Завсегдатай
Журнал
|
|
Кстати, по поводу мата. Я сама могу матюкнуться, когда злая или раздраженная. Но когда на мате разговаривают, да еще громко и прилюдно... У некоторых получается как-то "вкусно" что ли ругаться и к месту. Читала интервью со Зверевым про мат.... обхохоталась.... Почитайте и вы.
- Сергей, многие после общения с вами пребывают в шоковом состоянии. Уж слишком часто вы употребляете «крепкие словечки» в разговоре…
- Ну, приехали! Кто пребывает-то? Наверняка, какие-нибудь «ботаники». У меня мат, если вы заметили, он не просто идет, где попало. Он идет там, где надо. Приведу пример. Вы идете по дорожке. Спотыкаетесь. Падаете. Вы что говорите, когда упали? «Ой, я упала»? Нет, вы говорите: «..., ну что за …?» Правильно? Ну, это же так, признайтесь! Потому что это правда жизни. Вы сказали матом, и вам легко. Вся плохая энергия вышла, уже не так больно.
Или, к примеру, есть люди, которые нормальный язык вообще не понимают. До них доходит только мат. Скажешь кому-то что-то интеллигентно, и толку? Вот, допустим, у вас ремонт и строители клеят обои. Вы им: «Дорогие мои, знаете, я бы хотел, вы меня извините, обои поклеить так вот, чтобы полосочка была встык, чтобы рисунок красивенько совпадал... Сможете?» - Вам отвечают: «Сможем». Ты ушел, вернулся через неделю: стыки ужасные, все жутко.
Ты опять набираешься сил - деньги-то заплатил уже, - и говоришь: «Ой, скажите, пожалуйста, а можно переклеить? Ведь вот эта стена неровная, да и та тоже - просто конец света!» Они: «Что, вам не нравится?» - «Ой, как не нравится!». – «А чё вам не нравится?» - «Ну, в принципе все не нравится: «поползла» вот эта часть у вас, а тут стык видно, цветочек с цветочком не совпадает, полосочка мимо ушла». – «Это обои такие!» - «Давайте я другие куплю, а вы их переклеите?» - «Уговорили».
Приношу. «Красиво сделаете?» - «Ноль проблем!» Делают. Через неделю приходишь – то же самое: цветочки, стыки... И ты не выдерживаешь: «... твою мать! Козлы, ...., если вы не сделаете, мне, ...., убью, ....! Поняли?! Утром прихожу - все переклеено ровненько, красиво!
Сказал матом, и сразу все поняли. Ну и как не ругаться после этого? У многих людей складывается впечатление, что я только так и разговариваю, а на самом деле - нет, я очень редко когда так говорю.
- А в программе, которую вы вели на МУЗ ТВ? Там из ваших уст чуть ли не ежеминутно вылетал мат.
- Там снимала камера целый день, представляете? А в эфире давали всего лишь 20 минут. Ну и что за 20 минут туда может войти? Они собирают самые сливки, вот это и входит. И там, где я приличный, не входит вообще. Поэтому я представляю, какое у зрителей впечатление сложилось: что на мне пробу ставить негде. Но на самом деле я очень интеллигентный человек, воспитанный.
--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;) Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
|