Цитата | Получается, если завтра какая-нибудь мама ребенка с ДЦП напишет книгу о том, как лучше приспособиться таким детям к окружающему миру, так её тут же надо будет зачислить в ряды циников, бессовестно зарабатывающих на болезни своего ребенка? |
Нет Лерчик, потому что цели разные! Собак с физическими недостатками в разы (сотни. тысячи раз?) меньше, чем людей с ДЦП (к сожалению). Мать, которая напишет книгу о ребенке с ДЦП как бы говорит другим матерям "Вы не одни, боритесь, все получится, нас много, мы поддержим друг друга" (или что-то в этом роде). А что хочет сказать эта тетка? и кому? и действительно, а что мешает возить собаку в тележке, хотя бы по улицам? ну конечно, ведь так на нее внимание обращают... и еще насчет ДЦП. Я не знаю, что за мать согласиться привести своего ребенка с ДЦП в студию и показывать, что он научился делать... Может я какая-то нетакая...У нас в классе был мальчик, в детстве переболел полиомиелитом, до 5-6 класса был на домашнем обучении, потом пришел в школу...Он тянул ногу (ходил в спец. обуви) и писал на доске неестествено изгибая руку, закончил школу с медалью, но все равно мы всегда чувствовали какую-то его неполноценность, это была даже не жалость, а какое-то щемящее чувство, что он лишен многих наших радостей (побегать-поорать, дискотеки)....А туту пусть и собака...но так выставлять ее ....у меня возникло именно такое же чувство....пес ни в чем не виноват, а на него смотрят, обсуждают...
--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
|