Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Психологические трудности, ну не писать же "развод"
  Дата 19.07.2006 - 16:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
-Сейчас вроде все прошло, а вот пару дней назад...В общем, у меня отличный муж, добрый, понимающий,умный, интересный как человек, в общем могу описывать бесконечно...Может, некоторые помнят, что я тут открывала тему о кризисе 30 лет, о том, что он переживает об отсутствия денег ( а точнее, недостатка, в его представлении). По-моему Лерчик мне написала, что он нуждается в поддержке, которую я ему и обеспечивала. А недавно я почувствовала, что меня жутко, до безумия стал раздражать мой муж, он мне слово-а я срываюсь, пытается обнять - а я отталкиваю и ору. В общем самой стыдно, причем головой понимаю, что неправа, что обижаю, а сдержаться не могу, а главное и не хочу! На днях я ему объяснила, что мне надоела эта его неопределенность, я приму любое решение, но я всегда любила и уважала сильного и самостоятельного человека, сказала, что мне неинтересно обсуждать темы "что ценнее:деньги или душа", потому что у меня есть однозначный ответ, лучше я обсужу с ним политическую ситуацию на Украине. Он сказал, что все понял, вчера общались на высокоинтеллектуальные темы, меня вроде "отпустило", только теперь я думаю, а он не решит, что на меня нельзя положиться, что от меня нет поддержки? Я очень люблю его, не оттолкнула ли я его таким поведением? И еще одно, это конечно, очень личное, кто не хочет-не говорит, но я знаю, что многие из вас разведены, а каковы причины развода (без подробностей, конечно?), т.е не было ли у вас, что мужчина вас просто "утомил" без какой-то определенной причины? или что он решил, что на вас нельзя опереться?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.07.2006 - 16:29
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вик, ты знаешь, мне кажется, что женщина должна оказывать поддержку. Но не быть опорой (постаментом, и т.п.) в прямом смыле. Это ж перебор. ИМХО исключительно, проблема многих женщин наших в том, что оин готовы до бесконечности эту поддержку оказывать. Денег полгода не приносит - ну как же я буду его упрекать, я лучше сама как лошадь горбатиться буду. Пьет - ну а чтож, это ж болезнь, как же я брошу больного? Зарабатывает копейки - ну как же я буду на него давить, он же творческая личность, я лучше 2-ю работу найду....Ребенком не занимается - так ведь ему некогда, по дому ни фига не делает - так ведь он устает бедненький, а я после 2 работ приду, сама все сделают. Побольше любви к себе нам не хватает!! Не эгоизма бесчувственного, а именно любви, уважения, понимания того, что это ОН должен быть опорой
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.07.2006 - 16:31
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
жене и своему ребенку.

А мой развод с опорой-не опорой никак не был связан. Вот с другим мужчиной я рассталась - он правда сам ушел, но и слава богу, потому что его требования, чтоб в быту я решала все проблемы, меня вымотали...
Дата 19.07.2006 - 17:01
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Вика @ 19.07.2006 - 16:24)
-По-моему Лерчик мне написала, что он нуждается в поддержке, которую я ему и обеспечивала. А недавно я почувствовала, что меня жутко, до безумия стал раздражать мой муж

Вика, это либо накопленная усталость, либо небольшой кризис в отношениях, в семье, когда понимаешь, что дальше все по накатанному катиться не может, хочется каких-то изменений...

Я вот думаю, что какой бы хороший мужчина не был, бесконечно его поддерживать тоже нельзя. Не знаю, откуда или от кого это у мужчин заложено, но как только они чувствуют в нас, женщинах слабину, брешь по отношению к ним, они к этому начинают быстро привыкать. У большинства мужчин же все глобально, они сначала думу думают, потом настраиваются, потом как бычки стоят качаются и думают: идти-не идти.
И потом, можно до хрипоты спорить о материальных и душевных ценностях, но все равно, нормальный человек должен понимать, что коли уж он живет не в изоляции, надо двигать телом в меру своих возможностей. Я понимаю тех, которым это реально надоело, они обрели другие ценности в жизни, уехали в тайгу как та семья староверов (фамилию не помню, но очень много про них писали, особенно Песков в "Комсомолке"), живут дышат друг другом, живут натурхозяйством. Ничего не скажу, сильные люди, восхищают. Я до этого еще не дошла, потому что живу пока что земными проблемами. По секрету скажу: товарищ, от которого я в восторге была (тот, который был старше меня), теперь не приводит меня в восторг именно своим слишком "душевным" отношением к жизни: деньги ему не нужны (ему и той малости хватает, что он получает - малость кстати, о-о-о-очень малая, не интересовалась вплотную, но думаю до 10-ки вряд ли дотянет), мотивирует все это тем, что большие деньги портят человека, а зачем это надо, при этом хочет, чтоб я ему родила ребенка и совсем не думает о том, как этого ребенка поднимать... Ну, еще куча всяких проблем по ходу дела выяснилась, особо думать даже про это не хочется... Поражаешься, что мужик в сорок пять лет вдруг обретает новое дыхание в своей жизни, о чем он беспрестанно говорит, но в силу неизвестных мне пока причин продолжает "нюхать цветы на подоконнике как престарелый кот"...

Цитата
каковы причины развода (без подробностей, конечно?), т.е не было ли у вас, что мужчина вас просто "утомил" без какой-то определенной причины? или что он решил, что на вас нельзя опереться?

Нет. Как в песне поется: "Другая женщина, па-па-па-пам...." wink.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.07.2006 - 17:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
ИМХО, жена должна быть опорой мужу. Вернее даже не просто "должна", а она по сути этой опорой и является если любит его. Равно как и муж жене является такой же опорой... И ты, как мне кажется, не исключение. Просто... все мы люди... Мы устаем, мы меняемся... Отсюда и "кризисы в отношениях" - не роботы бездушные, живые человеки вместе живут. Это не страшно. Главное, это пережить с минимальными психологическими потерями и быть может сделать соответствующие выводы... Я не думаю, что твой муж "решит, что на тебя нельзя положиться". Ты только не торопи его с принятием решения, ему тоже сейчас непросто. И быть может именно в разговоре с тобой (а с кем же ему еще разговаривать?) он и пытается найти эту истину для себя... И зачем проскользнуло у тя это нехорошее слово "развод"? Это последнее дело...
Что касается моих разводов, я уже говорила... Там совсем другие причины были...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.07.2006 - 17:25
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Нет. Как в песне поется: "Другая женщина, па-па-па-пам...."

В моей семье мы выдерживает теперь друг друга от силы 5 дней,, потом я уезжаю или он от меня(хотя это уже не семья), после общения в теч нескольких дней, я чувствую напряг уже вразговоре между нами или какие-то ЦУ, придирки с обоих сторон, но правда без обид как раньше ,пока мы вместе жили. Может 2 лидера..и чтобы уступить порой надо тааааакое усилие над собой сделать, что просто невероятно.Но мой БМ, когда я поехала на позапрошлой неделе с ним к нему на дачу - незнал как меня накормить, какой кусок шашлыка мне в рот запихнуть.... я так поправилаь, что вот приходится голодать даже.НО... всё-равно я пустила его к себе только на одну ночь, а он в свою очередь и не задержался дольше.... и вот мы мурлыкаем по телефону друг другу, каждый день чё-нить, но встречаться не хотим. Вместе жить не можем почему-то..... а порознь очень скучаем - unsure.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 19.07.2006 - 17:35
Цитировать сообщение
Я бы тоже посоветовала не делать поспешных шагов. Конечно, если он перманенто жалуется, это задолбает. Но это не значит, что надо разводиться, это значит, что надо дать ему понять, что ты его все равно любишь, мнение свое высказала, больше добавить нечего, и пусть сам решение принимает. Что ты и сделала. Так все нормально. Ведь поддержка - это одно, а выслушивание нытья - другое...
Дата 19.07.2006 - 17:52
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
а каковы причины развода

Мне кажется, что это зависит моногамности или полигамности. Вот ведь супруги или один из супругов порой тайно встречаются на стороне с др. партнёрами, но разводиться не собираются, а бывает не изменяли никогда и вдруг раз и умерло чувство, осталось равнодушие, а то и раздражение- Вика - это очень интересная тема.... Вот по рассказу я сначала подумала кризис - это надо пережить, а если это не кризис а конец как узнать? Вот мы поступили ,разъехавшись по разным квартирам , и что - модель отношений описана выше.... cool.gif

--------------------
www.makler4you.ru
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.07.2006 - 17:53
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Вика, мне кажется, ты очень трепетно к мужу относишься user posted image , рано задаваться вопросами о разводе, выкинь это из головы. Одно скажу, что мужчине обычно комфортно с той женщиной, которая его ПОНИМАЕТ, даже если у нее есть свои мысли на его счет. Мой вот БМ как ни бегал, а все равно ко мне обратно подползает, потому что знает, чертенок, что только я могу адекватно воспринять его поступки, даже если придется резануть ему правдой-маткой... user posted image

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 20.07.2006 - 09:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Мона, я кстати, тоже о тебе тогда подумала "вместе плохо, порознь-еще хуже" sad.gif У меня все не совсем так, я даже думала поехать в отпуск без него, или отправить его жить в квартиру родителей, а подумав, поняла, что НЕ хочу этого, хочу с ним ехать в отпуск. Для меня сама ситуация была странна, еще в мае, когда он уезжал, я оень скучала, дни считала, а тут вдруг, "на ровном месте", без причины, такая озлобленность. Впервые за 9 лет совместной жизни подумала, что он мне надоел. Хотя счас вроде (ТТТ) все успокоилось, снова балдею от него! А вообще , девочки, спасибо, укрепилась в мысли, что действительно маленький кризис-это бывает у всех, это нормально, а совсем не повод для решительных шагов.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 20.07.2006 - 11:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Вика, это вполне нормально, устать и озвереть от человека, с которым дааавно рядом. Я периодически такие же чувства к мужу испытываю, вот и в отпуск без него поехала, и очень по нему скучала там. Невозможно все время жить гладенько-ровненько, не раздражаться и не беситься от мужа. Главное - правильно относиться к таким перепадам в отношениях - переждать, расслабиться, "забить".

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 20.07.2006 - 16:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, а у меня сейчас тоже кризис какой-то , я бы сказала средненький, потому что он уже изрядно затянувшийся. Каждый ушел в себя, даже выходные по разным углам проводим. Разговоры ни к чему не приводят, потому что превращаются в череду претензий с обоих сторон. Завтра махнем на дачку на выходные - может смена обстановки пойдет на пользу? Приеду напишу.
Вика, я опять повторюсь - надо мужу твоему работу новую искать, задыхается человек, нельзя оставлять всё как есть. Если сейчас не дернется - так и просидит в мечтателях еще энное количество лет.
Дата 20.07.2006 - 16:30
Цитировать сообщение
Лерчик, держись, настройся на позитив! Надеюсь, что и у тебя все образуется! smile.gif

--------------------
Дата 20.07.2006 - 17:37
Цитировать сообщение
Цитата
тоже кризис какой-то

Это ремонт...много сил. нервов он забирает, но к счатью ремонты заканчиваются и всё укладыватся на свои места. Хорошего отдыха! user posted image

--------------------
www.makler4you.ru
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0230 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета