Ответ в темуСоздание новой темы

> Когда нужна герметизация фиссур и обращение к детскому ортодонту
Guest
Дата 25.11.2021 - 12:32
Цитировать сообщение

Детская стоматология специализируется на обследовании и лечении детей, к которым нужен особый подход. Квалифицированный стоматолог проводит уроки гигиены, по показаниям назначается герметизация фиссур, лечение кариеса, удаление молочного зуба и др. Для этого используют новейшие технологии, что гарантирует отсутствие боли и дискомфорта.

Что такое герметизация фиссур?

Своевременная герметизация фиссур зуба у детей поможет избежать развития кариеса и сохранить здоровье. Это выемки на поверхности жевательных зубов, в которых остаются остатки пищи.

Их сложно удалить даже чисткой, поэтому назначается герметизация. Для выполнения процедуры используют специальный стоматологический герметик, содержащий фтор и кальций.

После процедуры поверхность зубов становится гладкой и ровной, что упрощает уход за ротовой полостью. Герметизацию проводят только на здоровых зубах, поэтому риск развития кариозных процессов сведен к минимуму.

Есть и противопоказания (абсолютные и относительные). К абсолютным относят средний/глубокий кариес, а относительным поверхностный, отсутствие выраженных фиссур и др.

Проводится инвазивная или неинвазивная герметизация выемок. Способ подбирает детский стоматолог после осмотра ребенка и оценки состояния полости рта. Если есть возможность визуально рассмотреть фиссуры, то выбирается неинвазивная методика.

Когда обращаются к детскому врачу-ортодонту?

Детская ортодонтия занимается диагностикой и комплексным лечением разных аномалий, исправлением прикуса, устранением проблем зубного ряда. Регулярные профилактические осмотры помогут своевременно обнаружить отклонения и исправить их без боли и быстро.

По ссылке https://www.dobrobut.com/services/c-detskaa-ortodonticeskaa-stomatologia можно записаться на прием к детскому врачу-ортодонту, выбрав удобное время для посещения стоматологической клиники.

Для правильного развития зубной системы рекомендуется посетить детского ортодонта в возрасте двух-трех лет, а затем после замены молочных зубов постоянными. При появлении следующих симптомов необходимо обратиться к специалисту в срочном порядке:

  • асимметрия лица;

  • дефекты речи;

  • неправильное прорезывание зубов;

  • скрип зубов (бруксизм);

  • большие промежутки между зубами и др.

Осмотр проходит в комфортной обстановке, при необходимости назначается дополнительное обследование (компьютерная томография, круговой снимок и пр.). На основе полученных результатов подбирается индивидуальная программа лечения по согласованию с родителями.

Например, в детской ортодонтии для исправления прикуса применяют капы, брекеты, пластинки в зависимости от возраста ребенка. К съемным конструкциям относят пластинки и капы, их применяют до 12 лет. После этого устанавливают несъемные брекет-системы, которые представлены в широком ассортименте и отличаются материалами, способом фиксации и др.

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0187 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета