Новичок
Журнал
|
|
Девчонки, не ругайтесь сильно, послушайте про то, как я опять поучилась в очередной раз (на красный диплом, уже наверное) на своих ошибках. Я говорила как-то, что встретила мужчину, который на 15 годков старше меня. И в омут с головой. Блин, где были мои мозги! Мужик-то нормальный в принципе, конечно со своими тараканами, не без этого, со своим прошлым (2 жены, 3-е детей, младшему 19, старшая уже скоро родит). Ну думаю, мое. Дети у него уже есть, мож отвертется у меня в этом плане получится – куда там, первое, о чем он заговорил, это был ребенок… Думаю, взрослый солидный мужик (вроде как), соображает, что молодую жену содержать надо – куда там, похвастался мне своим огородом, где много-много помидор посадить можно… Дом у него большой, но бестолковый, к тому же в стадии строительства, везде «запустение и разруха» - сказал, что ему приятней будет строить вместе со мной наше семейное гнездышко (мама дорогая, у меня своя ж стройка, на фиг мне еще одна нужна!). Короче, я поначалу думала, что он шутит… Что он вот так просто отказался от всего – у него был бизнес в Питере, семья, он по каким-то причинам все это бросил, уехал в Тьмутаракань, где у меня предки живут (городок вообщем-то хороший, но мне там делать нечего, в плане работы, например). Так вот, философию он себе вывел следующую – ему от жизни мало надо: детей он своих худо-бедно вырастил, от жен избавился, НЕ работает (мотивирует тем, что он такой умный, а кому нужен умный работник), живет на какую-то непонятную пенсию (я, конечно, подозреваю, что это может быть за пенсия…вопрос не кол-ве денег, а в морали) и мечтает о том, чтобы в его жизни появилась молодая женщина с хорошим воспитанием, моральными принципами и такая же малонуждающаяся (!). Я, конечно, не особо привередливая. Но нуждаюсь. И потом, у меня ребенок, который нуждается больше меня и ради кого я сейчас пашу на квадратные метры. Короче, через 2 месяца стал вопрос о его благородных матримониальных намерениях… Он в принципе в Москву-то приезжал из-за меня и уже с предложением (помните, я с нашей встречи домой ломанулась?). Поехали мы на следующий день всем гуртом на дачу. Почти на неделю там зависли. Вот тогда-то и раскрылся его характер – т.е. я поняла, что насчет огородно-помидорной перспективы он не шутил… И заграница мне не нужна (лучше дикарями на пляже на родном черноморском…), и ребенку моему эта квартира не нужна, зачем мол ты решаешь за него – я аж присела: а как 6-летний пацан может вообще сказать что ему от жизни нужно! А вообще, любимая его фраза: а мне оно надо? Вот она и сказалась, разница в возрасте: ему на звезды уже смотреть хочется, а мне эти звезды с неба хватать… Короче, я в кусты. Сижу, перемалываю это все, неа, думаю, не нравиться мне все это. Любовной эйфории след простыл, включился трезвый разум. Ему мягко намекнула, что надо бы подумать… Позавчера письмо прислал – сердце болит, щемит от разлуки со мной, зачем так много слов обнадеживающих было сказано (вот здесь, конечно, ругаю себя на чем свет стоит), ты ж так не руби с плеча, подумай, вот твои родители умные люди, столько лет вместе, наверняка выдержку проявляют, терпение друг к другу, эгоизм и амбиции свои поди прячут. А вообщем, люблю-обнимаю, надеюсь, твой тьмутараканец. Я не выдержала. Все ему свои комментарии в ответном письме изложила. Письмо уже отправила. Сейчас сижу и злюсь на себя, что слишком жестоко поступила. Взять так и обрубить влюбленного 45-летнего мужика. Я вот думаю: Моника, та вся к любви стремиться (пусть даже и с материальными замашками), а мне вот как-то этого не хочется. Или хочется, но как-то очень тяжело в 30-ку лет мириться с чужим характером. Старею что ли?
--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
|