Добрый день. Мне 34 года, Не пью, не курю, до этого происшествия ходил в тренажерку, ничего не предвещало беды. В феврале текущего года у меня случился ишемический инсульт, я его как-то сразу даже и не почувствовал, встал утром, болит голова, да болит, выпил парацетамол и дальше пошел занимался своими делами, спустя где-то день выпала половина зрения, ну и дальше все по стандарту: кабинеты врачей, госпитализация, реанимация.... В марте этого года выписали домой с диагнозом правосторонняя гомонимная гемионопсия и глазными и головными болями, в остальном вроде все нормально(если не брать в расчет потерю 8 кг. мышечной массы и превращение в дрища)Причину не нашли, миллион анализов и снимков, столько же лекарств, в итоге везде здоров, неустановленный генез, стечение обстоятельств. Сейчас, с момента инсульта прошло уже 10 месяцев, глаз справа так и не видит и вдобавок к этому частые глазные боли, бывают дни, когда самочувствие более или менее, тогда даже бегаю по дорожке и немного отжимаюсь от пола(железо запретили до конца жизни), но чаще бывает, что глаза и голова болят днями напролет, боль средней интенсивности, на работе тяжеловато в таком состоянии. Офтальмологи(при том один из них известный профессор) говорят со стороны зрения патологий нет, зрение 100%, я говорю как 100%, если справа ничего не вижу, они говорят, что глаза идеальные, проблема в клетках головного мозга, которые погибли и не обрабатывают сигнал с органа зрения. На данный момент (10 месяцев с момента катастрофы) мне из бесконечного списка лекарств оставили те, которые хоть на время и немного улучшают мое состояние: это Танакан +витамины+черника фортэ. Когда сильно плохо еще Эликвис. Ну и само собой кардиомагнил. Давление всегда в норме, сатурация тоже. У меня 2 основных вопроса, на которые мне никто толком не может ответить: 1) Эта гемианопсия на всю жизнь или шансы еще есть? (Мол соседние клетки могут взять/а могут и не взять:(( на себя функцию утраченных......или это все для успокоения больше говорят?) 2) Частые Глазные боли тоже на всю жизнь или шансы еще есть(а то жить с ощущением бесконечно не проходящего похмелья как-то совсем тяжко)?
|