Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Синица в руках или, журавль в небе
Дата 4.08.2006 - 08:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Обжигающий не на шутку привет всем постоянным, временным и залётным жителям ФЖПП. Пора ведь поиметь совесть и написать пост для любимой конфы, не правда ли? Девочки, мне очень жаль, что не могу участвовать в ваших дискуссиях, читаю отрывками. Страницы открываются с такой «скоростью», что нервов не хватает и рада бы с размахом треснуть по государственному монитору с инвентарным номером. Но я с вами и это не лечится.
Не было проблем – не писала. Теперь нужен ваш совет и адекватная реакция. К советам, откровенно говоря, редко прислушиваюсь, но чужие мысли порой наталкивают на правильное решение.
Я сейчас стою перед выбором работы, который можно положить на весы и он равнозначно покажет 50 на 50.
В данное время работаю в редакции фотокорреспондентом. Сперва получалось несколько коряво, потом сделала себе имя. Мои статьи со снимками заполонили всю районку, увеличился тираж, перспективы растут: в команде в основном пенсионеры и меня метят на ответственного секретаря. Выезжаю на фоторепортажи, путешествую и, казалось бы, нашла свою нишу. З/п повысили, плюс гонорар за строки, снимки и выезды. Работа не пыльная, творческая. Могу оказаться дома в три или четыре дня, суббота и воскресенье – законные выходные. В июле – рекорд: в газете за месяц 64 моих снимка, интервью с губернатором области, репортаж с уникального месторождения, найденного в нашем районе…
Вдруг откуда не возьмись, маленький комарик…
В Волгоград снова приехала турецкая фирма, которая будет строить гипермаркет (кто знает мою историю с предыдущей турецкой компанией, поймёт, к чему я клоню..). Бывшие сотрудники турецкой фирмы - мошенницы, которая смоталась в неизвестные дали, и не заплатила своим добросовестным сотрудникам ни гроша, вышли на меня. Первая реакция, когда услышала, что за фирма (работает в 40 странах мира, на счету более 150 строительных объектов и головной офис в Москве) – очень обрадовалась. Работа по профессии и зарплата в три раза больше, чем в редакции. Причём в газете оплата зависит от количества строк и снимков. В июле было много мероприятий, а сейчас наступит осень – будет затишье.
Вторая реакция – дула на воду…
Короче, поехали с мужем в Волгоград на собеседование, меня без замедления взяли и ждут 7 августа на работе.
Языками я занималась 10 лет, английский и турецкий. Не хотелось бы терять свой опыт и практику. Да и конечная цель – уехать в Москву, где можно применить свои знания. Но это только тогда, когда муж получит российский паспорт. Одним словом, фирма «Енка …» для этого счастливый шанс.
С другой стороны – настоящая работа – стабильная, а не восьмимесячный проект. Идёт стаж. Народ ценит и уважает. Начали заказывать платные статьи.
Мечусь перед выбором, как та обезьяна. Оба дела по настоящему нравится. Как быть? blink.gif
Да, совсем забыла, работа у турков подразумевает проживание вдали от семьи. Муж не против, за дочкой есть кому присмотреть первое время. Если всё сложится поедем в Волгоград все вместе.
Девочки, буду с нетерпением ждать ваших умных мыслей и советов. unsure.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.08.2006 - 09:19
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Эм, доброго утра!!!! Я бы поехала, но Я аватюристка, мне главное,чтобы детё было в надёжных тёплых родных руках..... карьера..... тем более всё в руки само плывёт к тебе. cool.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.08.2006 - 09:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Очень трудно что-либо посоветовать , Эмоция. Можете взять месяц за свой счет в районке, чтобы убедиться , что турецкая фирма - это то , что доктор прописал. Или -наоборот. За месяц работы уже что-то можно будет понять. lol.gif Ой , извините , не тот смайлик вставила , который хотела rolleyes.gif
Эмоция , Вы фотографируете , пишете , в районке приобретаете нужные связи. Хотела посоветовать Вам еще один вариант: наши с мужем друзья - он фотограф , она - журналист открыли собственное небольшое рекламное агентство ( для местных нужд) и очень довольны. А Вы и фотограф, и журналист в одном лице... ( Извините пожалуйста , за второй совет , если он Вам покажется неуместным. Но мне было жаль не написать об этом, вдруг пригодится) rolleyes.gif
Мойша пришел в гости к Абраму: " Абрам, почему ты голый?"
"Так ночь уже, кто ко мне придет? " " А почему в шляпе ? " " А вдруг все-таки кто-нибудь зайдет ? " lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 4.08.2006 - 09:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Девочки, я взяла отпуск в редакции. Дочь в очень надёжных руках: муж, моя мама, бабушка мужа. Поеду, поработаю немного и прикину. А своё агенство пока не открыть, нет средств начальных и не востребовано это здесь, город маленький.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.08.2006 - 10:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
А своё агенство пока не открыть, нет средств начальных и не востребовано это здесь, город маленький.

Они тоже живут в районном центре. Из нач. средств требуются компьютер , сканер и принтер. И не обязательно все сразу оформлять юридически , можно попрактиковаться частным образом сначала. biggrin.gif

Ладно, не слушайте меня. Вы ведь уже приняли решение. По-моему Вы все лучшим образом устроили. Осмотритесь на новой работе, а там видно будет. Удачи !

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 4.08.2006 - 10:15
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Лиль, вот уж ни как не ожидала, что для тебя этот выбор окажется таким сложным. Ведь только недавно, можно сказать, ты была в Волгограде, стало быть воспоминания свежи, и легче сравнивать. Если отбросить тот негатив, который остался от сотрудничества с прежним турецким начальством, в остальном ведь вроде тебя всё устраивало? huh.gif

Для меня очевидны плюсы твоего отъезда - перспективная работа, профессиональный рост , хороший заработок.
Минусы - семья опять порознь, хоть и временно; отсутсвие собственного жилья, необходимость устраивать ребенка в сад на новом месте.

Плюсы от того, что останешься в своем городке - решен жилищный вопрос и в садик уже дочка ходит, родители рядом и старенькая бабушка твоего мужа, интересная работа, наличие свободного времени, которое можно провести с семьей.
Минусы - при всем том, что карьера в этом городе складывается у тебя удачно, всё равно рано или поздно тебе станет там тесно, и ты уже будешь рассуждать о том, что лучше иметь 2 недели отпуска в году, но так как тебе хочется, а не целый месяц, но при этом не знать, куда себя деть.

Примеряя ситуацию на себя, я бы осталась, потому что очень привязываюсь к людям и поэтому нелегко переживаю переезды. Тут ведь не только о родных речь - тот же самый коллектив на работе, где тебя любят и уважают, не говоря уж про жителей города, которые ждут вашу газету - к хорошему ведь быстро привыкают smile.gif А судя по тому, что ты присылала мне всего лишь НЕКОТОРЫЕ статьи, могу себе представить, сколько ты за это время еще успела написать и сфотографировать wink.gif
Вообщем, не слушай меня , опять сентиментальность накатила... rolleyes.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 4.08.2006 - 10:19
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ну вот, пока писала, всё уже и решилось smile.gif
Лиля, давай дерзай!
Да, еще один плюс - наконец-то у тебя будет нормальный инет! biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 4.08.2006 - 13:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Лиль! Конечно дерзай! Что тебе-молодой и красивой? Ты уже столько смогла в этой жизни! Я бы на многое не решилась, на что решилась ты! А в газету всегда успеешь вернуться! А может будешь писать для души и отсылась в свою газету? Как хобби, скажем.
Дата 4.08.2006 - 13:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Сложно тут советовать. Но я б наверно рискнула все же заняться тем, что душе ближе. Время есть, возможность наклевывается... rolleyes.gif

--------------------
user posted image
Дата 4.08.2006 - 13:32
Цитировать сообщение
Лер, решила поехать на две недели. Договорилась с тётей пожить у неё это время (оплачу ей все комунальные услуги, если она с меня денег возьмёт, но она наотрез отказывается). Живёт она в четырёх остановках от работы...Туркам позвонила и сказала, чтобы прекратили поиски квартиры. Тот, кто сдаёт жильё в Волгограде, хочет оплату сразу за два месяца вперёд, мне это не выгодно. Эти деньги турки сразу заплатят, но с моей з/п вычтут, а подойдёт следующая з/п и мне придётся снова отстёгивать за два месяца вперёд. А если мне за две недели не понравится у них, я ничего не заработаю. считай, просто жила и отрабатывала своё проживание на съёмной квартире. Мартини, ты права, журналистикой можно заниматься и для души при любой другой работе. Если честно, сейчас моя работа мало похожа на настоящее творчество, всё расписано по дням, когда сдать материал. Я так не могу, статье нужно отлежаться, "выпасть в осадок", только потом в печать. Занимаюсь строчкогонством, хотя читателям нравится. Есть ещё одно Но. Если я сделаю ставку на редакцию, муж при получении паспорта всё равно и дня здесь не останется, так какой смысл оставаться мне? Спасибо вам за ответы, так рада, что вы у меня есть! smile.gif Сейчас получу отпускные и даст Бог напишу сюда уже из Волгограда. Лер, заодно и проверим, какой там интернет. wink.gif

--------------------
Дата 4.08.2006 - 13:39
Цитировать сообщение
Молодец , Эмоция ! Вы все продумали! biggrin.gif

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 4.08.2006 - 14:19
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Эмо, молодес!!! Чемодан в руки и вперед, раз уж решила. На всякий случай особо не распространяйся на старой работе куда и зачем едешь, скажи, по семейным обстоятельствам вынуждена временно переехать... Чтоб если придется вернуться, косо бы на тебя не смотрели... ph34r.gif А так, удачи тебе!!!

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 4.08.2006 - 14:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Лиль, дерзай, поезжай! Удачи тебе!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,1061 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета