Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Друзья семьи... Или враги?, (пост длинный - наберитесь терпения)
Дата 1.08.2006 - 19:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Это письмо с другого форума. Мне стало жаль девушку... Плииз, прочитайте до конца. Может появятся у кого светлые мысли,а?...

"Здравствуйте,
Нуждаюсь в вашем совете. Мне 24 года, год как замужем. Муж на 9 лет старше. Живём мы с ним в постоянных ссорах, мне с ним скучно, общих интересов никаких, знакомых тоже, характер у него ужаснейший, все удивляются моему терпению. Но я не об этом хотела написать. Есть у мужа друг ещё с университета, живёт в другом городе, но они поддерживают отношения, так как имеют общий бизнес. Другу 34 года, его жене 33 года, зовут Аня, живут вместе 10 лет. Вот об этой жене я и хотела написать. Первый раз, когда меня с ней познакомили, у меня о ней сложилось очень хорошее впечатление. Милейший человек – весёлая, тактичная, лёгкая в общении, и выглядит просто шикарно, несмотря на то, что родила, больше 20-ти на вид ей не дашь.
Муж сразу сообщил мне, что с ними будем дружить. Нет, не потому что выгодно – это им с ним выгодно дружить. Организатор бизнеса, с которого они живут мой муж. А мужу они просто нравятся как люди. И, вот, приехали эти друзья к нам в гости на дачу пожить недели на две. Это было как раз через два месяца после того, как мы поженились. Эта жена стала заводить душевные разговоры со мной, рассказала, какие предыдущие пассии моего мужа были ужасные, а также все подробности его личной жизни. «Мы с мужем так рады, что, наконец-то, Володя нашёл такую достойную девушку как ты», «у нас с Володей о-очень близкие отношения, мы так дружим, если у него что случается – я первая, кому он звонит». Потом поделилась со мной своими секретами, в ответ на это я делилась своими. Вроде бы отношения складывались самые дружеские, но постепенно она стала ставить себя выше меня. Я воспринимала это как должное – она же знает всех 10 лет, а что я – только замуж вышла и не очень то с мужем складывается. В основном все разговоры были об их старых общих знакомых и делах, которых я, естественно, не знала, поэтому сидела молча и слушала. А что мне ещё оставалось делать? Картина: меня никто не видит, не слышит, сижу как мебель. Постепенно складывалось впечатление, что эти друзья для мужа были ближе и ценнее, чем я. Ну, для мужчины, вообще, друзья – это важно. И, конечно, позиции Ани прочнее моих. Мужем она вертит как хочет, муж её любит и делает для неё всё. Она, сидя дома, имела и повариху, и домработницу, и няню. Муж ей купил уже две шубы, отдыхали они и в Европе, и в Египте. Мой муж имеет куда большие материальные возможности, чем её, но у меня всего этого нет… Если я просила куда-нибудь съездить погулять, муж мне отказывал, если Аня – все собирались и ехали. В общем, естественно, она чувствовала себя увереннее меня. Настроение у меня было подавленное, и Аня старалась раздавить меня ещё больше: «по-дружески по секрету» она поведала мне историю о том, что у моего мужа уже на протяжении 10 лет есть связь с некой девушкой, которая если появится, то мне придётся подвинуться. А у неё муж однолюб и любит только её, и она очень переживает, чтоб в другую не влюбился… В ответ на то, что мне муж так кофе в постель и не принёс, она рассказала, что ей муж до сих пор носит кофе на пляж… После разговоров с ней я всё больше понимала, что муж меня не любит, и это меня угнетало. На фоне жизнерадостной Ани я выглядела половой тряпкой. Постепенно, Аня с мужем стали вести себя со мной несколько высокомерно – меня или игнорировали, или отвечали мне так, типа «тебе слово не давали». Я старалась не обращать внимания, думала, может, преувеличиваю. Я всё чаще мыла за всеми посуду и готовила обед, в это время Аня почему-то всегда была «занята». Потом я сама стала ощущать себя пустым местом, и сама избегала общения с ними. Такое впечатление было, что хозяйка в доме эта жена, а не я. Пока она была на кухне, я старалась вообще не выходить, мне рядом с ней было морально очень тяжело. Как же я была счастлива, когда они уехали!
Потом мы с ними ещё встречались. Я не хотела – ну, лишняя я там и всё! Я знаю, что отношения у меня не сложились именно с Аней. Почему – не знаю, или просто не понравилась, или, действительно, считает пустым местом, или за счёт меня, может, человек утверждается… Когда мы встречаемся, я чувствую себя идиоткой. Аня с мужем всегда заводят такие темы разговоров, которые я поддержать не могу, в основном это касается вложения денег. Обращаются они всегда к моему мужу и общаются втроём. Я сижу точно, что пустое место. Попытки поддержать разговор заканчиваются ответом с подтекстом «сиди молча». Я не понимаю почему так происходит – может, из-за разницы в возрасте, может, из-за отношения мужа ко мне.
В конце концов, мне это всё надоело. Я решила осторожно поговорить со своим мужем. Выяснилось, что никакая она ему не близкая подруга, общается он с её мужем, а не с ней. Её он, вообще, несколько раз в жизни видел. Рассказы о той девушке, с которой 10-летняя связь через чур преувеличены, а рассказала она мне всё это от зависти – чтоб я чувствовала себя ущербной, а она на моём фоне было эдакой царевной, что в общем то у неё и получилось.
Но при встрече с ними я всё равно осталась «второсортной». Эта Аня очень хорошо может располагать к себе людей, и она всё равно нравится моему мужу. Нравится тем, что умеет искусно делать ему комплименты, всегда жизнерадостная, и она как бы «душа компании». Надо заметить, что компании она предпочитает чисто мужские, дружить умеет, но только с теми, с кем надо, и подруг у неё нет, потому что «они ей не нужны». И ещё есть у неё одна черта – когда она хочет, целуется и обнимается как лучшая подруга детства, а потом просто так делает вид, что не видит меня. Но хозяйкой положения всегда остаётся она.
Не смотря на то, что муж меня как бы поддержал, отношения с ней не улучшились.
А недавно встретились мы в гипермаркете случайно. Они сразу накинулись на моего мужа с расспросами типа как дела, как жизнь. Я поздоровалась - её муж сквозь зубы, но ответил, а она вроде как дальше стояла и делала вид, что не видит меня, а, может, и не видела. Они так оживлённо на перебой рассказывали мужу о помещении, которое увидели, что перебивать их и спрашивать, как дела было бы глупо. В общем, я в очередной раз поприсутствовала в качестве мебели.
Это ничего – привыкли-с.. Ради чего всё писала. Муж потом спрашивает у меня: «Ты с Аней что, ни словом не перекинулась?». Ну, говорю, не хотела перебивать. «А хоть поздоровалась?» Ну, говорю, поздоровалась, только она не ответила. Тут он как распсиховался, начал учить меня, что я всё равно должна была подойти к ней, короче, откланяться. И, что я сама виновата в том, что они себя так ведут со мной, что я и есть пустое место. Доругались мы до того, что я собрала вещи и ушла к маме.
Мне так обидно ещё не было. Он защищал человека, которого видел несколько раз в жизни, а не жену, с которой живёт 1,5 года… Всего в одном письме не опишешь, но стерва эта Аня порядочная. Неужели она для него, действительно, такой авторитет? Неужели из-за неё мне придётся разводится с мужем? Они с мужем скоро опять приедут к нам на дачу – я этого не переживу. Муж ни на какие мои уговоры, типа того, чтобы не приезжали, не идёт. Что мне делать? Лебезить перед этой Аней, мыть за ней посуду, и терпеть её снисходительное отношение? Получается, что всё, о чём мы с мужем разговаривали – коту под хвост, и он мне не верит? Может, кто-то моих переживаний не поймёт, но она, действительно отравляет мне жизнь. Может, моего мужа раздражает, что я выгляжу не такой светской львицей как Аня? Ну, я же себя не переделаю…
Посоветуйте, что делать с такими «друзьями» семейства?!"
h__p://tetkam.net/vb/showthread.php?t=7171

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.08.2006 - 21:13
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 1.08.2006 - 21:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Тут он как распсиховался, начал учить меня, что я всё равно должна была подойти к ней, короче, откланяться. И, что я сама виновата в том, что они себя так ведут со мной, что я и есть пустое место.

Он старше, и , похоже , знает о чем говорит. Но все равно , девочку жалко до слез. Что же до этой Ани , мне с такими в жизни приходилось сталкиваться. Сначала молча терпела, потом несколько раз были трения. Потом я не выдержала и сказала, все , что о ней думаю. Больше не общаемся. Но по отзывам знакомых она не изменилась. Зато я чувствую себя значительно легче.
Непонятный у девочки брак какой-то. Такое впечатление, что сплошные мучения. А насчет этой Ани муж прав . Это просто завистливая особа, которой важно показать, что ни у кого ничего не может быть лучше , чем у нее. Ей просто никогда не приходило в голову взглянуть на себя со стороны. Она испугалась бы того, как пошло, глупо и жалко это выглядит. Но некоторым мужчинам это нравится. О , какая сука ! Настоящая стерва! Бедняги, им тоже, видать , нечем похвастаться, раз у них все напоказ. Может быть, если девочка хочет оставаться в браке, ей стоит поискать себе работу, чтобы не быть только посудомойкой. Тогда легче будет переносить выпады таких , как Аня. И еще. Если бы я была психотерапевтом, я спросила бы у этой девочки , какими были ее отношения с матерью. Да и с отцом тоже. Больно уж странный брак у нее получается.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 1.08.2006 - 23:24
Цитировать сообщение
Unregistered
А я понимаю эту девушку, она моя ровесница почти. Короче, я бы в очередной раз, когда приехала бы эта парочка. сказала бы Ане - "пошли поговорим, оставим наших мужчин одних"...Если бы Аня не слышала -ударила бы рукой об стол - чтобы все услышали! А потом наедние высказала бы этой Ане всё, что о ней думаю. А на самом деле это Аня - дама с комплексами, которая завидует молодой девченке, вот и все.
Дата 2.08.2006 - 08:18
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
А мне показалось,что у мужа взаимосвязь какая-то в бизнесе этими людьми.
Цитата
Нет, не потому что выгодно – это им с ним выгодно дружить. Организатор бизнеса, с которого они живут мой муж. А мужу они просто нравятся как люди.
нет это не так, тут что -то такое, что муж скрывает от жены, и ничего не может сделать и жена -то ведь жена - родная, но бизнесс тоже и какая-то тайна..... есть ещё один вариант, что муж безвольный человек и с его молчаливого согласия эта Аня ведёт разговоры совершенно не допустимые на мой взгляд, за его спиной. Третья вариация - у меня сначала сложилось эмоциональное впечатление, что муж потра%%вает эту Аню время от времени и.....не дай-то Господь кто узнает...
Раз автор письма уже сделала шаг, отправившись к маме - так продолжение следует- надо наступать - терять нечего, терпеть не надо за какую такую Родину себя изничтоживать - поменять тактику поведения, т.е. всё наоборот и не слушать Аню и игноровать самой их. cool.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 2.08.2006 - 13:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
у меня сначала сложилось эмоциональное впечатление, что муж потра%%вает эту Аню время от времени и.....не дай-то Господь кто узнает...

У меня сложилось такое же впечатление...Отсюда все проблемы молодой женщины. Ей, действительно, нечего терять в сложившейся ситуации, поэтому надо "закрутить гайки" и расставить всё (всех) по местам.
Дата 2.08.2006 - 13:28
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11104 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Кэт @ 1.08.2006 - 19:23)
Мне стало жаль девушку...

Мне не жалко.
Цитата
Муж на 9 лет старше. Живём мы с ним в постоянных ссорах, мне с ним скучно, общих интересов никаких, знакомых тоже, характер у него ужаснейший, все удивляются моему терпению.
Судя по дальнейшему контексту, муж создатель собственного бизнеса и преуспевающий бизнесмен.
Дамочка, судя по всему, красивая капризная кукла, которая к тому же требует, чтобы ее развлекали ("мне с ним скучно"), а в довершение потребовала от мужа фактически выставить из дома ближайшего друга (не представляю, как можно выставить жену друга, не выставив и самого друга).

ИМХО, дамочка заслужила свою участь.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 2.08.2006 - 13:47
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 2.08.2006 - 13:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
FatCat
Может Вы правы, но пожалела я ее скорее не в контексте ее брака. Просто самой дважды приходилось сталкиваться с людьми-танками. Давит безумно. Так, что возникает буквально детское желание спрятаться куда-нибудь... Я почему-то решила, что это именно такой случай. Перечитав щас еще раз письмо и Ваши комменты, засомневалась...

--------------------
user posted image
Дата 2.08.2006 - 14:10
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
[quote]+1[/quote]Ир - а что это значит?

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 2.08.2006 - 15:03
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Фэт Кэт, а я вот не совсем согласна. Потому как девочка эта гостей в доме вполне принимала, и посуду мыла. Выставлять никого не надо, но если б мне категорически не нравиась жена друга моего мужа, я бы поговорила с ним, объяснила причины и дала бы понятьт, что неприятных мне людей в моем доме не будет, а муж с другом могут встечаться где им заблагорассудится. А если б мне еще сообщили, что я - пустое место... mad.gif
Дата 2.08.2006 - 15:15
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11104 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Туся
Все люди не ангелы. Да и нельзя судить о ситуации, выслушав лишь одну заинтересованную сторону, когда их как минимум четыре.
Я попробовал пофантазировать и озвучить "мнение мужа" lol.gif

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 2.08.2006 - 15:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне не понравилась-автор письма.С первых строк.Они только год вместе с мужем,а уже такие отзывы о человеке,с которым год назад только решила связать СВОЮ СУДЬБУ!Да какая мне разница,какие жены у друзей моего мужа,всех не полюбишь,а в своем доме принять могу кого угодно,это не повод сближаться.Можно ведь в сторонке вроде,а свою линию гнуть.Ес честно не поняла,что ее больше раздражает то?Характер мужа?Жена друга?Зависть к поездкам и шубам?Или ВСЕ!?Плохому танцору...сами знаете сто.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.08.2006 - 15:45
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ника привет! С возвращеньицем!!! user posted image

А я когда прочла эти горемычные строчки почему-то подумала про Аню: молодец баба! И мужик при ней и его "небольшие" деньги на нее работают... wink.gif
А девочке этой можно только посочувствовать - себя конечно переделывать кардинально может и не стоит (хотя смотря ради чего biggrin.gif ), но с другой стороны, тюхлей при муже-бизнесмене тоже быть не стоит...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 2.08.2006 - 15:55
Цитировать сообщение
Unregistered
По описаниям этой мадам,даже муж той Ани с ней"сквозь зубы"здоровается...Насколько я знаю мужчин(мне кажется,что немного знаю),они очень редко проявляют свои эмоции,особенно негативные,особенно в отношении жен друзей...Лучше молча перенесут любую дурь.Лучший друг моего мужа развелся месяц назад,муж его жену терпеть не мог,мы многое о ней знали,но он,друг,узнал обо всем не от лучшего друга.Он ему это потом пытался в упрек кинуть,но муж только ответил,что он,на его месте,поступил бы так же.Этож КАК надо было достать мужика???
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0236 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета