Завсегдатай
Журнал
|
|
Обжигающий не на шутку привет всем постоянным, временным и залётным жителям ФЖПП. Пора ведь поиметь совесть и написать пост для любимой конфы, не правда ли? Девочки, мне очень жаль, что не могу участвовать в ваших дискуссиях, читаю отрывками. Страницы открываются с такой «скоростью», что нервов не хватает и рада бы с размахом треснуть по государственному монитору с инвентарным номером. Но я с вами и это не лечится. Не было проблем – не писала. Теперь нужен ваш совет и адекватная реакция. К советам, откровенно говоря, редко прислушиваюсь, но чужие мысли порой наталкивают на правильное решение. Я сейчас стою перед выбором работы, который можно положить на весы и он равнозначно покажет 50 на 50. В данное время работаю в редакции фотокорреспондентом. Сперва получалось несколько коряво, потом сделала себе имя. Мои статьи со снимками заполонили всю районку, увеличился тираж, перспективы растут: в команде в основном пенсионеры и меня метят на ответственного секретаря. Выезжаю на фоторепортажи, путешествую и, казалось бы, нашла свою нишу. З/п повысили, плюс гонорар за строки, снимки и выезды. Работа не пыльная, творческая. Могу оказаться дома в три или четыре дня, суббота и воскресенье – законные выходные. В июле – рекорд: в газете за месяц 64 моих снимка, интервью с губернатором области, репортаж с уникального месторождения, найденного в нашем районе… Вдруг откуда не возьмись, маленький комарик… В Волгоград снова приехала турецкая фирма, которая будет строить гипермаркет (кто знает мою историю с предыдущей турецкой компанией, поймёт, к чему я клоню..). Бывшие сотрудники турецкой фирмы - мошенницы, которая смоталась в неизвестные дали, и не заплатила своим добросовестным сотрудникам ни гроша, вышли на меня. Первая реакция, когда услышала, что за фирма (работает в 40 странах мира, на счету более 150 строительных объектов и головной офис в Москве) – очень обрадовалась. Работа по профессии и зарплата в три раза больше, чем в редакции. Причём в газете оплата зависит от количества строк и снимков. В июле было много мероприятий, а сейчас наступит осень – будет затишье. Вторая реакция – дула на воду… Короче, поехали с мужем в Волгоград на собеседование, меня без замедления взяли и ждут 7 августа на работе. Языками я занималась 10 лет, английский и турецкий. Не хотелось бы терять свой опыт и практику. Да и конечная цель – уехать в Москву, где можно применить свои знания. Но это только тогда, когда муж получит российский паспорт. Одним словом, фирма «Енка …» для этого счастливый шанс. С другой стороны – настоящая работа – стабильная, а не восьмимесячный проект. Идёт стаж. Народ ценит и уважает. Начали заказывать платные статьи. Мечусь перед выбором, как та обезьяна. Оба дела по настоящему нравится. Как быть? Да, совсем забыла, работа у турков подразумевает проживание вдали от семьи. Муж не против, за дочкой есть кому присмотреть первое время. Если всё сложится поедем в Волгоград все вместе. Девочки, буду с нетерпением ждать ваших умных мыслей и советов.
--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
|