Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что о вас думают другие?, ( а вы хотели бы это знать? )
Дата 17.07.2006 - 16:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
На эту тему к размышлению меня сподвигнул разговор с приятельницей. Она редко звонит, поэтому разговоры наши как правило долгие... И вот вчера (уже не помню с чего мы начала) мы заговорили о том, что говорят люди друг другу и что они при этом думают. На каком-то этапе разговора она резко спросила - "хочешь знать ЧТО я на самом деле о тебе думаю?" blink.gif Нет, все оказалось не так страшно biggrin.gif , но сам вопрос меня почему-то в первую минуту испугал, я даже как-то машинально вздрогнула... Это не значит, что стремлюсь быть для всех хорошей - не червонец поди шо б усем ндравиться! biggrin.gif (речь не о близких людях - отдельная тема). Да и объективно невозможно это... Просто задумалась - хотела бы ли я знать ЧТО обо мне думают другие? Вот улыбается тебе человек, а про себя думает - "черт бы тя побрал, свалишь ты када-нибудь или нет!" Или наоборот - человек отвечает односложно и старается на тебя не смотреть, а ты и не видишь, что ты просто нравишься ему безумно...
А вы хотели бы знать ЧТО о вас думают другие? Насколько важно или информативно для вас ЧТО именно о вас думают?

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.07.2006 - 17:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Катя, во первых, мне кажется, что человек ВСЕ РАВНО никогда не скажет тебе правду, либо ты ему симпатичен, и тогда он постарается не видеть (а может и реально не видит) твои отрицательные качества, и все сведется к похвале с отдельными малозначительнми недостатками. Либо ты человеку неприятен, тогда это может просто перерости в поливание грязью, потому что даже самые мелкие недостатки можно превратить в ужасные пороки. Еще мысль: а зачем этим интересоваться? для повышения самооценки или для того, чтобы почувствовать себя какашкой? Во вторых: а кто тебе это говорит? и имеет ли право это человек тебя оценивать? Именно поэтому меня интересует именно мнение близких мне людей (не обязательно родственников, но таких не много...), а мнение остальных мне все равно, хотят прити и сказать "правду-матку"-пожалуйста, не хотят -не надо. я где-то уже это писала, но повторюсь для примера, если в метро меня незнакомая тетка пошлет на .уй, то через 5 минут я об этом забуду, если же мой муж в порыве злобы пошлет меня туда же, мне будет больно и обидно. Так и с оценкой меня окружающими, а вообще мне кажется, главное, чтобы человек сам себя (более-менее biggrin.gif ) адекватно оценивал.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.07.2006 - 21:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Кэт, а мне легко противостоять резко выражненному отрицательному мнению о себе. Когда мне говорят: " Ты такая-сякая, мне не страшно , я к этому с детства привыкла, я люблю делать назло кому-то и получаю от этого удовольствие, когда меня хвалят, мне это приятно, как и всякому человеку. Но мне бывает очень тяжело , когда я не получаю вообще никакой оценки. У меня тогда почва уходит из-под ног. Я могу сама себя довести, сгрызть и косточки обглодать почище всяких врагов. user posted image Я привыкла, что люди, которые меня плохо знают, считают меня странной. Мне все равно. Хотя бывают такие моменты, когда думаешь, что полжизни бы отдала, чтоб все , как у людей было, чтоб почувствовать, что они тебя тоже признают за свою. Иногда удается biggrin.gif

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.07.2006 - 08:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Катя, не задумывайся над тем, что о тебе думают другие, потому что они сами озадачены вопросом, что ты думаешь о них. wink.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
2/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.07.2006 - 09:51
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А мне кажется, это создаст многие проблемы. Ну вот представь себе, получила ты в подарок миелофон (помните гостью из будущего?) Приходишь на работу и видишь: коллега,которая тебе милоо улыбается обычно, оказывается, считает тебя некрасивой и самоуверенной (просто потому, что ей женщины твоего типа не нравятся). И вот сможешь ли ты, зная это, так же мило ей улыбаться, как раньше? Возможно, нет, и твоя напряженная улыбка приведет к тому, что она решит, что тебе не нравится. Короче, не думаю, что ваши отношения станут лучше. Или, предположим, обсуждаешь с клиентом контракт, а он думает - эх, с этой бы красоткой да сейчас в кровать! Не исключено, что узанв это, смущение помешает тебе о контракте думать...В бщем, меньше знаешь, крепче спишь..
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.07.2006 - 11:39
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
А мне было бы интересно узнать, что обо мне думают biggrin.gif
Чего не люблю - так это категоричности. К такой оценке точно бы не прислушалась и даже обиделась бы на 5 минут это точно! mad.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
2/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.07.2006 - 23:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Решила добавить еще кое-что. Когда я упорствую в своих подозрениях о нехорошести других и в том , что они обо мне уж точно ничего хорошего подумать не могут, я сама становлюсь агрессивнее и еще больше пугаюсь мира вокруг себя. Замкнутый круг получается. Иной раз не выдержишь и сбежишь , кажется , от других , а на самом деле , от своего собственного страха. Это как в мультфильме "День рождения Енота" . Помните, какой там ужасный в озере сидел ?

А потом стала вспоминать, когда я чувствовала в себя лучше всего ? Когда была ласковым щеночком, с доверием лизала всем лапы и морды . И мир поворачивался преимущественно своей лучшей стороной. Много раз на себе проверяла этот тезис. Но когда взрослая тетенька любит всех подряд, у многих возникают мысли о том, что у тетеньки не все дома.

user posted image user posted image user posted image

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.07.2006 - 23:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Ксения @ 18.07.2006 - 23:14)
Когда я упорствую в своих подозрениях о нехорошести других и в том , что они обо мне уж точно ничего хорошего подумать не могут, я сама становлюсь агрессивнее и еще больше пугаюсь мира вокруг себя.

Ох, как мне это знакомо... laugh.gif Правда у меня такие вот периоды колючести связаны как правило с какими-то личными проблемами и быстро проходят. biggrin.gif
А по поводу что обо мне думают другие... Тут у меня все просто. Мне важно и небезразлично что обо мне думает человек, которого я люблю, который мне интересен... Мнение остальных мне пожалуй фиолетово... smile.gif

--------------------
user posted image
2/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.07.2006 - 23:37
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0224 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета