ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Геморрагический инсульт, Головные боли, галлюцинации
Guest
Дата 11.10.2014 - 18:52
Цитировать сообщение
Цитата
Описание вполне типично для большого геморрагического инсульта.

Спасибо за ответ доктор, но в справке о смерти написали повторный инфарк головного мозга, а это по-моему ишемический инсульт. Странная у нас медицина. Все равно спасибо, я сделала все что могла для бабули, ее не вернешь.
29/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.10.2014 - 00:05
Цитировать сообщение

Цитата
29.09.2014 она попала в реанимацию в очень тяжелом состоянии: рвота, давление 240 на 100, отек лица, языка, конечностей, хрипы, клокотание в груди, невозможность глотания сразу рвотный рефлекс, кашель, глазки и все тело стремилось на один бок.

И все-таки, мысль что я еще могла что-то сделать, на чем-то заострить внимание медиков не дает мне покоя. Я перечитала весь форум, как беспомощны и несчастны больные и их родственники. Скажите FatCat, симптомы, что я описывала у бабушки - отек, хрипы, бульканье, выступаюшая светлая пена, слизь в первые два дня, это сиптоматика какого нарушения/заболевания? Рентген лехких по моей просьбе провели, пневмония не подтвердилась. Первые два-три дня бабушка плохо говорила, не могла глотать - мокрота стояла в горле. Потом все нормализовалось, хрипы прошли, мокроты и пены не стало, мы стали планировать походы по коридору, бабущка шутила и вела сбя как в обычной жизни. Я проводила профилактику пролежней и делала гимнастику во избежание застойной пневмании, а бабуля умерла на моих руках в неврологическом отделении толи от ишемического толи от геморрагического инсульта. По сделанной на второй день КТ в реанимации мне сказали, что был инсульт, а в неврологии, что иснульт не подтвердился. Я думала, что по линии неврологии делается все что нужно, посоветовали купить только актовегин. Что я упустила из виду, чем еще могла помочь бабуле? Помогите мне ответить на все мои вопросы? Основной диагноз в последние годы - ИБС, мерцательная аритмия, атеросклероз сосудов.
33/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_галина
Дата 14.10.2014 - 10:35
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У моего мужа , ему 45 лет 20.08.2014г. произошел геморологический инсульт, но все закончилось хорошо, даже сейчас не болит голова, до этого были сильные головные боли. 13.10.14 смотрели сосуды головного мозга и обнаружили аневризм в правой височной доли головного мозга, средних размеров, сказали что нужна операция. Подскажите где лучше оперироваться?
27/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_галина
Дата 15.10.2014 - 16:51
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У моего мужа , ему 45 лет 20.08.2014г. произошел геморологический инсульт, но все закончилось хорошо, даже сейчас не болит голова, до этого были сильные головные боли. 13.10.14 смотрели сосуды головного мозга и обнаружили аневризм в правой височной доли головного мозга, средних размеров, сказали что нужна операция. Подскажите где лучше оперироваться?
27/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 31.10.2014 - 02:55
Цитировать сообщение
Цитата (вадим @ 30.01.2011 - 17:24)
Здравствуйте! Главное всем здесь надеяться на лучшее и верить! Сегодня 40 дней как у тещи случился геморрагический инсульт. Сегодня она пришла в сознание с ней разговаривал врач, отвечает на все вопросы правильно. Попросили принести ей нормальной еды (котлетки на пару), в общем полезную пищу. По прежнему дышит с аппаратом, ей делают массаж, проставили 9 уколов глиатилина, появились движения в конечностях. Ждем улучшений....
P.s. Всем большого здоровья, терпения и надежды на лучшее!!!
И сходите обязательно в церковь закажите молебен за здравие, и знакомых попросите.

хорошо что разговаривает, и нужно давать больше воды и питание только жидкое
30/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ЛюсияМ
Дата 3.11.2014 - 20:10
Цитировать сообщение
У мамы поднялось давление 220/140, скорая отправила ее в кардиологическое отделение, в момент поступления сделали кардиограмму, обнаружилась аритмия, ишемия, отправили в реанимацию, история умалчивает о способах лечения ( мама сказала, что за сутки в реанимации дали только четыре таблетки, систему поставить не удалось). Врач, принижающий нас сообщил, что пациентка тяжелая. Утром в 8 часов я общалась с врачам, сказали положение стабилизировалось, и уже 12 часов ее перевели в обычную палату. Вечером со слов мама самочувствие было относительно нормальным. Вечером брат нашел ее в палате, покормил, измерил сахар, показатель был 20 единиц. В реанимацию передавала два шприца, один был частично использован, и новый. Медсестры Ладе не сообщили о наличии второго. А в стационаре якобы инсулина не было. После перевода лечения тоже не было, утром следующего дня в 6-7 часов она самостоятельно сдавала анализы. И в 8 часов брат нашел ее уже с первыми признаками инсульта. Врачи даже не подозревали о произошедшем. Спустили в реанимацию, началась беготня, заведующий срочно договаривался с другой больницей о переводе, т.к. Как оказалось они помочь не могут, нет специалистов и возможности сделать К/Т. Далее выяснилось, что у мамы был, как оказалось повышен показатель крови мно в связи с приемом варфарина. Вызвали реанимацию, дважды ее раздевали и одевали, отправили в областная больницу, там сделали К/Т и диагностировали обширный геморрагический инсульт. Опять раздели и отправили в реанимацию, где через 5 часов она скончалась. Можно ли было ее спасти?
PMПисьмо на e-mail пользователю
31/31    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.11.2014 - 21:26
Цитировать сообщение
Исходя из своего горького опыта общения с нашей "доблестной" медициной, лучше бы Ваша мама дома отлежалась. Приняла бы Каптоприл или Капотен (обычно "скорая" их предлагает), сделала горячую ванночку для ног (это снижает давление), и покой, покой, покой... А в наших больницах, редкость, когда есть нужные лекарства и грамотный персонал. Кому-то повезло с этим, а мне и Вам нет...
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.12.2014 - 00:55
Цитировать сообщение
Здравствуйте, FatCat!

Маме 58 лет, с самого раннего детства стоит на учете с гипертензией (как лечащий врач выразился "злостная гипертензия"), ИБС, со временем приобрела хр. пиелонефрит, хр. гастрит, нефроптоз, остеохондроз, артроз, артрит, ЖКБ, стеатоз печени 1 степени, 2 кисты на левой почке верхнего и нижнего сегменте (9,7 и 6 мм; 16х16,5 и 7,5 мм соответственно). Также врач сказал, что имеется атеросклероз.

Со всей этой кучей заболеваний 14 декабря у нее произошел обширный геморрагический инсульт (к сожалению, конкретных цифр области поражения я не знаю), левого полушария с повреждением мозжечка. Доставили ее в больницу в течении 3 часов с давлением 240 (верхнее). Когда, ее только погрузили в скорую на протяжении минут 10 -15, она еще откликалась на звук, потом после введения капельницы, она стала снова рвать (дома была обширная рвота, без применения препаратов) и потеряла сознание. По прибытии в больницу сделали томографию и сказали, что срочно требуется трепанация головного мозга.

Для проведения операции, ее сразу подключили к ИВЛ. После, штатно, проведенной операции, она не приходила в себя, но сказали, что ночью она задышала сама (операция длилась до 20.30). Через сутки, 16 декабря, ей делают повторную томографию и обнаруживают второй инсульт, на том же левом полушарии, только кровь прошла не только в мозжечок, но и в ствол мозга. Сколько она пролежала со вторым инсультом в коме - не известно... Сделали вторую операцию. По результатам 3-ей томографии третьего инсульта не было?

Сегодня 23 декабря, она до сих пор подключена к ИВЛ, врачи говорят, что она очень тяжелая, динамики никакой не наблюдается. Сегодня ей сделали трахеотомию. Давление держится 150, порой скачет до 170 - 180.

20 числа меня впустили к ней в палату, я прикоснулась к ее руке (пораженная, правая сторона), и у нее моментально дернулись губы и голова. И вроде как учащенно стал сигнализировать аппарат (насчет аппарата неуверенна, может в надежде накрутила себя, что это реакция была на мое прикосновение).

Может ли человек в такой коме и с таким диагнозом реагировать на присутствие, разговор и прикосновение родного человека?

Могла ли быть вина мед. персонала в образовании 2-го инсульта?

Что должно произойти в организме, чтобы она очнулась?

Если ей делать релаксирующий массаж тела (поглаживание рук, ног, лица; мелкие и легкие пощипывания), это благотворно повлияет или лучше не делать этого?

Как можно узнать о наступлении очередного инсульта по внешним признакам или только по результатам томографии?

И из вашего мед. опыта, какой процент людей с таким же диагнозом выживал и с какими последствиями?

Какие нужно сделать мне анализы, чтобы предотвратить появление подобных симптомов, как у мамы (т.к. многие заболевания я унаследовала от нее)?

P.S. у меня есть все три результата томографии, я бы их выслала, если б была возможность...

Заранее, огромное спасибо за ваше внимание и ответы!!!!
31/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.12.2014 - 17:17
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 24.12.2014 - 00:55)
дома была обширная рвота, без применения препаратов

Рвота в первые часы геморрагического инсульта свидетельствует о сильном внутричерепном кровотечении. Прогностически это очень плохой симптом. Шансы выжить минимальные.

Через сутки, 16 декабря, ей делают повторную томографию и обнаруживают второй инсульт

Не второй инсульт, а второй "затек" крови. И это понятно. Сосуд кровоточит у основания черепа, и туда не добраться, чтобы пережать кровоточащий сосуд; хирургам остается только вскрыть череп, чтобы хотя бы так снизить внутричерепное давление, и ждать, когда кровотечение само остановится.

Что должно произойти в организме, чтобы она очнулась?

Поражены полушарие, мозжечок и ствол мозга. Очень хочется хоть чем-то обнадежить, но к сожалению нечем. В лучшем случае без мучений скончается. В худшем случае не приходя в сознание будет жить несколько месяцев или даже лет, которые вам дадутся год за десять...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
30/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.12.2014 - 17:27
Цитировать сообщение
Благодарю за консультацию!!!

Скажите пожалуйста, относительно моего последнего вопроса, про анализы, которые можно было б сделать мне...?
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.12.2014 - 19:56
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 24.12.2014 - 17:27)
про анализы, которые можно было б сделать мне...?

Если я правильно понимаю, у Вашей мамы инсульт произошел не вследствие разрыва аневризмы, а вследствие разрыва обычного сосуда на фоне запредельно высокого АД и общей "изношенности" организма многочисленными хроническими болезнями.
Поэтому не буду рекомендовать ангиографическое исследование.
Рекомендации наверное обычные: контролировать то, что рекомендовано контролировать по возрасту: АД, сахар крови, маммография, визит к гинекологу на профосмотр, ЭКГ, флюорография...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

28/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.12.2014 - 19:16
Цитировать сообщение
Спасибо большое!!!!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 2.02.2015 - 13:24
Цитировать сообщение
Здравствуйте, уважаемый доктор! У моего отца (62 года) произошел геморогический инсульт 13 дней назад. На сегодняшний день он чувствует себя отлично. Перестала болеть голова, никаких нарушений кроме того, что он не может читать печатный текст - нет. Хочет домой. Размер гематомы 56*40*38. В темянно — затылочной области левой гемисферы . В данный момент врачи настаивают на операции. Я очень боюсь, что оперативное вмешательство может ухудшить его состояние. Подскажите пожалуйста, в чем целесообразность такой манипуляции в данный момент ? Спасибо
28/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.02.2015 - 21:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 2.02.2015 - 13:24)
врачи настаивают на операции

Какой? Если выявлена аневризма, и предлагают удалить или клепировать аневризму - согласен. Если дренировать имеющуюся гематому, то через 2 недели не актуально.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

5/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.02.2015 - 11:09
Цитировать сообщение
Именно дренировать гематому. Аневризмы нет
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0288 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета