Цитата | Золотые слова, Буня. Только страшно начинать. |
А мы уже начали,только со своих детей!Мне кажется,что в отношениях с родителями нашими,это звено уже не восполнимо...обидно,но это так.Мы практически все здесь написали одно и тоже,удивительно даже...Можно конечно переборов себя,сказать эти простые,искренние слова,но картину это мало изменит,может я не права,но это звено пропущено нашими родителями очень дано.Это не обвинения,нет,я очень люблю своих родителей,уважаю их,помогаю,но нежности этой вот,элементарной-нет.С детьми совсем все по другому,то чего не хватало нам в детстве,мы пытаемся выплеснуть на детей.Моя мама,видя,как легко мы с детьми целуемся и объясняемся в любви-ворчит,НО в глазенках то зависть...Она то не может так же запросто подойти и обнять,а наши,даже телефонные переговоры и начинаются,и заканчиваются со слов "люблю".И "реликвия"у нас тоже есть.Однажды,когда дочка в 1 классе училась,мы с ней здоровско разругались,тогда вообще сложный период был,обе в слезы,она заперлась в комнате,а я сидела и с ужасом вспоминала наши с мамой ругачки,мы с ней неделями не разговаривали!Доча моя,выходит из комнаты с письмом-плакатом,написаным и разрисованым блестящими ручками,весь в сердечках..."мамочка моя любимая,ты самая лучшая,даже когда ты ругаешься,я тебя все равно люблю,и папу и Марко,я всех вас люблю,у нас самая лучшая семья".Плакат этот висит на холодильнике,пожелтевший уже,а "службу"свою несет.С тех пор,когда мы на взводе,ругаемся,просто идем читать плакат.Теперь,по совету Гики,в рамку его забацаю-заслужил!
|