Все форумы

Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Коронавирус и карантин
FatCat
Дата 14.07.2021 - 19:52
Цитировать сообщение
Цитата ("Mormish @ post: 12974214, member: 26636")

Круто. Как у нас говорят, вы не забывайте, что доктора всего лишь "практикуют медицину".

Я, как врач, наблюдаю.
По-моему, не болеют грипом и прочими соплями, включая ковид, те, кто при первых проявлениях простуды со словами: "херня, сама пройдет" — заглатыаают таблетку аспирина или пару таблеток парацетамола, и живут как привыкли.

Цитата ("Виз @ post: 12974346, member: 34364")

Скоро привитым разрешат плевать в непривитых.

Не разрешат. Привитые тоже будут ходить в намордниках. А кто снимет — еще и в наручниках, чтобы намордник не снимал.

Цитата ("Эрцог @ post: 12974890, member: 1133")

Есть момент- пропажа обоняния, иногда вкуса. При пневмониях и воспалениях легких- такого не было. Хотя, лично мне хотелось бы, учитывая вышенаписанное-так думать

Есть и другие моменты, подтверждающие, что это не грипп, а другой вирус.

Цитата ("vetal @ post: 12975039, member: 51610")

этот фантастически гнусный выверт

Кстати, тебе это ничего не напоминает?
Еще 30 лет назад больных венерическими болезнями запирали в вендиспансер на 3 недели и давали больничный с записью "сифилис" или "гоноррея", чтобы на работе точно все знали от чего лечился. И это при том, что простая инъекция простого пенициллина, не говоря о более современных антибиотиках, и больной через 12 часов не заразный, может спокойно лечиться амбулаторно.
Я дожил до времени, когда вендиспансеры признаны позором советской медицины, надеюсь дожить до признания и с ковидом.

Цитата ("Севаста @ post: 12975449, member: 35089")

Вы просто не работали во власти и не понимаете специфику работы там

Я оаботал с властью и понимаю специфику. Они могут приказать только то, что можно приказать.
Именно поэтому, еще в марте прошлого года я предлагал простой план. Как раз тогда обсуждали заявление Нетаньяу, что он выделяет 80 миллиардов шекелей на пол-года коронакризиса: пособия и крмпенсации закрытым бизнесам, тесты, больницы… Я предложил план на 10 миллиардов: бесплатное электричество во всей стране на этот же срок, и болезненные штрафы за каждое закрытое окно. Чтобы если жарко или холодно, не жалели электричество, молотили обогревателями и кондиционерами, но чтобы в стране не было закрытых помещений. А более 99% заражений происходит именно в закрытых помещениях.
Но кто я? Просто врач. Меня не то что не послушали, меня просто не слышали.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.07.2021 - 20:34
Цитировать сообщение
Цитата
GarryB написал: Из чего тогда исходили в РФ устанавливая срок сертификата 1 год для привитых и полгода переболевшим?
-разные вакцины
-разная статистика
-просто захотелось?

Насколько я знаю, это рекомендации регуляторов: ВОЗ и ей подобных.
Вот, цифра ниже:
Цитата
ManticorKa написала: По поводу повторного заражения - выше в посте Mareesha - 2%.

То есть, "переболевшие" чаще бывают ПЦР-положительными, чем вакцинированные.
И я могу предположить, почему так: процентов 90 посчитанных "больными", как в первый, так и во второй раз, не болели, а лишь в какой-то момент показали положительный ПЦР. Для ВОЗ и компании ПЦР+ = "больной".
Простая арифметика, что 99% от числа "дважды болевших" болели 1 раз или не болели вовсе.

Я останусь при мнении, что переболевший — имевший симптомы — защищен от тяжелого заболевания как минимум не хуже, чем вакцинированный.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 19.07.2021 - 21:23
Цитировать сообщение
Цитата
Шимон написал:
Решение об ограничениях в значительной мере политическое. Для каждого политика есть какое-то магическое число заболевших в день, сверх которого он попросту не может сидеть сложа руки. Предположим, это тысяча (на практике было меньше и было больше). Вопрос: зачем дожидаться этой тысячи заболевших в день, если есть 500 заболевших в день, и известно за какое время это число удваивается?

Политиков же должны консультировать грамотные медики.
Сколько тяжелых в больницах мы можем себе позволить? В прошлую волну доходило до 1300.
Тяжелые "запаздывают" от новых на 2 недели. Чуть меньше, но неделями считать проще.
Сколько было новых 2 недели назад? Примерно в 2 раза меньше, чем на этой неделе:

user posted image

А сколько у нас сегодня тяжелых в больницах?

user posted image

60 тяжелых. Значит, если мекадем адбака не уменьшится, у нас через 2 недели будкт 120 тяжелых в больницах.

На самом деле, цифры будут меньше: из 60 сегодняшних тяжелых 19 валяются в больницах еще с весны, с прошлой волны, а нынешний подъем щаболеваемости принес нам 40 тяжелых. 40*20+20=100 — это прогноз на через 2 недели.

Так что вполне реально уже сегодня принимать решения на основании цифр тяжелых больных, не боясь отставания на 2 недели.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 2.08.2021 - 18:21
Цитировать сообщение
Цитата (Тайна_Я;n577951)

Ну вот бюджет приняли в пользу Минздрава, может теперь они прекратят свои манипуляции с госпитализацией народа с кашлем.

Для этого нужно разогнать некомпетентный сброд из минздрава. 

Для тех, кто не в теме, поясню. 

Эпидемиями должны заниматься эпидемиологи. Это аксиома. 
Так кто же такие эпидемиологи? Это не врачи, а санитарные врачи, закончившие не медицинский факультет, а медико-профилактический факультет университета. Ну и дальнейшая карьера. 

Кто у нас рулит пандемией? 
Нахман Аш — окончил медицинский факультет Тель-Авивского университета, дальше из военного врача вырос в управленца. 
Сигаль Садецки — единственная, в чьей биографии есть слово "эпидемиолог" — закончила медицинский факультет Техниона, третий тоар по эпидемиологии… смотрим внимательно… по эпидемиологии онкозаболеваний. 

Сравним с Россией. 
Анна Попова: 
Цитата
В 1984 году окончила медико-профилактический факультет[1] Ростовского государственного медицинского университета по специальности «гигиена, санитария и эпидемиология».

Работала врачом-эпидемиологом, заведующей эпидемиологическим отделом Будённовской санитарно-эпидемиологической станции в Ставропольском крае, затем врачом-эпидемиологом, главным врачом Центра Госсанэпиднадзора в Серпухове. С 1994 по 2005 годы возглавляла санэпидслужбу Серпуховского района Московской области.

В минздраве Израиля — сюрприз! — нет ни одного эпидемиолога. 

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 6.08.2021 - 14:56
Цитировать сообщение
Цитата (Голда2;n578185)

К-во антител уменьшается что после болезни что после прививки, потому переболевание не является ничем отличным от прививания в плане течения пандемии разве что если переболевание даёт меньшее кол-во антител - то и уменьшится оно раньше и вторично заболевших будет бОльше чем при прививании.

Тут более сложная арифметика. 
На сегодня выявлены 4 типа антител. Возможно, их больше, но давай считать для тех, которые выявлены. 
Есть три типа S и один тип N. Для простоы, назовем их S1, S2, S3 и N.
Антитела N есть только у переболевших, это антитела к капсиду вируса, которого не в вакцине. 
Все антитела со временем снижаются, через пол-года примерно в 5 раз. 
Для защиты от заражения нужно в 10 раз больше антител, чем для защиты от тяжелой болезни. 
После вакцинации примерно на треть больше S1 антител, чем после болезни, и это понятно: 3 типа антител произвести проще, чем 4 типа, поэтому организм производит больше. 

Но, через пол-года после вакцинации — привет! — к нам пожаловал индийский штамм, встречаем Дельту. На Дельту не действуют S2 и S3-антитела. 
У вакцинированных Дельту бьют только S1. У переболевших Дельту бьют S1 и N-антитела. Их суммарное количество 2*3/4=1.5 — в полтора раза больше, чем у вакцинированных. 
Полтора раза — это очень много. В отрезке времени от полугода до двух лет уровень антител снижается как раз в полтора раза. 
То есть, переболевшие через 2 года после болезни будут защищены от Дельты так же хорошо, как вакцинированные через пол-года после вакцинации. 

​​​​​​​Нафига вакцинировали переболевших, я плохо понимаю. Скорее всего в поддержку политического лозунга об эффективности вакцины. Или, не доверяют тестам, и понимают, что среди посчитанных переболевших немало тех, кто переболел другими вирусами. 

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 6.08.2021 - 19:11
Цитировать сообщение
Цитата
На сегодня в Израиле нет тяжелобольных коронавирусом в возрасте младше 30 лет.

Вот каково соотношение привитых и непривитых людей среди тяжелобольных в разных возрастных когортах между 30 и 60 годами.

30-39 лет – 5 тяжелобольных, все непривиты.

40-49 лет
– 15 тяжелобольных, из них 14 непривиты и 1 привит.

50–59 лет
– 20 тяжелобольных: 11 привиты, 8 непривиты и 1 вакцинирован частично.

Среди людей старше 60 лет это соотношение меняется. Но нужно учесть, что в этой возрастной группе 91 процент израильтян – почти 1,6 млн человек – полностью привиты. Не вакцинированы лишь 109 тысяч пожилых людей.
Число тяжелобольных в пересчете на 100 тысяч человек

Чтобы понять реальную эффективность вакцины против штамма «Дельта», стоит посмотреть, какое число тяжелобольных приходится на 100 тысяч человек среди привитых и непривитых граждан в возрасте старше 60 лет.

60-69 лет: в тяжелом состоянии – 27 вакцинированных пациентов, 18 – невакцинированных и 1 привитый частично.

На 100 тысяч привитых граждан в этом возрасте приходится в среднем 4,1 тяжелобольных пациентов. На 100 тысяч непривитых – 26,8 тяжелобольных, а на 100 тысяч частично вакцинированных – 9, 5.

70-79 лет: в тяжелом состоянии – 57 вакцинированных пациентов, 16 – невакцинированных и 3 привитых частично.

На 100 тысяч привитых граждан в этом возрасте приходится в среднем 12,3 тяжелобольных пациентов. На 100 тысяч непривитых – 73,4 тяжелобольных, а на 100 тысяч частично вакцинированных – 52,2

80-89 лет: в тяжелом состоянии – 52 вакцинированных пациента, 12 – невакцинированных и 1 привитый частично.

На 100 тысяч привитых граждан в этом возрасте приходится в среднем 25 тяжелобольных пациентов. На 100 тысяч непривитых – 105 тяжелобольных, а на 100 тысяч частично вакцинированных – 25,7

Старше 90 лет: в тяжелом состоянии – 18 вакцинированных пациентов, 2 – невакцинированных и 2 привитых частично.

На 100 тысяч привитых граждан в этом возрасте приходится в среднем 38,8 тяжелобольных пациентов. На 100 тысяч непривитых – 60,3 тяжелобольных, а на 100 тысяч частично вакцинированных – 115,1.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 7.08.2021 - 15:23
Цитировать сообщение
Цитата
Японский городовой написал: По твоему мнению оправдана ли истерика, которую устроило наше правительство в связи с ростом положительных результатов PCR?

Есть 2 крайние позиции:
1. По каждому умершему рвать волосы, мол не уследили, заразили — и затягивать жесткость ограничений.
2. Признать, что вирус, как и грипп, с нами навсегда, вакцина есть, и жить с этим так, как десятилетиями жили с гриппом: тестирования добровольные и по направлению лечащего врача, вакцинация добровольная, никаких ограничений.

Обе позиции имеют право на существование. Но лавировать между ними в поисках компромисса — ИМХО, глупость.

Цитата
redgoga написал: Модели говорят о ~1000 тяжелых через 3 недели и 1600 через 5, а это уже перебор для системы здравоохранения.

Именно так, при условии, что мекадем адбака (коэффициент заражаемости) будет оставаться в районе 1.3,как последний месяц.
Однако, в последние 2 недели он больше, чем 1.3, и количество госпитализированных может оказаться выше названных цифр.

Я останусь при своем мнении, что причина в погоде: в последние 2 недели жарче обычного — реже открываем окна — больше находимся в непроветриваемых помещениях — больше заражаемся. Сейчас у нас происходит то же, что было в конце августа – начале сентября прошлого года, когда на затянувшемся хамсине заболеваемость и смертность скакнули втрое. На следующие 2 недели прогноз погоды благоприятный: температура среднесезонная. И мой прогноз по заболеваемости до конца августа благоприятный: заболеваемость вряд ли пойдет на снижение, думаю, еще подрастет, но вряд ли перевалит 6.000 новых в день, а количество тяжелых вряд ли перевалит 1000. Это без учета третьей порции вакцины пожилым. С учетом вакцины, прогноз по тяжелым к концу августа - началу сентября намного лучше... При условии, что не появится новый штамм, полностью обходящий вакцину.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 7.08.2021 - 19:40
Цитировать сообщение
Переведенное на русский интервью с врачом-терапевтом д-ром Кёнляйном от 19.05.21 г. (с сокращениями)
1-я Часть.

https://vimeo.com/561310604

Перевод на русский:
Цитата
- Вопрос: Что ты рекомендуешь пациентам?
- Ответ: Я уже год нахожусь на передовой, но до сих пор у меня не было ни одного тяжелого случая. Чтобы были пациенты с судорожным дыханием, как это показывали кадры из Италии в начале, с чувством, что им не хватает воздуха. Им нужно было кстати лишь немного успокоиться, и всё вставало снова на свои места.
Вообще, не было какого-то наплыва больных. Были положительно протестированные, определенная часть из них имела легкие симптомы: кашель, насморк. В некоторых, более тяжелых случаях были гриппальные симптомы как при гриппе. Симптоматика ковида не отличается от гриппа.

В спец. журнале aerzteblatt.de также один врач описал относительно ковида, что грипп и ковид по симптомам невозможно отличить, кроме может быть нарушения вкуса/запаха. Хотя это также относится к гриппу или синуситу.
Мое мнение - клинически невозможно отличить грипп от ковида, только через тест.

Поэтому больные гриппом просто замаскированы под ковидных больных через тест, и поэтому они лежат в палатах интенсивной терапии и проходят другое лечение, нежели чем, если бы их лечили от гриппа.
Раннее применение ИВЛ это тоже проблема, но все же это используется, когда пациент уже тяжело болен.

Далее - всем прописывают дексаметазон. Дексаметазон - это тяжелый иммунодепрессант. Человек хотя и легче начинает дышать, потому что все лимфоциты в легких погибают. Но одновременно он подавляет защиту и это ведет тогда к тяжелым суперинфекциям в легких. Я дискутировал об этом с моим коллегой-пульмонологом: а можешь ты себе представить, что в твоем отделении лежит большое количество пациентов с гриппом, просто он не диагностирован? Тот ответил уклончиво: ну может быть… И тогда я спросил: а ты бы тогда прописал бы дексаметазон больным гриппом? Он сказал: Бог упаси, никогда бы этого не сделал, они тогда получат тяжелую суперинфекцию.

Я обратил внимание на терапию ковида из-за предыстории СПИДа. Мы тогда написали книгу, и я работал в онкологической клинике, и там был один онкобольной, у которого внезапно якобы нашли СПИД. Это было начало 90х, и это был один из первых СПИД-больных. Но я говорю, подождите, у него же еще вчера была лимфома. Ответ: да, это так, но у него позитивный ВИЧ-тест. И я тогда еще сказал: тогда это возможно не новая зараза, а просто массовое тестирование (дословно "зараза тестов").

Сейчас уже определение СПИДа настолько расширилось, что 27 известных заболеваний причислили при положительном тесте к СПИДу. Такая инфекция могла быть сфабрикована. И теперь туберкулез стал также СПИДом. Многие бедные люди, особенно которые курят марихуану, они часто болеют туберкулезом. И поскольку ВИЧ-тест реагирует на туберкулез, и это хорошо было показано в статье Макса Эссекса в журнале инфекционных заболеваний, то понятно, как они из туберкулезных стали СПИД-пациентами.

Про Италию в марте 2020: вполне возможно, что там было повышенное количество смертей из-за применения кортизола и противовирусных препаратов. А это может увеличить смертность при вирусной инфекции(!).

Про гидроксихлорохин: в обычных дозах он относительно не токсичен, и когда его стали применять при ковиде, стали считать, что он помогает, хотя он просто не так сильно вредил. Ведь мы всегда говорили, что при ОРВИ и гриппе болезнь проходит за неделю с врачом, и за 7 дней - без него. Это было еще в то время, когда противовирусные субстанции не применялись. Но поскольку фармаиндустрия не может получать доход с этих самоограничивающихся болезней, поэтому нужно было поддать жару.
Так вот при больших дозах гидроксихлорохин может быть смертельным. Есть даже книга: как совершить суицид при помощи гидроксихлорохина. Он может вызывать фибрилляцию желудочков и соответственно остановку сердца. Дозы были 2,4 грамма в первый день, и потом 800мг ежедневно в течении 10 дней, что могло в определенных случаях приводить к фибрилляции желудочков. И это привело к скачкообразному повышению смертности в тех странах, где это применялось. Это можно отследить эпидемиологически, токсикологически и по времени. Это было в тех странах, где были запущенны соответствующие испытания ВОЗ, например Франция, Испания, Италия, Великобритания, Бельгия. Германия почему-то не была включена в список. С Бельгией у нас общая граница, но с нашей стороны (Германии) не было абсолютно ничего, а в Бельгии была обозначена самая массивная смертность.

Симптомы - это уже проявление защиты против вируса. Это значит, что вирус свою работу уже сделал. А теперь если мы устраняем симптомы (такими субстанциями как ремдесивир), то встречаем только сопротивление (организма). Это часто воспринимается пациентом как улучшение состояния, потому что мокроты уходят, но течение болезни это может только ухудшить, и опять же ему угрожают снова суперинфекции.
Так же как и препарат Тоцилизумаб, который используется при ревматизме и является иммунодепрессантом, он применяется сейчас при вирусной инфекции. Тут просто не может всё хорошо проходить, некоторые конечно выживают, но само течение болезни значительно удлиняется.

Вопрос: поскольку ты сказал о переименовании гриппа в ковид, не надо ли бы делать тест также на грипп?
Ответ: да, следовало бы, но этого не делается. Кроме того, сейчас один тест определяет болезнь, когда мы всегда учили, что надо составить общую клиническую картину, и именно это определяет диагноз, вместо того чтобы полагаться на тест.
Сейчас все те, у кого одышка, затруднение дыхания, тестируются на ковид-19, и если это тест позитивный, а зимой это у каждого 10-го, то тогда применяется другая терапия, которая ухудшает состояние.

Вопрос: А как на счет новых мутаций?
Ответ: я конечно не вирусолог, чтобы их как-то характеризовать, но и при мутациях я не вижу новой клинической картины. Нет новой болезни, которую бы вызывали мутации. В том, что вирусы мутируют, нет ничего нового. Кто-то говорит, они более заразные. Нет, мы этого не наблюдаем.

Вопрос: а длительные последствия от ковида?
Ответ: Ну этот вопрос был сразу ясен. Последствия у тех, кто был на ИВЛ, не являются последствиями ковида, это следствие интенсивной терапии.

Получается в лечении ковида происходит больше вреда чем пользы, как например и ранее при инвазивной кардиологии, когда место для катетера на самом деле должно быть научно исследовано и обосновано, а не использоваться любое на выбор (как раньше). Тем временем кардиология конечно развивалась дальше, и возможно и появилось больше позитивных аспектов. Но нужно не забывать, что каждое такое вмешательство это - мероприятие по спасению жизни. И старее мы от этого не становимся. Продолжительность жизни от этого не изменилась.

Вопрос: что бы мы могли вынести из предыдущих эпидемий и пандемий?
Ответ: Мы живем во времена, когда для пандемий у нас нет места. Люди умирают в основном от сердечно-сосудистых заболеваний и от рака, а не от инфекций.

Это пандемия тестов. Грипп всегда есть. И каждый год это можно повторять. Некоторые говорят, грипп исчез, благодаря маскам. А маска что, избирательно пропускает только ковид-19 или как?

Т.е. ношеное масок абсолютно не имеет смысла. Что датское исследование также доказало. Оно было опубликовано в солидном журнале, хотя публикации этого исследования в таких известных журналах как Ланцет воспрепятствовали, иначе это была бы катастрофа.
Эти журналы, они тоже куплены. Прошлый редактор журнала New England Journal of Medicine Марсиа Энджел заявила, что была вынуждена была оставить свою работу из невыносимого постоянного давления со стороны фармаиндустрии. Поэтому нужно быть осторожным с тем, что публикуется в этих журналах, хотя для врачей это как раз практически закон.

Так было с историей AZT, паника была как минимум такая же: все будут больны СПИДом (как минимум в Германии), и через пару лет все умрут.
Было начато научное исследование AZT, которое из-за этого паники не было доведено до конца, препарат пустили в обращение, и лишь годы спустя, 5 лет спустя поняли, насколько этот препарат был токсичным. После него у большинства пациентов повреждался костный мозг, что сравнимо с химиотерапией. А при дозировке 1500 мг в день костный мозг просто отмирал. Фактически это был СПИД по рецепту. И смертность ВИЧа была таким образом искусственно создана. Поэтому мы даже сегодня боимся "смертельного вируса".

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 8.08.2021 - 16:10
Цитировать сообщение
Не о ковиде.
Но прослеживаются некоторые параллели:
Цитата
Цитата ("Розовая Сахарная Фея @  post: 13140974, member: 31720")

Так ты хочешь сказать, что и СПИД вообще не страшен? Или что его вообще нет?

СПИД есть, и от него умирают.
Я хочу сказать, что:
1. Синдром приобретенного иммунодефицита описан в конце XIX века — без малого на 100 лет раньше появления вируса иммунодефицита человека.
2. Более половины ВИЧ-инфицированных, из числа заразившихся 30 и более лет назад, отказавшихся от терапии AZT, и сейчас живы и здоровы без всякого лечения.
3. У примерно 10% умерших от СПИД, ни разу в жизни не обнаруживался вирус иммунодефицита.

Последняя ежегодная международная конференция по ВИЧ-СПИД, прошедшая в 2003 году, приняла резолюцию всего из двух пунктов:
1. Так и не получены доказательства причинности вируса в развитии заболевания.
2. Конференции больше не проводить, ввиду отсутчтвия темы для конференции.

Мое личное мнение, что вирус "ВИЧ" при СПИД-е — не причина, а маркер имеющегося иммунодефицита, — вирус, который селится в ослабленном организме.

Сколько уже длится афера с "вирусом иммунодефицита"?
Больше 30 лет?
Наивно думать, что пройдет еще несколько месяцев или год-два, и весь пузырь ковидобесия лопнет

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 11.08.2021 - 03:13
Цитировать сообщение
Цитата
Наталия Фёдоровна написала: Алексей Яковлев написал:
КОРОНАВИРУС — КАКОВ РЕАЛЬНЫЙ ТОЛК ОТ ВАКЦИН?

https://botalex.livejournal.com/181135.html

Отличный обзор, у меня нет ни одного возражения. Но есть 2 существенных дополнения:
1. Эффективность вакцин против дельты посчитана по американским данным. Но Америка встретила дельту тогда, когда с момента иммунизации большинства американцев прошло буквально пару месяцев. Израиль встретил дельту спустя пол-года от массовой иммунизации, и цифры эффективности намного хуже: защита от тяжелого течения и/или смерти через пол-года после вакцинации всего 90%.
2. Из 15 тысяч переболевших ковидом в марте-апреле 2020, повторно заращились менее 1%, ни один из повторно заразившихся не умер. К сожалению не запомнил, кто из ответственных лиц минздрава вчера озвучил эти данные.
1+2. Если мы ооворим о штамме "дельта, иммунитет после болезни защищает и через полтора года в 10 раз лучше, чем иммунитет после вакцинации всего через полтора года.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 12.08.2021 - 20:03
Цитировать сообщение
Цитата
Antistream написал: Я бы, все же, на первое место ставил не возраст, а проблемы со здоровьем. Согласись, если рядом поставить 30-летнего с букетом диабетов, ожирений и гипертоний, и 80-летнего старичка, бегающего марафоны, предпочтения шансов сопротивляемости ковиду, как бы, очевидны.

Это не так.
Вирус может поразить только те клетки, у которых есть АСЕ2-рецептор.
У новорожденного таких рецепторов почти нет.
Дальше будет сложно, уберу под цитату.
Цитата
Для того, чтобы появлялись новые АСЕ2-рецепторы, необходима ситуация дефицита самого АСЕ2-фактора — ангиотензина-2.
В крови есть ангиотензин-1. Чтобы он превратился в ангиотензин-2, нужен ренин, который вырабатывают почки при их недостатке кровоснабжения.
Итак, первый фактор роста рецепторов — много ангиотензина-2 потому, что почки недополучают крови. Такое случается при избыточном весе, когда жировая ткань берет на себя большую часть кровотока. Или при водной нагрузке, когда организм получает больше выпитой воды, чем ему нужно — тут большой привет израильским традициям.
Итак, первый фактор — лишний вес и малоподвижный образ жизни.
Или при недостаточности насосной функции сердца — всем мало кровотока достается, и почкам тоже.
Итак, второй фактор роста новых рецепторов — не просто возраст, а "изношенность" сердечной мышцы или порок сердца.
Но есть и третий фактор. Если мы заблокируем любой рецептор фармакологически, организм будет выращивать новые рецепторы.
Итак, третий фактор — гипертоники, но не все гипртоники, а только те, которые получали длительное время для снижения АД определенные лекарства — блокаторы АСЕ2-рецепторов.
Все 3 фактора накапливаются с течением времени. Это как 3 крана, из которых медленно капает в таз. Когда таз наполнится — в организме стало соишком много АСЕ2-рецепторов — организм становится "легкой добычей" как для заражения, так и для быстрого размножения вируса в организме, что означает тяжелое течение.

Что больше: 4 во второй степени, или два в четвертой степени? Девять в третьей, или три в девятой?
Очевидно, что число степени больше значит для прироста, чем число, возводимое в степень.
Так вот, для всех трех факторов риска заражения и тяжелого течения, возраст — это степень, в которую возводятся эти три фактора.
Очень больной с младенчества тридцатилетний сравняется в лучшем случае с очень здоровым пятидесятилетним.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 16.08.2021 - 15:33
Цитировать сообщение
Цитата
agnes написал: Оптимистический сценарий: до конца сентября умрет от 3 до 6 тысяч человек

Я намного более оптимистичен.
Я исхожу из того, что пик жары пройден, меньше пользуемся кондиционерами, больше открываем окна. А значит, ужастиков с процентом положительных тестов под 20, как было год назад, не будет, да и 10 не будет, максимум, дорастет до 6–7. При объеме тестирований 100+ тысяч в день, мы не перешагнем 10 тысяч новых в день ни в августе, ни в сентябре. И полутора тысяч тяжелых не перешагнем. И смертность будет не больше 50 в день.
То есть, мой пессимистический прогноз до 2 тысяч умерших до конца сентября. Оптимистический прогноз, в рассчете на третью вакцинацию, менее 500 умерших до конца сентября.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 20.08.2021 - 00:19
Цитировать сообщение
Цитата (nisk;14302027)
с короной вопрос больше в том, сколько будет сохраняться эффект от прививки. Слишком часто тоже ведь нельзя.

Тут не очень сложная арифметика.

Все антитела со временем снижаются, как мы знаем по другим патогенам, через пол-года примерно в 5 раз, через 2 года в 10 раз, через 5 лет в 15 раз. И эффективная защита 2–5 лет.
Это ожидалось и для вакцины от ковида.

Запомним цифры: защита вакциной прекращается тогда, когда количество антител снижается в 10–15 раз.

На вакцину от ковида вырабатываются 3 типа известных на сегодня антител. Для простоты, назовем их S1, S2, S3.

Почему нам важно, что 3 типа? Потому, что индийский штамм (дельта) обходит S2 и S3, на него действуют только S1. То есть, даже сразу после вакцинации, количество эффективных антител втрое меньше, а через 6 месяцев после вакцинации, когда количество всех антител уменьшится в 5 раз, эффективных антител будет в 15 раз меньше — та ситуация, как было бы после соответствующей вакцины через 5 лет.

То есть, или будет новая вакцина от дельты, которая будет эффективна от дельты 2–5 лет, или мы будем пользоваться против дельты вакциной от альфы (Уханьский штамм) с эффективностью 3–6 месяцев.

У переболевших уханьским штаммом лучше ситуация, у них есть еще и N-антитела к капсиду. S1+N — 2 из 4 эффективных антител, не треть, а половина. А значит, через пол-года у них уровень антител против дельты будет не в 15, а в 10 раз меньше.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 20.08.2021 - 01:21
Цитировать сообщение
Цитата
Bokr12 написал: Странно, что нигде про мукозальный иммунитет к коронавирусу ничего не пишут.

А что про него писать? Он, в основном, неспецифический — одинаков для всех вирусов.
Давай напишу основы.
Первое и главное — слизь. Та самая слизь, которая скапливается в носу за ночь у здоровых, которую мы отсмаркиваем по утрам.
Чтобы вирус поразил клетку слизистой, вирус должен вступить в физический контакт с клеткой. Слой клеток покрыт слизью. Вирус прилипает к слизи, и при высмаркивании выбрасывается наружу.
Заражение происходит одним из двух способов: или через оголенный участок слизистой, или при скатывании слизи в комки — комок "катится", и прилипшие вирусы могут соприкоснуться с клетками слизистой.
У слизи есть дополнительные факторы защиты: лизоцим, убивающий часть микробов, и иммуноглобулины, обезвреживающие часть вирусов. Но основной защитный эффект — барьерный.
Мукозный иммунитет отлично работает от комбинированного заражения: в ответ на любое заражение, начинается "насморк" — усиленная выработка слизи, препятствующая заражению другим вирусом, пока организм не справился с первым.
Противовирусное действие оксолиновой мази заключалось не в убивании вирусов, а в ее раздражающем действии на слизистую, вызывавшем усиление выработки слизи.
С этим, скорее всего, связан и "странный" факт, что курильщики значительно меньше заражаются ковидом — табачный дым, раздражая слизистые, увеличивает выработку носовой слизи.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 4.09.2021 - 22:08
Цитировать сообщение
Цитата
знакомых лично моих в Москве уже прилично, которые умерли от него

Ну да, ты же не специалист, чтобы отличить где факты сочетаются друг с другом, а где нет.
Попробую показать на примере.
В России с диагнозом аппендицита везут в больницу и срочно оперируют. Смертность от осложнений операции 1% — это лучше, чем смертность без операции 30%. Цифры условные. Всё правильно делают? Вроде да.
Я был поражен как поступают с аппендицитом в Израиле. С аппендицитом не везут в больницу и не оперируют срочно. Даем антибиотики дома на 10 дней. Смертность 0%. Через 10 дней, когда воспаление купировано антибиотиками, планово определяют, кому нужна операция, и оперируют планово, в хорошем состоянии здоровья, планово подготовив к операции, смертность 0%.

Я лечил с ковидом более 500 человек. Только трое из них вынуждены были лечь в больницу, но двое из этих трех обратились ко мне в тот момент, когда тяжесть состояния уже не позволяла лечиться дома, уже требовался кислород. Ни один из 500 не умер.
Умирают от ковида в России потому, что ковид такой тяжелый, или потому, что лечение такое неподходящее?

Цитата
Маску ношу из соображений, чтоб других не заразить, если вдруг я носитель.

Ты математик, в цифрах должна понимать не хуже меня.
Чтобы человек мог дышать, поры в материи должны быть как минимум десятки микрометров. Размер вируса десятки нанометров.
Ах, нам говорят про микрокапли, задерживаемые маской? Вирус не боится высыхания. Если при первом выдохе капля из носоглотки застряла в маске, при первом вдохе микрокапля высохла за микросекунды, и сухой вирус полетел тебе в легкие. Меньшая часть вирусов останется у тебя в легких, вызвав вторичное заражение, а большая часть вирусов уже без всяких капель полетит наружу, и эффективность маски для них будет как сетка рабица от комаров.
Из этого я делаю 2 вывода: 1. Маска не защищает от заражения других. 2. Маска на больном ОРВИ приводит к вторичному заражению легких, к увеличению риска вирусной пневмонии и смерти.
И подтверждение 2 пункта: в самом начале эпидемии, когда маски носили только медики, из первой тысячи умерших в Питере было больше 100 медиков — в 10 раз больше, чем процент медиков в Питере, и в 100 раз больше, если мы посмотрим соотношение умерших к заразившимся среди медиков и немедиков.

Цитата
Болеть не хочется.
И плюс ещё - не хочется быть носителем, чтобы не заразить

Могу поделиться лайфхаком, как сделать, чтобы гарантированно не заразить и свести почти к нулю риск заразиться?
Все мы знаем, что вирус цеплчется за ACE2-рецептор слизистой, чтобы поразить клетку. Но не все знают, что этот процесс занимает время не меньше получаса от попадания вируса на слизистую до проникновения в клетку. То есть, у нас есть как минимум пол-часа на то, чтобы убить вирус, попавший в наш организм, и не заразиться. Пары спирта гарантированно убивают вирус в доли секунды. Итак, плеснуть спиртом на руку, и понюхать: вдох носом, второй вдох ртом. Потом этот спирт можно растереть по рукам для дезинфекцит. Или, как делаю я, если ношу маску, то каждые 15–30 минут пшик спирта внутрь маски из пульверизатора. Если это делать хотя бы 2 раза в час, это практически гарантирует от заражения. Если все же заразился, это практически гарантированно защищает от распространения вируса в легкие — защищает от тяжелого течения — это то, что позволило легко переболеть пяти сотням моих пациентов.
Кроме того, чтобы вирус вновь накопился на слизистой и начал распространяться, заражая других, тоже нужно время, это не мгновенный процесс. Просто понюхав спирт, ты становишься незаразной как минимум минут на 15, даже если ты в этот момент болеешь. Если визит к пациенту группы риска длится больше 15 минут, ничто не мешает повторять экзекуцию над вирусами каждые 15 минут.

Многое из сказанного мной я видел в записях фейсбука, в роликах ютуба. Все эти публикации были удалены в считанные часы цензурой "антинаучности". Это есть на моем медицинском сайте, и эти страницы не ищутся ни одной поисковкой — тот же фильтр "антинаучности". На твой взгляд, есть логические ошибки?
Я не сторонник теорий заговора, поэтому не могу найти разумного объяснения происходящему. Могу лишь повторить слова профессора Надава Гальперина: они [ВОЗ и правительства] сначала повторили китайскую ошибку, а потом они просто погрязли в своих ошибках.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0757 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей