Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Да так, ни о чем, Просто хочется плакать и смеяться...
Дата 3.08.2006 - 11:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девочки, у меня таких реликвий целое море! smile.gif (Хотя идейка неплохая - пока квартиру не продали, обои еще не поздно ободрать! biggrin.gif ) Дочка мне постоянно пишет всякие записочки с картинками - "Мамочка я тебя люблю!" Я все эти записочки храню, уже из папочки все вываливается, а как выбросить? Неее, уж насколько я люблю все выкидывать, а такие вещи буду хранить до конца своих дней! Однажды я провела ревизию, чтобы выбросить не имеющие ценности рисунки (ну уж оочень их много накопилось!) и выбросила в числе прочих какую-то бумажку разрисованную. Чуть погодя приходит доча, голос срывается, вот-вот заплачет: "Мама, ну зачем же ты выбросила? Я же тебе на 8 марта подарила!" user posted image А я, кляча бестолковая, на обратную сторону не посмотрела - там написано было "Мама! с 8 тебя марта!" Я тут сама чуть не зарыдала!
А насчет слов любви... у нас как-то непринято это в родительской семье, я таких слов не слышала sad.gif . ТОлько как-то косвенно - ну мы же вас любим... Мне, честно признаться, очень не хватает таких слов, поэтому в моей семье заведено по-другому - я часто говорю доче, как сильно ее люблю, целую-обнимаю.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.08.2006 - 11:42
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
а папа.. папы нет уже 8 лет.... и я очень жалела уже после смерти его что была с ним не так близка и не так тепло относилась. Я его безумно любила... уважала.. но чтоб сесть обнять поцеловать и что-то такое... не было((( Папа всегда тянулся ко мне.. он меня обожал.. а я маленькая вредина...
Не знаю.. сейчас уже понимаю что много потеряла от того что не выражала чувства к нему.

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 3.08.2006 - 11:50
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Вот я задумалась, как вот это не потерять - это же самое важное в нашей жизни??????????????????
Так вот КАК???

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 3.08.2006 - 12:31
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
mona
думается мне надо меньше думать.. а идти на поводу своих чувств и не про себя говорить а вслух когда захочется! Научиться не тормозить себя.. Быть открытеё что ли...
Может попробуем, девчонки.. а???

--------------------
Дата 3.08.2006 - 12:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата

Золотые слова, Буня. Только страшно начинать. rolleyes.gif

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 3.08.2006 - 12:54
Цитировать сообщение
а откуда этот страх та?? и чего бояться??? Мы ж не собираемся говорить маме слова ненавести!!!! Наоборот!!!!!
Кстати, ведь ненависть быстрей вылетает у нас с языка.. заметили?
мдя...

--------------------
Дата 3.08.2006 - 12:54
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
По отношению к своей маме не хочу уже и начинать - где-то она меня проглядела... А вот по отношению к сыну.... хочу не проглядеть... думаю как...

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 3.08.2006 - 13:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Золотые слова, Буня. Только страшно начинать.

А мы уже начали,только со своих детей!Мне кажется,что в отношениях с родителями нашими,это звено уже не восполнимо...обидно,но это так.Мы практически все здесь написали одно и тоже,удивительно даже...Можно конечно переборов себя,сказать эти простые,искренние слова,но картину это мало изменит,может я не права,но это звено пропущено нашими родителями очень дано.Это не обвинения,нет,я очень люблю своих родителей,уважаю их,помогаю,но нежности этой вот,элементарной-нет.С детьми совсем все по другому,то чего не хватало нам в детстве,мы пытаемся выплеснуть на детей.Моя мама,видя,как легко мы с детьми целуемся и объясняемся в любви-ворчит,НО в глазенках то зависть...Она то не может так же запросто подойти и обнять,а наши,даже телефонные переговоры и начинаются,и заканчиваются со слов "люблю".И "реликвия"у нас тоже есть.Однажды,когда дочка в 1 классе училась,мы с ней здоровско разругались,тогда вообще сложный период был,обе в слезы,она заперлась в комнате,а я сидела и с ужасом вспоминала наши с мамой ругачки,мы с ней неделями не разговаривали!Доча моя,выходит из комнаты с письмом-плакатом,написаным и разрисованым блестящими ручками,весь в сердечках..."мамочка моя любимая,ты самая лучшая,даже когда ты ругаешься,я тебя все равно люблю,и папу и Марко,я всех вас люблю,у нас самая лучшая семья".Плакат этот висит на холодильнике,пожелтевший уже,а "службу"свою несет.С тех пор,когда мы на взводе,ругаемся,просто идем читать плакат.Теперь,по совету Гики,в рамку его забацаю-заслужил!
Дата 3.08.2006 - 13:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
По отношению к своей маме не хочу уже и начинать - где-то она меня проглядела... А вот по отношению к сыну.... хочу не проглядеть... думаю как...

Аналогично.
Слова ненависти по отношению к маме... Нет . Просто у нас всегда были ровные отношения. В подростковом периоде, когда я бунтовала против отца , в основном, слова ненависти могла сказать легко ему. И он тоже. Кто первый начал, не помню . Маму защищала от отцовских придирок. А она была всегда такая , как будто ей все равно. Зато когда я решила развестись с первым мужем и уехать в Москву , мама меня поддержала. А отец обещал всякие напасти : будет пить и тебя бить и т.п. Не исполнилось. Хотя иногда выпивает так, что забывает прийти домой. Справедливости ради надо сказать, что в последнее время такого не было.
Просто мама - флегматик, а отец - холерик. Когда я потеряла паспорт , она реагировала невозмутимо. Если бы вы знали, как меня это взбесило. Так , что я убежала ночью из квартиры в твердом намерении не возвращаться , пока не успокоюсь. Хорошо, папа , уже легший было спать , сказал , что никуда меня в темень одну не отпустит. И пошел со мной. Я о чем хотела сказать. Возраст многие вещи сглаживает. Посмотришь на моих родителей и диву даешься. Такие голубки теперь. А ведь всякое было. rolleyes.gif Снова какое-то отклонение от темы получилось. rolleyes.gif

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 3.08.2006 - 14:03
Цитировать сообщение
Мож это поганый коммунизЬм, ходьба строем, к Боженьке шопотком, ибо атеизм, о сексе детям - молчание ветчины - секса нету, сем отношения на комсом. и парт собрании..... где уж там до признаний в любви - засмеютЬ ведь... ???????????????? mad.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 3.08.2006 - 14:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
А еще у нас в семье как-то было не принято сюси-муси разводить... и мы никогда не проявляли чувства друг к другу... Мдя... думаю это тоже сыграло роль...
Хотя если честно признаться иногда хочется подойти.. обнять и сказать как любишь... как хорошо с ней... спокойно и так далее...
Тормоз какой-то мешает...

Абсолютно точно. sad.gif А когда подумаешь, что их не станет, и что будешь точно сожалеть о том, что не говорила....Тогда я беру трубку, начинаю о чем-то с мамой говорить.. и опять понимаю что не могу сказать, ложу трубку и думаю, что обязательно сделаю это в следующий раз. А ведь следующего раза может и не быть...
Дата 3.08.2006 - 14:10
Цитировать сообщение
Дина
да... совершенно верно!
определенно надо что-то с этим делать! Чтоб потом не жалеть!

Сасибо, девочки, что затронули эту тему.. на самом деле не пустяшную, а очень важную!!!!!!!!

--------------------
Дата 3.08.2006 - 14:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Буня, а ведь говорить что-то "через не могу", или сказать, и сразу же постыдиться сказанного тоже нет смысла. Только ради слова, что ли?
Хотя, я помню, когда мы были маленькими, нам родители очень часто говорили "я тебя люблю". А как только повзрослели, перестали. И стали стыдиться говорить нам многие вещи, которые БЫЛИ ОБЯЗАНЫ говорить. Например, когда у меня начались месячные, я побежала из дома в школу, в травмпункт! Неужели моей маме было так стыдно объяснить мне заранее что и как случается и что надо делать? Не пойму. Наверное, как сказала Мона, виноват комунизм...
Дата 3.08.2006 - 14:30
Цитировать сообщение
Цитата
Сасибо, девочки, что затронули эту тему.. на самом деле не пустяшную, а очень важную!!!!!!!!

Да, видимо , это все-таки общая характерная черта наших родителей. Жалко, очень жалко их. Они не виноваты , что в такое дурацкое время жили.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 3.08.2006 - 14:31
Цитировать сообщение
Страшно.. стыдно... неловко....
какие-то термины странные в случаи признания в любви самому близкому и дорогому человеку.. вам не кажется? Что это?? Уфффф.. что-то как-то стало странно и страшно за нас.. что мы такими выросли... что нет той раскрепащенности что у нынешних детей!
А если не попытаться это изменить... то можно и правда потом пожалеть.. но будет поздно!

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0289 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета