Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любовь? А была ли она? А нужна ли она?
Дата 3.08.2006 - 13:45
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девчонки, не ругайтесь сильно, послушайте про то, как я опять поучилась в очередной раз (на красный диплом, уже наверное) на своих ошибках.
Я говорила как-то, что встретила мужчину, который на 15 годков старше меня. И в омут с головой. Блин, где были мои мозги! Мужик-то нормальный в принципе, конечно со своими тараканами, не без этого, со своим прошлым (2 жены, 3-е детей, младшему 19, старшая уже скоро родит). Ну думаю, мое. Дети у него уже есть, мож отвертется у меня в этом плане получится – куда там, первое, о чем он заговорил, это был ребенок… Думаю, взрослый солидный мужик (вроде как), соображает, что молодую жену содержать надо – куда там, похвастался мне своим огородом, где много-много помидор посадить можно… Дом у него большой, но бестолковый, к тому же в стадии строительства, везде «запустение и разруха» - сказал, что ему приятней будет строить вместе со мной наше семейное гнездышко (мама дорогая, у меня своя ж стройка, на фиг мне еще одна нужна!). Короче, я поначалу думала, что он шутит… Что он вот так просто отказался от всего – у него был бизнес в Питере, семья, он по каким-то причинам все это бросил, уехал в Тьмутаракань, где у меня предки живут (городок вообщем-то хороший, но мне там делать нечего, в плане работы, например). Так вот, философию он себе вывел следующую – ему от жизни мало надо: детей он своих худо-бедно вырастил, от жен избавился, НЕ работает (мотивирует тем, что он такой умный, а кому нужен умный работник), живет на какую-то непонятную пенсию (я, конечно, подозреваю, что это может быть за пенсия…вопрос не кол-ве денег, а в морали) и мечтает о том, чтобы в его жизни появилась молодая женщина с хорошим воспитанием, моральными принципами и такая же малонуждающаяся (!). Я, конечно, не особо привередливая. Но нуждаюсь. И потом, у меня ребенок, который нуждается больше меня и ради кого я сейчас пашу на квадратные метры. Короче, через 2 месяца стал вопрос о его благородных матримониальных намерениях… Он в принципе в Москву-то приезжал из-за меня и уже с предложением (помните, я с нашей встречи домой ломанулась?). Поехали мы на следующий день всем гуртом на дачу. Почти на неделю там зависли. Вот тогда-то и раскрылся его характер – т.е. я поняла, что насчет огородно-помидорной перспективы он не шутил… И заграница мне не нужна (лучше дикарями на пляже на родном черноморском…), и ребенку моему эта квартира не нужна, зачем мол ты решаешь за него – я аж присела: а как 6-летний пацан может вообще сказать что ему от жизни нужно! А вообще, любимая его фраза: а мне оно надо? Вот она и сказалась, разница в возрасте: ему на звезды уже смотреть хочется, а мне эти звезды с неба хватать…
Короче, я в кусты. Сижу, перемалываю это все, неа, думаю, не нравиться мне все это. Любовной эйфории след простыл, включился трезвый разум. Ему мягко намекнула, что надо бы подумать…
Позавчера письмо прислал – сердце болит, щемит от разлуки со мной, зачем так много слов обнадеживающих было сказано (вот здесь, конечно, ругаю себя на чем свет стоит), ты ж так не руби с плеча, подумай, вот твои родители умные люди, столько лет вместе, наверняка выдержку проявляют, терпение друг к другу, эгоизм и амбиции свои поди прячут. А вообщем, люблю-обнимаю, надеюсь, твой тьмутараканец.
Я не выдержала. Все ему свои комментарии в ответном письме изложила. Письмо уже отправила. Сейчас сижу и злюсь на себя, что слишком жестоко поступила. Взять так и обрубить влюбленного 45-летнего мужика. dry.gif
Я вот думаю: Моника, та вся к любви стремиться (пусть даже и с материальными замашками), а мне вот как-то этого не хочется. Или хочется, но как-то очень тяжело в 30-ку лет мириться с чужим характером. Старею что ли? huh.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.08.2006 - 14:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Взять так и обрубить влюбленного 45-летнего мужика.

Если б речь шла о мальчишке 19 летнем,я б поняла твои переживания,а этот"хвостатый"выдержит!
Цитата
но как-то очень тяжело в 30-ку лет мириться с чужим характером
А вот это правда.Для того,чтобы принять"чужой"характер,надо хоть немного,но влюбиться.У меня есть одна знакомая,разведена,красива,молода.Так вот,ей так надоело быть одной,что она утверждает,что сможет жить вообще с любым мужчиной,если он хоть чуть-чуть нормальный!Я уже устала ей повторять,что именно из за этих своих бредней она и одинока до сих пор.
Дата 3.08.2006 - 14:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Я вот думаю: Моника, та вся к любви стремиться (пусть даже и с материальными замашками), а мне вот как-то этого не хочется. Или хочется, но как-то очень тяжело в 30-ку лет мириться с чужим характером. Старею что ли?

Может быть, просто не Ваш человек. Был бы Ваш , со многим бы смирились, наверное. Я Монику почти совсем не знаю, но она не производит впечатления человека , готового мириться прямо-таки со всем.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 3.08.2006 - 14:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Лана, а по моему не ты стареешь, а он стар.Ему ничего не надо, потому что жизнь (в его представлении, видимо) уже прошла, можно довольствоваться малым, а с другой стороны, если он хочет ребенка, хочет жениться, то должен понимать в своем возрасте, что брак-это ответственность за тебя, твоего ребенка (и никак иначе, раз он связывает с тобой свою жизнь), за возможного будущего ребенка. Правильно сделала, что обломала, сейчас бы пожалела, а потом не знала бы как порвать, сама бы мучилась и его мучила. Молодец, ИМХО. wink.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 3.08.2006 - 14:23
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Думаю ты поступила по крайней мере честно... высказав своё мнение сейчас! Если он разумный человек и дорожит тобой.. вашими отношениями.. и тем более любит.. то пойдет на компромиссы и может быть примет твой взгляд на какие-то вещи!

--------------------
Дата 3.08.2006 - 14:39
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Лана, мне кажется, хорошо, что ты сейчас все это осознала. Потому что помидоры - это хорошо, но вот вряд ли твой сынок только ими будет питаться. И потом, думается, тебе и впрямь будет скучно с челдовеком, морально старым...
Дата 3.08.2006 - 14:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Была нужна! Любовь это же прекрасно, ты несколько месяцев была счастлива! И сейчас не все потерянно, если тебя что-то не устраивает, можно договориться, кому-то пойти на компромисс...Хотя бы попытаться.
Если же ты чувствуешь, что не твое это, расстанься, но все ровно, сожалеть о прожитом не надо.
Дата 3.08.2006 - 14:58
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ну, да... наверно unsure.gif Ток я в письме еще и жену ему вспомнила, от которой он ушел, потому что она за ним тогда не поехала... Может,конечно, и другая причина была, но я и здесь прошлась как танк..

Цитата
Если он разумный человек и дорожит тобой.. вашими отношениями.. и тем более любит.. то пойдет на компромиссы и может быть примет твой взгляд на какие-то вещи!

Вот этого мне совсем не хочется. Не люблю когда люди меняются под влиянием других людей, и сама не готова меняться. В каждом своя прелесть... А слово "любит" меня вааще (извините за арго, по-другому не выразить) пугает.
Бывший муж сегодня в ресторан зовет... Я вообще сейчас начинаю понимать, что при всех его недостатках и бессовестности в прошлом, наверное это единственный человек, которого я могу терпеть и воспринимать на уровне "мужа"... Мона, ты че молчишь, у тебя тоже так со своим,а? sad.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 3.08.2006 - 15:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Лана, честно говоря, я никаких ошибок не увидела! Не драматизируй, просто человек не твой, и все дела. Мы же всегда при первых встречах пытаемся казаться лучше, чем есть на самом деле. И еще не всегда воспринимаем действия и слова любимого человка адекватно, т.к. находимся в состоянии влюбленности. А потом начинаем открывать глаза. И выясняем, что не готовы еще сажать помидоры. Не переживай! Все будет хорошо. А мужа ты сейчас воспринимаешь как спасение, ты уже хорошо его изучила, знаешь его недостатки и слабые строны, ты к ним ПРИВЫКЛА! Но ты подумай хорошенько, и спроси у себя словами своего бывшего любимого - "А оно мне надо?" Плохое быстро забывается... по себе знаю... sad.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 3.08.2006 - 15:43
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я ваще удивляюсь, на что мужик рассчитывал! Что ты вся такая молодая-красивая наденешь красно-зеленые треники и сгинешь в его помидорах? Сам виноват, что все так кончилось, однозначно. А ты просто молодец, что не стала затягивать с объяснениями. Я лично всегда пасую и "оттягиваю свой конец" smile.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 3.08.2006 - 16:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Вообще-то 45 - самый расцвет творческих сил для мужика. Но если человек в этом цветущем возрасте не работает и мечтает только о помидорах, либо он потерпел большую жизненную катастрофу, либо болен, либо лентяй. И ему нужна либо сиделка, либо барышня-крестьянка вспахивать и окучивать кусты. Думаю Лане эти роли не годятся. И дело не в его возрасте, он, видимо, с детства такой.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 3.08.2006 - 16:06
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 3.08.2006 - 16:13
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Может неудачник, может болен, а может просто мы сами чего-то не понимаем и не поймем никогда...И слава Богу smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 3.08.2006 - 16:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Лан, я тоже тебя поддерживаю. Зачем себя ломать? Я понимаю, например, Монику; ей замуж хочется, детей, денег... А мы замужем уже были, знаем, что там; дети, слава Богу есть, на голову не капает, худо - бедно, себя обеспечиваем. Теперь можно подумать, чтоб человек был по душе. Я, например, за 2,5 года после расставания с мужем такого не встретила. Может и не судьба уже, не знаю...Больше всего боюсь разочарований.
Лан, держись, ты молодая и симпатичная, у тебя всё будет хорошо. А в ресторан обязательно сходи, отвлекись...тебя же никто не заставляет начинать всё с начала.Ощущение, что ты всё ещё ему не безразлична, должно тешить твое самолюбие. wink.gif
Дата 3.08.2006 - 17:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Лана @ 3.08.2006 - 13:45)
А вообще, любимая его фраза: а мне оно надо? Вот она и сказалась, разница в возрасте: ему на звезды уже смотреть хочется, а мне эти звезды с неба хватать…

biggrin.gif Лана, тебе даже говорить уже нечего - вот в этих словах ты сама себе все сказала. Умничка, что еще сказать! smile.gif

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0445 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета