Все форумы

Страницы: (46) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Коронавирус и карантин
FatCat
Дата 5.12.2020 - 14:36
Цитировать сообщение
Цитата (Max Brown;14096857)
если все вирусы инактивировались раньше, чем дошли до клеток с ACE2-рецепторами, - это будет всё равно что прививка убитым вирусом.

Это сказки. Чтобы иммунный ответ от вакцины соответствовал иммунного ответу переболевшего, организм должен получить с вакциной примерно такое же количество антигена как при тяжелом течении болезни.
Цитата (Max Brown;14096857)
Не-не, это реально может работать. В организме ведь защитой от инфекции занимаются не только специфические к данному вирусу антитела, но и множество других барьеров есть, от кожи и слизи до неспецифических антител. И если все вирусы инактивировались раньше, чем дошли до клеток с ACE2-рецепторами, - это будет всё равно что прививка убитым вирусом.

Это простительно говорить человеку, не учившемуся медицине. Непростительно, когда об этом говорят ученые медики.

Объясняю простыми словами.
Когда мы говорим, что "доза" заражения равна примерно 1000 вирусов, это значит, что 999 из этой тысячи будут уничтожены неспецифическим иммунитетом: барьерные свойства слизистых, фагоцитоз, интерферроны и неспецифицифические антитела. Если хоть один вирус проникнет внвтрь клетки, он там размножится десятками сотнями тысяч копий, которые заразят уже десятки клеток, и пошло прогрессирование болезни.
Очень условно, для формирования иммунитета нужен миллиард мертвых вирусов — одна болезнь, или одна вакцинация… или миллион контактов с больными.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 6.12.2020 - 13:08
Цитировать сообщение
Пациенту с легким течением, почти бессимптомному, оказавшемуся в одной палате с более тяжелыми:

Шалом.
Если ты уже заразился, тебе уже пофиг вирусная нагрузка от соседей, собственных вирусов, размножившихся у тебя в носоглотке, в миллион раз больше, чем ты можешь получить от больного соседа.
Напрягает только "если". Есть риск ложноположительного теста. Я думаю, этот риск невелик: симптомы вполне типичны для легкого течения ковида.

Главная твоя задача сейчас — не получить осложнений, и в первую очередь пневмонию — не допустить распространения вируса по дыхательным путям в легкие.
Есть 2 таких пути.
1. Затекание соплей с вирусами из носа в глотку (потому и горло саднит), и дальше вниз (кашель, потом одышка). Не лежать на спине! Пользоваться нафтизином-галазолином-ксиленом так часто, чтобы нос был абсолютно сухой. Если пузырек галазолина будет уходить за 2 дня или даже за день — это нормально.
2. Рикошетом от маски. Маску по возможности не носить никогда! Если вынужден надеть маску, следить за собой, ни в коем случае не дышать в маске ртом, только носом! Не реже, чем каждые 15 минут маску пробрызгивать спиртом и, надев маску, первые пару вдохов сделать ртом и вдыхать глубоко. Первый раз это может спровоцировать кашель, но быстро привыкаешь и совсем не чувствуешь. Это своего рода спиртовые ингаляции.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 6.12.2020 - 14:32
Цитировать сообщение
Цитата ("laker @ post: 11445079, member: 27031")

Я не увидела в статье нагнетания страха, я увидела ИНФОРМАЦИЮ.

Полуправда хуже лжи. Неполная информация хуже дезинформации.
Нет документированных случаев заражения через 48 или 90 дней после клинического выздоровления. Есть положительные тесты ПЦР через 48 или 90 дней после заражения.
Что это — вирулентный вирус, или латентный вирус, убитый иммунной системой, или обломки фагоцитированных вирусов, вышедшие наружу после естественной смерти фагоцита, — пока не установлено. Третья версия является приоритетной в научном мире.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 6.12.2020 - 15:25
Цитировать сообщение
Цитата ("laker @ post: 11445508, member: 27031")

Лучше бы Вы так подробно рассказали - как снизить риски заразиться.

Не раз рассказывал, могу повторить.
Для закрытых помещений, в порядке важности:
1. Проветривание, вентиляция. Если холодно или жарко, обогреватель или кондиционер включен, но хотя бы форточка открыта.
2. Не дышать ртом. Например, если пришлось подниматься высоко по лестнице, сначала постоять отдышаться, затем зайти в помещение с другими людьми.
3. На кашель или чихание реагировать как на пердёж: по возможности, задержать дыхание секунд на 30.
4. Не находиться к человеку лицом к лицу, по возможности оба полубоком. Если собеседник в маске, наоборот, не находиться сбоку от него, расположиться так, чтобы он был лицом к тебе, а ты к нему полубоком.
5. Как можно меньше стоять, при первой возможности сесть. Максимум вирусов находится вверху, чем ниже твоя голова, тем меньше вирусов получишь.
6. Если пользуешься маской, не реже чем каждые 15 минут пробрызгать или протереть маску изнутри спиртом.
7. Если пользуешься маской, следить за собой, дышать только носом.
8. Если пробрызгал или протер маску спиртом, первые пару вдохов в маске ртом — своего рода спиртовая ингаляция.
9. Курить, есть чеснок. Не доказано, что помогает, но в любом случае к человеку с запахом табака или чеснока меньше приближаются.
10. Гигиена рук. Хочешь почесать глаз или нос, сначала помыть или обработать санитайзером руки.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 8.12.2020 - 02:19
Цитировать сообщение
Цитата
rita написала: Мои иммунологи сказали, знакомые - это прямой путь в аутоиммунные заболевания.

Я не иммунолог, поэтому может быть что-то не понимаю. Но по логике вещей м-РНК-вакцины должны быть максимально безопасны. Это же по сути искуственный вирус, которыймзаражает клетку, но воспроизводит не всего себя, а белковые фрагменты, необходимые для выработки иммунного ответа. По сути, вакцинироваться такой вакциной — все равно, что переболеть, только гарантировано в очень легкой форме.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 8.12.2020 - 18:29
Цитировать сообщение
Цитата
nikaw написала: Вирус где то прятался? Недолечили? Антитела были

Из школьного курса биологии помнишь про фагоцитоз? Клетка-фагоцит "пожирает" чужеродное.
Так и тканевые лейкоциты фагоцитируют вирусы — тот самый тканевой иммунитет.

Средний срок жизни лейкоцита около 3 месяцев. Когда лейкоцит умирает от старости, облрмки фагоцитированных вирусов выходят наружу, и их может ловить ПЦР.
Поэтому в отсутствие стмптомов ковидной болезни положительный ПЦР в течение 3 месяцев после болезни — не свидетельство повторного заражения, а свидетельство чувствительности метода и качества взятия мазка.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 9.12.2020 - 13:44
Цитировать сообщение
Цитата
blackhawk написал: Зная, что за массовым заражением последуют репрессивные меры в ввиде изоляции и блокад райнов, они скрывают симптомы в случае лёгких форм заболевания и не делают тесты.

Это еще с весны повсеместно. Никому не хочется, чтобы его родственники и знакомые попали под двухнедельный домашний арест только потому, что они встречались с ним. Поэтому больничный по телефону на давление или радикулит, и никаких тестирований.

Давайте посчитаем сколько у нас вчера было активно больных в стране. Все цифры есть:
1. Процент положительных тестов 3.2%.
2. Процент заразившихся из невыявленных источников 70%.
70 процентов от 3.2 процентов — это 2.24% больных от населения страны. От 9 миллионов это 201 600.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 9.12.2020 - 16:18
Цитировать сообщение
Цитата
Burzum написал: Вон, врачей. А они чего то не хотят и открытые письма пишут, мракобесы такие в прививке не верящие.

Не удивительно. Врачи по роду работы умеют считать индивидуальные риски.
Например, для меня, 57 лет, без хронических болезней, активный образ жизни — риск умереть от ковида у меня меньше, чем риск разбиться насмерть в автомобиле, риск стать инвалидом еще меньше; от вакцины риск умереть неизвестен, вероятно еще меньше, риск стать инвалидом намного выше. Понятно, что я не заинтересован вакцинироваться.

Цитата
blackhawk написал: У меня нет достоверных цифр о невыявленных (неизвестных) источниках. И вот этих 70%, я как-то не встречал ранее. И мне кажется, что эта цифра может быть искажена случаями, когда опрашиваемый скрывает источник заражения и отвечает "Не знаю".

30% выявленных при тестированиях — те, кто был в контакте с больным.
70% выявленных при тестированиях — те, кто тестировался по причине заболевания с температурой, тестирования медиков и социальных служб, включая метаплим, и тех, кто прошел тестирование по другим обстоятельствам, например, перед поездкой в Эйлат.

Цитата
Burzum написал: насколько заразны "больные" без симптомов по моему никто по человечески не проверял.

Лень искать весеннее китайское исследование в Ухани. В городе 10 миллионов населения, больше месяца не регистрировалось ни одного больного, в один день протестировали все 10 миллионов. Выявили чуть больше 1000 бессимптомных носителей. Выводы можешь делать сам.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 9.12.2020 - 17:29
Цитировать сообщение
Цитата
blackhawk написал: создаётся впечатление, по крайней мере у меня, что вирус обладает способностью "аккумулироваться".

Это правильное впечатление. Латентная форма вируса давно известна, хотя в эпидемиологических рассчетах не учитывается.

Поясню на примере: космический корабль, подводная лодка, рыболовный сейнер в дальнем плавании — ситуации, когда коллектив надолго изолирован от внешнего мира. И вот, в таком коллективе, где уже пару месяцев никто не болел, и "вдруг" начинается вспышка гриппа, и в течение недели больны пол-экипажа.

Механизм латентной формы вируса более-менее изучен: вирус проник в клетку, но не размножается, а хранится внутри клетки. Некоторые вирусы, например герпес, умеют так храниться десятилетиями.
Потом происходит какое-то событие, и вирус начинает бурно размножаться, вызывая заболевание. Например, при бактериальной пневмонии герпес подключается настолько часто, что герпетические высыпания при температуре с кашлем являются одним из характерных симптомов пневмонии. Механизмы активизации латентных вирусов мало изучены, это не популярная тема в медицинской науке.
Вполне могу допустить, что какие-то внешние факторы, в том числе погодные и политические, могут провоцировать активизацию латентного вируса у больших групп людей и давать стремительный прирост заболеваемости на коротком отрезке времени.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 10.12.2020 - 22:42
Цитировать сообщение
Цитата ("МарусяЯ @ post: 11473701, member: 49924")

Сколько держаться антитела при ОРВИ ? В среднем от одного до трёх месяцев.

Это антитела.
А сколько держится вся иммунная система?
По статистике в популяции гуляет одновременно более 200 разных респираторных вирусов. К чему иммунитет прослаб, тем и заболеешь. Среднестатистический гражданин болеет разными ОРВИ 4 раза в год.
Делим 200 вирусов на 4 в год, получаем 50 лет. Одним и тем же вирусом болеем в среднем раз в 50 лет — вот сколько держится иммунитет у здоровых людей.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 11.12.2020 - 15:12
Цитировать сообщение
Цитата ("Просто чел @ post: 11476572, member: 15009")

Маска - дань требованиям - в общественном транспорте пристают и штрафами грозят :malevolent:
И на подработке иногда требуют.

А вот тепло - это факт )))

Тепло — это морду в шарф спрятать.
А "тепло в маске" — это крыловское "виноград-то зелен".
На цепь посадили, намордник натянули, и радуемся, что гавкать не заставили.

Цитата ("bellaDonna @ post: 11476833, member: 25851")

После обеда, не напялив еще очередную, словила себя на том, что есть некое ощущение нехватки чего-то, при этом - свобода, но ты уже не знаешь , что с ней делать.

Я не для того освобождался от алкоголя, чтобы напяливать на себя чужие зависимости.

Нет, я не борец, я конформист. В местах, где люди выпивают, я не встаю в позицию трезвенника, я беру бокал, наливаю в него сок или минералку, и выпиваю из него как все.
Аналогично, держу вилку в левой руке, хотя предпочитаю ложку и в правой.
В местах, где требуется намордник, я не встаю в позицию борца, я надеваю свой намордник с выломанным клапаном, а при первой возможности его снимаю.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 11.12.2020 - 16:08
Цитировать сообщение
Цитата ("Романтик @ post: 11477552, member: 21223")

Для обычного человека маска в общественном месте - это та малая доля общественной ответственности, которую он может проявить

Зависит от уровня знаний и понимания проблемы.
Креститься и ехать на красный светофор — это ответственность или мракобесие?
В маске при закрытых окнах ровно то же самое.

Цитата ("Эрцог @ post: 11477565, member: 1133")

Выломанный клапан- это психологический протест

Не ищи скрытого смысла там, где его нет.
Без клапана — возможность не задыхаться.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 11.12.2020 - 16:58
Цитировать сообщение
Цитата ("Романтик @ post: 11478104, member: 21223")

От чего в Швеции старики заболевают?

Я давал ссылку, https://www.worldometers.info/coronavirus/country/sweden/ — статистика по ковиду в Швеции. Меня интересует прежде всего смертность. Там хорошо видно, что во второй волне смертность намного меньше, чем была в первой, и на сегодня практически сошла на нет.

Насколько они увеличили число тестов и насколько выросло число выявленных меня мало волнует — переболели в легкой форме и слава богу.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 11.12.2020 - 17:15
Цитировать сообщение
Цитата ("marinal @ post: 11478183, member: 12198")

Когда мест в реанимации в столице этого самого государства нет???

Ой, у нас тоже вопят, что мест нет.
У нас сейчас 500 госпитализированных на всю страну.
На самом пике осенью было до 1200 на всю страну.

Давай говорить в абсолютных цифрах. Можешь назвать сколько сегодня тяжелых в больницах Швеции? Цифры по Израилю могу назвать.

В Израиле 3 больничных койки на 1000 населения — 27 тысяч коек.
Рекордная заболеваемость ковидом заполнила аж целых 3% от этого числа. Сейчас ковидными больными занято чуть более 1% коечного фонда страны.

Упреждая возражения, любая больничная койка оснащена кислородом — это все, что нужно ковидному больному.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 11.12.2020 - 21:44
Цитировать сообщение
Цитата ("Романтик @ post: 11478360, member: 21223")

Сейчас в сутки госпитализируют в Москве 1500 в среднем.

Это очень много.
Нуждаются, в госпитализации примерно 6% симптомно больных, или 3% с учетом бессимптгмных.
Чтобы был такой процент обоснованных госпитализаций, суточная зсболеваемость должна быть больше 40 тысяч.

Посмотрел последний российский кейс, по Москве 7.215.
Под такую заболеваемость обоснованных госпитализаций должно быть в районе 200 в сутки.

Получается одно из двух: или заболевших в 6 раз больше, а цифры подделывают, или 1300 из 1500 кладут в больницу без необходимости.
Или оба два одновременно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (46) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0299 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей