Репутация: 0
|
Цитата ("До @ post: 13384829, member: 31793") | Я так понял, что как раз первая форма - токсическая на грипп не похожа, нет головных болей, нет ломоты в теле, но есть так часто описываемая невероятная, специфичная слабость, которая гриппу не особо присуща.
|
Тут какая-то путаница. Симптомы интоксикации: головная боль, боль в мышцах, озноб и повышение температуры, слабостб — типичны и для гриппа, и для среднетяжелого течения ковида. Разница не в наличии/отсутствии этих симптомов, а в особенностях протекания: при гриппе температура растет быстро, градус в час и быстрее, переваливая 39 уже в первые часы болезни; при ковиде температура растет медленно, достигая 39 через 3–4 дня болезни; слабость при гриппе и ковиде, как правило, пропорциональна высоте и длительности температуры, и при ковиде более сильная слабость — результат более длительного лихорадочного периода. Интоксикация — она от чего угодно интоксикация. При гриппе 3 дня интоксикация как после 3 дней запоя, при ковиде 10 дней интоксикация как после 10 дней запоя.
Цитата ("До @ post: 13384829, member: 31793") | никакой грипп нельзя вылечить за пару дней углем и синькой
|
Ковид, увы, тоже. Легкая форма сама легко проходит. При тяжелом течении это все не работает. Другой вопрос, что если взять 2 тысячи легких больных, тысяче дать уголь с синькой (или чай с лимоном), а второй тысяче давать 2 антибиотика, стероид и горсть фуфломицинов, конечно же первая тысяча переболеет намного легче и тяжелых/умерших будет вдесятеро меньше.
Цитата ("До @ post: 13384829, member: 31793") | И дальше просто мысли вслух: примечательно, что периодически всплывают именно антималярийные препараты: то HCQ, то ивермектин, то артемизинин, и вот теперь выяснилось, что метиленовый синий раньше вроде как успешно применяли против малярии.
|
У тебя правильный ход мысли, но не хватает знаний. Попробую популярно рассказать.
Вирус, в отличие от бактерий, токсинов не вырабатывает. И интоксикации вызвать не может по определению. Интоксикация возникает… от ускорения обмена веществ и банальной гипоксии — нехватки кислорода — когда организм недостаток энергии восполняет анаэробным (без кислорода) сжиганием углеводов и жиров для выработки энергии. На войне как на войне. Чтобы доставить бойцов (лимфоцитов) на поле боя с вирусом, когда электровозов не хватает, запускаем паровозы, а они коптят. Ускорением обмена веществ заведуют плазмоциты. Это макрофаги, которые умеют только 2 вещи: сожрать всё, что не приколочено, и испустить медиаторы воспаления. Итак, цепочка событий: 1. Вирус размножился внутри клетки, клетка умерла, миллиарды вирусов из клетки вывалились наружу. 2. Хотя бы одного вируса сожрал плазмоцит. 3. Плазмоцит, сожрав вирус, начал выпускать цитокины и прочие медиаторы воспаления. 4. Цитопины расширили сосуды вокруг места событий, чтобы новые бойцы быстрее приплывали с током крови, и начали ускорять обмен веществ для ускоренного производства новых бойцов. 5. Кислорода не хватает, начались анаэробные процессы, недоокисленные токсичные продукты пошли в кровь. 6. Интоксикация.
Все названные тобой препараты действуют на 3-й пункт цепочки — препятствуют выбросу в кровь медиаторов воспаления. Поэтому и могут применяться в лечении малярии, где главная проблема как раз в воспалительной реакции в крови. При этом лимфоцитарный иммунитет (выработка антител) работает точно так же, антитела вырабатываются в те же сроки и в тех же количествах.
Поэтому я и говорю про аспирин и ибупрофен — это препараты номер один и номер два в списке нестероидных подавляющих воспалительную реакцию. И, в отличие от стероидов, они не мешают лимфоцитам и антителам бороться с вирусом.
--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения" (M.Kozak) __________________________________________________ На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
|