Ответ в темуСоздание новой темы

> Особенности вывода из запоя
Guest
Дата 18.05.2021 - 01:48
Цитировать сообщение

Особенности вывода из запоя

Принудительный вывод из запоя применяется, когда человек теряет способность контролировать количество выпитого спиртного и ежедневно употребляет алкоголь в значительных дозах. Остановиться самостоятельно больной не может. Помощь членов семьи мало эффективна, так как они не обладают необходимыми знаниями для купирования обострения хронического алкоголизма, а также стабилизации физического и психического состояния человека.

Продолжительная интоксикация этанолом в значительных дозах — крайне опасное явление. Результатом многодневного употребления спиртных напитков на фоне хронического алкоголизма могут стать:

  • кровоизлияние в мозг (инсульт);
  • инфаркт;
  • желудочно-кишечное кровотечение;
  • отказ внутренних органов;
  • смерть в результате несчастного случая.

Хронический алкоголизм сопровождается рядом сопутствующих заболеваний: расстройства функций сердечно-сосудистой системы, патологии печени и почек, язвенная болезнь, неврозы. Интоксикация этанолом в большом количестве на порядок увеличивает проявление патологических процессов вплоть до отказа внутренних органов.

Методы купирования запоев

Согласно данным статистики большинство алкоголиков умирает в состоянии запоя. Именно поэтому важна своевременная и профессиональная медицинская помощь. Организм человека истощен многолетней интоксикацией этанолом. Сердечно-сосудистая, нервная и пищеварительная системы не в состоянии самостоятельно нейтрализовать алкоголь — ресурсов для этого нет. Естественным итогом становится полное разрушение жизненно важных органов и летальный исход.

Своевременный вывод из запоя помогает сохранить здоровье, а иногда и жизнь человека. В первую очередь выполняется детоксикация — удаление из тканей внутренних органов этанола и токсичных продуктов его распада. Для этого применяется инфузионная терапия (постановка капельниц с лекарственными средствами). В тяжелых случаях используют аппаратные методы очистки крови — гемосорбцию или плазмоферез.

Далее следует медикаментозное лечение острых соматических и психических расстройств. Врачи используют комбинацию препаратов следующих групп:

  • седативные (успокоительные и снотворные);
  • витамины и микроэлементы;
  • гепатопротекторы;
  • противосудорожные;
  • ноотропы;
  • иммуномодулирующие;
  • обезболивающие.

Состав и дозировка лекарственных средств выбираются врачом-наркологом индивидуально для каждого пациента с учетом его психического и физического статуса. На сайте moskow.stop-alko.ru вы найдете подробное описание особенностей процедуры вывода из запоя.

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0650 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета