ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Геморрагический инсульт, Головные боли, галлюцинации
Таня Е.
Дата 11.09.2011 - 21:44
Цитировать сообщение
18.07.2011 Здравствуйте! Хотелось бы узнать. мой папа 48 лет- год назад перенес ишемический инсульт, парализовало левую сторону, нога отошла, а рука нет.

Подскажите пожалуйста- у папы 3 день немного немеют губы и нога с левой стороны на 2 мин. Это микроинсульт или признаки повторного? Что делать -наблюдать за ним, идти к неврологу? У него еще эписиндром. Он думает что это предвестники эпилепсии.Я в замешательстве...
229/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 13.09.2011 - 13:52
Цитировать сообщение
Цитата (Таня Е. @ 11.09.2011 - 21:44)
Что делать -наблюдать за ним, идти к неврологу?

Чувстительные нарушения могут возникать непосредственно перед приступом. Идите к неврологу, делайте КТ (МРТ) гол мозга

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
27/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Таня Е.
Дата 22.09.2011 - 20:08
Цитировать сообщение
Цитата
Это микроинсульт или признаки повторного? Что делать -наблюдать за ним, идти к неврологу? У него еще эписиндром. Он думает что это предвестники эпилепсии.

В итоге затем у него на следующий день повысилось давление вечером до 160\110 и пульс 100, мы сбили КАПОТЕНОМ. На следующий день был приступ эпилепсии. без всяких предвестников- он даже не понял, и опять высокое давление не снижающееся даже после 4 табл. КАПОТЕНА в течении полутора часов . Мы вызвали скорую когда она приехала давление уже снизилось. Самое смешное- скорая сказала, что это мы их вызываем, у него такая болезнь.... больше их просят не беспокоить только в очень сложных ситуациях. Вы же добились стабильности на данный момент , а какие таблетки дали... это их не волнует. Я им говорю- может это ишемические атаки или микроинсульт, он меня даже не слушает, с такой мол болезнью в стационар кладут только 2 раза в год.... Завтра пойду с ним к неврологу, что он мне скажет.... что это было, при том что против эпилепсии мы пьем таблетки, увеличили дозировку, и все равно раз в 1.5 месяца его трясет. Мы уже всего боимся...
247/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 23.09.2011 - 12:55
Цитировать сообщение
Цитата (Таня Е. @ 22.09.2011 - 20:08)
что это было, при том что против эпилепсии мы пьем таблетки, увеличили дозировку, и все равно раз в 1.5 месяца его трясет

Эту ситуацию нужно смотреть на месте. Идите к неврологу

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
6/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Катя
Дата 27.09.2011 - 23:18
Цитировать сообщение
у папы (61 год ) был инсульт 26.09.11, в этот же день отвезли в больницу и сделали МРТ.
до этого у него было 3 инфаркта (последний в 2001г), один крупноочаговый(где-то в 97-98гг), не пьет, не курит.
сильная головная боль, затруднена речь, изображение двоится (когда закрывает любой из глаз становится изображение нормальным).
левая рука и левая нога - немеют
правая рука и правая нога - плохо слушаются, но кружку, хлеб может ко рту подносить
сейчас постельный режим.
картина МРТ:
МР картина ОНМК по ишемическомум типу в бассейне правой верхней мозжечковой артерии. кистозно-глиозные изменения в правой теменной доле, левой гемисфере мозжечка.умеренно выраженная смешанная гидроцефалия, с признаками кортикальной атрофии.

скажите насколько это опасно и какой период восстановления?
242/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.10.2011 - 21:40
Цитировать сообщение
у папы температура 37.1 каждый вечер после инсульта (прошло) 6 дней.
о чем это может говорить?
228/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 3.10.2011 - 22:29
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Катя @ 27.09.2011 - 23:18)
скажите насколько это опасно и какой период восстановления?

Любой инульт- это угрожающее жизни состояние. Период восстановления займет долгие месяцы

--------------------
17/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 3.10.2011 - 22:30
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.10.2011 - 21:40)
о чем это может говорить?

Это может быть в первые недели, если, конечно, нет какой либо инфекции

--------------------
28/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Sader
Дата 21.11.2011 - 14:20
Цитировать сообщение
Здравствуйте,

Прошу помощи/совета опытного человека:
Мой папа(70 лет) перенес инсульт. Случилось по пути домой(был за рулём автомобиля). В результате машина выехала на встречную полосу и врезалась в другой автомобиль - т.е. был еще и удар и некоторое физ. воздействие(подушка безопасности не сработала, но он был пристегнут) - наружных травм нет(кроме нескольких синяков на груди).

По поступлении в больницу(диагноз ишемический инсульт), ему была сделана тромболизисная терапия. Далее диагноз был сменен на геморрагический инсульт(результат терапии?), с которым он лежит и по сей день. Поражена левая сторона тела, нога и рука не двигаются. Сначала стоял зонд(желудок), потом он был удален, т.к. папа был в состоянии сам принимать пищу(поили через шприц). Давление скачет от 220 до 160, на фоне также меняющейся температуры(до 38,5)
Сейчас идут 14 сутки. Вчера папа перестал глотать самостоятельно - а именно постоянно поперхивается поступающей жидкостью, в результате чего его не возможно нормально накормить. Ему стало труднее разговаривать с нами, раньше отвечал на несложные вопросы(пока был не в бреду), а также реагировать на запросы - пожать руку и т.д.

Дополнительно папа имеет сахарный диабет(сахар держится в районе 10-12), и больной желудок + геморрой(проведена операция - пол года назад) и склонность к запорам

Пож-ста подскажите
- как избавиться от "застоя" в горле для нормального приема пищи ? Неужели опять ставить зонд ?
- при учете жидкого питания(бульоны и вода), как часто он должен ходить в туалет ?
- стали отекать руки и ноги(особенно нерабочая\левая сторона), каким образом можно избежать отеков ?
- каковы прогнозы к восстановлению ? Можно ли считать вышесказанные признаки ухудшением состояния ?

спасибо за ответ
Евгений
213/226    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Sader
Дата 21.11.2011 - 15:30
Цитировать сообщение
Добавлю к сообщению выше: Состояние у папы(за исключением указанных признаков) стабильно тяжелое. Давление хоть и удалось понизить, но, к примеру утром, опять было повышение на 210...

пож-ста подскажите кто может...
32/226    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АнелЕ
Дата 21.11.2011 - 21:26
Цитировать сообщение
Цитата (Sader @ 21.11.2011 - 14:20)
Здравствуйте,

Прошу помощи/совета опытного человека:
Мой папа(70 лет) перенес инсульт. Случилось по пути домой(был за рулём автомобиля). В результате машина выехала на встречную полосу и врезалась в другой автомобиль - т.е. был еще и удар и некоторое физ. воздействие(подушка безопасности не сработала, но он был пристегнут) - наружных травм нет(кроме нескольких синяков на груди).

По поступлении в больницу(диагноз ишемический инсульт), ему была сделана тромболизисная терапия. Далее диагноз был сменен на геморрагический инсульт(результат терапии?), с которым он лежит и по сей день. Поражена левая сторона тела, нога и рука не двигаются. Сначала стоял зонд(желудок), потом он был удален, т.к. папа был в состоянии сам принимать пищу(поили через шприц). Давление скачет от 220 до 160, на фоне также меняющейся температуры(до 38,5)
Сейчас идут 14 сутки. Вчера папа перестал глотать самостоятельно - а именно постоянно поперхивается поступающей жидкостью, в результате чего его не возможно нормально накормить. Ему стало труднее разговаривать с нами, раньше отвечал на несложные вопросы(пока был не в бреду), а также реагировать на запросы - пожать руку и т.д.

Дополнительно папа имеет сахарный диабет(сахар держится в районе 10-12), и больной желудок + геморрой(проведена операция - пол года назад) и склонность к запорам

Пож-ста подскажите
- как избавиться от "застоя" в горле для нормального приема пищи ? Неужели опять ставить зонд ?
- стали отекать руки и ноги(особенно нерабочая\левая сторона), каким образом можно избежать отеков ?
- каковы прогнозы к восстановлению ? Можно ли считать вышесказанные признаки ухудшением состояния ?

спасибо за ответ
Евгений

Характерные признаки бульбарного синдрома при стволовом инсульте, восстанавливается со временем, необходимы специальные упражнения и ЛФК

при учете жидкого питания(бульоны и вода), как часто он должен ходить в туалет ?

нормой в больнице считается раз в три дня, при отсутствии стула ставят свечи

назначают диуретики

на сегодняшний день нужно говорить об устранении причин, угрожающих жизни: на фоне сахарного диабета и артериальной гипертензии может случиться повторный удар!
212/538    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Sader
Дата 23.11.2011 - 10:37
Цитировать сообщение
Спасибо большое за ответ !
Живем в Казахстане, медицинские возможности города достаточно ограничены.
Могу ли я добавить результаты повторного МРТ сделанного вчера ? - очень надеюсь на совет или рекомендации которые хоть как-то помогут изменить текущее состояние папы....

Сахар держится на уровне 10-14(нормой для папы был 7-8)
На вечер назначили клизму в виду отсутствия стула.

Подскажите пож-ста какие упражнения самостоятельно возможно делать для восстановления ?
53/226    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Марина
Дата 23.11.2011 - 16:07
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Моей бабушке 82 года. 15 ноября случился 3 инсульт за её жизнь. Бабушка впала в кому. врачи давали ей сутки-максимум двое.16 ноября вечером бабушка пришла в себя. Разговаривала, узнавала близких, хорошо кушала. Мы думали, что идёт на поправку. 19 ноября,как сказали врачи, случился сердечный приступ. Бабушка опять впала в кому. По сей день она лежит в коме, зрачки на свет не реагируют, нет никакой реакции, нет движения конечностями, нет глотательного рефлекса.язык на боку.Питание через зонд. Когда подносишь ватку к губам смоченную водой, реакции совсем нет.Со вчерашнего вечера стала периодически подниматься температура до 37.7 Скажите неужели это конец? Есть шанс, что бабушка снова выйдет из комы?
192/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Sader
Дата 25.11.2011 - 15:16
Цитировать сообщение
Подвожу итоги:

Папа в больнице 17 сутки.
По результатам последнего МРТ - кровь заполнила желудочки головного мозга.
Сахар в крови 10-14
По прежнему скачет температура 36,6 - 38
Давление в районе 150-190 (рабочее 140)
Принимаем ниматоп, по 2 таблетки через каждые 3-4 часа в зависимости от давления.
Как результат длительного лежания - на крестце пролежень - обрабатываем марганцем\зеленкой

Посещаем его 2 раза в день, разминаем(вращаем, сгибаем и пр) руку и ногу пораженной стороны, папа жалуется на боль в районе таза (при повороте левой(парализованной) стороны)
Суп(бульон) пьет с неохотой, кисель и молоко с бОльшей охотой. Пищу не жует, кормим со шприца, глотает с переменным успехом, часто поперхивается и откашливается.

По внешним ощущениям папа стал вялым, разговаривает меньше, больше находится в состоянии полу-сна.

Пож-ста подскажите - каким образом можно обогатить рацион питания - дело в недостатке белков или в чем-то еще ?

Спасибо заранее за любые советы
132/226    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена_49
Дата 25.11.2011 - 22:09
Цитировать сообщение
Я не доктор. У меня муж лежал в реанимации и не дышал и не глотал более 20 дней. Два инсульта с промежутком в 2 недели. Первый геморрагичекий. Но ему Нимотоп лили круглосуточно через капельницу медленно. Реаниматолог сказал, что это намного более эффективно для вымывания крови и снятия отеков мога. Причем, чем раньше лить, тем лучше. Кожу чтоб не было пролежней обрабатывали камфарным спиртом, он дубит кожу. Смазывали судокремом и деситином. А потом попозже, когда начал чуть шевелиться и медом и оливковым маслом. У нас не было пролежней. Только я не подскажу как это все делалось. Мы только приносили, то что говорил врач. А теперь муж рассказывает как его там мазали и ворочали. Каждый день несколько раз делали массаж спины, ребром ладони простукивали вдоль ребер. Это очень нужно, чтоб не было воспаления легких. Нас это не спасло, у нас оно было, потому что не было глотания и в трахею забрасывалась слюна. Но и это вылечили. Моя знакомая по форуму говорит, что в России для таких больных есть спецпитание Нутриэн. У нас его нет, мы живем еа Украине. Может у вас есть. Нам лили белок крови - живой альбумин. Я давала кефир с алоэ и медом, но вам нельзя у вас сахар. Можно ряженку, просто кефир, в бульон я добавляла манку, немного чтоб было жиденько и проходило через зонд. Муж в реанимации все равно потерял 17 кг, вышел оттуда 43 кг, но живой.
202/733    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1071 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета