Все форумы

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отсебятина и просебятина....., My Dear Diary....
Юля
Дата 28.07.2006 - 13:07
Цитировать сообщение
Не потому что я самая умная, не потому что моя жизнь отличается от всех, не потому-то мое мировосприятие кардинально отличается от других, просто захотелось завести что-то типа дневника. Открытость для всех позволит не впадать в "ой, пожалейте меня,я такая умная и такая несчастная", а наоборот. позволит критичнее смотреть на себя и свои ошибки...

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юля
Дата 27.12.2006 - 23:30
Цитировать сообщение
160. Уже 27 декабря, елки продают....
Вспомнилось...У нас в семье была традиция. Дети (я и брат) в начале декабря писали Деду Морозу письмо (те, кто пока еще верил и уже умел писать) про желаемые подарки. 30 декабря папа приходил домой пораньше..Я его ждала..Мы доставали елку, он ее собирал и прикреплял к столу журнальному, потом раскладывали по всей комнате гирлянду (она до сих пор работает, тьфу-тьфу-тьфу), проверяли, все ли лампочки целы. Потом наряжали елку, развешивали флажки по комнате. Самый торжественный момент - водружение верхушки. Она шла самая последняя. В эти часы нас даже мама с ужином не трогала. Мы священнодействовали...
А в ночь на 1 родители подкладывали под елку подарки, которые я, проснувшись раньше всех, бежала проверять. А потом на кухню, чтобы поесть салатов с маминой кулебякой. И мандаринов....А потом чай с фирменным семейным медовиком.

Эх....Как давно это было:) А ожидание чуда осталось. Я, взрослая совсем, наряжаю елку 30 вечером. Раскладываю гирлянду на полу..В перерывах - по хозяйству wink.gif ....Я 31 вечером подкладываю подарки под елку....Так хочется опять ощутить этот праздник....А утром иду на кухню....Съесть салатику и закусить его мандаринкой, как в детстве..И беру свой пакет из-под елки, хотя прекрасно знаю что в нем лежит.....
ЗЫ.А медовик и кулебяку я не пеку..Хлопотно, да и лениво...

Моим родителям посвящается.....

--------------------
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юля
Дата 27.01.2007 - 01:18
Цитировать сообщение
217. "Зима, крестьянин торжествуя...."

Зима. Крестьянин. Снег. Мороз.
И регулярно мёрзнет нос.
В перчатках страшно стынут пальцы.
Была б мужчиной, мерзли б яйцы.

--------------------
Юля
Дата 28.01.2007 - 00:26
Цитировать сообщение
218. Написала во флудилку..решила скопировать сюда...

Во мне усыпили дух бунтарства,
Золото дали, и трон, и царство,
Сразу проснулись понты и барство,
Видимо, сильное было лекарство.

Уже равнодушно смотрю на небо,
Уже все равно, что я где-то не был,
Жую по утрам я икру без хлеба,
И мне наплевать на чужие беды.

Сердце спокойнее стало биться,
Некуда больше уже стремиться,
Днем или ночью так сладко спится,
Очень давно ничего мне не снится.

Так почему же душа рыдает?
Может чего-то ей не хватает?
Дайте ей! Что? Но никто не знает!
Может она у меня умирает?

Какое немыслимое коварсто:
Ей не нужны ни блага, ни царство.
Может ей нужно мое бунтарство?
Но где отыщу я теперь лекарство?!....

Это сообщение отредактировал Юля - 30.01.2007 - 00:00

--------------------
Юля
Дата 8.02.2007 - 22:25
Цитировать сообщение
243.
"...Метет сверху и снизу.Сплошной снежный туман, и кажется, что весна не придет никогда. Но она придет обязательно, я вчера видела ее собстсвенными глазами. Надо только подождать.
Пройдет время. Туман рассеется. И моя звезда с обломанным лучом будет светить тихим и чистым светом, как будто на небе произвели генеральную уборку и протерли каждую звездочку."

В.Токарева. "Звезда в тумане"

--------------------
Юля
Дата 13.02.2007 - 21:40
Цитировать сообщение
259. Скорее бы 22 число. Работать не хочу, хочу на свободу. Хотя бы на 2 дня.

ЗЫ. Пока ехала в маршрутке ...

А в душу мне зима прокралась
И крепко там обосновалась,
Льдом прочным чувства заковала,
И как-то я затосковала.

Печаль холодная накрыла,
Уж ничего-то мне не мило,
Уж красок я не различаю,
Я в спячку зимнюю впадаю...

Мне надо сдать контрольных график.
А не послать все это на фиГ?
И вспомнить южные напевы...

Весна и лето! Где вы? Где вы?

--------------------
Юля
Дата 19.02.2007 - 22:04
Цитировать сообщение
264. Прийти домой,поставить сумку на тумбочку и пакет на пол, погладить собаку, поднять с пола сумку, опять погладить собаку,разуться, отогнать от пакета с едой собаку, отнести пакет с едой на кухню, вымыть руки, переодеться, отогнать собаку, собирающуюся почесать свою заспанную физиономию о рабочие брюки, отряхнуть шерсть с брюк, выгрузить продукты, схватить кусочек чего-нибудь пожевать,отогнать собаку, а не фига попрошайничать,поставить воду для супа, сесть покурить...

позвонить одной маме, закинуть содержимое в закипевшую воду, включить компьютер, зайти на форум,БЛ......Я , он не открывается, проверить почту, проверить еще одну почту, включить аську, закинуть в машину брюки постирать, замочить белое белье, зайти еще раз на форум,уффф открылся, позвонить еще одной маме, поймать убегающий суп, протереть плиту и кастрюлю, погладить собаку, отогнать собаку, пытающуюся почесать свое лицо о кровать и пол, собрать шерсть с пола, отнять у собаки пакет от щетки, посолить суп и посмотреть, чтобы не убежал опять, ответить на телефонный звонок еще одной мамы, съесть суп, ой блин горячий, сделать бутерброд (КАКАЯ ГАДОСТЬ этот диетический хлебец), почитать на форуме, проведать суп, а вдруг остыл, съесть таки суп, отобрать у собаки пакет от щетки и положить его на стол, доесть суп, поставить чайник, сесть покурить...

вытащить белье из машины, загрузить новое, попить чаю,погулять с собакой, попить чаю, посидеть за компьютером, вытащить и повесить белье, почитать, почитать,сесть покурить...

спать! мамаааааа!!!!накормить собаку!
спать........

--------------------
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юля
Дата 25.02.2007 - 18:11
Цитировать сообщение
271. "Нас утро встречает прохладой!"

На улице солнце, но что-то типа тумана! и сыпется какая-то мелочь.

Фонтанка . Шереметьевский дворец.
-А где же квартира Ахматовой?
-Так это вам надо со стороны Литейного заходить...
-Спасибо...

Роскошные в своей обшарпанности дворы. А это что? ТЕАТР????

Литейный, солнце прямо в глаза. А вот и нужный двор. Флигель.
-Здравствуйте! Вы стоите на лестнице около квартиры 44 Фонтанного дома, где 35 лет прожила А.А. Ахматова (аудиогид стоит всего 50 р.).
Я сидела на стуле в одной из комнат, а приятный голос в наушниках читал стихи Ахматовой.

"От тебя я сердце скрыла,
Словно бросила в Неву...
Прирученной и бескрылой
Я в дому твоем живу.
Только...ночью слышу скрипы.
Что там-в сумраках чужих?
Шереметьевские липы...
Перекличка домовых...
Осторожно подступает,
Как журчание воды,
К уху жарко приникает
Черный шепоток беды-
И бормочет, словно дело
Ей всю ночь возиться тут:
"Ты уюта захотела,
Знаешь, где он-твой уют?"

Ой! Уже 12:20. Успеть бы добежать до автобуса.
Фу...Успела...

Улицы Питера, Московский проспект, верстовые столбы, поильный фонтан,по бокам деревья, белые от инея...Голос экскурсовода действует усыпляюще. Какое интересное сочетание: голубые глаза, бледная кожа, темные (но не черные) волосы, мелко-мелко вьющиеся. И имячко труднопроизносимое: Вероника Владимировна.

А вот и Гатчина. На солнце дворец желтоватый, говорят, камень, из которого он сложен , может менять свой цвет.

В дворцовой церкви проводят службу. Крестят детей. Большая серебрянная купель так неестественно смотрится на фоне еще неотреставрированного интерьера.

Подземный ход...Фея Эхо.
-Кто здесь правил????
- Павел...
-Кто разбил французов?
- Кутузов...
-Кто украл хомуты?
-Ты,ты...
135 метров какого-то детского восторга.

Это сообщение отредактировал Юля - 3.11.2012 - 20:52

--------------------
Юля
Дата 7.05.2007 - 23:56
Цитировать сообщение
388. Когда я думаю о том, что наша страна победила фашизм, то я горжусь своей страной.

Когда думаю о том, что в ноябре 41 моей бабушке пришла похоронка на деда (спасибо ему за фамилию), я думаю о том, что в этой победе есть и его вклад.

Когда я думаю о том, что в июле 41 пришли за вторым моим дедом, а через месяц второй бабушке, которая была на тот момент на 7м или 8м месяце беременности, пришло "10 лет без права переписки", как бабушку с двумя (новорожденный как-то быстро умер) детьми сослали куда-то на Север (семья репрессированных), где они почти голодали, у бабули, молодой еще тогда женщины, от цинги выпали почти все зубы, у мамы от авитаминоза на ногах долгое время были незаживающие кровоточащие язвы (ее вылечил врач-эстонец,кажется, тоже из репрессированных),как дядю, подростка 15 лет, и маму, 8 лет, не выпускали из немецкой колонии, и бабушке пришлось выкрасть своих детей, как маму дразнили "Адольфом" в школе, как бабушка за последний отрез ситца и какие-то деньги уговорила регистраторшу не писать маме в паспорте "немка", то мне становится стыдно и страшно...Или страшно и стыдно....

--------------------
Юля
Дата 8.05.2007 - 00:05
Цитировать сообщение
389. Из семейной истории.

Моей бабуле....

У моего немецкого деда было 8 братьев и сестер. После окончания войны их всех, их семьи (у кого были), фактически заперли в небольшой колонии где-то в Омской области. Комендант оказался су..й полной. Когда моя бабушка приезжала несколько раз за мамой и дядей, то он категорически отказывался их отпускать. Однажды (зима, холодно) ночью бабуля приехала за ними в очередной раз. Собрала, и пешком до ближайшего населенного пункта. Через лес.
А дальше...А дальше как в плохом кино...Волки (на этом месте маму всегда начинало потряхивать). Близко. Очень.
-Ну дети, давайте-ка я вас на дерево подсажу...И сидите там, не вздумайте слезать...

Я не знаю, что это было, но их всех спасло чудо...

Каждую ночь на соседнюю станцию из колонии уезжала хлебовозка за хлебом:маленький фургончик на санях. А дорога-то одна. Женщина, управлявшая повозкой, увидела женщину с детьми. И вывезла их: детей в хлебной коробке, мать - рядом с собой.

P.S. Мама хорошо помнила эту историю, хотя тогда ей было всего 8м лет. А бабушка предпочитала не вспоминать. Видимо слишком много тогда свалилось за короткий период на плечи хрупкой маленькой женщины, слишком много....

--------------------
Юля
Дата 31.07.2007 - 14:58
Цитировать сообщение
526. Ну вот день каких-то открытий (просто я чищу фотоархив)...

Есть такое милое заведение около Новокузнецкой...
user posted image

--------------------
Юля
Дата 21.01.2008 - 23:40
Цитировать сообщение
нашла в ЖЖ..решила повесить сюда..Почему? Показалось, что очень верно написано. Писал человек нетрадиционой для мужчины ориентации.

Быть отцом

Я понимаю, что от меня это, наверное, немного неожиданно. И все-таки.
Многие юноши не понимают одной простой вещи: отец - это навсегда. Вы можете перестать быть бухгалтером, летчиком, любовником и мужем. Но отцом перестать быть невозможно. Даже если ребенок умирает, а отец остается жить. Впрочем, и наоборот, но тут отца такие вещи уже не тревожат.
Нельзя быть отцом по воскресеньям. Для ребенка, которому хоть раз сказали, что вы - его папа, вы автоматически становитесь очень важной фигурой, даже если он утверждает обратное.
И для мамы, и для ребенка будет лучше, если вы не будете появляться совсем, нежели останется некая надежда на то, что барин к нам приедет папа однажды появится.
Молодые люди порой попадают в ситуацию, когда случайный секс вдруг оборачивается нежеланной беременностью, и наивно думают: "я тут не при чем". Это неправда - вас там было двое, и то, что забеременела она, а не вы, ничего не меняет. И в этот момент нужно решить - либо вы в это играете совсем и серьезно, то есть вы подписываетесь на роль отца (подписываться на роль мужа тут совсем не обязательно), либо вы честно говорите, что не будете появляться вообще. Я не про финансовый вопрос - я именно про выполнение функции отца. Никакие алименты ежемесячно не сделают вас папой этого ребенка.

Куда честнее оставить будущую маму на пятой неделе беременности, когда у нее остается 8 месяцев впереди на то, чтобы разобраться, что делать со своей и новопоявившейся жизнью дальше, чем канифолить ей мозг и бросить месяце на 7-8, когда она уже включила вас в свою жизнь, а главное, бежать уже практически некуда. Учтите, если вы останетесь, вам будет очень трудно: мужчине не всегда удается увидеть в сильно потолстевшей (а порой - к тому же и поглупевшей и ставшей более раздражительной) любовнице своего будущего ребенка. Но это - часть отцовства. И она непростая.

Точно так же и с новорожденным. Да, мужчина не может кормить ребенка грудью. Но он может с ним гулять, может рассказывать ему на ночь сказки, менять памперсы и просто гладить по головке. Это - тоже отцовство. Я видел человека, для которого самым счастливым моментом в жизни была улыбка его впервые купаюшегося ребенка. Потому что ни один женский оргазм не был до этого настолько искренним. Ни один человек не был так беззащитно счастлив в его руках. Это меняет навсегда.
И если вы боитесь этих изменений или пытаетесь сделать вид, что ничего не происходит, у вас остается два выбора: преодолеть это и стать отцом, либо сбежать и не обманывать ни себя, ни других.

Быть хорошей (а не безумно заботливой) и адекватной матерью очень трудно. Однако быть хорошим отцом - гораздо труднее, потому что биологических связей и рефлексов - куда меньше. Однако я знаю нескольких, которым это удалось. И их выросшие дети - сейчас - стали их близкими и любящими друзьями, с которыми всегда интересно. Я очень люблю смотреть на них, когда они вместе.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0350 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей