А я выходила замуж во времена безумного дефицита... У нас были талоны в магазин новобрачных... Я там многое купила, а многое - нет. У меня была комнатка всего-то 6м кв... и туда просто не вошло бы все, что могла купить...
В общем, осталась без сервиза и прочих мелких радостей...
На "тихой" свадьбе настояли свекры. Только родители-свидетели и мы... Еще был друг мужа, он же фотограф (между прочим, тогда начинающий, а сейчас очень модный гинеколог, говорят...) На следующий день посидели с друзьями... Мои родители и родственники были очень обижены... Со стороны свекров - тоже. Но я понимала, что иду в ту семью, поэтому не хотела конфликтовать... А зря... Свекры решили, что могут из меня веревки вить... Это решение обошлось лет этак в 7-8 серьезного противостояния... Правда, они всегда хорошо (только по-своему) относились к внукам. Старшего я им сплавляла на все лето, а сама зарабатывала. Летом возможности по- больше были...
Только сейчас свекры уже не с нами... А их родственникам-знакомым представилась возможность познакомиться с "неуловимой" невесткой только на похоронах и поминках свекра... Дифирамбов наслушалась... А мой муж еще и наставлений, как надо ТАКУЮ жену любить и беречь...
А платье у меня было по тогдашнему времени красивое, ГДР-овское (хотя ГДР тогда уже не было), букет - 3 гвоздички... Мужу перед свадьбой костюм купили, он до недавнего времени был у него единственным. Зато муж меня носил на одной руке... И мы были тогда жутко счастливы, нам никто не был нужен... А свадебное путешествие тоже было: в Иркутск, отстаивать честь родного универа на соревнованиях на универсиаде.
Платье мое сейчас служит костюмом снегурочки в одном из детских садов. Детям оно нравится, стирается легко, гладится просто. Находка - а не костюм...
Вот так! Скоро уж 17-ю годовщину отмечать будем.
Романтика-не романтика. Ерунда все это... Только понимается это все потом, на расстоянии.
--------------------
|