Капельница от запоя
Капельница от запоя — не чудодейственное средства, которое помогает всем и в любой ситуации. Это один из методов терапии, который действительно характеризуется высокой эффективностью, если применятся квалифицированным специалистом. Внутривенное вливание лекарственных средств в наркологии используют для:
- оперативного снятия похмелья, если человек не страдает алкоголизмом, а просто не рассчитал дозу спиртного;
- прерывания запоя — состояния, характерного для хронических алкоголиков на II и III стадии развития патологии;
- купирования острых симптомов абстиненции (синдрома отмены);
- детоксикации — выведения из организма этанола после запоя или токсинов в случае отравления некачественным спиртным.
- симптоматического лечения психических и соматических расстройств.
В качестве метода вывода из запоя капельница помогает быстро очистить ткани внутренних органов и кровоток от этанола, купировать абстиненцию, стабилизировать и улучшить физическое и психическое состояние пациента.
Правильно подобранные компоненты раствора для вливания в необходимой дозировки дополняют друг друга, а не конфликтуют, как этом может быть при самолечении. Выведение из запоя — прерогатива врача-нарколога. Самостоятельные действия недопустимы, так как могут нанести непоправимый вред больному.
Как вызвать нарколога для постановки капельницы
В случае запоя, интоксикации значительной дозой этанола или отравлении нужно обращаться в наркологическую клинику за срочной медицинской помощью. Государственный наркологический диспансер — далеко не лучший вариант, так как постановки на учет со всеми вытекающими последствиями не избежать. Частные наркологические клиники гарантируют анонимность и конфиденциальность, кроме того, уровень профессиональной подготовки врачей и эффективность применяемых препаратов существенно выше.
Чтобы нарколога немедленно приступил к выполнению терапевтических мероприятий, необходимо в процессе телефонного разговора с оператором частной клиники предоставить как можно более полную информацию о пациенте. В первую очередь врачу необходимо знать:
- пол и возраст больного;
- длительность запоя;
- общий стаж систематического употребления спиртных напитков;
- психический статус (вменяемость, агрессивность);
- наличие хронических заболеваний, обострения расстройств, аллергии.
Много полезной информации вы найдете на сайте stop-alko.ru, посвященному проблемам лечения хронического алкоголизма.