Есть у меня еще одна университетская подруга. Мы с ней учились в одной группе, она училась хорошо, потом работала в западных компаниях, получила второе высшее. Короче, молодец девочка. Уже после окончания она познакомилась с МЧ, он оказался балшой шишкой в одной известной добывающей компании. Мы с ней встречались иногда, она радовалась, вот, он квартиру большую (трешку) покупает, суперремонт делает, они по 10 раз в году отдыхать ездят. Полный шоколад. При этом нас с еще однйо подругой уже тогда удивляло, что МЧ ее никуда не пускает, с подругами видется не дает, даже на день варенья к подруге с трудом (на час в его присуттвии) позволил. Но ее это не смущало. Родила она, не работает, почти год с ребенком сидит. И вот после некторого перерыва в общении побывала я у нее в гостях. Квартира и впрямь хорошая, ремонт супер. Только глаза у нее не слишком веселые. По ее словам, муж ее дома почти не бывает, в свободное время по друзьям -кабакам, а ей не разрешает, хоть у нее и няня есть. Судя по всему относится к ней как к вещи просто - она родила девочку, он ей: на хрена мне дочь родила? После родов не сразу вес сбросила - он ей дал денег, мол, худей срочно, а то я тебя брошу. Всем недоволен: как она выглядит, как она готовит. Сам, естенно ничего не делает. Самое смешное, что он себя нищим считает - как же, у друзей у всех дома на Рублевке, а у него какая-то несчастная квартира... Я конечно не стала даватьей советов, да и как дашь - все ж у нее ребенок. Кстати сказать, квартиру он на себя оформил ДО савдьбы, а когда они женились (уже после рождения ребенка), брачный контракт составил - как я поняла, в случае развода ей мало что обломится. Уж почему она согласилась - наверно, боялась с ребенком одна остаться. Вот я вышла от нее и подумала - нет уж, лучше иметь свою однушку, куда меньше денег, но ни за что не позволять сеяб так унижать!!! Кстати, история поучительная для Моники, я в ее пост еще скину...
|