Все форумы

Страницы: (46) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Коронавирус и карантин
FatCat
Дата 16.10.2020 - 22:38
Цитировать сообщение
Цитата
Severina написала: Школьники перестанут между собой общаться и вести, скажем так, социальную жизнь? Нет.

Во-первых, они будут собираться не обязательно в закрытых помещениях.
Во-вторых, численность таких встреч вряд ли достигнет числа учеников в одном классе.

Опять же, я не говорю о тотальном закрытии школ. Я говорю о 10 или 14-дневном карантине для тех школ, где выявлены больные. По статистике Израиля даже в разгар эпидемии, с цифрами заражений на 1000 населения в 3 раза больше, чем сейчас во вводящей комендантский час Франции, — даже на таком пике было закрыто на карантин меньше 5% школ.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.10.2020 - 12:49
Цитировать сообщение
Цитата
Шимон написал: "Не приняты необходимые меры" - относится не только к синагогам и ешивам, но и к свадьбам (не только у харедим), демонстрациям и спортзалам.

Беда в том, что правительство до сих пор не знает какие меры работают. Когда знают, говорят: открытые окна снижают риск заражения более, чем в 10 раз. Когда не знают, говорят: если заболеваемость снизится ниже 2000 в день, мы откроем детские сады.
А не знают потому, что уже 7 месяцев вместо эпидрасследований занимаются прерыванием цепочек заражения.

Цитата
Шимон написал: У переболевших ничего такого в носоглотке не должно обнаруживаться, кроме каких-то редких случаев.

Если ты этого не понимаешь, это не значит, что этого не может быть.
Когда вирус находится внутри клетки, тест его не определяет.
Когда вирус поражает и убивает клетку и выходит наружу, мы обнаруживаем вирус тестом.
Но часть вирусов, попав в клетку, не могут реплицироваться и убить клетку, оставаясь в клетке неактивными. Когда эта клетка спустя недели или месяцы умрет естественной смертью, неактивный вирус окажется снаружи и может быть обнаружен тестом.

Цитата
redgoga написал: Люди умирают не от осложнений, а от основного заболевания на фоне которого развились осложнения.

Не на фоне, а по причине. Должна быть прямая причино-следственная связь.

Цитата
redgoga написал: может умерет от рака.
Элементарный поиск в Гугле показывает, что ты ошибаешься

Лень читать.
Поясню простым примером рака плюс ковид. Сильно упрощаю, но сам принцип таков:
Для рака один из самых распространенных механизмов умирания — метастаз в мозг и механическая гибель "раздавленного" мозга.
Для ковида наиболее распространенный механизм умирания нарушение газообмена в легких и гибель мозга от недостатка кислорода.
Не сложно отличить при аутопсии, мозг "раздавлен" метастазами или умер от гипоксии.

Цитата
redgoga написал: "Необходимые меры" это меры, которые не приведут к переполнению больниц. Тут есть 3 варианта. Первый - всех запереть. Второй - смешанный, с одной стороны увеличить емкость больниц (или вообще емкость мед помощи при COVID) и параллельно гасить очаги. Третий - бесконечное увеличение емкости больниц.

Всех запереть эффективно, как прихлопывание комара кувалдой. И соразмерять силу удара, чтобы убить только комара. А он, мерзавец, улетает…
Пока мы не знаем типичных мест заражения, чтобы прицельно их закрывать, мы платим тысячекратную цену за снижение числа заражений.
Сколько у нас заражалось на самом-самом пике? 9 тысяч в день? А мы закрываем 9 миллионов.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 17.10.2020 - 13:27
Цитировать сообщение
Цитата
Сувoрoвец Мoссaдa написал: Доклад о ковиде: состояние на сегодняшний день

Доктор Пол Марик

mrFatCat, прокомментируешь?

Трудно дать краткую характеристику, есть много не важных для эпидемиологии патофизиологических подробностей, есть голословные на мой взгляд ложные утверждения, есть и впжные моменты.
Бегло пройдусь по тексту.
Цитата
При гриппе происходит стимуляция синтеза интерферона, при ковиде - его подавление со всей иммунной системой.
А нам какая разница, если ни так ни так мы лечить не можем?
Цитата
Ковид связывается с АСЕ-2 рецептром
Это важный момент для определения группы риска, а он вслед за всеми умалчивает. АСЕ-2 рецептров в носоглотке от природы немного. Но их становится намного больше у тех, кто длительно принимает понижающие АД лекарства из группы АСЕ-2 блокаторов. То есть, в группе риска не все гипертоники, а только принимавшие эти препараты.
Цитата
Как распространяется: Главный способ - капельный.
Не пойму, это намеренная ложь или недопонимание. Капли одинаково летят в помещении и в открытом пространстве. Если бы главным был капельный путь, в помещении и на улице заражались бы одинаково. А мы знаем, что заражения на открытом воздухе составляют менее 1% от числа известных нам заражений.
Цитата
Также аэрозоль, это дальше шести футов, особенно зависает внутри помещений.
Не "также", а именно это основной путь заражения, 99% всех известных нам случаев.
Цитата
При разговoре с каждым (!) выдохом выходит примерно миллион вирусных частиц (вирионов). Вирус с вдыхаемым воздухом попадает в носоглотку к случайному бедолаге и там бурно реплицируется в защищенной от иммунитета среде.

Таким образом, самая бурная репликация вируса с наращиванием вирусной нагрузки происходит в носоглотке. Далее вирус попадает в легкие аспирационным путем.
Он бегло пробежал по двум важным моментам, каждый из которых достоин отдельной огромной статьи.
Сама ковидная ОРВИ протекает точно так же, как все ОРВИ — вирусное восраление в носоглотке. Заражение через воздух из носоглотки в носоглотку. Аспирация вируса приводит к распространению вирусного восраления на легкие — развивается вирусная пневмония.
Первый важный момент: аспирация. Грубо говоря, сопли с вирусом попадают в легкие. И понятно, почему кттайцы выкладывали больных на живот — так сопли будут вытекать наружу. А сообразить залить нос нафтизином, капать много и часто, чтобы высушить слизистую как воблу? Нет? Никому не пришло в голову? Я об этом писал в марте, понятно, меня не читают, я не авторитет. Он авторитет, почему он об этом молчит?
Второй важный момент про миллион вирусов в каждом выдохе. У всех одинаковый миллион?
Площадь слизистой носоглотки, покрытая вирусами пара десятков квадратных сантиметров. Площадь слизистой легких пара квадратных метров. Понятно, что больной вирусной пневмонией с кпждым выдохом выделит не миллион, а 100 миллионов вирусов. У вас еще есть вопросы кто такие суперраспространители?
При пневмонии падает сатурация. И это легко измерить.
У нас намвходах в торговые центры меряли температуру. А почему не сатурацию, позволяющую отсечь суперраспространителей?
Цитата
Заразившийся ковидом наиболее заразен в инкубационном периоде до появления симптомов, и (меньше) в первые дни симптомов.
Откуда он взчл, что больной выделяет меньше вирусов, чем в продроме? Он сумел доказать, что у ковида именно так? Для гриппа давно известно, что есть прямая корреляция между температурой и заразностью.
Цитата
Наиболее эффективный способ борьбы с ковидом: маски. Обязательно и всем.
Все. Дальше читать не буду.
Это для меня тест, наподобие крымского теста. Если человек говорит про исконо российский Крым, я буду сним говорить о природе, о погоде, но не буду о политике. Так же, с утверждающим эффективность масок при ковиде я буду говорить о природе и погоде, но не буду говорить о медицине — это человек, повторяющий навязываемое мнение, не способный самостоятельно оценить имеющиеся у него факты, или не имеющий фактов.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 18.10.2020 - 03:16
Цитировать сообщение
Цитата
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ...
2300 лет назад, задолго до ислама, арабы обнаружили, что ПРИНУЖДЕНИЕ людей закрывать НОС и РОТ, сломало их ВОЛЮ и индивидуальность и обезличило их. Это сделало их покорными. Вот почему они НАВЯЗЫВАЛИ каждой женщине обязательное ношение ткани на лице.
Затем Ислам превратил его в женский СИМВОЛ подчинения Аллаху, мужчине-владельцу гарема и королю.
Современная психология объясняет это: БЕЗ ЛИЦА мы НЕ СУЩЕСТВУЕМ как независимые существа. РЕБЕНОК смотрит в зеркало в возрасте от двух до трех лет и открывает себя как независимое существо. МАСКА - это начало удаления индивидуальности.
Тот, кто НЕ ЗНАЕТ своей ИСТОРИИ, обречен на повторение !!

---------------------------------------------------------------

Бруно Беттельхейм, психолог, был узником концлагеря Дахау в 1938-1939 г. Переехав в США, он систематизировал лагерный опыт в научных работах, где описал методы слома психики заключённых.
Сегодня любые послания в духе "Те, кто не носит маски — убийцы других людей" напоминают изложение Беттельхеймом этих методов.
В сентенциях - "Носи, сука, маску не сообразно своему пониманию опасности, а сообразно чужому представлению!" — читается классический принцип "коллективной ответственности".
Беттельхейм рассказывает, как однажды надзиратель приказал группе заключенных мыть ботинки снаружи и внутри водой с мылом. Приказ больше никогда не повторялся. Ботинки становились очень жесткими и натирали ноги.
Тем не менее, многие заключенные продолжали каждый день мыть изнутри свои ботинки и ругали всех, кто этого не делал, за "нерадивость". Принцип групповой ответственности - принцип фашистский..При групповой ответственности отдельного человека видят только, как представителя стереотипной группы, а не как выразителя собственного мнения (в теме вакцинации, кстати, это тоже расхожий прием).
Напомню еще несколько формулировок Беттельхейма из этого ряда:
1. Вводи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны.
"Твой бизнес мы закрываем, но денег на жизнь не дадим".
"Карантина нет,но выходить из дома нельзя" — примеры таких правил.
2. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит.
Для этого нужно а) создать непредсказуемую обстановку, в которой невозможно что-либо планировать, и б) заставить людей жить по инструкции, пресекая любую инициативу.
3. Заставь человека заниматься бессмысленной работой.
Легко найти массу бессмысленного в действиях, к которым нас принудили на псевдо-карантине. К примеру, протирки поверхностей, хотя ещё в апреле германские учёные убедительно доказали,что через поверхности вирус не передаётся.
У Беттельгейма описано ещё несколько методов.
Вирус существует,как и миллион других.. И будет существовать и дальше.
Но ломать психику людей--преступление.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 19.10.2020 - 00:24
Цитировать сообщение
Гугл-перевод:
Цитата
Кнессет двадцать третьего созыва

Первая сессия

Протокол № 59
Из заседания Специального комитета по новому коронавирусу и готовности государства к эпидемиям и землетрясениям
Понедельник, 7 сентября 2020 г., в 11:00

повестка дня:
Данные о заболеваемости и правила тестирования

Присутствовали:
Члены комитета:
Ифат Шаша Биттон - председатель
Микки Леви
Юлия Малиновская Кунина
Джоэл Резбозов
Хила Шей и Зан

приглашены:
Д-р Амир Шахар - директор отделения неотложной медицины, больница Ланиадо
Шарон Эльрай Прайс - руководитель службы здравоохранения Клалит, Министерство здравоохранения
Профессор Шош Алтувия - заведующий кафедрой микробиологии и молекулярной генетики, Школа еврейской медицины
Проф. Эхуд Камерон - Тель-Авивский университет
Проф. Ариэль Муниц - Тель-Авивский университет

Участники (онлайн):
Проф. Галия Рахав - заведующая отделением инфекционных болезней больниц
Профессор Ротем Лапидот - специалист по инфекционным заболеваниям - Бостонская больница общего профиля и больница Рамбам, больницы
Проф. Ашер Эльхиани - профессор кафедры управления системами здравоохранения Университета Ариэль
Проф. Гил Харари - эпидемиолог
Д-р Райя Лейбовиц - директор Института онкологии больницы Тель-Хашомер
Уди Гельбштейн - Министерство здравоохранения

Директор комитета:
Лия Гофер

Парламентская регистрация:
Хила Леви

Данные о заболеваемости и правила тестирования

Председатель Ифат Шаша Биттон:

Доброе утро всем, с вашего разрешения я открываю дискуссию комитета по теме: данные о заболеваемости и политика тестирования. Цель обсуждения - изучить текущие данные о заболеваемости в Государстве Израиль, чтобы глубже понять их. Мы знаем, что в течение некоторого времени угроза всеобщего закрытия нависла над нами, утверждая, что мы находимся в эпидемиологической реальности, которая этого требует. Когда мы погрузились в данные, мы на первый взгляд увидели, что с точки зрения тенденций в отношении критически больных, госпитализированных и респираторных мы не видим каких-либо драматических изменений. Это число было очень стабильным в течение долгого времени, и рост, который мы наблюдаем сегодня, также является очень небольшим увеличением по сравнению с количеством проверенных, которые мы наблюдаем, и это может указывать на чуму.

На прошлой неделе была создана атмосфера, что мы идем к какой-то катастрофе, если мы еще не в ней, и я честно говорю, что для меня было очень важно все проверить, чтобы убедиться, что мы ничего не упускаем; Что я ничего не упускаю.

Ни для кого не секрет, что в последние дни, даже более чем за неделю, я пытался объяснить, что увеличение числа проверенных на самом деле связано с увеличением количества тестов, и мы также видим это в некоторой прямой связи с тем, что чем больше тестов, тем больше проверенных. Это правда, что мы постоянно ссылаемся на проверенную скорость тестового экрана и постоянно ставим это как своего рода прожектор. Сегодня мы видим, что процент проверенных увеличивается от общего количества предметов, но даже здесь мы не знаем, какова политика министерства. Из различных свидетельств, которые мы получили, мы определили, что на собраниях или в центрах болезней имеются выборки, которые носят симптоматический характер. Мы не знаем, как отбираются образцы и существует ли единая политика отбора образцов каждый день, чтобы мы могли сравнивать реальность, существующую сегодня, с реальностью вчерашнего дня и реальностью, которая была неделю назад. Поэтому мы поднимем эти вопросы, чтобы по-настоящему понять и эту политику.

В сегодняшней дискуссии принимают участие многие ведущие врачи и исследователи в этой области, в том числе те, кто лечится от эпидемии на местах. Мы постараемся понять, откуда взялся разрыв между очень, очень сложной атмосферой и цифрами, за которыми мы очень долго следили внутри комитета.

В рамках комитета мы ранее запрашивали данные о самих умерших - кто эти умершие, каков их профиль, какими фоновыми заболеваниями они болеют, как определялась корона умершего. Я должен сказать, что с течением времени мы получаем все больше и больше доказательств того, что люди умирают по какой-то причине, даже в результате несчастного случая, но если они были положительными на вирус короны, они входят в статистику смертей от короны.

Здесь есть очень респектабельная группа врачей, которые с этими острыми вопросами обратились в Минздрав с письмом. Получили ли они ответ до сих пор? Нет, вы еще не получили ни одного отзыва. Я разрешаю вам также просмотреть ваш документ.

Я надеюсь, что сегодня мы сможем получить немного более точные и исчерпывающие ответы, чтобы мы действительно поняли, какая ситуация с чумой в Израиле сегодня, и мы сможем решить, действительно ли Государство Израиль нуждается в закрытии, или мы не находимся в реальности, которая изменилась так сильно, что мы придем и закроем страну. Общее.

Мы начнем, с вашего разрешения, с доктора Амира Шахара.

Мики Леви (Йеш Атид-Телам):

Извините, есть предложения по заказу. Простите, не могу не вскрыть и навести беспорядок.

Пожалуйста, МК Мики Леви. К счастью, беспорядок не возникает. Я думал, вы хотели бы услышать кое-что, и я уверен, что тогда вам будет о чем поговорить.

Он сидит в моей душе. Я не могу.

Выгрузите то, что на душе, и тогда мы позволим доктору Шахару.

Я постараюсь исчерпать этот вопрос несколькими предложениями.

Прежде всего, я хотел бы проинформировать комитет о том, что прозрачные больницы перестали проводить тесты для тех, кто уезжает за границу. Те, кто хочет поехать за границу и пройти тест, направляются в больницы, и их стоимость составляет от 400 до 700 шекелей, в зависимости от того, какая больница это делает. Я думаю, что этого не должно быть, и государство не должно управляться таким пристрастным образом. Кто-то решил и все. Узнаем в Минздраве, есть ли от этого лекарство, потому что не все богатые едут за границу, и иногда стоимость теста превышает стоимость билета.

Вторая и самая радостная вещь - это то, что есть победитель, и лаборатории откроются после праздника Суккот по цене 45 шекелей для тестирования. Надеюсь, низкая цена не приведет к их краху. Я проверил с другими, и мне сказали, что в среднем должна быть 150-100 шекелей. Я знаком с этими государственными аукционами и желаю лабораториям успехов. Я надеюсь, что они не разорятся даже для них.

На этой неделе меня разозлило то, что после того, как мы приложили усилия и привели сюда, в Тель-Авив, директоров выставок, не выставок для широкой публики, а профессиональных выставок медицинского оборудования и кошерной еды для покупателей, мы уже получили одобрение профессора Гротто и отправились - что случилось? Это шломиальное правительство - да, пусть это будет записано, что я говорю - после того, как это было согласовано здесь, в комитете, забыло передать этот вопрос на рассмотрение министерского комитета по делам короны; Забыл поставить разрешение в госзаказ. Так что открыть выставку продуктов питания для покупателей в начале следующего месяца не получится. 20 миллиардов шекелей - это общая стоимость; Это цикл всех выставок в течение года. 12000 сотрудников. Кто-то забыл - ничего не произошло. Кто-то забыл.

МК Мики Леви, последнее предложение. Это не имеет отношения к теме обсуждения, но я прощаю, что позволю вам немного потеряться.

Я хочу, чтобы это было записано в протоколе и жаль, потому что я уже сделал. Поэтому сегодня утром я написал письмо премьер-министру Цаки Браверману. Я не оставлю его.

И последнее, по поводу чего мне нужно ваше вмешательство - доктор Сэлмон снова прервал контакт с адвокатом Дэвидом Паркером, который принес план. Комитет проинструктировал - сидите вместе, сидите вместе. Еще раз прервите контакт с ним.

Большое спасибо, МК Мики Леви. Обычно я не допускаю такого отклонения от темы, но, поскольку мы находимся после недельной передышки, я прощаю.

К нам присоединяется М.К. Резбозов. Я углублюсь в данные и предлагаю вам услышать их и также уметь рассказать. Пожалуйста, доктор Амир Шахар.

Д-р Амир Шахар:

Я руковожу отделением неотложной помощи в Ланиадо, а в прошлом - в Тель-Хашомер. Я был активным врачом 43 года, а также занимаюсь вопросами общественного здравоохранения. Я расскажу о двух вещах, одна на фоне угрозы закрытия. Прошу спросить у Минздрава, на основании каких фактов или данных стремятся запустить меры по профилактике заболеваний. На практике это профессия, претендующая на звание научной. Мы говорим, что это максимально научно. У нас есть базовая поговорка - доказательная медицина. Подскажите где закрыл чуму.

Во-вторых, две угрозы, которые должны быть у нас. Одна из них - угроза населению. Я насчитал сегодня 1019 умерших и полагаю, что все они из Короны. 131 000 проверенных - что это значит? Разделив эти два числа, мы получим 0,7% смертности.

Если не ошибаюсь, он не изменился с начала чумы.

Д-р Амир Шахар:

По общему мнению, 131 000 человек проверены, не только не больны, но и истинное число зараженных вирусом от 2 до 10 раз, а может, и 20 раз. Итак, кто бы ни говорил, что это грипп - это смертность от гриппа.

Второй момент, так какая угроза для населения? Чего мы боимся и что закрытие должно сделать с населением? Второй момент - угроза для системы здравоохранения, и я коротко остановлюсь на нем. Данные перекрываются, и их можно просматривать каждый день. Количество госпитализированных пациентов с тяжелой и средней степенью тяжести колеблется от 500 до 600 на много недель. Как сказать в моем собственном частном мире? Больница на 400 коек обслуживает 5% населения, полмиллиона человек. Согласно каждому образцу, в любой данный момент у нас есть 5-4 респираторов в короне и еще 8-6 респираторов не в короне. Около 30 человек госпитализированы в палату Короны, половина из них старше 80 лет, а около половины находятся в тяжелом состоянии - я не хочу вдаваться в определение критического состояния. У меня есть разногласия, что Минздрав приедет и скажет, что такое серьезные пациенты.

Один из парадоксов представления данных Министерства здравоохранения заключается в том, что в настоящее время у нас 440 пациентов с тяжелой формой заболевания и 150 пациентов со средней степенью тяжести. С такой пирамидой такой болезненности нет. Есть только у Борохова.

Хила Шай и Зейн (Синий и Белый):

Они утверждают, что это идет согласно Министерству здравоохранения мира, не так ли?

Д-р Амир Шахар:

Я не знаю. Это нам объяснит Минздрав. Пациент, имевший рост 93, до 12 июля считался лёгким, сегодня тяжело болен. Представляя такие данные с научной точки зрения, следует представить современную таблицу и одновременно предыдущую. Не отображать таблицы. Кстати, я не ученый, я полевой. Я дам слово моим друзьям, ученым.

Так что я думаю, что с моей индивидуальной точки зрения, с горизонтальной точки зрения, больницы не рушатся сегодня, не рушатся завтра и - - -

И последний момент - угроза зимы. Ребята, мы были в этой истории со свиным гриппом в 2009 году. Мы не слышали, что произошло в южном полушарии. Мы могли сделать выводы. В Австралии и Южной Африке гриппа не было. Гриппа не было. Был 10% заболеваемости в нормальный год. Выводы ограничены, но если мы узнаем из теории эпидемии, вполне вероятно, что здесь также будет легкий грипп, и причины не имеют значения. Да, ты должен подготовиться, ты должен подумать, что зима будет тяжелее. Старуха Эхуда Барака по-прежнему будет лежать в коридоре, независимо от того, заболела она гриппом или нет. Но я не думаю, что система здравоохранения рухнет.

Сколько всего респираторов в Государстве Израиль?

Д-р Амир Шахар:

Если я сделаю экстраполяцию из нашей больницы, я думаю, что порядок величины будет 1500–1000.

Это также объясняется в системе.
Д-р Амир Шахар:

Моя дочь, которая работает врачом в больнице Тель-Хашомер, в Короне 4 пациента с респираторными заболеваниями. Это одна из крупнейших и лучших больниц в мире, в которой госпитализировано несколько десятков пациентов. Кстати, среди госпитализированных у нас 600 посредственных и сложных, и это люди, которые попадают в больницу по сей день из-за отсутствия договоренности - потому что у них большая семья, потому что они не направляют их в отель, потому что у них есть причина, которая не является Corona. Полностью технический.

Следующее обсуждение комитета касается подготовки системы здравоохранения к зиме. Там мы также обсудим ситуацию с кадрами и средства в конце внутренних отделов и отделов коронавируса, отклонения, которые они сделали между отделами, и способы их усиления. Надо сказать, что в стране есть отделы короны, которые более загружены, особенно в северном регионе. Северный регион, не связанный с Corona, постоянно страдает от заторов и отсутствия удобств, которые позволяют ему дать все необходимое. Следующее обсуждение будет по этому поводу.

Они меня тоже укрепят? На сегодняшний день дефицит составляет 190 миллиардов шекелей.

Д-р Амир Шахар:

И не соответствовали стандартам в больницах.

Внешний долг - 704 млрд шекелей. Долг-ВВП - Если мы получим 80%, наши бабушка и дедушка выплатят это. Так укрепи нас, чтобы не было замыкания. Я на стороне цифр. Я занимаюсь экономикой здесь, в этом здании, которое весь день билось - не закрывайте.

Большое спасибо, доктор Шахар. Конечно, мы свяжемся с вами, если будут какие-либо вопросы позже. Я соберу баллы, а затем централизованно спрошу в Минздрав. Мнение, которое можно применить здесь. Позвольте вам объяснить нам как ученому, как исследователю, что такое вещи.

Профессор Эхуд Камерон:

Мы инициировали письмо в поддержку модернизированной шведской модели. Я хочу рассказать о том, что происходит в науке относительно Corona. Существует разделение на два лагеря: в нашем лагере 120 старших врачей и исследователей подписали контракт в течение двух дней, и они поддерживают обновленную шведскую модель, которую я могу расширить. С другой стороны, с самого начала чумы люди, которые поддерживают наибольшее количество ограничений и наибольшее количество закрытий, присутствуют с самого начала чумы. Его можно очень упрощенно разделить на два лагеря. Я считаю, что эти два лагеря хотят лучшего для государства в социальном, экономическом и медицинском плане. Могу сказать, что из нашего лагеря я лично не знаю никого, кто бы лично рассматривал возможность выразить свою позицию по обновленной шведской модели. Напротив, и я, и профессор Муниц, например, в принципе страдаем от того, что нет закрытий, ограничений и тестов, потому что мы зарабатываем на этом деньги. Тем не менее, наша совесть не позволяет нам поддерживать лагерь, который поддерживает дальнейшие ограничения и закрытия.

Надо посмотреть, какими были эти отношения и как каждое из них выдержало испытание реальностью. Если мы вернемся в март и посмотрим, чего ожидал один лагерь, то в марте нас заговорили об эпидемии испанского гриппа, черной смерти, которая случается раз в столетие. Дошли до Черной смерти. Не было и не было близко к тому, чтобы быть. Тогда говорили о 100 тысячах погибших, и об этом сказал один из правительственных советников. Мне кажется, его цитировал и премьер. Не было, не было и не будет. В середине июня мы говорили о 6 тысячах респираторов, которые будут здесь к концу июля в отсутствие ступеней. Никаких действий предпринято не было. В середине июля было около 100 респираторов, то есть пропало 5900 респираторов. Сразу после этого они также говорили с нами о коллапсе системы здравоохранения - скоро нам придется выбирать, кто для женщин, а кто нет. Система здравоохранения рушится? Вы слышали доктора Амира Шахара - не происходит.
Что прекрасно в этой чуме и в примерах, которые мы можем извлечь из нее, так это то, что мы говорим о науке, и наука может быть проверена в контролируемом эксперименте. Сначала мы строим модель, прогнозируем, какими будут ее результаты, а затем смотрим на результаты. Скажите, кто был прав и какая модель правильная.

Апрель оказалась перед дилеммой для двух стран: Великобритании и Швеции. Эти две страны столкнулись с дилеммой: идти ли на закрытие и ограничения, то есть идти ли в пользу определенного лагеря, или принять шведскую модель. То есть гораздо меньше ограничений, гораздо больше свободы личности. Человек решит, что для него опасно, люди из группы риска решат остаться в домах, потому что это опасно. Ограничений немного, школы открыты полностью, за исключением 11-12 классов, и это, собственно, эксперимент. То есть Великобритания сказала: мы собираемся закрыть, а Швеция сказала: мы по шведской модели.

Когда Швеция внедрила эту модель?

Профессор Эхуд Камерон:

с самого начала. Мы говорим о марте. Вернее - когда закрылась Британия, а это была середина марта. По прогнозам Швеции, погибло 100 000 человек. Великобритания предсказывала гибель 500 000 человек. А теперь мы отстаем на несколько месяцев и хотим посмотреть, каковы результаты эксперимента. У нас есть контрольная группа, на которую мы хотим обратить внимание, и мы видим, что Швеция достигла пика чумы в середине апреля. А после поблек. Это с середины марта по июнь, когда чума бьет ключом. Затем мы видим продолжение спада. Понимаете, сегодня в Швеции почти нет мертвых людей. Швеция - самая зеленая страна в Европе.

Уже в апреле люди из нашего лагеря, я и доктор Ури Гавиш, написали эту статью под названием: «Может быть, вакцина уже у нас» от 13 апреля. Вы можете видеть, что мы писали о Швеции, что это модель, которая не опасна и что это не так. Он взорвется перед нашими лицами, как и предсказывали другие люди. Этот контролируемый эксперимент доказал, что в закрытии не было необходимости, потому что в принципе, потому что и в Англии, и в Швеции число погибших на миллион было очень похоже, хотя Англия применяла безумные меры, а Швеция - нет.

Как вы объясните это?

Проф. Эхуд Камерон:

Я должен это объяснить? С самого начала сказал, что мне это не нужно.

Во-первых, он говорит: не закрывайте.

Проф. Ариэль Муниц:

Кстати, уже в марте вышло его мнение под названием: А что, если весь мир неправ? Он также был опубликован на Ynet, и мы сказали то же самое заранее.

Это часть личных мер предосторожности? О чем говорит формула? Профессор Эхуд Камерон:

Мы смотрим здесь на эмпирические результаты. Вот что мы видим. Пояснения после этого. Можно сказать: закрытия не было, и совсем не нужно было закрывать. Это то, что мы можем сказать по результатам этого эксперимента.

Так могло ли случиться, что закрытие не было нужды только в том случае, если население знает, как экономить? Думаю, это зависит от еще нескольких переменных.

Профессор Эхуд Камерон:

Это могло быть, и это оправдания, данные людьми из другого лагеря.

Это отговорки? Я правда спрашиваю. Это не необходимость?

Однозначного закрытия не требуется.

Проф. Эхуд Камерон:

Я хочу сказать что-то осмысленное. Когда мы написали это и сказали, что 100000 погибших не будет, шведская модель не взорвется в лицо, нам написали: отрицатели вирусов, скептики вирусов. Снижены до уровня обесцвечивания и не позволяют услышать науку. Если бы мы увидели в то время не 100 000 погибших, а 50 000 или даже 20 000 убитых, вы бы не увидели, что я сижу здесь, вы бы не увидели, что 120 человек подписывают петицию о принятии шведской модели. Я уйду в подполье, и вы никогда не услышите, что я говорю больше в контексте Corona. Это то, чего я ожидал сегодня от всего остального лагеря, который кричал закрывать и вводить ограничения. Это то, чего я ожидал от него в свете всех совершенных им ошибок. Все, что они предвидели - они ошибались. Что-нибудь. Нам нужно остановить это, нам нужно прекратить эти запугивания, нам нужно остановить эти безумные ограничения. Нам нужно перестать говорить о закрытии. Это нужно снять с повестки дня.

Что говорит модель кроме не закрывать?

Проф. Эхуд Камерон:

В принципе, позвольте каждому выбрать, хочет ли он надевать маску, если он не хочет надевать маску. В Швеции общественный транспорт тоже без маски, как говорит там эпидемиолог. Что будет в итоге, если вы позволите? Те же пожилые люди будут носить маски, оставаться дома и сокращать социальные контакты. В то же время дети, которые гораздо менее уязвимы для Corona, гораздо меньше - мы говорим о порядках - будут разоблачены. Как только они будут разоблачены, они получат иммунитет и больше не смогут передавать чуму. Вот как мы создаем иммунные цепи, и это то, что нужно делать. Школы вообще не в повестке дня. Запрещено каким-либо образом говорить о закрытии школ.

Если школы закроются, родители не пойдут на работу и снова остановят экономику. Это вообще не важно.

Профессор Кэмерон, я хочу задать вопрос. Нам известны как модели, так и позиция относительно закрытия, и мы видим это в сравнении стран. Если мы вернемся внутрь, чтобы погрузиться в данные Государства Израиль, мы отключаемся от мира и хотим увидеть, что хорошо для нас как государства, чтобы понять, что на самом деле здесь происходит. Вы отправили письмо - оно здесь, со мной - с очень острыми вопросами о данных, доступных сегодня. Покойники - кто они? Определение пациентов в критическом состоянии: сколько пациентов в критическом состоянии согласно определению Израиля и сколько пациентов в критическом состоянии согласно определению Всемирной организации здравоохранения? У вас есть подсказка для понимания, основанная на том, что мы задаем в этих вопросах? Зачем апеллировать к приведенным здесь цифрам?

Проф. Ариэль Муниц:

Прежде чем ответить на эти вопросы, я хотел бы продолжить выступление профессора Камерона по поводу прогнозов. Мы предсказываем здесь две волны предсказаний: были предсказания до чумы, в марте-апреле, что драконы действительно существовали. Итак, мы предприняли очень важное и, казалось бы, закрытие, все, что произошло после закрытия, из-за которого эти прогнозы оказались ложными, происходит из-за закрытия. Но потом мы столкнулись со второй волной прогнозов, и вторая волна прогнозов была примерно в июле. Здесь есть один прогноз от 5 июля, и я цитирую: «Мы накопим в течение следующих трех недель 300 пациентов в критическом состоянии; если мы остановим его только на этой неделе, к ним присоединятся еще 600, а через еще неделю к ним присоединятся 1200 тяжелобольных». Я имею в виду, что это более правдоподобный прогноз - в начале августа мы должны были принять 1200 тяжелобольных пациентов, и это профессиональная команда, которая консультирует MLAL.

Другая группа экспертов из Еврейского университета, также 12 июля, предсказала, что в начале августа будет 800 пациентов в критическом состоянии. С начала августа у нас было стабильно от 405 до 449 пациентов в критическом состоянии, причем те, кто говорят, что есть рост, - ошибаются. 30 августа у нас было 459 тяжелобольных, а сегодня мы фактически упали. Я имею ввиду, мы довольно стабильны. Любой, кто смотрит на модели Эли Шеффера, может видеть, что мы действительно поднимаемся, но никто не ожидал, что мы не поднимемся. В конечном счете, это вопрос согласования ожиданий, и нам необходимо знать, чего мы ожидаем от вируса, и как мы, как население, общество и правительство, знаем, как действовать против него.

Что касается вопросов и определений, здесь есть фундаментальная проблема с определением пациентов. Речь идет о 131 000 человек, заболевших в Короне.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Присоединённый файл  23_ptv_582769.doc

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 19.10.2020 - 12:52
Цитировать сообщение
Цитата
НОВАЯ ВОЛНА: СНОВА О МАСКАХ И ПЕРЧАТКАХ (Отличный обзор от Бориса Жуйкова. Для неспециалистов. Для нас и так давно всё понятно. На этом публикацию материалов о необходимости соблюдения элементарных гигиенических правил в период эпидемии прекращаю. Те, что хотят услышать - услышали. А оскорбления, честно говоря, даже мне выслушивать надоело. Хватит «санпросветработы». Другие дела есть).

Новая волна коронавируса нарастает не сама по себе: быстрота его распространения зависит от действия людей.
В самом начале эпидемии, когда антимасочная кампания была на максимуме, я уже писал пост на эту тему [https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2615905-echo/]. Теперь пора повториться и еще кое-что разъяснить.
Народ не всё понимает. А дело именно в том, чтобы люди поняли, а не просто ссылались: «а вот такой-то знаменитый врач сказал то-то», «а вот такой уважаемый человек сказал то-то». Кстати, даже самые уважаемые врачи имеют отдаленное представление об эффективности заражения через аэрозоли и контактным путем. Дело в том, что что контроль за передачей вирусов довольно сложный, и когда кто-то заболевает или не заболевает – на то могут быть разные причины. Что касается ВОЗ, то она долго противилась маскам по той причине, что рекомендации этой организации должны основываться на исследованиях с огромным числом зараженных, при этом тестируемые на заражение должны быть в одинаковых условиях и с контролем восприимчивости к инфекции. Но это очень трудно было сделать в данных условиях.
Мы же, радиохимики, любое загрязнение видим сразу и поэтому умеем его контролировать.

Вкратце повторю выводы о масках.
ЛЮБЫЕ маски существенно снижают вероятность заражения, но полностью не предохраняют. Практически полностью предохраняют профессиональные средства. Поэтому дешевые маски малоэффективны для врачей, которые работают с высокими концентрациями вируса и долгое время.
Но даже плохие маски и с «подсосом» воздуха весьма эффективны при низких концентрациях вируса, потому что они в десятки раз снижают вероятность заражения. Это еще связано с тем, что аэрозоли большого размера хорошо задерживаются и плохими масками. Если это первичные аэрозоли – произошедшие непосредственно от больного человека, то каждая крупная частица содержит в сотни раз больше вируса, чем мелкая частица (r-куб). А крупные частицы даже шарфом существенно задерживаются и ещё плохо заворачивают в потоке воздуха. «Социальная дистанция» также весьма эффективна против крупных аэрозолей. А мелкие аэрозоли могут быть весьма опасными, если вы долго находитесь в замкнутом пространстве.
Маска, одетая уже на больного МЕНЕЕ эффективна, так как при выдохе часть воздуха проходит напрямую, особенно когда есть клапан. Но тоже полезна здоровому, а больному, пожалуй, вредна.
Когда следует носить маски, а когда – необязательно? Здесь все очевидно: носить маску необходимо там, где имеется большое скопление людей (супермаркеты, массовые вечеринки, театры, оживленные улицы, лифты, общественный транспорт). Еще тщательнее следует предохраняться в больницах и аптеках, где количество больных может быть повышенное. Конечно, когда вы гуляете в парке, идете по свободной улице или едете на личном автомобиле, надевать маску совсем НЕ НУЖНО – лучше свободнее дышать.
Касаться внешней стороны использованной маски не стоит, но это не сильно опасно: большая часть вирусов будет внутри ткани, и при касании на руки перейдет только очень малая их часть.

Давайте сейчас – более подробно о перчатках. Антиперчаточная кампания сейчас в разгаре. Сразу отмечу, что подхватить вирус с рук обычно меньше шансов, но всякое бывает - зависит от того, как себя вести.
Здесь люди тоже часто не понимают механизм распространения заразы.
Если вы коснулись поверхности с заразой, то полностью смыть её с рук будет довольно сложно: и радиохимики, и врачи вынуждены подолгу и тщательно мыть руки. Загрязнение гораздо легче смывается с резиновых или пластиковых перчаток – просто во много раз легче. Еще лучше - выбрасывать перчатки сразу после кратковременного использования – например, сразу после выхода из супермаркета. Лишнее время ходить в них не следует. А руки всё равно потом помыть при случае.
Если вы до этого коснулись чего-то грязными перчатками – (лучше, конечно, этого не делать), это не так уж страшно. Дело в том, что с каждым последовательным касанием концентрация уменьшается в десятки раз. Например, если на ручке при входе в магазин было 10 000 вирусов, то при касании на вашу перчатку перешло 100-1000 штук, а пожав еще руку другу, вы ему передадите 1-10 штук. Есть разница. Наиболее опасные места – ручки дверей, тележек, корзин, а также перила (не протирайте их ладонями), кнопки терминалов или домофонов.
Вирус может попасть внутрь вашего организма, если вы даже непроизвольно протрете глаза загрязненными руками, высморкаетесь или будете есть что-то.
Санитайзеры, конечно, помогают, но они быстро стираются и испаряются, обрабатывать ими руки следует очень тщательно и очень часто. Перчатки – лучше.
Но ходить в резиновых перчатках неприятно, а некоторым людям – и вредно. Гораздо удобнее использовать любую чистую бумажку. Наиболее удобная – половина от использованного формата А4, свернутая пополам. Но и салфетка, и даже кусок газеты – подойдут. После касания чего-то опасного ее лучше сразу выбросить в урну и потом достать из кармана другую.
А перчатки стоит надевать, когда вы пошли, например, в супермаркет, и приходится очень часто касаться разных вещей.

Вероятность попадания вируса непосредственно через глаза или кожу – гораздо ниже. Но врачам и здесь необходимо предохраняться, потому что они работают с большими концентрациями вируса и долгое время.

Хня. Вирус не боится высыхания и живет на предметах и в воздухе до 2 суток. Даже если на первом выдохе он, пока мокрый, прилип и застрял в маске, он или на втором вдохе улетит в легкие и вызовет пневмонию, или на втором выдохе, высохнув и перестав прилипать к маске, вылетит наружу. Это не вирус гриппа, который от высыхания умирает.

С маской вирусов вылетит в воздух даже больше. Крупные капли слюны с миллионами вирусов без маски упадут на пол, и останутся там. С маской эти капли останутся в маске, высохнут, и при дыхании через маску вирус полетит в воздух, где будет висеть часами.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 21.10.2020 - 15:25
Цитировать сообщение
Цитата
MaryJ написала: Если бы каждый соблюдал

… мы бы жили сейчас в стране, построившей коммунизм, а все остальные страны нам бы люто завидовали.

У нас нет таких людей, которые нужны для прекращения эпидемии самоизоляцией, у нас есть такие люди, какие есть.

В войне побеждает не тот, кто бросает своих солдат без оружия на укрепления, как это было в финскую кампанию, а тот, кто разведал слабые места врага и атаковал их адекватными средствами.

В войне с эпидемией побеждает не тот, кто мобилизует всех, здоровых и больных, выполнять принятые от потолка инструкции, побеждает тот, кто изучает пути заражения и принимает адекватные меры для прерывания уже имеющихся цепочек заражения, побеждает тот, кто предпринимает только обоснованные действия.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 21.10.2020 - 15:42
Цитировать сообщение
Цитата
Mareesha написала: И сейчас мелькает все чаще. Что максимальная заразность за пару дней до симптомов и еще неделю после, а потом уже гуляй, рванина.

Это глупость, не имеющая ни научного, ни логического обоснования.

Вирус попадает на клетку слизистой, там размножается, клетка гибнет, на слизистой оказывается миллион вирусов, часть из которых заражает соседние клетки, а часть вылетает наружу с дыханием, кашлем и чиханием.
Чем больше зараженных клеток слизистой, тем больше вирусов выдыхается с каждым выдохом. Чем больше зараженных клеток, тем сильнее воспалительная реакция, а значит тем сильнее и проявления воспалительной реакции, в том числе повышение температуры. Это значит, что максимальная заразность имеет место в период максимального повышения температуры тела больного.
Особый случай с повышением температуры вследствие виремии, как это описывают при гриппе, но для ковида это не описано.

Если заражение носоглотки (пара десятков квадратных сантиметров площади слизистой) распространяется на легкие (пара квадратных метров площади слизистой), количество вирусов при каждом выдохе может увеличиться в 1000 раз. Если больной с пневмонией начинает контактировать с другими людьми, особенно в местах скопления народа, — он становится суперраспространителем.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 21.10.2020 - 16:06
Цитировать сообщение
Цитата
Шимон написал: факты таковы

При таких фактах трудно достоверно прогнозировать где будет большее распространение.
С учетом известных механизмов циркуляции и сохранения инфекций в закрытых группах, предположу, что риск престарелому дедушке заразиться от приехавшего домой ученика ешивы все равно больше, чем от вернувшегося домой с демонстрации.

Как работает мезанизм сохранения инфекции в закрытом коллективе проиллюстрирую примером из истории.
До Колумба у аборигенов Америки не было кори, известной детской болезни, изредка бывающей и у взрослых.
Корабль конкистадоров — здоровые молодые мужчины, переболевшие корью еще в детстве, — больше месяца плыл в Америку, в это время корью никто не болел, а если бы и отплыл больной, за месяц давно бы выздоровел и перестал бы быть заразным. Так началась эпидемя кори среди индейцев.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 21.10.2020 - 18:04
Цитировать сообщение
https://youtu.be/kr04gHbP5MQ — "видео удалено за нарушение условий пользования ютуб"
Но сохранился перевод на русский:

Цитата
96РЕЙНЕР ФУЛМИЧ: ПЛАНЕТАРНЫЙ КОРОНАСКАНДАЛ
Здравствуйте, меня зовут Рейнер Фулмич. Я являюсь членом коллегии адвокатов Германии и Калифорнии уже 26 лет. Я в основном занимаюсь делами против корпораций-мошенников, таких как «Дойче Банк», когда-то самый крупный и уважаемый банк в мире, а сегодня самая преступная организация. «Фольксваген» один из самых крупных и уважаемых производителей автомобилей, сегодня печально известен своим гигантским мошенничеством с дизельными двигателями. Я также являюсь одним из четырех членов следственной комиссии по коронавирусу в Германии. Начиная с 10 июля 2020 года, эта комиссия рассматривает свидетельства множества ученых и экспертов со всего мира с целью получить ответы на вопросы по коронакризису, которые задают все больше и больше людей во всем мире.

ВСЕ вышеперечисленные случаи коррупции, мошенничества немецких корпораций ничто по сравнению с ущербом, который был нанесен и до сих пор наносится коронакризисом по всему миру. Исходя из того, что мы уже знаем сегодня, это коронакризис нужно переименовать в коронаскандал и те, кто его устроил, должны понести уголовную ответственность, к ним должны быть предъявлены иски по возмещению ущерба. С политической точки зрения нужно сделать все возможное, чтобы в будущем никто не смог обмануть человечество или пытаться манипулировать нами в угоду своим порочным планам. По этой причине я объясню вам, как и где международная сеть сообщества юристов будет вести это крупнейшее в истории дело.
Коронамошенничество, которое, как выяснилось, оказалось самым крупным преступлением против человечества. Преступление против человечества впервые было определено Нюрнбергским трибуналом после Второй мировой войны, на котором были осуждены главные военные преступники Третьего рейха. Преступления против человечества сегодня регулируются частью 7 Международного уголовного кодекса. Судебное разбирательство по коронамошенничеству должно ответить на три главных вопроса:

1. Имеет ли место коронапандемия, или это пандемия ПЦР-тестов, а точнее, означает ли положительный ПЦР-тест то, что тестируемый человек заражен коронавирусом? Или этот результат ничего не означает касательно инфекции ковид-19?
2. Являются ли так называемые антикоронавирусные меры: локдауны, обязательное ношение масок, дистанцирование, карантинные правила по защите населения от коронавируса, или эти меры нужны для обеспечения всеобщей паники, чтобы люди не задавали никаких вопросов и поверили в то, что им угрожает опасность? Чтобы в конечном итоге фарминдустрия обогатилась, продавая тесты на антитела, ПЦР-тесты и вакцины, а также собирая наш генетический материал.
3. Правда ли, что германское правительство больше, чем правительство любого другого государства, было подвержено влиянию главного идеолога коронавирусной пандемии вирусолога Кристиана Дростена из клиники Шарите, а также мистера Лотара Вилера – ветеринара и главы германского RKI (Институт Роберта Коха), аналог американской СDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США) и мистера Тедроса Аданома Гебреисуса – главы ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения)?

Германия известна как особо дисциплинированная страна, и поэтому должна была стать образцом подражания для остального мира за свою строгость и, конечно же, успешность соблюдения коронавирусных мер?
Эти вопросы требуют незамедлительного ответа, потому что, предположительно, новый и очень опасный вирус не вызвал избыточной смертности ни в одной стране мира, включая Германию. А антикоронавирусные меры, единственным основанием которых являются результаты ПЦР-тестов, которые в свою очередь являются тестами Дростена, стали причиной гибели множества людей и разрушили экономику бесчисленных компаний и частных лиц во всем мире.

В ИСКОВОМ заявлении главное установить факты, то, что произошло на самом деле. Потому что применение закона зависит от фактов, о которых идет речь. Я не могу осуждать кого-то в мошенничестве, приводя в качестве доказательства факты автокатастрофы. Что же произошло, касательно предполагаемой коронапандемии? Большинство ниже приведенных фактов являются результатами работы следственной комиссии по коронавирусу. Эта комиссия была основана 10 июля 2020 года четырьмя юристами и путем заслушивания мнений ученых и экспертов со всего мира она намеревалась установить:

1. Насколько опасен этот вирус на самом деле.
2. В чем важность позитивного результата ПЦР-теста.
3. Какой сопутствующий ущерб был нанесен коронамерами здоровью населения мира и мировой экономике.
4.Эта инфекция или, точнее сказать, положительные результаты ПЦР-теста стали основаниями для всемирного локдауна.

Важно отметить, что определение смысла слова пандемия было изменено 12 лет назад. До этого момента пандемией считалась болезнь, которая распространяется по всему миру и приводит ко многим серьезным заболеваниям и смертям. Неожиданно и без объяснения причин «распространение по всему миру» стало единственным условием, и для объявления пандемии уже не требовалось наличие многих серьезных болезней и смертей. Благодаря этому изменению ВОЗ, которая тесно связана с фарминдустрией, смогла объявить пандемию свиного гриппа в 2009 году. В результате были изготовлены и проданы по всему миру вакцины. Делалось это на основании секретных соглашений, о которых стало известно только сейчас. Была доказана бесполезность этих вакцин, поскольку свиной грипп оказался мягким гриппом, и не стал чумой. Фарминдустрия и зависящие от нее университеты продолжали утверждать, что это обернется миллионами смертей, которые обязательно произойдут, если люди не будут вакцинироваться. Эти вакцины причинили серьезный вред здоровью населения – почти 700 детей в Европе заболели нарколепсией и остались калеками навсегда. Вакцину, на покупку которой были потрачены миллионы евро, надо было уничтожить, потратив еще больше денег налогоплательщиков. Уже тогда немецкий вирусолог Дростен был одним из тех, кто раздувал панику и все время повторял, что свиной грипп унесет миллионы жизней во всем мире.
В конце концов, благодаря Вольфгангу Водаргу и его усилиям как члена германского бундестага и Совета Европы, этому обману был положен конец. И этим удалось избежать более серьезных последствий.
Вернемся в март 2020 года. Решение бундестага об объявлении чрезвычайного положения и введения в связи с этим режима локдауна с лишением основных конституционных прав на неопределенное время, было принято федеральным правительством на основании только одного мнения – единственный человек, которого они слушали, был мистер Дростен – тот самый человек, чей ужасный панический прогноз 12 лет назад оказался катастрофически ложным. Давайте рассмотрим текущую ситуацию относительно опасности вируса, абсолютной непригодности ПЦР-тестов для обнаружения инфекции и локдауна, объявленного из-за несуществующей инфекции.
А пока мы знаем, что система здравоохранения никогда не могла быть перегружена пациентами с ковид-19. Наоборот, много больниц до сих пор пустуют, а некоторым угрожает разорение. Исследования, проведенные профессором Иоанидисом и другими, показывают, что смертность от короны такая же, как от сезонного гриппа. Доказано, что картинки из Бергамо и Нью-Йорка были сфабрикованы и использованы для создания паники. Тогда же стало известно об утечке из МВД Германии документа, суть секретного содержания которого в том, что политики и официальные СМИ умышленно раздували панику. Глава RKI мистер Вилер страстно повторял свои безответственные заявления о том, что антикоронавирусные меры должны соблюдать все и без лишних вопросов. Это свидетельствует о том, что он точно следовал сценарию. В своих публичных выступлениях он продолжал рисовать ситуацию мрачной и ужасающей, хотя данные его собственного института доказывали прямо противоположное. Среди всего прочего в документе из МВД содержится призыв к детям, чтобы они чувствовали свою ответственность: «Ответственность за мучительную смерть их родителей, бабушек и дедушек, если они не будут выполнять антикоронавирусные правила, постоянно мыть руки и не приближаться к своим родным».

КОВИД-19 такое же опасное заболевание как и сезонный грипп и, разумеется, ковид-19, как и сезонный грипп, может вызвать тяжелую клиническую картину и иногда приводить к смерти пациента. Тем не менее, как показывают результаты вскрытий, проведенных в Германии, в частности профессором Клаусом Пушером в Гамбурге, причинами почти всех смертей оказались серьезные хронические заболевания. Все умершие были очень пожилыми людьми, как в Италии это означает, что они прожили дольше ожидаемой средней продолжительности жизни.
В связи с этим нужно отметить следующее – Институт Роберта Коха с самого начала не рекомендовал проводить вскрытия, что очень странно. Существует множество достоверных сообщений о том, что врачам и больницам во всем мире платили деньги за то, чтобы они указывали причиной смерти ковид-19 вместо настоящей, например, сердечный приступ или огнестрельное ранение. Без вскрытий мы бы никогда не узнали, что подавляющее большинство жертв ковид-19 на самом деле умерли от других болезней. В начале января 2020 года на основании самых общих знаний мистер Дростен разработал свой ПЦР-тест, который предположительно обнаруживает наличие инфекции. Он никогда не видел уханьский вирус из Китая и, опираясь лишь на сообщения из СМИ о том, что в Ухане что-то происходит, он начал манипулировать с чем-то, что впоследствии он назвал своим ПЦР-тестом на коронавирус. Для этого он использовал старый коронавирус, надеясь, что он будет достаточно похож на якобы новый штамм коронавируса, обнаруженный в Ухане. Он отправил результат в Китай, чтобы определить, окажется ли у жертв предполагаемого нового коронавируса положительный результат теста. Так оно и оказалось. Этого было достаточно для ВОЗ, чтобы объявить пандемию и рекомендовать всему миру использование ПЦР-тестов Дростена для обнаружения инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV.
Мнение Дростена являлось единственным источником для немецкого правительства, на основании которого были приняты решения о карантинных мерах.
ПЦР-тест используется на основе ложных утверждений, не основанных на научных фактах, относительно инфекции. Тем временем мы узнали, что эти ПЦР-тесты вопреки утверждениям ВОЗ не обнаруживают признаков инфекции, вызванных каким-либо вирусом, не говоря уже об инфекции, вызванной SARS-CoV. ПЦР-тест не только не предназначен для диагностики, о чем прямо написано в инструкции, и о чем всё время подчеркивал сам изобретатель этого теста Кэрри Мюллис, но просто и не приспособлен к диагностике какой-либо болезни. Положительный тест не означает, что человек заражен чем-либо, не говоря уже о SARS-CoV 2. Даже американский Центр по контролю и профилактике заболеваний согласен с этим утверждением.

Я приведу цитату со стр. 38 публикации вышеупомянутого центра по коронавирусу и ПЦР-тестам от 13 июля 2020 года: «Обнаружение вирусной рнк может не указывать на наличие инфекционного вируса или на то, что ковид-19 является возбудителем клинических симптомов. Эффективность этого теста не была установлена для лечения инфекции ковид-19. Этот тест не может исключить заболеваний, вызванных другими бактериальными и вирусными возбудителями».
До сих пор неясно, был ли этот уханьский вирус выделен в соответствии с требованием науки, а стало быть, никто точно не знает, что мы ищем при помощи тестов. Тем более что этот вирус, как и вирус гриппа, очень быстро мутирует. Тестом нельзя установить, является ли частица неактивной или размножающейся. Это значит, что положительные результаты можно получить в случае, если тест обнаружит остатки, фрагменты, молекулы, что указывает только на то, что в прошлом иммунная система тестируемого победила обычную простуду. Вопреки утверждениям Дростена, Вилера и ВОЗ, положительный тест не имеет никакого значения, относительно обнаружения инфекции и Центру по контролю и профилактике заболеваний США об этом хорошо известно, о чем свидетельствуют цитаты, приведенные выше.

РЯД весьма уважаемых ученых предполагает, что пандемии коронавируса никогда не было, а была и есть пандемия ПЦР-тестирования. К такому же выводу пришли и немецкие ученые, не связанные с Дростеном, и многие другие, включая Джона Ионидиса и лауреата Нобелевской премии Майкла Левитта из Стэнфордского университета. Совсем недавно выступил Майк Идэн, бывший вице-президент и главный научный советник фармацевтического гиганта «Пфайзер», проработавший там 16 лет.
Кроме всего прочего, он утверждает: «Наше государственно-экономическая политика и политика ограничения фундаментальных прав основаны, предположительно, на совершенно неверных данных и домыслах о коронавирусе». Если бы не результаты тестов, о которых постоянно вещают СМИ, то пандемия бы закончилась, потому что на самом деле ничего не было. Конечно, есть случаи серьезного заболевания, но они есть всегда во время эпидемии гриппа. Из-за тотальной непригодности тестов в деле обнаружения инфекционного заболевания были получены положительные результаты при тестировании овец, фруктов и куриных крылышек. Профессор Оксфорда Карл Хэнниган, директор Центра доказательной медицины: «Этот вирус никогда не исчезнет до тех пор, пока не прекратится проведение тестов, потому что этот тест всегда будет давать ложноположительный результат всего, что им тестируют». Майк Иден и его коллеги обнаружили, что локдаун бесполезен. Если бы ПЦР-тест не использовался для обнаружения вирусной инфекции, то не было бы никакой пандемии и никакого локдауна, и всё было бы воспринято как средняя или легкая волна гриппа, говорят эти ученые. В своей статье «Ложь, проклятая ложь» Майк Иден пишет: «Этот тест имеет фатальные недостатки, должен быть немедленно отозван и никогда больше не использоваться с текущими параметрами, если только не будет показано, что он исправлен». И в конце статьи он пишет: «Я объяснил, как неисправно диагностический тест использовался и продолжает использоваться исключительно для создания атмосферы страха».
Все больше и больше ученых, а также юристов признают, что в результате намеренного нагнетания паники возникли серьезные угрозы смены демократии и установления фашистской тоталитарной модели. В силу того, что антикоронавирусные меры продолжают наносить катастрофический вред здоровью людей во всем мире, и мировой экономике, преступление, совершенное мистером Дростеном, Вилером и ВОЗ надо квалифицировать как преступление против человечества в соответствии с Международным УК.

КАК НАМ БЫТЬ? Что мы можем сделать? Коллективный иск лучшее решение как с точки зрения компенсации, так и с точки зрения политических последствий. В суде может принять производство коллективный иск, если общие вопросы права и фактов составляют основу искового заявления. В данном случае общие вопросы права и фактов связаны со всеобщим локдауном, обусловленным ПЦР тестированием и его последствиями. Это похоже на скандал с дизельными автомобилями «Фольксваген», которые были в порядке, но прибор, регулирующий выхлоп, не отвечал экологическим стандартам. Так же и с ПЦР-тестами, которые вполне пригодны для использования с другими установленными параметрами, но непригодны для обнаружения коронавируса. Преимущество коллективного иска заключается в том, что требуется только одно судебное разбирательство, а именно рассмотрение жалоб представителей истца, который пострадал в манере, типичной для всех остальных. Это дешевле и быстрее, чем рассмотрение миллионных исков. Это позволяет уменьшить нагрузку на суды.
Эти скандальные факты, созданные следственной комиссией по коронавирусу, являются теми самыми фактами, достоверность которых будет в скором времени доказана либо в одном суде, либо во многих судах по всему миру. Эти факты сорвут маски со всех тех, кто несет ответственность за эти преступления. Политикам, верящим этим коррумпированным людям, эти факты предлагаются как спасательный круг, который поможет скорректировать свой курс действий и начать общественно-научную дискуссию и не пойти ко дну вместе с этими шарлатанами и преступниками.

Ссылка на страницу ( количество переходов по ссылке: 11 )
Присоединённый файл  http://www.sovross.ru/articles/2036/49993

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 22.10.2020 - 12:07
Цитировать сообщение
Цитата ("inko @ post: 11133639, member: 38047")

иммунодепрессанты, чтобы цитокиновый шторм не начался, применяют? Против главного цитокина - интерлейкина-6.

Про иммунодепрессанты не слышал.
Стероиды применяются. Но с ними очень важно попасть в нужный момент времени. Если ввести преждевременно, они ускорят размножение вируса и цитокиновый штонм будет сильнее, а не слабее. Если шторм уже начался, они уже бесполезны.

Цитата ("Tusman @ post: 11134005, member: 43319")

аспирин рекомендуют для разжижения крови, а зачем её разжижать?

Говорят про риск тромбозов. Но это редкость, 1 на миллион населения.
Главный смысл — лечение пневмонии. Воспалительный отек поражает альвеолы и со стороны воздуха, и со стороны крови, нарушая и приток воздуха, и приток крови. Поэтому муколитики со стороны воздуха и антикоагулянты с антиагрегантами со стороны крови.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 22.10.2020 - 13:02
Цитировать сообщение
Цитата
Репортаж «Кан»: как ультраордоксальные города перестали быть «красными»
Фото Miriam Alster/Flash90
Репортаж в новостях 11 канала раскрывает некоторые причины внезапного резкого улучшения эпидемической ситуации в Иерусалиме, Бней-Браке и Модиин-Илите.

На заседании министерской комиссии по зонам ограниченного доступа в понедельник профессор Рони Гамзу согласился отменить «герметическую» блокаду в трех из пяти «красных» городов (Рехасим, Модиин-Илит и Бейтар-Илит) и в иерусалимском квартале Метерсдорф.

Модиин-Илит и Бейтар-Илит стали «не красными», показатели заболеваемости там снизились и города теперь находятся в «оранжевой» зоне — а это значит, что правительство должно немедленно освободить их от «герметичной» блокады. В Рехасим показатели внезапно улучшились еще в воскресенье.

Репортаж частично раскрывает источники «чуда»: чтобы заболеваемость падала, надо — так просто — делать меньше тестов.

В харедимных городах уменьшается как количество пунктов для сдачи теста, так и самих тестов. В Эльаде в воскресенье были сделаны 74 проверки. В Бней-Браке, самом зараженном городе — 250. Представитель властей объясняет это уменьшением количества людей, которым вообще нужны проверки: «Нет больных».

В Бейтар-Илите проведено 134 проверки. Часть пунктов закрыта. Больше всего сделано тестов в Модиин-Илите — 301. Количество проверок в «красных» городах за неделю уменьшилось на 30 процентов.

Стоит вспомнить, что перед «герметичной» блокадой количество тестов зашкаливало и достигало по всей стране 60-70 тысяч. Процент положительных, впрочем, а это самый объективный показатель, также был высоким. Но тотальные тесты создали возможность запугивания и полного закрытия страны. Сейчас, чтобы «не нервировать» религиозный сектор, кажется, для них нашелся выход. Заболеваемость во всех городах упала, но многие явно остались бы «красными», если бы проверки проводились в нужном количестве.

Ссылка на страницу ( количество переходов по ссылке: 2 )
Присоединённый файл  https://news.israelinfo.co.il/health/90240

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 22.10.2020 - 13:36
Цитировать сообщение
Цитата
Шимон написал: И что?

Теплый выдыхаемый воздух поднимается вверх.
В помещении этому мешает потолок.
Чем выше потолок, тем меньше может быть безопасное расстояние.

Цитата
Шимон написал: Чистая манипуляция.

Главное для меня то, что никто не знает процент ложноположительных тестов.
У нас 80% положительных не имеют клинических симптомов, и мы не знаем, болеют они бессимптомно (заразны) или это ложноположительный тест (не заразны).
У нас вчера 1000 положительных — 200 симптомных. У нас 1000 новых заболевших или 200?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 22.10.2020 - 14:44
Цитировать сообщение
Цитата
Burzum написал: Я честно говоря не очень понимаю механизм. Если у пациента нет симптомов почему у него должны образовываться антитела?

"Антитела" — понятие не качественное, а количественное.
Антитела образуются у всех контактировавших с вирусом. Но не у всех образуются в количестве, достаточном для невозможности последующего заражения.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 22.10.2020 - 15:29
Цитировать сообщение
Цитата
Шимон написал: капли слюны, между прочим, никуда вверх не идут.

ОК, пару слов про капли слюны.
Коронавирус поражает носоглотку. Именно поэтому мазок на ПЦР берется из носа, а не с языка, с которого летят капли слюны при разноворе, — в слюне практически нет вирусов.
Вирусы есть в глотке. Но капли из глотки летят только при кашле и чихании, при разговоре они не летят.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (46) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0343 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей