Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> вопрос на засыпку, чья цитата?
Дата 9.08.2006 - 15:06
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
И я Маркеса не люблю. Хотя всего прочла...
Обычно все так удивляются: "Как?!! ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ МАРКЕСА?!!"
Я тогда отвечаю: "Да, не люблю Маркеса... Зато люблю Борхеса!" smile.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.08.2006 - 15:16
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
А я вообще в последнее время мало читаю, что ж мне теперь, застрелиться, что ль? ohmy.gif

А если серьезно, Маркес мне нудным показался, типа литературы школьной обязаловки, когда не просто читаешь в удовольствие, а анализируешь поведение героя, его размышления, как же он до такой жизни докатился и т.п. А вот произведения японских авторов читаю с удовольствием, хотя до хваленного Мураками еще не дошла... Меня как школяра, толщина книг его пугает.. biggrin.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 9.08.2006 - 15:17
Цитировать сообщение
Unregistered
А я не знаю: люблю или не люблю, меня Маркес "затягивает". Это повествование без знаков препинания, без абзацев - как бездна: нырнешь и плывешь глубже и глубже, уже воздух кончается, а ты плывешь и не можешь остановиться, все глубже и глубже. А там все темнее, холоднее, давит вода, пустота, но затягиват что-то, прямо, физически. Я, когда "выныриваю" - отрываюсь от текста, чувствую, что слегка задыхаюсь, даже грудную клетку покалывает.
Дата 9.08.2006 - 16:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
У меня тоже счас редко читать получается. Но вот на "Духлесс" нашла время. Кто-нить читал? Страсть как хочется обсудить.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 10.08.2006 - 13:31
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ну я. wink.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 10.08.2006 - 13:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Лана, ну и как тебе? какие впечатления?

--------------------
Дата 10.08.2006 - 14:14
Цитировать сообщение
С матерщиной кое-где перебор, но это мы уже на какой-то ветке обсуждали... Во всем остальном понравилось. Особенно стиль работы транснациональной компании (однозначно, чистая правда), и сценка, где на лице рабочего, которого попросили картину повесить на стену в 6 часов вечера, появилось "ПЕРЕРАБОТАЛ!". Для меня очень это актуально, т.к. наблюдаю это на своих рабочих ежедневно biggrin.gif
Про все остальное (беспорядочные связи и наркоту) только слышала. Думаю, что тоже не соврал. А нет, как-то год назад в клуб угораздило пойти, видела, как девки между "сумоистами" косяками ходят... biggrin.gif А вообще заметь, сейчас реализм в моде, то Робски со своими "поэмами" (я правда ничего у нее не читала, и не хочется), сейчас Минаев себе имя делает..
Книгу взахлеб прочла, что со мной редко бывает. Тот же "код да винчи" как на середине остановилась, так никакого желания дальше читать нет.. dry.gif

--------------------
Дата 10.08.2006 - 14:32
Цитировать сообщение
Лана, оторваться трудно, читается запоем, согласна. Матерщина... ну не знаю, нужен ли в литературе такой реализм? Хотя эту книгу литературой назвать язык не поворачивается.
В общем и целом мне персонаж этот симпатичен. В глубине души он хороший, белый и пушистый, а весь его жутчайший цинизм и пороки - наносное. Я прочитала смешную рецензию на Духлесс: "У нас принято нюхать кокаин и при этом рвать у себя на груди рубашку с криками: "Как же я себе противен!" Ну в самом деле, зачем он жил такой жизнью, которая была ему противна? Кто заставлял его нюхать кокс и пить как лошадь? Меня страшно удивило, ну как можно такую жизнь разгульную вести и при этом быть коммерческим директором крупной компании? blink.gif И когда он тока все успевал?

--------------------
Дата 10.08.2006 - 14:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Я " Духлесс" не читала. Читала Робски, первый опус ради любопытства. Что особенно понравилось за последние год-два так это : Ларс Сааби Кристенсен "Полубрат", Бернард Вербер, "Танатонавты" и "Империя ангелов" Особенно "Империя ангелов " понравилась , " Танатонавты" - хотя и забавно и оригинально, но как-будто немножко наспех сделанная книжка. Еще муж принес " Муравейник" того же автора, но я не успела ее прочитать, как она пошла в люди. Тонино Бенаквиста "Сага" и "Кто-то другой". Пока была у родителей, бывшие однокурссницы рекомендовали интересную новую украинскую литературу. Кое-что купила , понравилось, но многое не удалось найти. Кто-то мне на 03 велел читать С. Моэма . Читала и с большим удовольствием, "Острие бритвы". Еще лежит нечитанная "Кот да Винчи" . Кто-нибудь может по поводу этой книжки высказаться ?

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
3/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2006 - 15:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Еще лежит нечитанная "Кот да Винчи" . Кто-нибудь может по поводу этой книжки высказаться ?

Все критикуют, а мне понравилась книжка... icon_redface.gif Захватывает, да еще и открыла для себя новый взгляд на религию..
Дата 10.08.2006 - 15:07
Цитировать сообщение
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 10.08.2006 - 14:32)
Хотя эту книгу литературой назвать язык не поворачивается.

Я тоже такого мнения. Книга из разряда "что вижу, то пою"...
Цитата
Меня страшно удивило, ну как можно такую жизнь разгульную вести и при этом быть коммерческим директором крупной компании?

Ти, я сотрудничаю с ОООчень крупной конторой, недавно узнала, что половина мужского населения при разных должностях стабтльно курят анашу (это самое невинное), некоторые при этом даже за руль авто потом садятся и нормально ведут это авто до тех пор, пока действие анаши не заканчивается, потому что потом реально трясти начинает... ph34r.gif У меня подруженция реально ехала с такими уродами, всю дорогу молилась..

--------------------
3/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2006 - 15:18
Цитировать сообщение
Цитата (Ксения @ 10.08.2006 - 14:59)
Кто-то мне на 03 велел читать С. Моэма . Читала и с большим удовольствием, "Острие бритвы". Еще лежит нечитанная "Кот да Винчи" . Кто-нибудь может по поводу этой книжки высказаться ?

"Театр" Моэма обожаю до писка.
Про "Код да Винчи" уже писала... Не впечатлило..

--------------------
3/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2006 - 15:25
Цитировать сообщение
Unregistered
"КоД да Винчи" или "КоТ да Винчи" Кати Матюшкиной, кажется?
Дата 10.08.2006 - 16:38
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А это откуда, кто-нибудь знет? smile.gif
user posted image

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 10.08.2006 - 16:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
" Код да Винчи " , читала, уже успела забыть. Хотя , когда читаешь , оторваться трудно, так же , как и Реверте ( все время забвываю, как его имя) , но мне творчество испанца понравилось больше, особенно , про книгопечатание ( что-то про двенадцать гравюр , не помню как называется и "Клуб Дюма" ), а потом все быстро вылетает из головы. Я спрашивала о " КоТе да Винчи" авторство коллективное " Бренд Нокдаун и К ". rolleyes.gif

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
3/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0235 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета