Мона, я уже было накатала Вам длинющую историю про мою поездку к родителям, да моя дочка согнала меня , отвечая кому-то в аське, свернула окно , и все стрерлось. Боюсь , что следующее выступление будет не столь ярким. Короче, сдавая -покупая билеты на Украине у родителей, я умудрилась потерять паспорт. Дело происходило в последний день перед отъездом. Это стоило мне бессонной ночи и безумной беготни по всем местам , где я была накануне. А была я много где. Короче, всю ночь я проколдовала, вспомнила все нехорошее, что обещала устроить дежурной по вокзалу, если мне в Москве не вернут денег за билет. ( Мне должны были выдать некую бумажку -талон возврата , но не выдали, т.к. сначала надо было выдать бумагу, а затем - возвращать место, а не наоборот. Я даже в Москву звонила к администратору объединенной справочной) Скажу постфактум, что выдали. А я обещала себе и тем богам, которые меня в ту ночь слушали, что ничего резкого никогда никому говорить не буду. Соврала, конечно. С 7 часов бросилась по магазинам. Паспорта нигде не было. И только на вокзале в кассе предварительных продаж мне улыбнулось счастье.
Начиналась поездка тоже странно. Я , вместо того, чтобы собирать вещи, весь день просидела в Инете. Муж подходил и тихо напоминал: " Оксана, тебе надо сложить чемодан. Да-да , отвечала я. И все равно была мыслями здесь. Закончилось все тем, что мне не привез лекарство курьер из Интернет-аптеки. Я позвонила туда, и мне сказали , что я сама звонила к ним и отказалась от заказа, мотивировав свои действия тем, что это лекарство - не то, которое мне нужно. Тут у меня совсем сорвало крышу от тревоги, я побежала по ближайшим аптекам, чтобы узнать , что у них такое лекарство бывает только на заказ. Потом в спешке дособирала вещи. Выпустила сыночка погулять на 15 мин перед отъездом, чтобы не маялся, И вот мы уже с мужем выходим на электричку до Киевского вокзала, а сына нет . Снова поиски , суета. Нашелся. Еле поспели на последнюю электричку. Потом - перерыв час , могли бы и на поезд опоздать. На вокзале я поняла , что еду забыла в холодильнике. Пришлось срочно покупать еду на вокзале. Зато хоть муж 2 недели не голодал. И знаете, мона, само по себе пребывание у родителей было очень хорошим. Я очень отдохнула, успокоилась. Даже сына там оставила еще на 2 недели . Впервый раз в жизни. Надо Вам сказать, что мои родители сильно изменились с тех пор ,как весной мой 34 летний брат чуть не помер от инфаркта легких. Это я к чему? К тому что ничто не предвещало хорошей поездки, но она все-таки оказалась замечательной.
P.S. Ключи от машины до сих пор найти не могу. Совершенно не помню , куда их сунула во время этих безумных сборов. Уже 2 дня хожу пешком.
Моночка , я Вам желаю хорошо отдохнуть вопреки всем приметам и суевериям.
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд