ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Геморрагический инсульт, Головные боли, галлюцинации
DrIv
Дата 19.07.2011 - 15:36
Цитировать сообщение
Цитата (Таня Е. @ 18.07.2011 - 21:45)
Возможно ли восстановление двигательной активности руки?

Если рука не восстановилась процентов на 80 за год, то полностью вряд ли восстановиться. Но учитывая возраст вероятность немного увеличивается
Цитата (Таня Е. @ 18.07.2011 - 21:45)
Могут ли нам изменить гр со 2 на 1 или нет?

Могут, все на усмотрение комиссии

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
22/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 28.07.2011 - 21:01
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Неделю назад у моей бабушки (83 года) произошло субарханаидальное кровоизлияние. Визуально состояние ее было обычным, попросила вызвать "скорую", потому что показалось, что подскочило давление. КТ делали 2 раза, после положили в реанимацию. Вчера перевели в палату и разрешили посещения. Лицо у нее отекшее, особенно веки, дыхание тяжелое, врач говорит ее это беспокоит, в постели переворачивается сама, руки и ноги двигаются. Вчера разговаривала более-менее нормально, но состояние такое - полупьяная-полуребенок (когда клали в больницу, такого не было). Сегодня она все время, что я у нее была, спит, разговаривает со мной сквозь сон. Сначала на мой вопрос, кто я , ответила "медсестра". Потом вроде узнала, даже спросила про соседку, передала привет родным, всех назвала по имени. Но разговаривая со мной все время засыпала. Дыхание тяжелое, такого при поступлении в больницу не было. Я спросила на посту, может какое-то лекарство на нее так действует (она в забытьи все время), сказали, что это состояние, сопутствующее ее заболеванию. Скажите, пожалуйста, что нам делать и каковы прогнозы на выздоровление? Спасибо огромное.
79/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 29.07.2011 - 15:10
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 28.07.2011 - 21:01)
прогнозы на выздоровление?

А что у нее на КТ? Есть ли парезы? Речевые нарушения? Чем бабушка еще болеет?

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
10/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 30.07.2011 - 09:44
Цитировать сообщение
У бабушки хронических заболеваний нет. Только "изменения в организме, соответствующие возрасту", как всегда говорит ее терапевт. Парезов нет, двигается по-прежнему. Вставать ей пока нельзя, а в кровати переворачивается сама, ест сама. Речевых нарушений тоже нет. Когда "скорая" привезла ее в больницу, в приемном покое очень скептически отнеслись к поставленному фельдшером "скорой" диагнозу. Первый раз сделали КТ, второй КТ с контрастом и сразу увезли в реанимацию. Про КТ ничего сказать не могу, только со слов врача - "субарахнаидальное кровоизлияние". Врач говорит, состояние тяжелое, но стабильное. Меня пугает отек лица (особенно верхних век), одышка в состоянии покоя и ее явное расстройство сознания, которого при поступлении не было. На все мои вопросы доктора говорят "состояние тяжелое, стабильное, терапия проводится, прогнозов не даем". Скажите, пожалуйста, то состояние, в котором бабушка сейчас пребывает пройдет?
60/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 30.07.2011 - 15:55
Цитировать сообщение
Вчера вечером бабушку не смогли разбудить, она стала подхрипывать, ее увезли в реанимацию. Сейчас разговаривала с врачом, она сказала, что состояние крайне тяжелое. Подозревают повторное кровоизлияние, но КТ еще не делали.
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 30.07.2011 - 19:45
Цитировать сообщение
Сейчас бабушка на ИВЛ, без сознания. Скажите, пожалуйста, у нее есть хоть какие-нибудь шансы?
27/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 1.08.2011 - 20:47
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 30.07.2011 - 19:45)
Сейчас бабушка на ИВЛ, без сознания. Скажите, пожалуйста, у нее есть хоть какие-нибудь шансы?

Скорее всего произошло повторное кровоизлияние, возможно уже внутримозговое, если удастся справиться с отеком головного мозга, то шансы есть, все решиться в ближайшие 5 дней

--------------------
57/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 2.08.2011 - 21:01
Цитировать сообщение
Спасибо Вам огромное за ответы. Состояние у бабушки прежнее, на ИВЛ, только еще подключили аппарат для стабилизации давления, т.к. давление очень низкое. Врач сказала, что у нее "состояние оглушения". Значит, не совсем кома? Завтра уже пятый день, как она в таком состоянии...
26/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 3.08.2011 - 17:38
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 2.08.2011 - 21:01)
"состояние оглушения"

Еще не кома, но все может повернуться

--------------------
27/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 8.09.2011 - 22:13
Цитировать сообщение
Здравствуйте, мою маму (52 года) доставили в поликлинику с обширным инсультом, кровоизлияние в мозг, сейчас 10 сутки находиться в коме на ИВЛ, кардиограмма хорошая, гематому удалили в первый день, стоят дренажи, находится на зондовом питании. Давление стабилизировалось 120.80 (держит сама) раньше ничем не болела, это первый инсульт
Есть ли шансы?
92/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.09.2011 - 10:14
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У брата 27 лет случился геморрагический инсульт он в коме 8 дней, гематома 7 мм, кровь попала в желудочек, поднимается высокая температура подключён к искусственному вентиляции лёгких, динамического ухудшения нет, гематома не увеличивается. Каковы его шансы выжить??????
88/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 10.09.2011 - 14:18
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 8.09.2011 - 22:13)
Есть ли шансы?

А кома какая? Не лекарственная?

--------------------
14/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 10.09.2011 - 14:19
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 10.09.2011 - 10:14)
Каковы его шансы выжить??????

А почему его не оперируют?

--------------------
8/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 10.09.2011 - 15:53
Цитировать сообщение
Сказали, что сейчас оперировать нельзя потому что состояние крайне тяжёлое.
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 11.09.2011 - 14:45
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 10.09.2011 - 15:53)
Сказали, что сейчас оперировать нельзя потому что состояние крайне тяжёлое.

Надо смотреть на динамику состояния в ближайшие 7 суток. Молодой возраст, но если не будет динамики, шансы малы

--------------------
18/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0270 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета