Все форумы

Страницы: (46) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Коронавирус и карантин
FatCat
Дата 5.11.2020 - 15:01
Цитировать сообщение
Цитата
ElenaV написала: ношение очков снижает вероятность заражения в 5 раз

Это фейк.

Цитата
Котофан написал: я еще больше начинаю думать, что механизм защиты маской

Попробуй объяснить механизм израильского феномена масок второй волны эпидемии в сентябре.
Есть изолированно живущая группа людей, не маленькая, почти миллион, стопроцентно носящая маски строго по инструкции. Это верующие, ортодоксы, верховный раввин издал постановление, что ношение маски равно спасению жизни других евреев, а это самая первая заповедь, самая главная. Так вот, у ортодоксов тесты на коронавирус давали 26% положительных. У обычных людей, носящих маски на подбородке, положительные тесты были в 8% исследований.
Я объясняю этот феномен религиозными праздниками, когда в непроветриваемых синагогах собирается много народа. Но они все в масках. Что не так? Почему маски в синагоге не работают?

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.11.2020 - 17:10
Цитировать сообщение
Цитата
Suddenly написала: Один ортодокс заражает, условно, 10 членов своей семьи (жену и 9 детей), а один обычный израильтянин - 4 (жену и трёх детей)?

До сентября не было существенной разницы. В сентябре у ортодоксов появился фактор скученности, его и видим в проценте положительных тестов. В июле-августе образ жизни ортодоксов и светских мало отличался и процент положительных тестов мало отличался.
Ортодоксы тщательно и правильно носят маски с июня, светские летом большинство не носили.

Цитата
Котофан написал: Надо сравнить две группы, где в одной носили маски, а в другой нет.

Я и дал 2 такие группы. Одни маска закрывает нос и рот, вторые маска закрывает подбородок.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 5.11.2020 - 21:03
Цитировать сообщение
Цитата
IrenaF написала: Какой процент с симптомами ?

Это тайна за 7 печатями. Ни разу не называлась цифра больных, только цифры инфицированных, которых регулярно называют "больными".

Цитата
IrenaF написала: Маски не защищают на 100% но очень снижают дозу заражения

Я несколько раз писал, но повторюсь. Единственные цифры, которые мне удалось найти по смертности и маскам.
В городе Санкт-Петербурге энтузиасты сделали мемориал умершим от ковида медработникам, и там их называли поименно. В тот день, когда количество умерших от ковида в городе достигло 1000, на счетчике медработников было больше 100. То есть, среди умерших было более 10% медработников — в 10 раз больше, чем их в среднем (1%) в стране. Медработники на тот момент все время носили маски, остальные ходили без масок. Кроме того, по институту Вредена упоминалось, что пневмония была у всех 100% медработников института.
Выводы и другие факторы смертности, кроме масок, ищите сами. Я остаюсь при мнении, что еще в продроме, когда нет никаких симптомов, вирус, задерживаемый маской на выдохе, при вдохе возвращается не в носоглотку, а в легкие, делая пневмонию и тяжелое течение болезни практически гарантированными. И те, кто принуждают носить маски, — убийцы. Слава богу, что подавляющее большинство носят маски на подбородке, или опускают их с носа и дышат носом, — не дышат через маску.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 5.11.2020 - 21:47
Цитировать сообщение
Цитата
Учуял с лоджии запах дыма и спросил - покуриваешь, что ли? На утвердительный ответ, он неожиданно выдал (а он ярый противник курения) - "Мы, на скорой, Все кто не курит уже переболели в конце весны, а Все врачи кто курит - Не заболели, лишь один, бросивший в мае, на третий день свалился... Удивительно, но факт!"

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 6.11.2020 - 00:30
Цитировать сообщение
Цитата
Loreen написала: Всплеск заболеваемости и переполнение больниц (конкретно нашей) произошел ещё до праздников.

Да. Если помнишь, числа с 20 августа был сплошной хамсин — аномальная жара. Все сидели под кондиционерами при закрытых окнах. И на момент начала локдауна заболеваемость уже перестала расти — затянувшийся хамсин закончился.
А вот о разнице положительных тестов у ортодоксов и светских в 3 раза информация появилась ближе к концу сентября, как раз перед вторым локдауном.

Цитата
Loreen написала: Сейчас у нас в короне больных меньше ровно в 12 раз.
После карантина.

И после срада жары, массового выключения кондиционеров и открывания окон. Я думаю, именно это и послужило причиной спада заболеваемости, а не карантин.
Посмотрим что будет в декабре-январе, когда начнутся холода и дожди, и народ включит обогреватели и закропт окна. Я предполагаю, что как бы ни запирали народ, заьолеваемость пойдет в рост и тысяч 5 в день инфицированных у нас будет. По моим оценкам до коллективного иммунитета нам не близко, хотя скорее всего ближе, чем до вакцины. По моим рассчетам коллективный иммунитет мы наберем к марту, вместе с 5–6 тысячами умерших, и тогда смертность пойдет на спад. И будет примерно как в Швеции сейчас: заразившиеся есть, а тяжелых и умирающих минимум.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 6.11.2020 - 16:58
Цитировать сообщение
Цитата
ManticorKa написала: Маски используются с 1867 года.

Автомобили примерно столько же.
Но мы не возим пассажиров по городу на тягачах и не буксируем тяжелые грузы легковушкой.
Хирургические маски на хирургах имеют доказательные подтверждения эффективности.
Маска как средство личной профилактики, чтобы не заразиться вирусом, доказаны намного хуже, хуже вакцин с 30–60-процентной эффективностью, но хоть плохонько, но доказаны.
Маски на больном, или предположительно больном, не доказаны ни разу.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 6.11.2020 - 17:04
Цитировать сообщение
Цитата
Old Kind MadMike написал: Правильно ли я понимаю, что ты считаешь, что у зараженного человека на маске от его собственного дыхания скапливается значительно больше единиц вируса, чем количество таких же единиц вируса, уже присутствующих в лёгких этого человека?

Неправильно.
На начальной стадии вирус есть в носоглотке, а в легких вируса нет. В подавляющем большинстве случаев вирус в легкие не попадает — легкое или бесстмптомное течение.
Я предполагаю, что у легкобольного вирусы из носоглотки, особенно при кашле и чихании, в маске скапливается значительное количество вирусов, которые при дыхании попадают из маски в легкие, приводя к более тяжелому течению болезни.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 6.11.2020 - 17:18
Цитировать сообщение
Цитата
Старая тетка написала: Как долго эта стадия длится?

При неосложненном течении (более 90% случаев) длится до конца болезни. Вирус в легкие не попадает.

Цитата
Старая тетка написала: И в чем причина попадания вируса в легкие?

Аспирационный путь, как пишет ВОЗ.
Возможно затекание слизи из носа в гортань с последовательностью симптомов: боль в горле (воспаление в горле), сухой кашель (воспаление в трахее и в бронхах), одышка и снижение сатурации (воспаление паренхимы легких). Чтобы предотвратить аспирацию, использовались выкладывание на живот и капли внос для высушивания слизистой.
Маска обеспечивает вдыхание вирусной аэрозоли непосредственно в легкие, и этим я объясняю такое множестко случаев пневмонии без предшествующих болей в горле и кашле.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 6.11.2020 - 17:42
Цитировать сообщение
Цитата
Старая тетка написала: на чем основано твое предположение о том, что именно маска способствует попаданию вируса в легкие.

Физика в объеме школьной программы не самых старших классов.
При выдохе, а тем более кашле и чихании, изо рта и носа вылетают капли, достаточно крупные, чтобы не пройти через маску.
Во время выдоха капли в маске не сохнут, выдыхаемый воздух влажный.
При вдохе сухой воздух высушивает капли и вирус вдыхается.

Мне казалось это настолько понятным и очевидным, что я это не разжевывал.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 6.11.2020 - 17:55
Цитировать сообщение
Цитата
Старая тетка написала: Как быстро "сухой воздух" (что значит "сухой воздух") высушивает капли?

Это зависит от многих факторов. Тут влажность и температура воздуха, тут частота и глубина дыханий человека в маске, и его температура тела. И конечно же время ношения маски. Важно то, что вдыхаемый воздух суше выдыхаемого.
Лично я пробрызгиваю маску спиртом хотя бы раз в 15 минут. Не только с целью простерилизовать маску, но и с целью своеобразной спиртовой ингаляции. Я предполагаю, что если вирус все же попал в легкие, за 15 минут он еще не успел пробраться внутрь клетки, и вдыхание паров спирта может его убить.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 6.11.2020 - 18:21
Цитировать сообщение
Цитата
Ashe написала: писала про вирусную нагрузку пару сотен страниц назад

Это могло бы быть верным при капельном пути передачи. Врач приближается лицом к лицу к больному, больше риск поймать в нос крупную каплю слизи больного с миллионами вирусов. Но это не риск пневмонии, это риск более тяжелого ОРВИ.

При ковиде основной путь воздушный. При воздушном не особое значение имеет расстояние между людьми, здесь значение имеет кубатура воздуха в помещении и время совместного дыхания общим воздухом больного и здорового.

Рассмотрим ситуацию с самого начала. Институт Вредена, поступает первый ортопедический пациент с ковидом. Он лежит в палате с другими пациентами 24 часа в сутки, врач заходит к нему максимум 15 минут в сутки, медсестра и санитарка аналогично. Врач получает "дозу" вирусов на 3 порядка меньше, чем соседи по палате.
Следующий шаг: врач таки заразился. В ординаторской один больной и 30 здоровых. Вместе в ординаторской они находятся может быть пару часов в сутки. То есть и врачи в ординаторской получили "дозу" вируса на порядок меньше, чем однопалатники первого больного.
Третий шаг, когда врачи разнесли по палатам, в каждой палате по больному, и не по одному, и в ординаторской четверть больны. Я не вижу принципиальной разницы "дозы" пациентов и врачей. Общим воздухом для дыхания стало все пространство больницы.

Покажи мне на каком этапе врач/медсестра/санитарка проводит времени с больным больше, чем сосед по палате пациент.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 6.11.2020 - 19:28
Цитировать сообщение
Цитата (Mefistofel)
Больше чем у корейских тестов?

Про точность южнокорейских тестов "молчи грусть". Декларируется, что они дают не более 5% ложноположительных результатов. Тогда куда отнести 1.8% вчерашних положительных тестов в Израиле?

Просто по логике врача: ты видел или хотя бы можешь представить коронавирусный глоссит или гингивит? Я нет. Ковид19, как все ОРВИ, — воспалительныы процесс носоглотки, а не полости рта. Поэтому вирус в слюне может оказаться только если в полость рта протекли сопли из носа.
Так какого пса нам искать вирус в слюне?
Я жду, когда в Израиле появятся тест-полоски на ковид, как на беременность — сунул в нос и смотришь сколько полосок нарисовалось. Пару месяцев назад анонсировали такой тест как проходящий испытания, и тишина… Бредятина конечно полная, но для полетов-путешествий в этом бардаке было бы удобно.

- - - Добавлено - - -

Да и вообще, даже Великая Инквизиция торговала индульгенциями, а не только жгла грешников на кострах.
Пора и ковидоинквизиции придумать индульгенции — не хочешь рисковать штрафами за отсутствие намордника, сделай тест и сутки ходи с тестом без намордника и штрафов.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 6.11.2020 - 22:51
Цитировать сообщение
Цитата
Некарина написала: Потому что ты взял не те цифры.

Счет умерших от ковида медиков вел не я, а мой питерский коллега, врач. Так совпало, что в один и тот же день он дал цифру умерших, перевалившую сотню, а в новостях дали суммарную цифру умерших в городе 1000.
Получив эти цифры, я задался вопросом что могло быть причиной. В тот момент я не только не имел ничего против масок, но и обсуждал на форумах как их правильно носить. Тогда же из разных источников приходила информация о нехватке оснащения в России, и что многие медики вынуждены пользоваться самодельными масками или целыми днями носить одноразовые.
Тогда я и жадумался о физике движения вирасов при дыхании инфицированного в маске.
У меня не было никаких предварительных знаний и предвидениц, все свои выводы я сделал на основе поступающей информации.
Будет новая информация — не мнения "светил", а факты — возможно, я приду к диаметрально противоположным выводам. А пока делюсь тем, что имею.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 6.11.2020 - 23:22
Цитировать сообщение
Цитата
Старая тетка написала: mrFatCat считает причиной высокой смертности медицинских работников именно наличие масок

И не только у медиков, предполагаю.
Вот еще подтверждение:
Как я уже писал, в Израиле харедим (ультраоротодоксы) носят маски по правилам минздрава, в отличие от остального населения, носящего маски на подбородке. Писал и про причину: постановление верховного равина, что нося маску спасаешьчужую жизнь, а не нося или нося не тщательно, убиваешь; 1-я заповедь. То есть, у нас есть большая группа людей, носящих маски. И что мы видим?
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/222994 :
Цитата
Смертность среди харедим – втрое больше ожидаемого

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 7.11.2020 - 00:44
Цитировать сообщение

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (46) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0286 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей