Все форумы

Страницы: (46) « Первая ... 43 44 [45] 46  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Коронавирус и карантин
FatCat
Дата 23.01.2022 - 00:29
Цитировать сообщение
Вчера, израильское телевидение, 12 канал:

https://vimeo.com/668989545

Перевод:

— Правительство со вчерашнего дня взвешивает, что может быть возвращаемся к пропорциям, ибо омикрон, скажем с большой осторожностью, перевернул корону на уровень, можно сказать, гриппа. Может быть, омикрон даже менее тяжелый, чем тяжелый грипп, который сейчас с нами.
С наступающей субботой! Твой заголовок.
— Да, Дани, надо это снизить, и, я думаю, пришло время опуститься и прекратить. Омикрон — он не тяжелая болезнь, довольно тестирований, довольно карантинов, вред, причиняемый всеми ограничениями и инструкциями влияют на душу, на хозяйству и на систему здравоохранения, и этот вред намного больше, чем вред, причиняемый самим вирусом. Согласно всем оценкам, согласно всем специалистам, с которыми я говорил в конце недели, мы ожидаем увидеть к концу следующей недели, может быть в середине, такую тенденцию. Глава правительства Бенет и министр здравоохранения Горовец сделали вчера правильный шаг в правильном направлении, но, на мой взгляд, шаг слишком маленький в правильном направлении. Он должен был сказать, как мы только что отметили, иссяк протокол, пришло воемя перейти к здравому смыслу. Довольно проверок, довольно масок, довольно карантинов, довольно зеленых паспортов, нет в этом больше смысла.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.01.2022 - 17:04
Цитировать сообщение
Цитата (MiMiNo;n582933)

Напомню еще, что апике дельты было >2000, причем без подтасовок...

Вторичная писалась в статистику во все волны. Просто количество было не так велики, прошлые штаммы были не контагиозны, и процент инфицированных у госпитализируемых по другим причинам был мал.

Сейчас ситуация изменилась в корне.
Сегодня я прошел бдикат корона мефукахат. Девица-красавица чиркнула стиком по краю ноздри и по языку, в итоге шлилит. С таким же успехом она чиркнуть стиком по моему лбу или по ладони. Поэтому цифры 70 тысяч выявленных в день — это заниженные цифры.

Об истинных масштабах эпидемии омикрона можно судить по нашему правительству. Ганц шестой заразившийся министр за 4 недели. А всего министров сколько? 33. А время, отлавливаемое тестом, около недели.
Экстраполируя на все население, получается, что 4–5% должны иметь положительный тест. Соответственно, 4–5% от всех больных в больницах дадут вторичную заболеваемость ковидом в больницах.
А занятых коек в больницах? Без малого 20 тысяч в последние дни. Получается, вторичных должно быть 800–1000. Не знаю средний койкодень, чтобы сделать поправку на недельный оборот койки: если, к примеру, среднее время пребывания на койке половина недели, значит за неделю в больницах побывали не 20, а 40 тысяч, и число вторичных уже приближается к 2 тысячам.
А всего сколько с короной в больницах? Смотрим сегодняшний отчет, 1960.
То есть, вторичных как минимум половина.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 23.01.2022 - 20:34
Цитировать сообщение
Цитата
Trespassing W написала: Если заражение идет воздушно-капельным путем, то имеют значение размеры капель, а не вируса, он же сам через поры не лезет.

Давай определимся с понятиями, тогда нам легче будет понять.
Однозначно, что вирусы вылетают из органов дыхания больного только в составе капель. И заражение капельное.
Откуда же появилось понятие воздушно-капельный путь передачи?
Некоторые вирусы не боятся высыхания? Это значит, что после высыхания микрокапли, вирус остается живым (белок вируса не денатурирует) и может заражать. Если микрокапля высохла в воздухе, живой вирус остается висящим в воздухе многие часы, и для заражения достаточно вдохнуть воздух с вирусом. Так заражаются ветрянкой в соседних помещениях и даже на разных этажах здания — через вентиляцию.

Итак, если вирус погибает при высыхании — путь заражения только капельный.
Если вирус не погибает при аысыхании — путь заражения воздушно-капельный.

Кроме ветрянки, воздушный путь заражения однозначно доказан для гриппа, кори, аденовирусов.
Гибель вируса при высыхании однозначно доказана для мононуклеоза, для норавирусов и ряда других неэпидемических ОРВИ.

Для меня совершенно очевидно, что если вирус не боится высыхания, никакая маска не защитит от воздушного пути заражения. Микрокапля, задержанная маской на выдохе, при последующем вдохе не высохнет только при стопроцентной влажности воздуха, а дальше высохший вирус будет свободно проходить через маску и распространяться воздушным путем.

У нас остался нерешенным вопросбоится ли высыхания вирус ковид19.

Обычно данные о жизни высохшего вируса получают, снимая высохший вирус с поверхностей, и заражая им подопытных животных. Увы, для ковид19 мы не можем получить эти данные, нет животных, восприимчивых к этому вирусу.

Мы можем судить о способности выжить при высыхании только по косвенным признакам.
Первый признак — поражаемые органы. Например, норавирус, боящийся высыхания, вызывает конъюнктивит почти так же часто, как поражение носоглотки — вероятность залетания капли в глаз ге многим ниже, чем залетания в нос. Напротив, при гриппе, не боящемся высыхания, конъюнктивит наблюдается исключительно редко. Заболевание ковид19 с конъюнктивитом встречается так же редко, как грипп с конъюнктивитом.
Второй признак — типичное место заражения. Капля не долго висит в воздухе, и если заражение сугубо капельное, нет большой разницы между числом заразившихся в закрытом непроветриваемом помещении и на открытом воздухе. И при гриппе, и при ковид19, количество заразившихся на открытом воздухе составляет около 1% от общего числа заразившихся.
И третий признак — эпидемичность. До настоящего времени не известно ни одного эпидемического вируса, погибающего при высыхании. Станет ли ковид19 первым? Сомневаюсь.

Так эффективны ли маски? Мое мнение, береженого Бог бережет,
Скрытый текст
сказала монашка, натягивая на свечку презерватив.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 23.01.2022 - 20:54
Цитировать сообщение
Цитата
Ariel написала: https://iz.ru/1281098/2022-01-23/nazvan-spo...htamm-bez-testa

biggrin.gif Какое потрясающее научное открытие!
Ведь раньше при ОРВИ и ОРЗ никогда таких симптомов не было.  :facepalm:

С одной стороны, все симптомы омикрона могут встречаться при других ОРВИ. С другой стороны, правильная расстановка приоритетов позволяет поставить правильный диагноз процентах в 70 случаев при единственном больном, а при нескольких больных с общим источником заражения точность диагноза приближается к 99%.
1. Боль в горле, а точнее, у корня языка.
2. Сухой "лающий" кашель, несколько кашлевых толчков подряд без ререрыва на вдох. Похож на коклюш. Не случайно, слово "коклюш" от французского "кок-о-лю" — крик перуха.
Важно: боль в горле и лающий кашель, как правило, возникают первыми, другие симптомы появляются позже.
3. "Ковидная" динамика повышения температуры. В первый день болезни нормальная, на второй день невысокая, на третий чуть выше… Это не грипп, когда в первый день 39+.
4. Насморк. Самый непостоянный симптом ковида. Главное, что насморк никогда не бывает первым симптомом. Если насморк появился раньше, чем кашель и/или боль в горле, это скорее всего не ковид.
6–8. Чувство усталости, боли в мышцах, одышка и высокий пульс при небольших физических нагрузках — эти симптомы, увы, слишком субъективны и неспецифичны, и лишь дополняют клиническую картину.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 24.01.2022 - 02:27
Цитировать сообщение
Цитата
Наталья Алехина написала: А объясни вот эту ситуацию. Размер ячейки FFP2 и FFP3 - 300 нанометров, размер вириона - 50 - 200 нанометров, что сравнимо, согласись, особенно для крупного вириона. В маске FFP3, которую я ношу, 7 слоев нетканного материала. Эти слои не накладываются идеально друг на друга, образуя туннели для свободного пролета вируса, а прямо наоборот. А вирус, как я понимаю, не научился двигаться зигзагами. Поэтому возникает вопрос: почему респиратор вообще не задерживает вирусы в таком случае?

У тебя есть под рукой маска?
Предлагаю проделать очень простой эксперимент. Я его только что проделал.
Обычной глубины вдох, прижать маску плотно к широко открытому рту, и посчитать время в секундах, за которое сумеешь выдохнуть. Можно попробовать повторить такой же эксперимент со вдохом.
Выдох с максимальным напряжением занял у меня 7 секунд. Вдох, тоже с заметным усилием, больше 10 секунд.

Надо объяснять, что такое дыхание несовместимо с жизнью?

Второй эксперимент я делал с респиратором KN95 почти 2 года назад, и выкладывал фотографии, не буду повторяться. Затяжка сигаретой (как некурящий, использовал вейп), надел оеспиратор, выдох дыма (пара от вейпа).
Количество дыма (пара) практически не отличалось от количества при выдохе без маски. И таки да, в5сь дым (пар) выходит по местам прилегания респиратора к лицу.

На основании этих двух экспериментов я могу сделать вывод, что в респираторе дыхание происходит через места прилегания респиратора к лицу, а не через ткань респиратора, которая практически непроницаема для воздуха при дыхании.

PS: Нашел фотографию в респираторе. Хорошо видно, как пар выходит по краям, и количество пара:

user posted image

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 24.01.2022 - 22:55
Цитировать сообщение
https://soirmag.lesoir.be/414962/article/20...ee-par-le-covid

Перевод:

Несмотря на то, что она расположена в Антарктиде, самом отдаленном и изолированном месте на планете, полярная станция принцессы Елизаветы не избавлена от пандемии Covid-19, несмотря на соблюдение очень строгих санитарных правил. Из сотрудников, находящихся в настоящее время на бельгийской научной базе, трое сотрудников были изначально признаны положительными по заболеванию, но вирус распространился... Информацию Soir mag подтвердили в бельгийском полярном секретариате.

Положительный случай Covid впервые был выявлен 14 декабря среди членов бригады, прибывших семью днями ранее, во время второго рейса доставки. Зараженного сразу же поместили в изолятор, но, несмотря на это, анализы, проведенные на остальных путешественниках, показали, что двое из них также заразились вирусом. Этих первых трех человек эвакуировали 23 декабря. Но с тех пор вирус все же успел циркулировать по станции.

В настоящее время на станции находится 25 человек, 5 находятся в экспедиции. Две трети этих людей были инфицированы! Однако ни один из них в настоящее время не страдает от серьезных симптомов.

Это заражение Covid по меньшей мере удивительно, учитывая запланированные меры безопасности. Весь персонал, отправляющийся на станцию, был обязан вакцинироваться и перед отъездом должен был пройти медицинский осмотр. Все получили по две дозы вакцины (и один ревакцинатор). Каждый должен был пройти ПЦР-тест в Бельгии за два часа до отъезда в Южную Африку. Затем ПЦР-тест через пять дней после прибытия в Кейптаун, а также десять дней карантина. Новый тест из Кейптауна для Антарктиды и еще один ПЦР-тест через пять дней после прибытия. Несмотря на все эти предосторожности, Ковиду удалось зайти на базу!

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 25.01.2022 - 16:26
Цитировать сообщение
Цитата
Наталья Алехина написала: Если лоскут большой и нем есть фильтрующие отверстия (не знаю, как назвать эти цепочки из другого материала) – намного легче.

Спасибо!
В моей маске нет таких цепочек, непродуваемая во всех местах.

Цитата
Наталья Алехина написала: Если оклеить маску полиэтиленом и плотно надеть, дышать практически невозможно. Что-то проходит по краям, но с очень большим усилием. Если ее такую надеть неудачно, ее поднимает, и тогда ничего.

Ага! Спасибо!
Очень рад, что хоть кто-то готов проверить теорию практикой.
Получается, что маска, имеющая какие-то цепочки отверстий для дыхания, с поролоном на носу, позволяет дышать и в случае плотного прилегания, и при этом задерживает некоторое количество табачного дыма.

Остается еще один вопрос, ответ на который я не знаю как формализовать в эксперимент:
С каждым выдохом, не говоря о разговоре, кашле и чихании, больной выделяет какое-то число вирусов. Если при первом выдохе они остались в маске, куда дальше они движутся при последующих вдохах и аыдохах?
Оседают в легких? Тогда не вызывают ли вторичным заражением вирусную пневмонию?
Не оседают в легких и возвращаются в маску при следующем выдохе? Тогда при нестопроцентном удержании вирусов маской, с накоплением вирусов в маске, быстро наступит равновесие, при котором проникать через маску будет столько же, сколько выдыхается.
Вирусы погибают в маске? А с какой стати, кем и когда это подтверждено?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 26.01.2022 - 01:04
Цитировать сообщение
Цитата
Trespassing W написала: Высохнут, да сдохнут.

Несколько часов в воздухе не дохнут, а в маске сдохнут?

Цитата
Trespassing W написала: Маска не для впитывания, а для механической преграды.

Это, конечно не арифметика, но не очень сложная математика:
Если маска задерживает 95% выдыхаемых вирусов, это значит, что после первого выдоха внутри маски останется 95%. При втором выдохе оставшиеся 95 приплюсуются к 100 выдохнутым, от которых 5% улетит, останется 185.25.
Не пройдет и 2 минут, как система придет к равновесию: под маской будет в 20 раз больше вирусов, и вылетающие наружу 5% состаят ровно то количество, которое выдыхает больной.

Цитата
IrenaF написала: Ну посмотрите ролики про то что вылетает из человека без маски и с маской.

Зачем мне смотреть мультики, когда я могу вдохнуть облачко микрокапель от вейпа и посмотреть реальное количество проходящего яерез маску? Я это сделал еще в марте 2020-го, протестировав все доступные мне типы масок.

Когда вся эта эпопея только начиналась, я был двумя руками за маски. Потом, почитав, поэкспериментировав, пообщавшись с коллегами, пришел к сегодняшней позиции: эффективность в задержке вирусов если и есть, то невысокая, при этом риск аспирационной вирусной и бактериальной пневмонии увеличивают.
С локдаунами, вроде, уже разобрались, в Израиле на сегодня уже никто не спорит, что вреда общественному здоровью они принесли больше, чем спасли жизней, при заболеваемости в 150 раз выше, чем при первом локдауне, Израиль отменяет ограничения для невакцинированных и обещает в ближайшие недели полностью открыть и туризм, и гостиничный бизнес, и развлечения.
Я очень надеюсь, что в обозримом будущем и вопрос масок будет однозначно снят, как он был однозначно снят в 1919 году.
Скрытый текст
После серии экспериментов ученые пришли к выводу, что марля — не особо эффективный барьер от гриппа. А чтобы сделать защиту лучше, потребуется столько слоев ткани, что дышать через такую маску будет невозможно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 6.02.2022 - 01:58
Цитировать сообщение
Цитата (MiMiNo;n583395)

И подумалось, сейчас выяснится, что он к тому же еще в три раза слабее омикрона.

Не обязательно новый штамм менее агресствен, чем предыдущий.
Но есть надежда. Рецепторы в носоглотке и в других органах разные, и чем выше сродство вируса к рецепторам носоглотки, тем, с одной стороны, он более заразный, а с другой стороны, тем труднее ему распространиться за пределы носоглотки и поражать другие органы.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 8.02.2022 - 15:22
Цитировать сообщение
Цитата (MiMiNo;n583433)

"Если без осложнений", то Омикрон это одна легкая простуда...:cool:

Ага. 
Именно поэтому, я радуюсь известиям о более заразных штаммах. Вот, по слухам, новый пояаился, в 2.5 раза заразнее омикрона. Ура! 

Что такое более заразный? Это значит, что он лучше приспособлен к рецептору, через который проникает в клетку. Не взламывает замок фомкой, а подходит как родной ключ, поэтому легко проникает. 
Дело в том, что в разных органах рецепторы не одинаковы. 
Чтобы заражать, вирус приспосабливается к "открыванию" рецептора в носоглотке. 
Фомкой любой замок откроешь. Ключом чужой замок не открыть. 
Чем лучше вирус приспособлен к рецептору носоглотки, тем меньше вероятность, что он сможет "открыть" рецептор в других органах. 
​​​​​​​А без поражения других органов, ковид — это просто насморк с небольшой температурой на пару дней. 

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 10.02.2022 - 15:31
Цитировать сообщение
Цитата (camel;n583460)

Вот и все лечение дома.

Я бы порекомендовал иное:

1. Питье сладкое. Для подъема температуры мышцы сжигают глюкозу, а когда ее не хватает, переходят на анаэробный путь с выработкой молочной кислоты, которая обжигает нервные окончания — отмюда боли в мышцах и слабость.
Если не диабетик — сладкое, и побольше.

2. Во время озноба, когда и так чувство холода, спирт, уксус или холодные растирания-обливания — вредно и не гуманно.
Организм повышает температуру, мы холодом вынуждаем его вырабатывать больше тепла, усиливаем озноб — вредно.
Мы напрасно мучаем — не гуманно.

3. Жаропонижающие. Можно спорить о пользе/вреде, но оставлять пациента мучиться не гуманно. При хорошем самочувствии с температурой до 38.5 жаропонижающие не нужны. При плохом самочувствии я дам жаропонижающие и при 37.1 — из гуманистических соображений.

4. Проветривание лучше постоянное. Если холодно за окном, маленькая щель в форточке и включенный обогреватель или более толстое одеяло. Если жара — мазган посильнее и щелка в форточке.

5. Организм лучше знает, что и когда съесть. Нет аппетита, при условии сладкого питья может и не есть совсем.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 17.02.2022 - 15:26
Цитировать сообщение
Цитата
Loop написала: Cпецифические протеины у вируса торчат на поверхности, к ним антитела в первую очередь лепятся. А неспецифическое пойди найди.

Это не так работает.
Молекула белка — не нить, а клубок. Участки кода на поверхности клубка доступны антителам, внутренние недоступны.
Эпитоп — участок кода, к которому прикрепляется антитело — всегда поверхностный участок кода.
Антитело подходит к эпитопу, как ключ подходит к замку.
Но и белок вируса подходит к рецептору, как ключ к замку.
Таким образом, эпитопы разных вирусов, использующих один рецептор, должны иметь очень близкий код.
Продолжу аналогию с ключами. Несложный замок может, с некоторым усилием, открыться и чужим ключом. Чужие антитела тоже могут помешать вирусу поразить рецептор, если чужих антител много.
Это феномен перекрестного неспецифического иммунитета.
В этом и заключалась идея неспецифической вакцины: антитела должны соответствовать рецептору, чтобы вирус за множеством антител не нашел рецептор и не поразил клетку. В теории красиво, но о практических реализациях я не слышал.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 17.02.2022 - 15:28
Цитировать сообщение
Цитата
20 лет в офсайде написал: Когда я вижу такие картинки, я нет-нет да начинаю понимать откуда растут протестные настроения у некоторых людей (не будем показывать пальцем).

1.
То есть, тебе очевидно, что на пустом пляже ношение маски не имеет смысла?
Ты можешь допустить, что при другом объеме знаний, объем очевидного будет не таким, как у тебя?

2.
Если появятся рандомизированные клинические исследования больших групп, носивших и не носивших маски на пустом пляже, с огромным процентом различия в заболеваемости, ты пересмотришь свое отношение к очевидному или усомнишься в достоверности научной работы?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 21.02.2022 - 18:26
Цитировать сообщение
Цитата
Olmer написал: Знание же всегда имеет какую степень опеределённости.

Есть факты, которые стопроцентны, и есть статистические факты, никогда не достигающие ста процентов.
Комар пролетел через сетку рабица — факт, если я это видел. Сетка рабица задержала икс процентов комаров — статистический факт, и если икс измеряется десятками процентов, грош цена такой статистике, я видел размеры комара и размеры ячеек сетки.
Аэрозоль из вейпа — настолько более крупные микрокапли, что аэрозоль виден визуально — проходит практически без потерь через любые маски и респираторы, это факт после того, как я это сам попробовал. Поэтому я не принимал всерьез никакие статистические факты эффективности масок, пока не подумал, что защиту могут давать поведенческие факторы, ассоциированные с ношением маски.

Если бы мне потребовалось доказательное исследование, я бы, надеюсь, сумел бы получить хоть и не факт, но неопровержимую статистику. Спасибо Old Kind MadMike за найденную информацию о заражении клеточных культур, этот метод снимает этические вопросы заражения здоровых подопытных. Что там говорилось об условиях заражения, 2 метра и 15 минут? Отлично. Один и тот же больной в 2 метрах от клеточной культуры 15 минут в маске и 15 минут без маски. Так как маска меняет направление выдыхаемого воздуха, клеточные культуры и спереди, и сзади, и с боков на расстоянии 2 метров. Для чистоты эксперимента, 3 десятка больных. Это и дешевле и достоверней, чем рандомно раздавать маски жителям и считать заболевших.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 22.02.2022 - 03:36
Цитировать сообщение
Цитата
Согласно представленным данным, в период эпидемии коронавируса (март 2020 - декабрь 2021) общая смертность была на 6% выше, чем за аналогичный период в среднем в 2017-2018 и 2018-2019 году (первоначально минздрав сообщил о росте на 7%, затем прислал исправленный вариант). Среди пожилых людей (65 и старше) смертность в период эпидемии коронавируса выросла на 4% по сравнению в предыдущими годами.

То есть, рост смертности больше у молодых. При том, что смертность от ковида больше у пожилых.
Вот и подтверждение тому, что борьба с эпидемией погубила больше, чем сама эпидения.

Ссылка на страницу ( количество переходов по ссылке: 13 )
Присоединённый файл  https://www.newsru.co.il/health/21feb2022/d_115.html

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (46) « Первая ... 43 44 [45] 46  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0312 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей