Цитата | IrenaF написала: Какой процент с симптомами ? |
Это тайна за 7 печатями. Ни разу не называлась цифра больных, только цифры инфицированных, которых регулярно называют "больными".
Цитата | IrenaF написала: Маски не защищают на 100% но очень снижают дозу заражения |
Я несколько раз писал, но повторюсь. Единственные цифры, которые мне удалось найти по смертности и маскам. В городе Санкт-Петербурге энтузиасты сделали мемориал умершим от ковида медработникам, и там их называли поименно. В тот день, когда количество умерших от ковида в городе достигло 1000, на счетчике медработников было больше 100. То есть, среди умерших было более 10% медработников — в 10 раз больше, чем их в среднем (1%) в стране. Медработники на тот момент все время носили маски, остальные ходили без масок. Кроме того, по институту Вредена упоминалось, что пневмония была у всех 100% медработников института. Выводы и другие факторы смертности, кроме масок, ищите сами. Я остаюсь при мнении, что еще в продроме, когда нет никаких симптомов, вирус, задерживаемый маской на выдохе, при вдохе возвращается не в носоглотку, а в легкие, делая пневмонию и тяжелое течение болезни практически гарантированными. И те, кто принуждают носить маски, — убийцы. Слава богу, что подавляющее большинство носят маски на подбородке, или опускают их с носа и дышат носом, — не дышат через маску.
--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения" (M.Kozak) __________________________________________________ На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
|