|
Гугл-перевод: Цитата | Кнессет двадцать третьего созыва
Первая сессия
Протокол № 59 Из заседания Специального комитета по новому коронавирусу и готовности государства к эпидемиям и землетрясениям Понедельник, 7 сентября 2020 г., в 11:00
повестка дня: Данные о заболеваемости и правила тестирования
Присутствовали: Члены комитета: Ифат Шаша Биттон - председатель Микки Леви Юлия Малиновская Кунина Джоэл Резбозов Хила Шей и Зан
приглашены: Д-р Амир Шахар - директор отделения неотложной медицины, больница Ланиадо Шарон Эльрай Прайс - руководитель службы здравоохранения Клалит, Министерство здравоохранения Профессор Шош Алтувия - заведующий кафедрой микробиологии и молекулярной генетики, Школа еврейской медицины Проф. Эхуд Камерон - Тель-Авивский университет Проф. Ариэль Муниц - Тель-Авивский университет
Участники (онлайн): Проф. Галия Рахав - заведующая отделением инфекционных болезней больниц Профессор Ротем Лапидот - специалист по инфекционным заболеваниям - Бостонская больница общего профиля и больница Рамбам, больницы Проф. Ашер Эльхиани - профессор кафедры управления системами здравоохранения Университета Ариэль Проф. Гил Харари - эпидемиолог Д-р Райя Лейбовиц - директор Института онкологии больницы Тель-Хашомер Уди Гельбштейн - Министерство здравоохранения
Директор комитета: Лия Гофер
Парламентская регистрация: Хила Леви
Данные о заболеваемости и правила тестирования
Председатель Ифат Шаша Биттон:
Доброе утро всем, с вашего разрешения я открываю дискуссию комитета по теме: данные о заболеваемости и политика тестирования. Цель обсуждения - изучить текущие данные о заболеваемости в Государстве Израиль, чтобы глубже понять их. Мы знаем, что в течение некоторого времени угроза всеобщего закрытия нависла над нами, утверждая, что мы находимся в эпидемиологической реальности, которая этого требует. Когда мы погрузились в данные, мы на первый взгляд увидели, что с точки зрения тенденций в отношении критически больных, госпитализированных и респираторных мы не видим каких-либо драматических изменений. Это число было очень стабильным в течение долгого времени, и рост, который мы наблюдаем сегодня, также является очень небольшим увеличением по сравнению с количеством проверенных, которые мы наблюдаем, и это может указывать на чуму.
На прошлой неделе была создана атмосфера, что мы идем к какой-то катастрофе, если мы еще не в ней, и я честно говорю, что для меня было очень важно все проверить, чтобы убедиться, что мы ничего не упускаем; Что я ничего не упускаю.
Ни для кого не секрет, что в последние дни, даже более чем за неделю, я пытался объяснить, что увеличение числа проверенных на самом деле связано с увеличением количества тестов, и мы также видим это в некоторой прямой связи с тем, что чем больше тестов, тем больше проверенных. Это правда, что мы постоянно ссылаемся на проверенную скорость тестового экрана и постоянно ставим это как своего рода прожектор. Сегодня мы видим, что процент проверенных увеличивается от общего количества предметов, но даже здесь мы не знаем, какова политика министерства. Из различных свидетельств, которые мы получили, мы определили, что на собраниях или в центрах болезней имеются выборки, которые носят симптоматический характер. Мы не знаем, как отбираются образцы и существует ли единая политика отбора образцов каждый день, чтобы мы могли сравнивать реальность, существующую сегодня, с реальностью вчерашнего дня и реальностью, которая была неделю назад. Поэтому мы поднимем эти вопросы, чтобы по-настоящему понять и эту политику.
В сегодняшней дискуссии принимают участие многие ведущие врачи и исследователи в этой области, в том числе те, кто лечится от эпидемии на местах. Мы постараемся понять, откуда взялся разрыв между очень, очень сложной атмосферой и цифрами, за которыми мы очень долго следили внутри комитета.
В рамках комитета мы ранее запрашивали данные о самих умерших - кто эти умершие, каков их профиль, какими фоновыми заболеваниями они болеют, как определялась корона умершего. Я должен сказать, что с течением времени мы получаем все больше и больше доказательств того, что люди умирают по какой-то причине, даже в результате несчастного случая, но если они были положительными на вирус короны, они входят в статистику смертей от короны.
Здесь есть очень респектабельная группа врачей, которые с этими острыми вопросами обратились в Минздрав с письмом. Получили ли они ответ до сих пор? Нет, вы еще не получили ни одного отзыва. Я разрешаю вам также просмотреть ваш документ.
Я надеюсь, что сегодня мы сможем получить немного более точные и исчерпывающие ответы, чтобы мы действительно поняли, какая ситуация с чумой в Израиле сегодня, и мы сможем решить, действительно ли Государство Израиль нуждается в закрытии, или мы не находимся в реальности, которая изменилась так сильно, что мы придем и закроем страну. Общее.
Мы начнем, с вашего разрешения, с доктора Амира Шахара.
Мики Леви (Йеш Атид-Телам):
Извините, есть предложения по заказу. Простите, не могу не вскрыть и навести беспорядок.
Пожалуйста, МК Мики Леви. К счастью, беспорядок не возникает. Я думал, вы хотели бы услышать кое-что, и я уверен, что тогда вам будет о чем поговорить.
Он сидит в моей душе. Я не могу.
Выгрузите то, что на душе, и тогда мы позволим доктору Шахару.
Я постараюсь исчерпать этот вопрос несколькими предложениями.
Прежде всего, я хотел бы проинформировать комитет о том, что прозрачные больницы перестали проводить тесты для тех, кто уезжает за границу. Те, кто хочет поехать за границу и пройти тест, направляются в больницы, и их стоимость составляет от 400 до 700 шекелей, в зависимости от того, какая больница это делает. Я думаю, что этого не должно быть, и государство не должно управляться таким пристрастным образом. Кто-то решил и все. Узнаем в Минздраве, есть ли от этого лекарство, потому что не все богатые едут за границу, и иногда стоимость теста превышает стоимость билета.
Вторая и самая радостная вещь - это то, что есть победитель, и лаборатории откроются после праздника Суккот по цене 45 шекелей для тестирования. Надеюсь, низкая цена не приведет к их краху. Я проверил с другими, и мне сказали, что в среднем должна быть 150-100 шекелей. Я знаком с этими государственными аукционами и желаю лабораториям успехов. Я надеюсь, что они не разорятся даже для них.
На этой неделе меня разозлило то, что после того, как мы приложили усилия и привели сюда, в Тель-Авив, директоров выставок, не выставок для широкой публики, а профессиональных выставок медицинского оборудования и кошерной еды для покупателей, мы уже получили одобрение профессора Гротто и отправились - что случилось? Это шломиальное правительство - да, пусть это будет записано, что я говорю - после того, как это было согласовано здесь, в комитете, забыло передать этот вопрос на рассмотрение министерского комитета по делам короны; Забыл поставить разрешение в госзаказ. Так что открыть выставку продуктов питания для покупателей в начале следующего месяца не получится. 20 миллиардов шекелей - это общая стоимость; Это цикл всех выставок в течение года. 12000 сотрудников. Кто-то забыл - ничего не произошло. Кто-то забыл.
МК Мики Леви, последнее предложение. Это не имеет отношения к теме обсуждения, но я прощаю, что позволю вам немного потеряться.
Я хочу, чтобы это было записано в протоколе и жаль, потому что я уже сделал. Поэтому сегодня утром я написал письмо премьер-министру Цаки Браверману. Я не оставлю его.
И последнее, по поводу чего мне нужно ваше вмешательство - доктор Сэлмон снова прервал контакт с адвокатом Дэвидом Паркером, который принес план. Комитет проинструктировал - сидите вместе, сидите вместе. Еще раз прервите контакт с ним.
Большое спасибо, МК Мики Леви. Обычно я не допускаю такого отклонения от темы, но, поскольку мы находимся после недельной передышки, я прощаю.
К нам присоединяется М.К. Резбозов. Я углублюсь в данные и предлагаю вам услышать их и также уметь рассказать. Пожалуйста, доктор Амир Шахар.
Д-р Амир Шахар:
Я руковожу отделением неотложной помощи в Ланиадо, а в прошлом - в Тель-Хашомер. Я был активным врачом 43 года, а также занимаюсь вопросами общественного здравоохранения. Я расскажу о двух вещах, одна на фоне угрозы закрытия. Прошу спросить у Минздрава, на основании каких фактов или данных стремятся запустить меры по профилактике заболеваний. На практике это профессия, претендующая на звание научной. Мы говорим, что это максимально научно. У нас есть базовая поговорка - доказательная медицина. Подскажите где закрыл чуму.
Во-вторых, две угрозы, которые должны быть у нас. Одна из них - угроза населению. Я насчитал сегодня 1019 умерших и полагаю, что все они из Короны. 131 000 проверенных - что это значит? Разделив эти два числа, мы получим 0,7% смертности.
Если не ошибаюсь, он не изменился с начала чумы.
Д-р Амир Шахар:
По общему мнению, 131 000 человек проверены, не только не больны, но и истинное число зараженных вирусом от 2 до 10 раз, а может, и 20 раз. Итак, кто бы ни говорил, что это грипп - это смертность от гриппа.
Второй момент, так какая угроза для населения? Чего мы боимся и что закрытие должно сделать с населением? Второй момент - угроза для системы здравоохранения, и я коротко остановлюсь на нем. Данные перекрываются, и их можно просматривать каждый день. Количество госпитализированных пациентов с тяжелой и средней степенью тяжести колеблется от 500 до 600 на много недель. Как сказать в моем собственном частном мире? Больница на 400 коек обслуживает 5% населения, полмиллиона человек. Согласно каждому образцу, в любой данный момент у нас есть 5-4 респираторов в короне и еще 8-6 респираторов не в короне. Около 30 человек госпитализированы в палату Короны, половина из них старше 80 лет, а около половины находятся в тяжелом состоянии - я не хочу вдаваться в определение критического состояния. У меня есть разногласия, что Минздрав приедет и скажет, что такое серьезные пациенты.
Один из парадоксов представления данных Министерства здравоохранения заключается в том, что в настоящее время у нас 440 пациентов с тяжелой формой заболевания и 150 пациентов со средней степенью тяжести. С такой пирамидой такой болезненности нет. Есть только у Борохова.
Хила Шай и Зейн (Синий и Белый):
Они утверждают, что это идет согласно Министерству здравоохранения мира, не так ли?
Д-р Амир Шахар:
Я не знаю. Это нам объяснит Минздрав. Пациент, имевший рост 93, до 12 июля считался лёгким, сегодня тяжело болен. Представляя такие данные с научной точки зрения, следует представить современную таблицу и одновременно предыдущую. Не отображать таблицы. Кстати, я не ученый, я полевой. Я дам слово моим друзьям, ученым.
Так что я думаю, что с моей индивидуальной точки зрения, с горизонтальной точки зрения, больницы не рушатся сегодня, не рушатся завтра и - - -
И последний момент - угроза зимы. Ребята, мы были в этой истории со свиным гриппом в 2009 году. Мы не слышали, что произошло в южном полушарии. Мы могли сделать выводы. В Австралии и Южной Африке гриппа не было. Гриппа не было. Был 10% заболеваемости в нормальный год. Выводы ограничены, но если мы узнаем из теории эпидемии, вполне вероятно, что здесь также будет легкий грипп, и причины не имеют значения. Да, ты должен подготовиться, ты должен подумать, что зима будет тяжелее. Старуха Эхуда Барака по-прежнему будет лежать в коридоре, независимо от того, заболела она гриппом или нет. Но я не думаю, что система здравоохранения рухнет.
Сколько всего респираторов в Государстве Израиль?
Д-р Амир Шахар:
Если я сделаю экстраполяцию из нашей больницы, я думаю, что порядок величины будет 1500–1000.
Это также объясняется в системе. Д-р Амир Шахар:
Моя дочь, которая работает врачом в больнице Тель-Хашомер, в Короне 4 пациента с респираторными заболеваниями. Это одна из крупнейших и лучших больниц в мире, в которой госпитализировано несколько десятков пациентов. Кстати, среди госпитализированных у нас 600 посредственных и сложных, и это люди, которые попадают в больницу по сей день из-за отсутствия договоренности - потому что у них большая семья, потому что они не направляют их в отель, потому что у них есть причина, которая не является Corona. Полностью технический.
Следующее обсуждение комитета касается подготовки системы здравоохранения к зиме. Там мы также обсудим ситуацию с кадрами и средства в конце внутренних отделов и отделов коронавируса, отклонения, которые они сделали между отделами, и способы их усиления. Надо сказать, что в стране есть отделы короны, которые более загружены, особенно в северном регионе. Северный регион, не связанный с Corona, постоянно страдает от заторов и отсутствия удобств, которые позволяют ему дать все необходимое. Следующее обсуждение будет по этому поводу.
Они меня тоже укрепят? На сегодняшний день дефицит составляет 190 миллиардов шекелей.
Д-р Амир Шахар:
И не соответствовали стандартам в больницах.
Внешний долг - 704 млрд шекелей. Долг-ВВП - Если мы получим 80%, наши бабушка и дедушка выплатят это. Так укрепи нас, чтобы не было замыкания. Я на стороне цифр. Я занимаюсь экономикой здесь, в этом здании, которое весь день билось - не закрывайте.
Большое спасибо, доктор Шахар. Конечно, мы свяжемся с вами, если будут какие-либо вопросы позже. Я соберу баллы, а затем централизованно спрошу в Минздрав. Мнение, которое можно применить здесь. Позвольте вам объяснить нам как ученому, как исследователю, что такое вещи.
Профессор Эхуд Камерон:
Мы инициировали письмо в поддержку модернизированной шведской модели. Я хочу рассказать о том, что происходит в науке относительно Corona. Существует разделение на два лагеря: в нашем лагере 120 старших врачей и исследователей подписали контракт в течение двух дней, и они поддерживают обновленную шведскую модель, которую я могу расширить. С другой стороны, с самого начала чумы люди, которые поддерживают наибольшее количество ограничений и наибольшее количество закрытий, присутствуют с самого начала чумы. Его можно очень упрощенно разделить на два лагеря. Я считаю, что эти два лагеря хотят лучшего для государства в социальном, экономическом и медицинском плане. Могу сказать, что из нашего лагеря я лично не знаю никого, кто бы лично рассматривал возможность выразить свою позицию по обновленной шведской модели. Напротив, и я, и профессор Муниц, например, в принципе страдаем от того, что нет закрытий, ограничений и тестов, потому что мы зарабатываем на этом деньги. Тем не менее, наша совесть не позволяет нам поддерживать лагерь, который поддерживает дальнейшие ограничения и закрытия.
Надо посмотреть, какими были эти отношения и как каждое из них выдержало испытание реальностью. Если мы вернемся в март и посмотрим, чего ожидал один лагерь, то в марте нас заговорили об эпидемии испанского гриппа, черной смерти, которая случается раз в столетие. Дошли до Черной смерти. Не было и не было близко к тому, чтобы быть. Тогда говорили о 100 тысячах погибших, и об этом сказал один из правительственных советников. Мне кажется, его цитировал и премьер. Не было, не было и не будет. В середине июня мы говорили о 6 тысячах респираторов, которые будут здесь к концу июля в отсутствие ступеней. Никаких действий предпринято не было. В середине июля было около 100 респираторов, то есть пропало 5900 респираторов. Сразу после этого они также говорили с нами о коллапсе системы здравоохранения - скоро нам придется выбирать, кто для женщин, а кто нет. Система здравоохранения рушится? Вы слышали доктора Амира Шахара - не происходит. Что прекрасно в этой чуме и в примерах, которые мы можем извлечь из нее, так это то, что мы говорим о науке, и наука может быть проверена в контролируемом эксперименте. Сначала мы строим модель, прогнозируем, какими будут ее результаты, а затем смотрим на результаты. Скажите, кто был прав и какая модель правильная.
Апрель оказалась перед дилеммой для двух стран: Великобритании и Швеции. Эти две страны столкнулись с дилеммой: идти ли на закрытие и ограничения, то есть идти ли в пользу определенного лагеря, или принять шведскую модель. То есть гораздо меньше ограничений, гораздо больше свободы личности. Человек решит, что для него опасно, люди из группы риска решат остаться в домах, потому что это опасно. Ограничений немного, школы открыты полностью, за исключением 11-12 классов, и это, собственно, эксперимент. То есть Великобритания сказала: мы собираемся закрыть, а Швеция сказала: мы по шведской модели.
Когда Швеция внедрила эту модель?
Профессор Эхуд Камерон:
с самого начала. Мы говорим о марте. Вернее - когда закрылась Британия, а это была середина марта. По прогнозам Швеции, погибло 100 000 человек. Великобритания предсказывала гибель 500 000 человек. А теперь мы отстаем на несколько месяцев и хотим посмотреть, каковы результаты эксперимента. У нас есть контрольная группа, на которую мы хотим обратить внимание, и мы видим, что Швеция достигла пика чумы в середине апреля. А после поблек. Это с середины марта по июнь, когда чума бьет ключом. Затем мы видим продолжение спада. Понимаете, сегодня в Швеции почти нет мертвых людей. Швеция - самая зеленая страна в Европе.
Уже в апреле люди из нашего лагеря, я и доктор Ури Гавиш, написали эту статью под названием: «Может быть, вакцина уже у нас» от 13 апреля. Вы можете видеть, что мы писали о Швеции, что это модель, которая не опасна и что это не так. Он взорвется перед нашими лицами, как и предсказывали другие люди. Этот контролируемый эксперимент доказал, что в закрытии не было необходимости, потому что в принципе, потому что и в Англии, и в Швеции число погибших на миллион было очень похоже, хотя Англия применяла безумные меры, а Швеция - нет.
Как вы объясните это?
Проф. Эхуд Камерон:
Я должен это объяснить? С самого начала сказал, что мне это не нужно.
Во-первых, он говорит: не закрывайте.
Проф. Ариэль Муниц:
Кстати, уже в марте вышло его мнение под названием: А что, если весь мир неправ? Он также был опубликован на Ynet, и мы сказали то же самое заранее.
Это часть личных мер предосторожности? О чем говорит формула? Профессор Эхуд Камерон:
Мы смотрим здесь на эмпирические результаты. Вот что мы видим. Пояснения после этого. Можно сказать: закрытия не было, и совсем не нужно было закрывать. Это то, что мы можем сказать по результатам этого эксперимента.
Так могло ли случиться, что закрытие не было нужды только в том случае, если население знает, как экономить? Думаю, это зависит от еще нескольких переменных.
Профессор Эхуд Камерон:
Это могло быть, и это оправдания, данные людьми из другого лагеря.
Это отговорки? Я правда спрашиваю. Это не необходимость?
Однозначного закрытия не требуется.
Проф. Эхуд Камерон:
Я хочу сказать что-то осмысленное. Когда мы написали это и сказали, что 100000 погибших не будет, шведская модель не взорвется в лицо, нам написали: отрицатели вирусов, скептики вирусов. Снижены до уровня обесцвечивания и не позволяют услышать науку. Если бы мы увидели в то время не 100 000 погибших, а 50 000 или даже 20 000 убитых, вы бы не увидели, что я сижу здесь, вы бы не увидели, что 120 человек подписывают петицию о принятии шведской модели. Я уйду в подполье, и вы никогда не услышите, что я говорю больше в контексте Corona. Это то, чего я ожидал сегодня от всего остального лагеря, который кричал закрывать и вводить ограничения. Это то, чего я ожидал от него в свете всех совершенных им ошибок. Все, что они предвидели - они ошибались. Что-нибудь. Нам нужно остановить это, нам нужно прекратить эти запугивания, нам нужно остановить эти безумные ограничения. Нам нужно перестать говорить о закрытии. Это нужно снять с повестки дня.
Что говорит модель кроме не закрывать?
Проф. Эхуд Камерон:
В принципе, позвольте каждому выбрать, хочет ли он надевать маску, если он не хочет надевать маску. В Швеции общественный транспорт тоже без маски, как говорит там эпидемиолог. Что будет в итоге, если вы позволите? Те же пожилые люди будут носить маски, оставаться дома и сокращать социальные контакты. В то же время дети, которые гораздо менее уязвимы для Corona, гораздо меньше - мы говорим о порядках - будут разоблачены. Как только они будут разоблачены, они получат иммунитет и больше не смогут передавать чуму. Вот как мы создаем иммунные цепи, и это то, что нужно делать. Школы вообще не в повестке дня. Запрещено каким-либо образом говорить о закрытии школ.
Если школы закроются, родители не пойдут на работу и снова остановят экономику. Это вообще не важно.
Профессор Кэмерон, я хочу задать вопрос. Нам известны как модели, так и позиция относительно закрытия, и мы видим это в сравнении стран. Если мы вернемся внутрь, чтобы погрузиться в данные Государства Израиль, мы отключаемся от мира и хотим увидеть, что хорошо для нас как государства, чтобы понять, что на самом деле здесь происходит. Вы отправили письмо - оно здесь, со мной - с очень острыми вопросами о данных, доступных сегодня. Покойники - кто они? Определение пациентов в критическом состоянии: сколько пациентов в критическом состоянии согласно определению Израиля и сколько пациентов в критическом состоянии согласно определению Всемирной организации здравоохранения? У вас есть подсказка для понимания, основанная на том, что мы задаем в этих вопросах? Зачем апеллировать к приведенным здесь цифрам?
Проф. Ариэль Муниц:
Прежде чем ответить на эти вопросы, я хотел бы продолжить выступление профессора Камерона по поводу прогнозов. Мы предсказываем здесь две волны предсказаний: были предсказания до чумы, в марте-апреле, что драконы действительно существовали. Итак, мы предприняли очень важное и, казалось бы, закрытие, все, что произошло после закрытия, из-за которого эти прогнозы оказались ложными, происходит из-за закрытия. Но потом мы столкнулись со второй волной прогнозов, и вторая волна прогнозов была примерно в июле. Здесь есть один прогноз от 5 июля, и я цитирую: «Мы накопим в течение следующих трех недель 300 пациентов в критическом состоянии; если мы остановим его только на этой неделе, к ним присоединятся еще 600, а через еще неделю к ним присоединятся 1200 тяжелобольных». Я имею в виду, что это более правдоподобный прогноз - в начале августа мы должны были принять 1200 тяжелобольных пациентов, и это профессиональная команда, которая консультирует MLAL.
Другая группа экспертов из Еврейского университета, также 12 июля, предсказала, что в начале августа будет 800 пациентов в критическом состоянии. С начала августа у нас было стабильно от 405 до 449 пациентов в критическом состоянии, причем те, кто говорят, что есть рост, - ошибаются. 30 августа у нас было 459 тяжелобольных, а сегодня мы фактически упали. Я имею ввиду, мы довольно стабильны. Любой, кто смотрит на модели Эли Шеффера, может видеть, что мы действительно поднимаемся, но никто не ожидал, что мы не поднимемся. В конечном счете, это вопрос согласования ожиданий, и нам необходимо знать, чего мы ожидаем от вируса, и как мы, как население, общество и правительство, знаем, как действовать против него.
Что касается вопросов и определений, здесь есть фундаментальная проблема с определением пациентов. Речь идет о 131 000 человек, заболевших в Короне. |
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
23_ptv_582769.doc
--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения" (M.Kozak) __________________________________________________ На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
|