ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Гемианопсия и глазные боли после инсульта
Mike999
Дата 13.12.2020 - 12:39
Цитировать сообщение
Добрый день. Мне 34 года, Не пью, не курю, до этого происшествия ходил в тренажерку, ничего не предвещало беды.
В феврале текущего года у меня случился ишемический инсульт, я его как-то сразу даже и не почувствовал, встал утром, болит голова, да болит, выпил парацетамол и дальше пошел занимался своими делами, спустя где-то день выпала половина зрения, ну и дальше все по стандарту: кабинеты врачей, госпитализация, реанимация.... В марте этого года выписали домой с диагнозом правосторонняя гомонимная гемионопсия и глазными и головными болями, в остальном вроде все нормально(если не брать в расчет потерю 8 кг. мышечной массы и превращение в дрища)Причину не нашли, миллион анализов и снимков, столько же лекарств, в итоге везде здоров, неустановленный генез, стечение обстоятельств. Сейчас, с момента инсульта прошло уже 10 месяцев, глаз справа так и не видит и вдобавок к этому частые глазные боли, бывают дни, когда самочувствие более или менее, тогда даже бегаю по дорожке и немного отжимаюсь от пола(железо запретили до конца жизни), но чаще бывает, что глаза и голова болят днями напролет, боль средней интенсивности, на работе тяжеловато в таком состоянии. Офтальмологи(при том один из них известный профессор) говорят со стороны зрения патологий нет, зрение 100%, я говорю как 100%, если справа ничего не вижу, они говорят, что глаза идеальные, проблема в клетках головного мозга, которые погибли и не обрабатывают сигнал с органа зрения.
На данный момент (10 месяцев с момента катастрофы) мне из бесконечного списка лекарств оставили те, которые хоть на время и немного улучшают мое состояние: это Танакан +витамины+черника фортэ. Когда сильно плохо еще Эликвис. Ну и само собой кардиомагнил.
Давление всегда в норме, сатурация тоже.
У меня 2 основных вопроса, на которые мне никто толком не может ответить:
1) Эта гемианопсия на всю жизнь или шансы еще есть? (Мол соседние клетки могут взять/а могут и не взять:(( на себя функцию утраченных......или это все для успокоения больше говорят?)
2) Частые Глазные боли тоже на всю жизнь или шансы еще есть(а то жить с ощущением бесконечно не проходящего похмелья как-то совсем тяжко)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.12.2020 - 14:45
Цитировать сообщение
Шансы есть.
Боль — это передача импульсов от фоторецепторов соседним клеткам мозга, которые не умеют интерпретировать изображение и воспринимают картинку как боль.
Клетки, связанные с рецепторами есть, теперь все зависит от тренировок: или они научатся воспринимать кпртинку, и тогда боль пройдет, будет восстановление щрения, или они перестанут реагировать на непонятные им сигналы, и тогда боль пройдет без восстановления зрения.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гость_Олег
Дата 19.05.2021 - 21:21
Цитировать сообщение
Могу посоветовать вам физиотерапию. Очень помогает восстановится. А еще лучше в специальный центр куда нибудь записаться и пройти реабилитацию. Из проверенных могу подсказать этот https://medscannet.ru/reabilitatsionnyy-tsentr/ Там моя мама после операции восстанавливалась и сотрудники центра очень помогли ей в этом.
Guest
Дата 19.06.2021 - 20:24
Цитировать сообщение
Здравствуйте. А в какой зоне у вас был инсульт? У меня был в стволе, тоже есть проблемы со зрением.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0200 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета