Все форумы

Страницы: (46) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Коронавирус и карантин
FatCat
Дата 15.11.2020 - 13:47
Цитировать сообщение
Цитата ("Medved @ post: 11299575, member: 21206")

А в самолете пристёгиваешься?

Не поверишь, и в машине пристегиваюсь.
Ремни в самолете и в машине — условия поездки, и мне они не обременительны.
Знакомый, весом 180 кило, не пристегивается ни в самолете, ни в автомобиле, и никто никогда не пытался его пристегнуть.
В отличие от веса в 2 центнера, проблемы с дыханием или с кожей лица, резко ухудшающиеся под маской, со стороны не видны.
И, в отличие от масок, эффективность ремней безопасности доказана статистикой прошлых аварий.

Я предполагаю, что маска, увеличивая риск пневмонии, убивает.
Маска убивает не всех, кто ее носит. Но, по моим предположениям, маски при ковиде уже убили больше, чем ковид без маски. По моим предположениям, больше половины умерших от ковида были бы живы, не используй они маски.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.11.2020 - 02:06
Цитировать сообщение
Цитата
Мне лично не интересна на данном этапе статистика умерших от других заболеваний, ибо они происходят и происходили и будут происходить каждый день. И это другая тема

Ты знаешь, если, спеша спасать утопающего, затоптать насмерть пол-пляжа отдыхающих, будет очень похоже на борьбу с ковидом.

В Швеции, примерно равной населением Израилю, умерло от ковида 6000, в Израиле 2500 — ОК, будем считать, что Израиль антиковидными мерами 3500 от ковида спас.

Теперь о "затоптанных" "спасателями":
В Израиле в среднем в месяц своевременно выявляются и радикально вылечиваются 3000 онкологических больных: маммография, кал на скрытую кровь, колоноскопии и прочие меры раннего выявления — залог спасения этих жизней. Уже 8 месяцев в Израиле эта работа практически не ведется, за 8 месяцев израильская медицина, спасая ковидников, "упустила" 8 раз по 3000 новых онкобольных — диагноз им будет поставлен поздно, их не удастся вылечить, и они мучительно умрут в течение ближайших лет.
Смертность от инфарктов и инсультов тоже прилично возросла в связи с запуганностью населения заразиться в больнице и поздними обращениями — это еще тысяча-две в месяц, за 8 месяцев ковида это на круг тысяч 10 только умершими. Рост самоубийств, десятикратный рост семейного насилия — это еще в районе тысячи дополнительных смертей.

Итого мы уже насчитали в 10 раз больше умерших от борьбы с ковидом, чем спасенных от ковида.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 20.11.2020 - 18:05
Цитировать сообщение
marinal написал(а):
Цитата
Тогда кто может мне объяснить про сатурацию? У тебя сатурация была 98 процентов, но при этом оказалось, что 40 процентов легких повреждено?

Сатурация — насыщение кислорода кровью в процентах от максимальной возможной.
Очень упрощенно.
В покое здоровый молодой человек "продыхивает" примерно 20 литров воздуха в минуту: примерно 14 дыханией по полтора литра каждое.
При высокой физической нагрузке — бег, быстрая ходьба с грузом или в гору — может "продыхивать" до 100 литров в минуту: 30 дыханий по 3.5 литров. Сатурация при этом не снижается.
То есть, в покое легкие работают на 20% своих возможностей. Есть пятикратный запас держать сатурацию.

Цитата ("marinal @ post: 11332257, member: 12198")

Зачем на каждом углу советуют ее измерять сейчас? Что это дает?

Есть 2 момента.
Если сатурация упала ниже критической цифры, надо давать кислород. Критическими в разных странах называют немного разные, но в любом случае, сатурация 90 и ниже — нужен кислород.
Второй момент — личная динамика. Например, у меня в покое сутурация колеблется 98–99 без намордника, 97 в наморднике. Если вдруг обнаружу в покое без намордника ниже 97 — побегу делать рентген. При том, что 96 — это абсолютная норма, для меня лично 96 нормой не будет.

Цитата ("marinal @ post: 11332257, member: 12198")

Процент поражения легких 40 процентов при сатурации 98 не опасен? А наоборот? Сатурация 93 а процента поражения легких нет? Такое может быть?

За пределами России никто не считает процент "матового стекла", да и КТ ковидникам никто не делает. Сатурация не только более простой, но и более точный показатель тяжести состояния и рисков при ковиде.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 20.11.2020 - 18:40
Цитировать сообщение
Цитата ("емиль_морис @ post: 11332822, member: 25986")

Сатурация может быть в норме, а поражение легких может быть высокое!!! КАК без КТ отследить динамику?

С какой целью отслеживать?
Сатурация может упасть до 80 под кислородом всего при 40% поражения, и мне придется отправлять на ИВЛ, а может без кислорода держаться 95 при поражении 80%, и я даже кислород давать не буду. А в ситуации с миокардитом поражение легких может быть вообще 0%, но по цифрам сатурации будем давать кислород или переводить на ИВЛ.
То есть, мои действия никак не зааисят от цифр "поражения" легких.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 20.11.2020 - 18:59
Цитировать сообщение
Цитата ("Kanna @ post: 11332911, member: 36401")

А в чем поражение заключается, какова клиническая картина? Если человек дышит нормально? Я не понимаю.

Попробую простыми словами.
Как нос закладывает, представляешь? Слизистая отекает, мешает прозоду воздуха. Начинаешь дышать ртом, и не умираешь от удушья. Кстати, кошки умирают от насморка — они не умеют дышать ртом. У меня в палисаднике 7 лет назад так 2 кота умерли, заразились от людей гриппом.

Ковид в носу приводит к заложенности носа без соплей. Если ковид попал в легкие, точно так же "закладывает" мелкие бронхи.
У человека есть 5 долей легких: 2 нижних, 2 верхних и правая средняя, слева вместо средней доли сердце.
В норме в покое здоровый человек дышит практически только нижними долями. Средняя и верхняя подключаются только при физической нагрузке. Даже если ковид поразил 2 нижних доли (50% легких, эти доли самые большие), больной даже не начинает дышать чаще или глубже, ситуация аналогичная дыханию ртом при заложенном носе — дыхание верхними долями вместо нижних. Но возникает дыхательная недостаточность даже при небольшой физической нагрузке — нет резерва легких, ощущаемое как сильная усталость, поэтому больные ковидной пневмонией даже после банального похода до туалета и обратно падают усталые, словно самосвал разгрузили.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 24.11.2020 - 18:40
Цитировать сообщение
Цитата (Голда2)

Любой будет "играть на баяне" дабы не превысить 1000 тяжелобольных ковидом в любую единицу времени.

Каждый играет на том, на чем умеет. 
Биби под дудку Хези Леви играет на баяне музыку для скрипичного квартета. Получается плохо, но он старается. 

Позавчера Хези Леви в прямом эфире выдал: мы не знаем какие группы населения где заражают, поэтому мы будем открывать по 2–3 класса школ по стране и смотреть 2 недели как изменится заболеваемость. Если не изменится, откроем еще 2–3 класса, если изменится, жтих закроем и подождем еще 2 недели. Потом откроем торговые центры и тоже подождем 2 недели.  — конец цитаты. 

То есть, они вообще не берут в рассчет погоду, вентиляцию, размер помещения, вообще не учитывают статистику эпидрасследований… Мрак. Мракобесие. 
Они на нас эксперименты ставят — по каким группам населения распространяется вирус, если его не сдерживать проверенными методами. 

Цитата
после визгов, воя, нытья, пищания, шёпота, и пр., про доказательную медицину и 4 её этапа клинических испытаний )))) Оказывается на 3 и 4 этапы можно забить

3 этапа достаточны для регистрации и начала продаж. 
Под очень многие лекарства, в том числе продающиеся без рецепта, доказательная база намного хуже, чем для этой вакцины. 

Лично я постараюсь не вакцинироваться, но не потому, что вакцина "плохая", а по личным противопоказаниям.
Объясняю: 
Тяжелые иммунные проблемы никогда не возникают на первое предъявление антигена, но могут возникать на второе. Я с очень высокой вероятностью предполагаю, что переболел в легкой форме. Соответственно, первое предъявление антигена у меня уже состоялось, и вакцина будет вторым предъявлением. Таким образом, мои личные риски от вакцины намного выше, чем риски от заражения. 
​​​​​​​
Для своих пациентов я готов просчитать их личные риски и дать индивидуальную рекомендацию кому вакцинироваться, кому нет. 

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 24.11.2020 - 19:01
Цитировать сообщение
Побыл сегодня пациентом израильской хирургии. Только вернулся с операции. Операция небольшая, поэтому амбулаторно, в поликлинике. Наблюдения:

1. На тему "эпидемии": Все окна закупорены наглухо, молотит центральный кондиционер. У пациентов процентов у 10 маски спущены с носа, у сотрудников у процентов 80 нос наружу. В хедер ахаёт ("процедурке"), где я просидел пол-часа перед операцией, кто-то непрерывно чихал, видимо давно, потому что никто не обращал внимания, видимо привыкли.
То есть, достаточно одному больному прийти в поликлинику, чтобы риск заражения был у всего этажа.
Лично мне поыигу, я переболел, но "за державу обидно" ©.

2. На тему "хирургической стерильности": если в 2 словах, XVIII век. Оперирующий хирург в строгом черном костюме и галстуке, в одноразовой китайской маске, побрызгал руки 70-процентным спиртом, потом поработал за компьютером, потом надел разовые перчатки и приступил к операции. Медсестра вообще без перчаток ему ассистировала. Скальпель одноразовый, иглы и иглодержатель многоразовые.
Мне-то пофигу, я умею вести инфицированные раны и буду обрабатывать шов как грязный с сегодняшнего дня. Но я могу не удивляться тому количеству гнойнвх послеоперационных осложнений, которые я вижу у своих пациентов при визитах на дом.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 24.11.2020 - 22:24
Цитировать сообщение
"Бронхит" — сухой кашель — плюс плохо сбиваемая парацетамолом температура, плюс без соплей — весьма подозриьельно на ковид.

Самое надежное для сбивания температуры: вместе таблетку парацетамола 500 мг и таблетку аспирина 500 мг. Можно каждые 4 часа: максимум 6 приемов в сутки. Долго так принимать нельзя, могут начаться проблемы с желудком вплоть до кровотечения, но неделю-две не страшно. Для подстраховки предварительно можно выпить/съесть что-нибудь молочное, или на крайний случай четверть чайной ложки соды. Альмагели-фосфалюгели тоже сгодятся.

И, учитывая вероятный ковид, 2 важных рекомендации:

1. Нос должен быть не просто сухим, а очень сухим. При малейшем сомнении на любые сопли капать галазолины-ксилены хоть каждый час, до сухих корок в носу. Не лежать и не спать на спине!

2. Спиртовые "ингаляции". Всегда иметь под рукой 70-процентный спирт (можно выше). Если без маски, смочить руки и с рук 3–4 вдоха носом, 3–4 вдоха ртом — и так как минимум раз в час. Если в маске, каждые 15 минут побрызгать спиртом на маску внутри, или хорошо намочить спиртом руку и протереть маску внутри, и тут же надеть, первый вдох носом, неглубоко, до первого пощипывания, дальше дышать ртом, пока спирт не выветрится и не перестанет щипать нос.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 24.11.2020 - 22:30
Цитировать сообщение
Цитата ("VETTA @ post: 11361846, member: 39209")

Правило 7-го дня

Это хорошо, но они не объясняют почему и что делать.
Через неделю либо появляются сопли, затекающие из носа в глотку, приводя к вдыханию вируса в легкие и вирусной пневмонии, или сопли не появляются.
Что делать? Не лежать и тем более не спать на спине. Сушить нос ксилометазолином. Регулярно вдыхать пары спирта, например протирая руки антисептиком подышать глубоко над влажными руками.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 25.11.2020 - 00:38
Цитировать сообщение
Цитата ("Kanna @ post: 11365234, member: 36401")

Я не встречала ни одного человека, который призывал бы масконосов не носить маски.

Ты встретила первого. Я призываю не носить намордники.
Как, собственно, и хиджабы, символизирующие, что женщина не принадлежит сама себе, а является собственностью мужа.
Собственно, и маска при ковиде не столько защищает, сколько смволизирует лояльность (читай: рабскую принадлежность) правителям государства.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 25.11.2020 - 05:06
Цитировать сообщение
Маланья написал(а):
Цитата
К чему ты призываешь?

Я надеюсь, что по прошествии нескольких лет будет трибунал над теми, кто устроил весь этот международный беспредел. При элементарных правильных действиях против эпидемии количество умерших было бы в разы меньше. Это не говоря о нарушении базовых прав человека на труд, на отдых, на передвижение. Придумали себе запирание здоровых и намордники, которые мало влияют на эпидемию, и игнорировали элементарные проветривания и действенные эпидрасследования с карантином больных и контактных, которые действительно препятствуют распространению эпидемии.
Я призываю говорить об этом уже сейчас.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 25.11.2020 - 16:45
Цитировать сообщение
Цитата ("Вомбат @ post: 11365821, member: 36969")

А не на больных?
А кого больше?
Легко рассуждать из гос-ва,которое раза в 3 меньше даж моего Татарстана.
В наших реалиях лишь поголовно напялить маски-адекватная мера.
Вот станет заболевших больше чем здоровых,тогда и поговорим. :-D

Спасибо за наглядную демонстрацию способа работы мозга принимающих решения.

А теперь для школьников:
1. Если я здоров, маска у меня на морде никого не защитит, потому что не от чего защищать.
2. Если я больной или контактный, я должен сидеть взаперти, потому что маска у меня на морде не является достаточной защитой.
3. Если я бессимптомный носитель, риск заражения от меня без маски меньше, чем риск попасть под автобус, идя на зеленый светофор — смотрим китайское тотальное тестирование 10-миллионного города.

1. Больной человек, кашляющий на других — преступник, подвергающий опасности заражения других.
2. Чиновник, требующий ношение масок — преступник, подвергающий опасности других:
2.а. Бессимптомный носитель в маске рискует стать больным, а значит рискует умереть сам и заразить других.
2.б. Больной в маске имеет как минимум десятикратно больше шансов умереть по сравнению с больным без маски.

Про размеры государства особенно повеселило. Израиль 9 миллионов жителей. Если я больной, у меня нет ни одного шанса успеть заразить их всех, даже если мы все очень сильно постараемся. Даже в пределах моего маленького городка на 30 000 населения у меня нет шанса.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 25.11.2020 - 17:20
Цитировать сообщение
Цитата ("Маланья @ post: 11366420, member: 28352")

Это как врач уходит в политику и забывает о больном.

Я не хочу чтобы мои пациенты умирали. И я приводил цифры, что ношение масок многократно увеличивает смертность.
Что ты предлагаешь делать мне как врачу?

В мои рассчеты, увы вкралась досадная ошибка. Я говорил, что маска увеличивает риск умереть в 4–10 раз — я ошибся, всё ещё хуже.

Итак, считаю вслух. Цифры города Санкт-Петербурга на момент, когда число умерших от ковида достигло 1000.
Мы сегодня знаем, что 73% умерших — старше 80 лет. Таким образом, работающих из числа умерших было не больше 27% — 270 человек.
На тот момент маски носили только медики, никакого масочного режима не было. Так вот, из этих 270 умерших 100 человек были медики — они находились в тех же больницах, что и обычные умершие, и единственное эпидемиологически значимое отличие — медики были в масках.
По статистике, медиков в России 1% — это значит, что из 270 умерших медиков должно было умереть 2.7 человек. Умерло 100 — в 27 раз больше ожидаемого.
Еще раз: среди постоянно носящих маски умерло в 27 раз больше, чем среди не носящих маски.
Ты предлагаешь мне об этом молчать в тряпочку? Это не страх за свою шкуру, я-то переболел, это страх за жизнь моих пациентов, а так же страх за жизнь всех тем, с кем я общаюсь, в том числе и за твою.

Цитата ("Avance @ post: 11369163, member: 31198")

разве не потому, что они работали в эпицентре?

Сейчас тоже работают в эпицентре, но сейчас маски носят все, и медики, и пациенты, и смертность сравнялась.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 25.11.2020 - 22:28
Цитировать сообщение
1919 год:
Цитата
78% медсестер из Сан-Франциско заразились испанкой, хотя носили марлевые маски для лица. После серии экспериментов ученые пришли к выводу, что марля — не особо эффективный барьер от гриппа. А чтобы сделать защиту лучше, потребуется столько слоев ткани, что дышать через такую маску будет невозможно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 25.11.2020 - 22:36
Цитировать сообщение
Цитата
В Канаде коллектив из 446 медсестер, работавших в больнице во время эпидемии гриппа, разбили на две группы, одна из которых носила медицинские маски, а другая — респираторы уровня N95. В первой группе заболели гриппом 23,6%, во второй — 22,9%. Иными словами, на практике якобы неэффективные маски справились так же, как, предположительно, эффективные респираторы. Интересно, что в норме в больницах во время эпидемий гриппа заболевает 23% персонала, даже если никто не использует никаких средств защиты.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (46) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0296 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей