Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> дистанция, в других местах
  Дата 3.08.2006 - 16:04
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Ребята, а вот когда смотришь опять фильмы, и там люди приходят к родственникам, к друзьям и т д на кладбище - они говорят вроде с умершими, да говорят как с живыми.
Я так не могу, и не крещусь перед памятниками - вот опять - а нужно ли это вобще? Я прихожу приношу цветы, иногда плачу по настроение, цветы сажаю, могилу привожу в порядок, но разговаривать, только не вслух.....

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.08.2006 - 16:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
ой, Наташ, мне кажется, это настолько личное, вот мама моя каждый раз на могиле мужа (моего папы) плачет и причитает "ой, папка, папка, зачем же ты так?" Глупо? наверно, а мне ее так жалко, кому-то так легче, кому-то легче молча. Я вообще на кладбище все делаю молча, а думаю о людях потом, дома...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 3.08.2006 - 16:12
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Можете меня осудить, но я для себя не считаю поход на кладбище чем-то очень важным. Для меня важней, что мы думаем о близких людях, помним, любим...
Дата 3.08.2006 - 16:15
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Можете меня осудить,
Да Боже тебя упаси. Моё мнение.

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 3.08.2006 - 16:18
Цитировать сообщение
Unregistered
А у нас в селах вообще мода такая - на похоронах родственники должны выплакивать свое горе как можно громче и экспрессивнее, это значит что человек был хорошим и уважаемым. Иногда для этого нанимают специальных бабок, у которых уже есть опыт, и которые умеют (дословно) выплакивать КРАСИВО! blink.gif При этом, организационные моменты и обряды тоже не упускаются. В итоге, получается так-
"Оооооой, кому ты нас оставляешь, вставай, посмотри сколько народу собралось.... Маша, а ну убери полотенце оттуда, не видишь, сейчас зажжется! Оооой, не горе какое нас постигло... Поп уже на месте?"
Несколько раз наблюдала, и горько было, и смешно...
Дата 3.08.2006 - 16:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
А у меня мама недавно выдала : " У нас людей при жизни уважать не научились. Зато после смерти почет. Вон , каких памятников понаставили! Уже от мрамора деваться некуда. Кто кого переплюнет..." Просто ножом по сердцу. Все чистая правда.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 3.08.2006 - 16:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
А у нас в селах вообще мода такая - на похоронах родственники должны выплакивать свое горе как можно громче и экспрессивнее, это значит что человек был хорошим и уважаемым. Иногда для этого нанимают специальных бабок, у которых уже есть опыт, и которые умеют (дословно) выплакивать КРАСИВО! При этом, организационные моменты и обряды тоже не упускаются. В итоге, получается так-
"Оооооой, кому ты нас оставляешь, вставай, посмотри сколько народу собралось.... Маша, а ну убери полотенце оттуда, не видишь, сейчас зажжется! Оооой, не горе какое нас постигло... Поп уже на месте?"

Во всем этом раньше был свой смысл. Мы теперь половины значения обрядов не понимаем. Хотя , когда мои двоюродные сестры ржали на похоронах бабушки, а сердобольные старушки говорили " Боже, как они убиваются ! " - мне сестер хотелось удавить. Хотя и я не могла выдавить из себя ни слезинки.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 3.08.2006 - 16:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Да, я многого не понимаю. Зачем строить из всего спектакль? Свадьба, похороны, крестины... все на всю катушку, все по улице с оркестром... чтобы другие слышали, видели... ЗАЧЕМ? Живем-то скромно...
Дата 3.08.2006 - 16:39
Цитировать сообщение
Дин так и до дурки не далеко - ведь это же ужас!!! ohmy.gif По психике как ударяет как... huh.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 3.08.2006 - 17:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Когда умерла бабушка, я не плакала. Совсем. Не могла... Но через неделю слегла с двухсторонней пневмонией, которую не ставили сначала даже потому как вдобавок к этому появился жуткий (просто жуткий) нейродермит... Я к чему это все... Последствия своих невыплаканных слез и сдержанных чувств я лечила потом еще очень-очень долго... Поэтому, считаю, что в выплеске эмоций (если они есть - эмоции) есть большой смысл... Ну а если их, эмоций, нет, то что-то вымучивать из себя, ИМХО, неправильно и по большому счету никому не нужно... Хотя, могу ошибаться...

--------------------
user posted image
Дата 3.08.2006 - 18:32
Цитировать сообщение
Unregistered
Просто надо чаще прислушиваться к себе и не подавлять,а проявлять свои эмоции.И естественно это маразм,плакать только потому,что "обстановка подходящая"

Дата 3.08.2006 - 18:43
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 3.08.2006 - 19:09
Цитировать сообщение
Цитата
не подавлять,а проявлять свои эмоции.
Я не приходится подавлять - порывов нет.... wink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 4.08.2006 - 10:48
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
МОё мнение.. надо делать так как ТВОЕЙ душе угодно...

Может быть не в тему.. но мне запомнился один памятник на кладбище.. поставленный на могиле одного авторитета.... на нем не было не фамилии не имени.. а была надпись.. "Вот и всё..."

--------------------
Дата 4.08.2006 - 13:11
Цитировать сообщение
Unregistered
На кладбище действительно надо вести себя так, как говорит тебе твоя душа. Мы обычно встречаемся на кладбище, сначала убираем все, приводим в порядок, потом раскладыем закусь, бутылочку открываем и просто вспоминаем всем умерших, какие то истории из жизни, даже смеемся, так было очень много лет, моя родня на Ваганьково ходит года с 45-го. Единственное-когда приходим-постучим по памятнику, когда уходим-тоже.Не знаю, кто это придумал и завел эту традицию, но так все наши делают.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0423 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета