 25.09.2020 - 16:38
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата
wwwuser написал: из-за тебя и подобных тебе короноотрицателей, втиравших народу с февраля про "фейк-эпидемию" и про "нарисованные цифры", и настроивших людей плевать на все предостережения Минздрава, мы и дошли до нынешнего катастрофического положения.

А не из-за тех, кто почему-то молчат про проветривание?
Случаи заражения на открытом воздухе составляют менее 1% всех случаев заражения — минздрав вынужден был это признать под давлением Шаша-Битон. Открытый воздух в помещении достигается простым открыванием форточки.

Цитата
Antistream написал: я говорил о каплях...
… после моего текста, что главный путь распространения воздушный, а не капельный, а маска становится местом накопления капель и распространителем вирусов из капель в воздух.
Смотри сам: капельный путь одинаково работает и в помещении, и на улице. Воздушный путь работает только в закрытом помещении. И мы видим, что заражений на улице, читай заражений каплями, всего 1%.

Цитата
redgoga написал: Я не думаю, что они врут. Они действительно не знают.

Руководство минздрава не знает основ эпидемиологии? Не знает чем отличаются воздушный, воздушно-капельный и контактный пути передачи? Не знают о проветривании при респираторных инфекциях? Не знают, что "суперраспространителями" являются не кашляющие, а люди с одышкой? Не знают, что карантин — это запрет выезда из города, а не ограничение въезда со свободным выездом?

Цитата
Antistream написал: Если честно, мне тоже больше нравится считать, что от масок толку нет.

Если честно, мне в жару и в холод легче в маске под кондиционером, чем без маски с открытыми окнами. Я говорю не о том, что мне было бы приятно, а о том, что я учил в институте.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 26.09.2020 - 12:07
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата
Kora Lina написала:
Задавая этот вопрос, я ориентировалась на информацию ВОЗ:
"Вирус содержится в слюне, жидких выделениях из дыхательных путей и мелких каплях",
вылетающих изо рта и носа  при кашле, чихании, разговоре или пении.

Вирус ковида, наподобие вирусам кори и ветрянки, довольно длительное время (от нескольких часов до 2 суток) сохраняет вирулентность при высыхании.
Что это значит?
Это значит, что после высыхания мелких капель в воздухе, вирулентный вирус остается в воздухе. Это подтверждают, например, не единичные случаи заражения при поездке в лифте после того, как в этом же лифте проехпл больной.
Как быстро высыхают мелкие капли?
Это можно наглядно увидеть при дыхании на холодном воздухе: как быстро развеивается "пар изо рта", состоящий именно из этих выдыхаемых микрокапель.
Насколько маска задержит вирусов?
Зимой увидим наглядно, подышав на морозе в маске. Ни на сколько.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 26.09.2020 - 20:14
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Antistream написал:
Цитата
У нас спор не про то, что маски не нужны на пустынной улице, а о том, что они не нужны и на густо запруженной толпой улице, и даже в помещении.

В связи с отсутствием доказательных исследований как "за", так и "против", и борцы и противники масок пользуются умозрительными данными и логикой.
"За" — главный аргумент задержки маской капель. Принимаю.
"Против" — главный аргумент, что основной путь заражения воздушный, а не капельный.
Но есть и еще один аргумент "против": мое утверждение, что маска на больном утяжеляет течение болезни. И этому 2 доказательства: умозрительное и цифры. Умозрителено, маска, задерживая в себе вирусы при выдохе, ведет к залетанию этих вирусов в легкие при вдохе, превращая ковидный насморк в ковидную пневмонию. Цифры: весной в городе Санкт-Петербурге на момент, когда умерла первая 1000 от ковида, среди этих умерших было около 100 медиков. Медики, в отличие от пациентов в больнице, были все время в масках, пациенты без масок.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 27.09.2020 - 16:59
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата
Antistream написал: Главное - найти убедительные доказательства того, что способ передачи именно (или преимущественно) воздушный, а не капельный.

Боюсь, мы скатываемся в оффтопик для темы Израиля.
Если только в ключе природного богатства Израиля, находящегося между ушами граждан.
Давай попробуем воспользоваться нашим природным богатством.
Передача каплями подобна стрельбе: капля вылетела как пуля, и если попала в цель, то поразила. Понятно, что сильный ветер может отклонить полет капли, но в целом этот механизм заражения мало зависит от проветривания. Если бы этот механизм был определяющим, процент заражений в помещении и на улице был бы одинаковый, а заражений на демонстрациях было бы столько же, сколько заражений в школах или кинотеатрах.
Воздушное заражение имеет другие закономерности: чем дольше больной находится в закрытом помещении, тем больше выдохнутого им воздуха накопится в помещении, и тем меньше число вдохов (и соответственно времени) потребуется здоровому, чтобы вдохнуть достаточное для заражения количество вирусов.
Воздушное заражение одинаково и в кафе, где люди сидят лицом к лицу, и в кинотеатре, где все сидят лицом к экрану.
Маска как средство снижения "дальности выдоха" — если бы это было правдой, в кинотеатре никто бы не заражался, никто же не дышит в кинотеатре в лицо друг другу.

И, наконец, самый весомый факт, израильское исследование: риск заражения у лиц роста выше 180 см вдвое выше, чем у менее низкорослых.
Я вижу лишь единственное объяснение: выдыхаемй больным теплый воздух с вирусами поднимается вверх, поэтому низкорослые заражают высокорослых, а не наоборот.
Если бы заражение было каплями, которые благодаря своей тяжести опускаются вниз, более высокая заболеваемость ожидалась бы у низкорослых.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 28.09.2020 - 12:57
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Svoj написал(а):
Цитата
Шведы оказались чуть не правы.

Шведы получили то, что планировали получить.
Швецию по численности населения, по возрастной структуре населения, по уровню жизни, по количеству больничных коек и их оснащению можно как-никак сравнить с Москвой. Я думаю, еще до конца года смертность в Швеции и Москве сравняются.
Израиль тоже сродни Швеции. Не к концу этого года, так к началу следующего, по смертности тоже сравняемся — в Израиле мы перевалили 250 смертей в неделю и продолжает расти, шведские 6 тысяч мы догоним за несколько месяцев, даже при прогнозируемом мной спаде в ноябре.

А Китай… 3/4 населения Китая живут в болотах Сычуани, где деревни не каждый год общаются с соседями, там нет и не будет ковида, там "граница на замке" как минимум 7 тысяч лет.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 28.09.2020 - 21:15
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Открытое письмо бельгийских врачей: https://mises.in.ua/article/otkrytoe-pismo-...yskim-vlastyam/
Оригинал на английском: https://www.aier.org/article/open-letter-fr...-belgian-media/

На случай, если опять цензура удалит, сохраненная копия на русском:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Присоединённый файл  ob.pdf

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 29.09.2020 - 15:16
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата
Шимон написал:
Вообще-то пишут, что в садики и школы до второго класса вернутся уже, когда количество диагностируемых снизится до 2000 в день:
https://www.ynet.co.il/article/SJrUhLxUD#autoplay
а это явно будет намного раньше. Не знаю, поможет ли это лично тебе.

Я думаю, заболеваемость ниже 2000 будет в ноябре.
А к новому году опять пойдет вверх, и начнутся разговоры о третьей волне.
Одна надежда, что будет частичный перекрестный иммунитет с гриппом, и переболевшие гриппом не будут заболевать ковидом. Правда, с вакциной это не работает, а без вакцины грипп добивает стариков и хроников не хуже ковида. Но грипп уже не в тренде, истерику "карантина" по гриппу устраивать не будут.

Цитата
wwwuser написал: Проф. Ран Балицер вчера подробно объяснял про аэрозольное заражение. "Обязательно проветривать" - сказал.

Как думаешь, когда мы это увидим в виде закона или хотя бы правительственного указа?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 29.09.2020 - 19:23
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата
Шимон написал: Сказать можно, а делать-то что?

Открыть, наконец, учебник эпидемиологии, и прочитать что делать.
Сначала разобраться с понятиями, что такое очаг эпидемической вспышки и действиями в очаге. Очагом называется место, где есть хотя бы 1 заболевший в закрытом помещении или место, где заболевшие составляют более 5% населения.
Для ООИ (особо-опасные инфекции) другие определения очага, но ковид, к счастью, не ООИ.
В очаге запрещен выезд/выход из очага, работать и учиться можно только внутри очага. При необходимости в очаге разворачивается полевой госпиталь. Использование средств индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки, противочумный костюм, изолирующий костюм) для тех, кто временно входит работать в очаг; дезинфекция и при необходимости обсервация на выходе.
И внутри очага, и вне очага, при воздушно-капельных запрет нахождения в невентилируемых помещениях, точно так же, как при фекально-оральных запрет некипяченой/необеззараженной воды.
Для работы в очаге в первую очередь мобилизуются переболевшие.

Цитата
Шимон написал: Нагрузка на больницы растет медленно (намного медленнее, чем некоторые предсказывали), но верно. Рано или поздно они перестанут с этим справляться.

Про больницы отдельный и очень долгий разговор.
Ты в курсе, что на сегодня больницы на одном из первых мест среди мест заражения, а для группы риска просто на первом месте с огромным отрывом?
Как организована санэпидслужба в больницах Израиля, они и без всех прочих мест заражения быстро обеспечат сами себя тяжелыми пациентами.
Откуда израильтянам пришло в голову открывать инфекционные отделения в больницах? Нет такого понятия в эпидемиологической науке "инфекционное отделение", есть понятие "инфекционная больница". И вся сортировка должна проходить на догоспитальном этапе.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 1.10.2020 - 10:26
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Кукабара написала:
Цитата
Я не понимаю, почему не делают серологические проверки. Беннет говорит, их закупили несколько миллионов.

А с какой целью?
Выявление серопозитивных, которые не могут заразиться и заразить, а значит, к ним неприменимы карантинные ограничения, будет дискриминировать серонегативных.
По этой же причине муссируется тема повторных заражений, которых в мире доказано аж целых 2, и оба у лиц с врожденным дефектом иммунной системы.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 3.10.2020 - 11:48
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (kefir-sila)

https://www.vesty.co.il/article/ryJZl11SIw

Они сами себе противоречат. Или они правда надеются, что своим недокарантином они спустят заболеваемость, как она опустилась в апреле-мае?
Так она, как поднялась в июне-июле, так и поднимется в декабре-январе.

Смотрим Швецию, про которую говорят, что достигла коллективного иммунитета.
Со Швецией нам удобно сравнивать, примерно одинаковая численность населения, не нужно пересчитывать на миллион граждан.

user posted image

Заболеваемость далеко не нулевая, и стабильно держится на весьма высоких цифрах.
А вот смертность сошла на нет:

user posted image

И при чем тут коллективный иммунитет? Как болели, так и болеют. 500 в день — это много, если помнишь, у нас весной первый коллапс экономики устроили га зсболеваемости 100 в день.
А вот смертность давно сошла на нет.
Я попробую дать простое и логичное объяснение почему шведы перестали умирать от ковида. "Кончились" те, кого ковид может убить. И таких, готовых умереть от ковида, на всю Швецию оказалось меньше 6 тысяч.
Рискну предположить, что и в Израиле от ковида должны умереть в пределах 6 тысяч. Больше полутора тысяч уже умерли, из них 700 за последний месяц (2.09–2.10). Такими темпами, по 700 в месяц, 6 тысяч умерших мы наберем к концу марта.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Жирный[B]Наклонный[I]Подчёркнутый[U]Зачёркнутый[S]Движущийся[J] Перевёрнутый горизонтально[Z]Перевёрнутый вертикально[V]Тень[D]Свечение[G]Скрытый текст[Sp]Предупреждение[S]Модератор[V] Код [G]Цитата[Q]Оффтопик[O]
Список [L]Пункт списка [K]Ссылка [H][E]mailКартинка[P][Y]youtubeВосстановить[F]Абзац [P] Помощь
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (46) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1246 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей