Все форумы

Страницы: (46) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Коронавирус и карантин
FatCat
Дата 3.11.2020 - 02:27
Цитировать сообщение
Цитата (Mefistofel;14060411)
Это именно скорость распространения.

А теперь воспользуемся логикой.
Контактных все равно сажаем на 2 недели в карантин. Что нового нам дадут тесты, если мы и так увидим кто заболеет, а кто нет? Причем увидим раньше, чем придут результаты тестов: инфицированные заболевают в среднем на третий день, а тест хорошо если придет на пятый.

Сейчас тесты дают нам балаган. Сажаем 1000 контактных в карантин, делаем 1000 тестов, заболевает 3–4, а положительных тестов приходит 22 — примерно так все происходит сейчас в Израиле. 2.2%* положительных тестов вполне укладывается в погрешность метода, ложноположительных может быть до 5% — до 50 на 1000 тестированных.
Что имеем в итоге? Мизер больных, и раздутые цифры статистики.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.11.2020 - 19:28
Цитировать сообщение
Цитата ("Dmitrii @ post: 11224533, member: 1640")

острые лейкозы и т.д пришлосъ стопорнутъ, все равно из за

Ох и не фига себе…

Цитата ("Dmitrii @ post: 11224571, member: 1640")

лечат мацой, потому как хорошо под дверъ пролазит?:-D

Мы же проамериканская страна. Все как у старшего брата. Что FDA пукнет, тем у нас через пару дней и запахнет. Кислород в основе всего. Сколько возможно тянут на масках, стараясь не интубировать. Израильское ноу-хау: маска с плотной фиксацией на лице, бензодиазепины, и погнали ИВЛ через маску, без интубации.

Цитата ("Dmitrii @ post: 11224845, member: 1640")

у меня в Фатерлянде все тихо, случаев в Гамбурге много, а вот в реанимации всего 15 человек на весъ Гамбург и то в основном из за сопутствующих, они и из за гриппа или парагриппа в реанимацию бы попали...

У вас, надеюсь, больных не заставляют в намордниках ходить?

Цитата ("Dmitrii @ post: 11224845, member: 1640")

самое деръмовое то, что я не могу спрогнозироватъ, где дистресс-легкие выстрелят, может у совершенно здорового и молодого бытъ а старенъкий дедушка и не заметит...

Сказать как определить у кого выстрелит?
Смотришь горло, желательно несколько раз в день, чтобы не пропустить момент. Как болото по задней стенке увидишь, — полоски, как при синусите, — так через пару дней жди киздеца. Самое время попробовать заранее прикрыться дексаметазоном.
Тут же все просто. Неосложненный ковид — это ОРВИ, то есть ринофарингит. Атипичная пневмония, как осложнение, развивается аспирационным путем — а каким ей еще развиваться, не гематогенным же. Если массивная аспирация вирусов — жди респираторный дистресс-синдром. А болото соплей в горле как раз и говорит нам о начале аспирации.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 3.11.2020 - 20:03
Цитировать сообщение
Цитата ("Dmitrii @ post: 11225277, member: 1640")

кислород дело такое вместе с с бензодиазепином хроника убъет быстрее чем ковидла.

Если сатурация падает, нет выбора кроме кислорода.
И лучше бензо, чем то, что льем интубированным.

заставляют, конечно, в масках

Вот это я называю преступлением.
Вирус из носоглотки летит аэрозолью. На выдохе маска задерживает. На вдохе задержанный в маске вирус летит в легкие. В маске почти все ачтоматом начинают дышать ртом — вирус не просто летит, а летит прямотоком.
Не случайно смертность у больных в масках вдесятеро выше, чем у безмасочных.

в болъшенстве случаев это дело часов...

Развитие РДСС — дело часов. Когда он уже начал развиваться, автомеханики предлагают сливать автол.
РДСС — это ответ на массированный выход вирусов, размножившихся внутри клеток. Много зараженных клеток — тяжелый РДСС. Я же говорю о том, чтобы не допустить массированного заражения клеток легочного эпителия. Кстати, не только стероиды, но и пронация (выкладывание на живот, чтобы сопли в горло не текли), и банальные альфа-миметики лить в нос, сушить слизистую, чтобы нечемв было в глотку течь.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 3.11.2020 - 22:30
Цитировать сообщение
Цитата
Thom написал: Возможна ли такая ситуация, когда долгожданная вакцина будет не нужна,
потому что появится стадный иммунитет?

Тут будет как с гриппом. Коллективный иммунитет уже столетие как есть, поэтому от гриппа и не умирает 10% населения за 2 года, как было в первые 2 года гриппа. Но вакцина все равно нужна.
Если вакцина появится до формирования коллективного иммунитета, она позволит прийти к коллективному иммунитету быстрее и с меньшими потерями жизней.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 4.11.2020 - 01:57
Цитировать сообщение
Цитата (Mefistofel;14061017)
Если Вы знаете иной, более эффективный, способ выявления бес/мало-симптомных разносчиков, то поведайте.

Я могу поведать основы медицины: диагноз ставится клинически, ПЦР, тест на антитела, КТ и прочие лабораторно-инстрвментальные методы исследования являются вспомогательными. Если человек клинически здоров — он здоров. Исключения из области онкологии не в счет.
Я могу повебать основы эпидемиологии: карантинной изоляции подлежат клинически больные на время болезни и их контакты на срок максимального инкубационного периода. Карантин вторых контактов, проводящийся при некоторых ООИ, можно забыть вместе с изобретением антибиотиков и девастацией черноц оспы.

Как и зачем выявлять бесстмптомных носителей я не знаю, и не хочу знать, ибо это не имеет медицинского и эпидемиологического смысла.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 4.11.2020 - 04:33
Цитировать сообщение
Цитата ("Шо-Опятъ? @ post: 11228268, member: 49353")

как это влияет?

Разные методики подсчета заболеваемости и смертности от гриппа и от ковида.
Если мы посчитаем ковид по той методике, по которой считаем гриппп, заболеваемость от ковида окажется раз в 5 меньше, а смертность раз в 20 меньше.
Так влияет на статистику методика получения цифр.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 4.11.2020 - 13:21
Цитировать сообщение
Цитата ("Шо-Опятъ? @ post: 11228495, member: 49353")

Я ж уже говорил, что от гриппа больницы переполнеными не бывают.

И я уже говорил, что от гриппа без паники старики дома мрут тысячами, и никто их не считает, пишут их старческие болезни. И в больницах умирают молодые от миокардитов и энцефалитов, которым никто грипп не пишет, при том, что 99% миокардитов и энцефалитов гриппозные. И от послегриппозных пневмоний умирают дома и в больницах, и никто им грипп не пишет, пишут пневмонию.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 4.11.2020 - 14:03
Цитировать сообщение
Цитата (ParaF1az)
Люди так напуганы (а главное легко пугливы и внушаемы), что готовы в противогазах ходить и сидеть 2 недели дома даже с отрицательными тестами.

Мне кажется, ты смешал разные понятия.
Помещение в карантин контактных на срок инкубационного периода — обычная противоэпидемическая мера. Это как красный светофор на пустом перекрестке — надо стоять, даже если уверен, что никто не едет.
Маска на здоровом неконтактном — это инквизиция, дремучая агрессивная глупость.

Важно не путать карантин контактных, обсервацию прибывших из очага, и "самоизоляцию" здоровых. Первое и второе суть научные противоэпидемические мероприятия, третье — одного рода события с фашизмом и сталинскими репрессиями.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 4.11.2020 - 14:16
Цитировать сообщение
Цитата (Mefistofel)
если ты плюешься вирусом то как можно быть незаразным?

Для вирусов, как и для ядов, есть понятие допустимой дозыи времени.
Та же окись углерода в количестве 5 мг на кубометр не представляет опасности в течение пары часов, но опасна при длительном нахождении в такой атмосфере. То же и с количеством вирусов в воздухе: количество вирусов, выделяемое бессимптомным, не опасно в течение нескольких часов, но может привести к заражению при очень тесном длительном контакте, например ночь в одной постели.

Поищи китайский массовый тест на ковид19. Был протестирован 10-миллионный город, в котором уже больше месяца не регистрировалось ни одного случая заболевания. Были выявлены больше 1000 бессимптомных носителей. И! ни одного случая заболевания.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 4.11.2020 - 14:31
Цитировать сообщение
Цитата (Mefistofel)
никто не даст гарантию в том что на него уже кто-то не надышал. И ты уже в инкубационном периоде.

Продолжу аналогию про светофор, когда на зеленый тоже стоит: "А вдруг там еще один "джигит" едет.."

Продолжу аналогию про светофор.
Подтвержденная болезнь или контакт с подтвержденным больным — красный светофор.
Отсутствие симптомов и отрицательный тест, как этого требуют перед посадкой в самолет — зеленый светофор.
А всё прочее — нерегулируемый перекресток. Ехать осторожно. Кто-то остановится и осмотрится перед прездом, кто-то сбросит скорость.
Так и с масками. Если я врач, посещающий заразного больного, безусловно маска, а так же гигиена и дистанцирование. Если я здоровый общаюсь со здоровым, я сам забочусь о своей безопасности, я сам решаю надевать ли маску, пожимать ли руку, сесть лицом к лицу или полубоком. Для встреч здоровых, как и для проезда нерегулируемых перекрестков, существуют свои правила, разные в разных странах.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 4.11.2020 - 14:37
Цитировать сообщение
Цитата (Mefistofel)
откуда ты знаешь сколько выделяет тот кто с тобой рядом в помещении? Есть справка , что его количество безопасное ?

Откуда ты знаешь, что пришедший на прием пациент не параноик, сбежавший из психбольницы чтобя убить тебя? Есть справка? Откуда ты знаешь, что встречный на улице не исламский террорист, намеревающийся отрезать тебе голову?

Есть понятие больших чисел.
Риск встретить на улице исламского террориста меньше чем риск попасть под колеса, переходя дорогу на зеленый. И риск заразиться от бессимптомного меньше, чем риск попасть под колеса.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 4.11.2020 - 14:42
Цитировать сообщение
Цитата (Mefistofel)
Правильно. Ты оцениваешь риски и выбираешь с кем и как общаться. Я без сильной необходимости (чай попить) с своим знакомым контактным не пойду.

Я не такой параноик, как ты.
Я автоматичнски сажусь полубоком к пациентам с простудами, но не ограничиваю себя в общении и передвижении. И если жена простужена, не иду спать в другую комнату.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 4.11.2020 - 14:51
Цитировать сообщение
Цитата (Mefistofel)
Но мне на*рать по большие числа. У меня и моих близких жизнь всего одна

Ты вправе остерегаться ровно столько, сколько считаешь нужным.

Ладно, давай о хорошем, и ближе к теме этого форума.
Этот форум по посещаемости, на мой взгляд, не меньше форума Экслера. И в плане тяжелого течения и смертей от ковида я вижу очень большую разницу. Здесь я не припомню ни одной смерти форумчан от ковида, да и не помню, чтобы кто-то тяжело болел, прошел ИВЛ, даже попавших в больницу не помню. И даже легко переболевших отписалось совсем мало. На форуме Экслера недавно молодая форумчанка умерла, отлежавших в тяжелом состоянии в больнице уже десятки, с десяток похоронили близких. Новые легко болеющие просто каждый день.
Может вейп и в самом деле помогает?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 4.11.2020 - 15:11
Цитировать сообщение
Цитата
Некарина написала: через 3 недели после начала заболевания "ОРВИ". Пневмония вирусная, раз её обозвали ковидной.

Здесь возможны 2 варианта.
1. Атипичная пневмония тяжелое течение.
Атипичная (вирусная) пневмония — вирусное поражение легких — начинается как правило (если начинается) примерно через неделю от первых симптомов ОРВИ, проявляется слабостью, кашлем без мокроты, утомляемостью даже от похода до туалета и обратно, стойкой трудно снижаемой температурой, снижением сатурации, не видна на обычном рентгеновском снимке, на КТ "мутное стекло", в анализе крови небольшое увеличение лейкоцитов в основном за счет лимфоцитов.
2. Бактериальная (вторичная, присоединившаяся) пневмония. Может быть одновременно с вирусной, или без вирусной, или во время стихания вирусной пневмонии. Обычно присоединяется на второй неделе ОРВИ, и к концу 3-ей недели как раз "выходить на максимум".
Бактериальная пневмония проявляется кашлем с мокротой, высокой температурой, неплохо снижаемой жаропонижающими, нередко болями в грудной клетке (спине) при дыхании, снижение сатурации возможно, но в меньшей степени, видна на обычном рентгеновском снимке, в анализе крови значительное повышение лейкоцитов в основном за счет гранулоцитов (палочкоядерные, сегментоядерные и появление юных форм — "левый" сдвиг формулы крови).

Цитата
Некарина написала: Тоже интересно стоит ли делать антитела.

С какой целью?
Отсутствие антител не докажет, что не было ковида. Наличие антител не даст никаких социальных преимуществ.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 4.11.2020 - 22:24
Цитировать сообщение
Цитата
Евгенья написала: Я так до сих пор не понимаю разницу (и есть ли она) между б/симптомным носителем и б/симптомным больным.

Не бывает бессимптомных больных вирусными инфекциями, это не онкология.
Есть продромальный (досимптомный) период болезни, когда больной уже заразен, но еще ничего не чувствует. Это примерно сутки.
Есть бессимптомное носительство — это здоровые люди, в организме которых есть вирус. Заразиться от бессимптомного носителя теоретически вощможно, но на практике такие случаи очень редки.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (46) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0722 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей