Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ваше мнение, быдло?..
Дата 20.07.2006 - 16:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Быдло... Задумалась сейчас над этим словом и с удивлением поймала себя на мысли, что в своем лексиконе я это слово не использую, равно как и люди из моего окружения. Однако если бы меня попросили охарактеризовать смысл, который в него вкладываю, я бы соотнесла его с людьми, легко поддающимися на примитивные виды манипуляций, той же рекламы, политической агитации и иже с ними (в этом мне близка точка зрения FatCat), с людьми, не утруждающих себя элементарными размышлениями.

А я вот скорее несогласна. Такие люди не имеют изначально навыков "думания", что или кто в этом виноват? Наверное по совокупности:недостаток воспитания, образования, нежелание или неумение думать, анализировать, сопоставлять. Я бы скорее назвла их просто недалекими людьми, даже с долей сочувствия. В идеале (понятно, что не в реальности) человека можно вновь усадить за парту и научить думать и анализировать слова и поступки людей. С моим же примером ситуация иная, они образованы, возможно, прекрасные аналитики на своей работе и в жизни, проницательны, хитры, их не обманешь. И именно это дает им...даже не знаю...не право, но какую-то внутреннюю убежденность, что они лучше других, и окружающих можно не уважать. Все это ИМХО.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.07.2006 - 16:33
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Цитата (mona @ 20.07.2006 - 14:06)
Но почему же всё же мы употребляем интимные слова в разных контекстах, с разными эмоциями? Откуда это?

Мона, а почему считается, что природа происхождения слов "интимная"? Не факт... Где

Кэт,хоть природа и не интимная, мы (сейчас), знаем значения этих слов.... Но меня интересует ещё другое - как Европу попали интимные слова с рурательным предназначением и в Америку - татары русским(200 -е иго)-русские по Европе - европейцы-в Америку - так что ли??? cool.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 20.07.2006 - 16:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (mona @ 20.07.2006 - 16:33)
Но меня интересует ещё другое - как Европу попали интимные слова с рурательным предназначением и в Америку - татары русским(200 -е иго)-русские по Европе - европейцы-в Америку - так что ли??? cool.gif

Мона, в Европе и в Америке нет мата! "Швайн"(Германия) и "Фак"(Америка) - это не мат. Русский мат попадает туда ес-сно через русских эммигрантов. Это исконно русское изобретение.

--------------------
user posted image
Дата 20.07.2006 - 16:48
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Вика @ 20.07.2006 - 16:28)
проницательны, хитры, их не обманешь. И именно это дает им...даже не знаю...не право, но какую-то внутреннюю убежденность, что они лучше других

Мне это напомнило "воровской закон", в котором "не кинуть лоха западло"...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 20.07.2006 - 16:54
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Кэт @ 20.07.2006 - 16:47)
в Европе и в Америке нет мата! "Швайн"(Германия) и "Фак"(Америка) - это не мат.

У меня есть словарик английского сленга с переводом на русский - не зная английского, прочитал только переводы, и узнал для себя много нового о русском языке lol.gif lol.gif lol.gif
Да и во французском, судя по слышанному от однокурсника-мароканца, имеются конструкции, способные вогнать в краску даже наших Зверевых-Лаэртских...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 20.07.2006 - 16:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Вика @ 20.07.2006 - 16:28)
В идеале (понятно, что не в реальности) человека можно вновь усадить за парту и научить думать и анализировать слова и поступки людей. С моим же примером ситуация иная, они образованы, возможно, прекрасные аналитики на своей работе и в жизни, проницательны, хитры, их не обманешь. И именно это дает им...даже не знаю...не право, но какую-то внутреннюю убежденность, что они лучше других, и окружающих можно не уважать. Все это ИМХО.

Вика, не в обиду,ладно? По-моему ты все свалила в одну кучу... Во-первых, социальный статус конечно влияет на поведение человека, но не только он один. Здесь еще надо рассматривать и личностные характеристики. Хам - он не обязательно таксист, он может быть журналистом, известным юристом или ученым. Дело не в статусе... А что касается неуважения к другим - здесь могут иметь место любые причины - от воспитания в семье до каких-то привытых в той же семье комплексах. Как пример - может дома ему рта открыть не дают, вот он на работе и выпускает пар...

--------------------
user posted image
Дата 20.07.2006 - 17:00
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 20.07.2006 - 16:54)
У меня есть словарик английского сленга с переводом на русский - не зная английского, прочитал только переводы, и узнал для себя много нового о русском языке lol.gif lol.gif lol.gif

FatCat, в том то и дело что "с переводом на русский". Как можно перевести это я седня поняла, прочитав "Библию секса". biggrin.gif

--------------------
user posted image
Дата 20.07.2006 - 17:12
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Для меня быдло - это хамство, тупость, поведение, мешающее другим, не зависящие от уровня образования. Как можно назвать бывшую совковую фирму, в кот. работают все с в/о, где нет ни туалетной бумаги, ни мыла в туалетах (воруют), даже бумагодержатель из стены вырван, а на полу какашки валяются? А вот еще недавно ездила я во Владимир на поезде, во втором классе, думала, там люди поприличней, все ж не 3-й... Куда там.. полчаса перед туалетом простояла. Сначала никак не могал понять, что там эти прилично одетые дамы делают каждая таааак долго? Оказалось - курят (в вагоне запрещено, в туалете вообще-то тоже). И это при том, что поезд всего 2,5 часов идет. Да и еще с одной остановкой. А если кому ребенка на горшок отвести? Куревом дышать?
Дата 20.07.2006 - 17:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся, я именно это и имею в виду. Причем вот чего я не понимаю: хам-грузчик в магазине окончил 8 классов, отец был алкашом, сам стал пить в 10 лет, не было ни времени, ни интереса на литературу, походы в театр, в музеи. картинка утрированная, ну, допустим, ладно,тут все понятно. В моем случае (а возможно это относится во многом и к твоим попутчикам), все по другому, ребята, поверьте, это очень "крутой" канал, там "золотая" молодежь и не только молодежь (35-45 лет), образование очень возможно получено за границей. Я не пойму:как можно читать в оригинале Шекспира, Гете, ведь они же учат "разумному, доброму , вечному" cool.gif и при этом курить под вывеской , где на родном языке написано, что курить нельзя. Неужели они этого не понимают?!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 20.07.2006 - 17:51
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ты знаешь, многим людям просто наплевать на окружающих. А еще есть снобы. Забавный случай. На 8 марта на прошлой работе (хорошая немецкая компания) деушкам дарили цветы, мы их ставили в вазы у себя на столах. В серелине эдак марта захожу в другую комнату к девчонкам - меня выносит потоком гммм... аромата гниющих более недели цетов. Зажав нос, спрашиваю, девушки, а слабо цветуи выкинуть. Мне в ответ: ха, мы тут в уборщицы не нанимались. То есть бум сидеть в вони, но ж... от стула не оторвем.
Дата 20.07.2006 - 17:55
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
"не кинуть лоха западло"...
Люблю это выражение(высказывать в определённых кругах, но воплотить в жизнь.. не могу)!
Цитата
Это исконно русское изобретение

user posted image, ура! Но смотрите у нас пошёл(а) на х%й, а у них:- fuck (совершать пол. акт) You имеет смысл один и тот же, т.е.:- идите совершать половой акт! user posted image

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 20.07.2006 - 17:56
Цитировать сообщение
Ага, в пешее эротическое lol.gif
Дата 20.07.2006 - 19:06
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
даже бумагодержатель из стены вырван, а на полу какашки валяются?
Туся 10 баллов - и я плачу от смеха! Знаете Когда наша компания работала в др. здании админ находился рядом с финансовым отделом, т. е туалет общий был, так вот бумагодержатеть не вырвали,а сиденье раз-ло-мали и какашки где только не валялись - а казалось вроде в приличной компании, значит аккуратные люди ,да ещё фин отдет - сама аккуратность...я после посещения туалета всегда впадала в депрессию на 5 мин...
Мне кажется что это не быдло а свиньи, т.е свинья мало того, что жрёт всё, что по рыло попадётся, она ещё и спит в собственном дерьме. Но ещё я свинями называю людей, кот тебя предали - т.е. свинья жрёт жёлуди по дубом и тут может погрызть его корни....
user posted image
Дата 20.07.2006 - 20:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Кэт @ 20.07.2006 - 13:38)
Цитата (mona @ 20.07.2006 - 14:06)
  Но почему же всё же мы употребляем интимные слова в разных контекстах, с разными эмоциями? Откуда это? cool.gif

Мона, а почему считается, что природа происхождения слов "интимная"? Не факт... Где филологи? Вот например слово "х..й"- ему соответствует также слово «хер». Если посмотреть словарь древнерусского языка можно обнаружить, что «похерить» - значит перечеркнуть крест на крест, а «хер» - значит КРЕСТ! Значит вполне возможно, что слово «хер», как и слово "х..й" первоначально использовались на Руси для обозначения слова «крест». Да и буква «х» изображалось в древнерусском языке в виде двух пересечённых черт - Христос, христианство, христиане, храм, хер (крест).
И «пошли вы все на х..й» скорее всего, придумали защитники славянского язычества, они кричали эту фразу христианам, когда те насаждали свою веру. «Идите на х..й» означало проклятие: «пусть вас распнут, как вашего бога!» (или «идите вы на крест!»)...

Конечно, это всего версия, но по-моему, вполне реальная. Кстати, не подумайте, что это я придумала - это я прочитала где-то совсем недавно. tongue.gif

Кэт, не, не катит версия... "Хер" это сокращенносе "херувим" - просто сокращенное название буквы "ха" в старославянском алфавите. А поскольку слово "х..й" с этой буквы и начинается, то "пошел на хер" значит именно то, что под этим подразумевается. huh.gif
Дата 20.07.2006 - 21:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Москвичка, приветствую! Наше вам с кисточкой! biggrin.gif Ну почему же не катит... Отвечаю на возражение: "буква русского алфавита называлась вовсе не "хер", а "керувим" ("херувим" ). И у этого слова было и есть другое значение, как и у названий других букв старинного русского алфавита ("Глаголь", "Добро" и прочее). Поройтесь в инете - "хер" - это не только сокращенное от "херувим", но еще и слово. Слово "крест". Жаль нет под рукой Ожегова - не могу к нему аппелировать... Но если вопрос принципиален, то инфу можно найти и в нете. wink.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0743 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета